たけもとしょうてん さっぽろにぼしせんたー
ラーメン
ベーシックな塩ラーメンは、透き通ったスープが美しく、塩の旨味がしっかりと感じられます。麺は細めで柔らかすぎず、食べ応えがあり、スープとの相性も抜群です。チャーシューは脂っこさが控えめで、スープのあっさり感とマッチしています。シンプルな味わいの中にも奥深さがあり、普段使いできる一杯としておすすめです。
クチコミを見て 行きました!! お昼の時間だったので少し店内で待ちました。 周りを見ると油そばを食べてる人が多かったので私も気になり、食券を買い油そばを 注文をしました。 麺は太麺で 柔らかい角切りのチャーシューがはいっていて 上に生卵がのっていました。 結構ボリュームがあるので、若い男性には 良いと思います。ガッツリ系が好きな方にはオススメです。 店員さんも活気があり、とても雰囲気の良いお店でした
土地勘のないかたは分かりにくいですが、周りは団地ばかりなので 目立ちます。 食券を自動販売機で買う仕組みです。細麺太麺とあります。 ボックス席などは無く、席の作りとしては幼児対応できる作りにはなってなく 小さい子供さんにはあまり適しません。 煮干しセンターというだけあり、お魚の出汁がしっかりと効いた ラーメンでした。色が濃い特徴のあるお魚出汁スープで美味しいです。 私は細麺を食べました。ずずずーっともりもり食べられる麺で満足でした。
新さっぽろの住宅街にあるラーメン屋です。本店は手稲とのことなので、札幌市内の東西で正反対になります。ラーメンは煮干しがいいかんじに効いた、かなり美味しいラーメンでした。麺は太いのと細いのを選べて、量も多めです。チャーシューも大きめでメンマも大きく美味しかった。おすすめです。