らんまる

千葉県習志野市袖ケ浦5丁目7-13

新習志野駅から徒歩17分(1.3km)

賑やかで楽しい「らんまる」

習志野市にある居酒屋「らんまる」は、元気いっぱいの雰囲気で、訪れるとついつい口角が上がってしまう楽しいお店です!居心地の良い空間と美味しい料理で、気軽に飲んだり食べたりできるのが嬉しいですよね🍻。

ここでは、豊富なメニューが揃っていて、中でも「おすすめのお刺身盛り合わせ」は必見です。新鮮なお魚がたっぷりと盛り付けられた一皿は、見た目も華やかで思わず歓声が上がります。新鮮な魚の旨みがぎゅっと詰まっていて、まさに舌の上でとろけるよう🥢。

さらに、「串焼き」も楽しみの一つ。ジューシーなお肉が香ばしく焼かれ、串に刺さった状態で提供されるので、手軽にパクっと食べられます。タレの甘さと炭火の香ばしさが絶妙に絡み合い、何本でも食べられちゃいそうです🍢。

お酒も豊富に取り揃えられていて、日本酒や焼酎、ビールをはじめ、カクテルやサワーまで幅広く楽しめます。特に、地元の日本酒は、その土地ならではの風味が楽しめて、料理との相性も抜群。お刺身や串焼きと一緒に、ぐびっといきたくなりますね🍶。

そして、忘れてはいけないのが「人気の一品料理」。例えば「揚げ出し豆腐」や「鶏の唐揚げ」は、どちらも食べ応えがあってみんなでシェアするのにもピッタリ。外はカリッと、中はふんわりの食感が絶妙で、温かい出汁と一緒に口に運ぶと、心がほっこりすること間違いなしです✨。

最後には、甘いデザートで締めくくるのも嬉しいですね。「手作りのプリン」や「抹茶アイス」など、こだわりが感じられるスイーツが用意されています。お腹がいっぱいでもつい手が伸びてしまう、そんな魅力があります。

「らんまる」は、友達や同僚とワイワイ楽しむのにぴったりのお店です。賑やかな雰囲気の中で、美味しい料理と心温まるサービスを楽しんで、素敵な夜を過ごしてみてくださいね🎊。まるで親しい友人の家に遊びに来たような、ほっとする居心地の良さを感じられること間違いなしですよ!

店舗名

らんまる

ジャンル

電話番号

千葉県習志野市袖ケ浦5丁目7-13

• 袖ヶ浦四丁目から100m (徒歩2分)

営業時間

営業時間補足
日曜営業
公開日
最終更新日

放課後駄菓子バー クエスト

谷津駅から徒歩4分(310m)