理想の歯医者さん!
診療内容明確、治療をすべて終える期間が短い、診療費も明快で良心的。先生も受付の方も愛想よく、今まで通った歯医者さんの中で一番です!!!
私は歯のクリーニングをまずお願いしましたが、他だと上の歯下の歯と最低でも2回は通ったのに、こちらではたった一回できれいに。特殊な粉を吹き付けることで歯に負担なく汚れを落とせるとのこと。その後の小さな虫歯は、一回で治療完了、穴埋めまでしっかりと。またお願いしたいです。

口コミありがとうございます。
ものすごい勢いで褒めて頂き、大変ありがとうございます。
私は常々、「自分が患者さんだったら…」と置き換えて治療に当たっております。
ですから、たとえ残せる可能性が低くても、簡単に患者様の歯を抜くような行為は致しません。
1回で歯石が取れるのに、わざわざ2回に分けて治療をすることも致しません。
世の中は広いです。歯医者の数も多いです。私など足元にも及ばない歯科医師は沢山おります。
知識においても、技術においても、人間性においてもです。
そこに少しでも近づける様に、日々努力を怠らないで頑張ります。
いつの日か『理想の歯医者さん』になれるよう頑張ります。
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
話してくれる
前のかかりつけが無言で施術する先生で、しかも次の患者を診るとき手を洗わないので、ここに変えました。
院内は衛生的で先生も治療内容をよく話してくださるので安心して通院しています。駅近だし診療時間も長いので便利です。

口コミありがとうございます。
衛生面は勿論ですが、空調などにも相当に配慮させて頂いておりますので、安心してご来院ください。
歯科治療の全ては、外科的治療の側面を持っております。虫歯は削りますし、歯周病の治療も出血を伴いますから。
私は外科的治療の側面がある以上、説明をする義務があると考えております。
早口な時が多いので、聞き取りにくい時はお申し付けください。
今後とも便利な感じで利用して頂けますと本望です。
信頼できる歯科
そこまで広くないがー何と落ち着きますし
結構待ち時間が長くなる時もあるけどーここの歯医者さんは信頼できますのでー続いて通いたいと思います。東中野東口を出て30秒も掛からないです。予約をしてから行きましょう。

口コミありがとうございます。
そうなんです。広くないんです。
落ち着いて頂けているようですが、何故なんでしょうか?
信頼して頂けているようですが、期待を裏切らないように、今後とも全力で診療に当たらせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。
お待たせして申し訳ございません。
便利
駅から0分と交通アクセスが便利な歯医者さんです。案内されてからの待ち時間が少し長い気がしますが、先生の処置はすばやいです!待ち時間も、テレビモニターが付いているのでさほど苦にはなりませんが。。土曜日も診察してもらえるのが助かります。

口コミありがとうございます。
いつもお待たせいたしまして、大変申し訳ございません。
待ち時間がないようにしたいのですが。
自分で診察しないと気が済まない性分なもので。
患者様の貴重な時間が無駄に待ち時間に使われてると思うと、心が痛みます。
ただ、むし歯を見つけても見なかったことにすることや歯周病になりそうな歯を見過ごすことは出来ません。
痛いと言っている患者様に投薬だけすることも私には出来ません。
目下の課題は、患者様の待ち時間を減らすこととします。
こんな歯科医院ですが、土曜日に是非お待ち申し上げております。
今後とも、宜しくお願い致します。
いわし歯科 院長 岩本忠士
仕事が好きでやっている先生
休みは祝日のみ。
先生は、30代後半くらいの男性がひとりで
月曜日〜日曜日まで毎日診察しています。
子供の治療で何十回も通いました。
子供の扱いにも慣れていて、安心して任せられます。
過剰な治療も勧めず、必要な事のみを丁寧にやってくれます。
毎回、説明も丁寧にしてくださいます。
歯医者という仕事が好きでなければ、
できない仕事ぶりです。
素晴らしい歯科医院だと思います。

貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂き、心より感謝しております。
ご指摘の様に『歯医者になって良かった』と常々思います。
恐らく私には歯医者以外の他の仕事で、今のこの生活は無理でしょう(笑)
いつも通って頂き、本当にありがとうございます。
夜遅い時間まで職場にいるため、我が子と遊んであげる時間がないです(悲)
その代わりに、数少ないお子様の患者様を一生懸命に我が子の治療をするような気持ちで行っております。
(我が子よ、許してくれ。お前のお母さんも歯医者だから。)
私の治療方針の考え方により、お子様の場合は通院回数が多くなり、ご迷惑をお掛けすることがあります。
お子様が大きくなり(成人した時に)、「あそこの変な名前の歯医者に行ってたから、虫歯とかあんまり関係ないんだよねぇ」と言われることを目指して今後とも日々精進していく所存です。
今後とも末永くお付き合いをさせて頂けますと幸いに存じます。
ちなみに休みがなくても、歯科の最新の論文には目を通しておりますから、安心して下さい。
遠くの学会に行くよりも、キーボードを叩けば出てくる最新情報!
益々、お休みを取る口実が無くなります。
いわし歯科 院長
しっかり説明していただけます
差し歯をはめるために、2回だけ通いました。毎回、治療前に説明があり、治療中も質問に対してしっかりと説明していただけました。以前通った歯医者には、説明をしてくれない歯科もありましたので、安心して受けることができました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
差し歯は無事に活躍していますでしょうか?
当院では保険診療をベースとし、お口の中を総合的に判断して診療に当たっております。
必要がないと思われる部位に高額な治療を勧めることは致しません。
何かございましたら、お気軽にご来院ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
何もないことが一番ですけど…
院長 岩本忠士
新しくてきれいな歯医者さんです。東中野は歯医者が多いですが、駅前で、土日もやっているのが決めてでした。先生もやさしく、治療も無駄な勧誘(?)のようなことがなくてよかったです。詳しくはないけど設備も最新ぽかったです。

もる美様
この度はご来院して頂きまして誠にありがとうございます。当院は保険診療をベースにしております。自費診療への無理な勧誘(^_-)-☆ はしませんので、気軽に何でもご相談下さい。
数ある歯医者の中で当院をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご不明・ご不満な点などございましたら、院長はじめスタッフに気軽にご相談ください。
貴重なお時間を割いて口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございました。
周りの色んな歯医者さんの中で迷いましたがホームページを見てからここに決まりました。大きい病院ではないですが待ち時間が短く速やかに見て貰えましたし値段も合理的だと感じました。信頼できる病院を見つけてよかったと思います。

yuno様
ご来院および口コミをありがとうございます(^^♪
多くの歯科医院の中から当院を選んでいただき大変うれしく思います。
このご縁を大事にして、これからも頑張ります。
口コミ本当にありがとうございました。
いわし歯科 岩本忠士
虫歯治療
虫歯治療にいってきました。
店内は明るく綺麗で、待ち時間も短くスムースです。
施術の席ごとにテレビもあり、快適でした。
ただ虫歯治療だというのにレントゲンを撮らされるのを不思議に思いました。
夜遅くまでやっていてべんりです。

「ゲスト」様、まずはご来院と口コミありがとうございます。
当院の評価はとても参考になります。
虫歯のレントゲン撮影に関しましては私の説明の至らない部分と反省しております(T_T)。
申し訳ございません。
レントゲン撮影料も結構高いですからね。不要な被爆も避けたいところですし…
またのご来院をお待ちしております♪