ヒャクエンショップセリア イオンモールサッポロナエボテン

100円ショップセリア イオンモール札幌苗穂店

セリア

ここの苗穂のイオンにあるセリアでは、イオンに立ち寄った時についでに来てしまいます。
特に用事がない時でも入ってみると、何かを買ってしまうほど色々な物が置いていて楽しめます。
大きなお店ではないですが、品揃えはそこそこ。

ついでに寄るのにとても便利

まとめて買い物したいなと苗穂のイオンに立ち寄った時は、思わずふわっと店内に入ってしまいます。
店内の広さはそこまででもないのかもしれませんが、大きさの割に品ぞろえは豊富なのではないでしょうか。
ただ、手芸用品の種類はちょっとあまりないかな…
大まかなものはあるのですが、毛糸の種類等、少ないのだけ気になりました。
土日祝のレジは混むことあるので要注意です。

便利

私は某大手の100円ショップをよく利用してますが、それは近くにセリアがないからで
どっちかっていうとセリアのラインナップの方が女性受けするアイテムが多いので好きです。
ナチュラル系のインテリアや雑貨から、ラッピングアイテム、ステーショナリー、
ニューバージョンのキティちゃんグッズとか(笑)、とにかく女性が好きそうなものが
たくさんそろっています。ピクニックによく行くので、レジャーシートを買いましたが
ドットプリントの可愛いのが色違いで置いてあり、何色にしようか迷ってしまうほど、、。
食器なんかも可愛くて100円に見えないものがいろいろありますよ♪

品揃え

品揃えが豊富です。
ナチュラルなインテリアに合う雑貨も本当にたくさんあります。
マスキングテープも可愛い柄がたくさんあります。
DIYをする時に必要なものもたくさんあります。
食器も100円と思えないくらい可愛いです。

セリア

よく買い物にいくイオン苗穂店に入っている100均ショップです。
女性が好きそうなちょっとオシャレなグッズが置いています。
ただ、お店自体は広くないので、種類が少ないのがちょっと残念。
イオン自体が大きいので、もう少し100均コーナースペースが広いと嬉しいかな、と思います。

オシャレ

こちらの100均は東区の苗穂にあるイオンモールに入っています。
店内は広めで明るく清潔で好印象でした。

100円で色々な物が揃う便利な100均は今たくさんありますが、こちらの100均は他に比べてデザイン性に優れており、日用品が雑貨がシンプルながらもオシャレで気に入っています。

パッピンス
パッピンス さん

かかとソックス!

イオン苗穂店2階にある百円ショップです。
収納グッズやインテリアグッズ、台所用品に文房具など、おしゃれな物を売っています。
夏が近づき素足を出す機会が増えてきたので、かかとの角質が気になり、お手入れ用お休み用かかとソックスを購入。
かかと部分のシートが保湿クリームの浸透を助けてくれる構造で、おすすめです。

だら銭
だら銭 さん

100均

札幌市東区東苗穂2条3丁目、イオン苗穂にあるセリアです。100円ショップにしてはオシャレな商品が多く、シンプルなものが使いやすいです。

日用品や食器などもあり、USBケーブルなども揃っており、欲しい商品が見つかります。

北海道札幌市東区東苗穂2条3丁目1−1

• イオンモール札幌苗穂入口から210m (徒歩3分)