TKYカイロプラクティックの口コミ/福井市高柳(4ページ目)

TKYカイロプラクティック

ドクター、歯科医、看護師も来院する自律神経整体院

住所 福井県福井市高柳2-210

0776-65-1688

2017/08/01
四、五年前から眼精疲労の症状に悩んでいて、酷いときは吐き気を伴う頭痛や眼痛で仕事はおろか布団から起き上がるのも辛いほどでした。我慢できなくなるとネットで調べた整体に駆け込んだり自分でも整体を学んでみたりしましたが、気休めにしかならず……一度患ったら一生この辛さと付き合うしかないのかなと半ば諦めていたのですが……こんなに簡単に痛みがなくなるなんて!と驚いて、そして感動しています。

どこがどのようになっていてその症状が出ているのかと、とても分かりやすく丁寧にご説明して下さるのでとても安心して受診できました。

初めて、来てよかった!今後も通わせて頂きたいと思いました。本当にありがとうございます\(о´∀`о)/
2015/07/07
いつもお世話になってるカイロの先生です。
突発的な腰痛も治してくれるのはもちろんだけど自宅で出来る簡単なセルフケアも丁寧に教えてくれます。
自分の体のメンテナンスとして通っていますが体の歪みがなくなると目覚めもスッキリして良いです。
2015/07/04
通い始めて二年になりました。身体の調子がすごくいいので、これからも通わせてもらいたいと思ってます。
どこがなぜ悪いのかなど親切に教えてもらえますので、きっと通い続けたくなると思います。身体のメンテナンスにぜひどうぞ。
2015/05/29
とにかく癒されます!

通い始めて1年半余りたちます。
最初は痛くて痛くて 縋る思いで行きました。少しづつ痛みが楽になり今ではスッカリ治ってますがメンテナンスのつもりで毎月通ってます。何とも言えない空気感がとても気に入ってます!!
2015/05/22
はじめは腰痛でお世話になり、そこから仕事の内容や生活に合わせて自宅での対処方法まで教えてくれ、今では月一、身体のメンテナンスに通っています。毎回少しの痛みや違和感をゼロにしてくれるゴッドハンド☆これからも頼りにしてます。
2015/05/13
背中が痛くて、夜寝ていても目が覚めてしまうほどでかなり困っていました。

こちらは腰痛専門ということだったんですが、連絡したところ、大丈夫と言われたので予約しました。

気さくな先生で、検査した後に症状について丁寧に説明してくださいました。
そして、座ったままの状態で施術が始まり、ちょっと首を触ったと思ったら…
魔法か何かにかかったのかと思うほど、痛みが消えてました。

信じられなかったので、何度も痛みが出そうな動きをしてみたんですが、本当に痛くなくなってただただビックリです!

それ以来、痛みは出てませんが、定期的にメンテナンスに通わせて頂いてます。
2015/03/09
出張で福井に行った時にぎっくり腰になり、近くで探した時に、ここが良さそうだったので行きました。
治療を受ける前は腰を伸ばすことが出来なかったのが、治療後はほぼまっすぐまで腰を起こすことが出来ました。
痛みも半分以下になりました。
また出張で福井に寄った時はメンテナンスをお願いします。
2015/03/08
始めは不安でしたが
治療終わった後は痛みが半分に
なり1日1日よくなりました。

ビックリっ‼︎

次にいく時はほぼ痛みがなくなるぐらい改善していました。

内観も綺麗で女性にはオススメかも
2015/03/07
産後から寝ていても痛む腰痛が続いて困っていました。

以前から噂に聞いていたTKYカイロプラクティックへ・・・

木の香りがする心地よい空間と先生の笑顔対応に心の中でgood

を出しました。

説明も丁寧でなにやら骨盤と背骨や筋肉のバランスが良くないとの

こと。

治療はポキポキしなくて全然痛くないのに骨盤や背骨が整体されて

いく面白い治療でしたよ。

2〜3回の治療で寝ている時の痛みが治りました!

この調子で通わせていただいて健康な体を取り戻したいです。

先生、ありがとうございます。

店舗名 TKYカイロプラクティック
住所 福井県福井市高柳2-210

TSUTAYA高柳店から徒歩1分

• 越前新保駅から1.7km
  • 越前開発駅から2.1km

• 卸売市場前バス停から240m

0776-65-1688

• 3台駐車スペースあります
座席 施術ベッド1台のみ、完全予約制のため他の人と被ることはございません。
特徴 天然無垢材の床と壁、天井は和紙という落ち着いた空間で、自律神経を調整する音楽がかかっています。
紹介文
今なら1回目の料金7,000円(検査料2000円+施術料5,000円) → 3,000円!(1日2名様限定)でご利用できます!(諸条件有り)

そろそろ、気持ちいいだけのマッサージやもみほぐしは卒業しませんか?

当院は(社)自律神経整体協会の福井支部として、リピート率9割以上、ドクターのクライアント様にもリピーターとして通って頂いてる、完全予約制のカイロプラクティック院です。

*****当院の施術*****

当院の施術は、キネシオロジーという筋力検査を用いて、その反応をもとに自律神経を調整する全く痛さをともなわない整体です。

そのため、検査にはしっかり時間をかけますが、調整は数分で終わることもあります。

リラクゼーション目的の不要な揉みほぐし、マッサージは行いません。

例えば、腰痛にしても

人それぞれ、色んな症状や痛む度合い、痛む体勢があります。

朝、顔を洗うのがつらい
寝ているとつらい
座ってるのがつらい
立っているのがつらい
座ってる状態から立ちあがるのがつらい

など症状の出方も違います。

そういった、一人ひとりの症状やお悩みに合わせて、必要な調整を行います。

不妊や婦人科系のトラブル、アトピー、花粉症などのアレルギー、うつ、パニック障害など自律神経のトラブルにも対応してます。

そのため、1回目は問診や検査も含めて60分ほどのお時間を頂きます。

また、当院では症状の出にくい体にしていくことを目的にしてるので、施術後に痛さが残っていても、お帰りいただくことがあります。特に、1回目は6割くらい緩和していれば十分だと思ってください。

1回で何とかして欲しいという方はご遠慮いただきますので、そのことをご理解の上、ご予約ください。

効きめのよく分からないサプリメントやマットなどを勧めたりするようなことはございませんので、どうぞ安心してご来院くださいませ。

当院は、完全予約制です。当日の予約キャンセルは理由の如何に関わらず、施術料全額をキャンセル料として頂きます。ただし、予約の変更はキャンセル料の対象になりません。

*****当院の施術が向いていない方*****

当院では、クライアント様ご自身の回復力を高めることで、症状が再発しにくい健康な身体にしていくことに特化しています。

そのため、その場で症状だけとれればいいという方や、ひどくなった時だけ施術してほしいという方、こちらの提案通りにご来院いただけない方には向いておりません。

*****こんなお悩みありませんか?*****

・慢性腰痛から、ぎっくり腰など急性腰痛

・ヘルニア、滑り症、分離症、脊柱管狭窄症、坐骨神経痛で困っている方

・不妊で悩んでいる方

・産後の骨盤矯正がしたい方

・花粉症・アトピーなどのアレルギー症状

・スポーツのパフォーマンスを上げたい方

・ストレスからくる様々な症状

****癒しの院内*****

無垢材を多く使った天然木の香り漂う、リラックスできる空間で施術を行っております。

完全プライベート空間ですので、他のクライアント様と顔を合わせることもなく、ご自身の症状やお悩みを気軽にお話いただけます。

みなさまが苦痛から解放されるために、全力でお手伝いさせていただきます!