リセットセイコツイン ヤエノサトイン

リセット整骨院 やえのさと院

アットホームで施術も丁寧整骨院です!

スタッフの方々が明るく、アットホームな雰囲気です。

毎回、丁寧にカウンセリングをしてくれるので、ちょっとした不調や違和感などを伝えやすく、安心して施術してもらえます。

足裏マッサージなどのオプションも充実しており、オススメです!

30代 主婦

出産し慣れない子育てのせいか腰の痛みが限界になり受診しました。
施術は腰だけでなく様々な所からアプローチしてくださり、痛みの原因や身体の事も細やかに教えて頂けるので身体の痛みだけでなく身体に対する不安等も解消して貰っています。
またLINEで予約出来るので、当日予約でも迅速に対応して頂いて助かります。
今は主人も一緒に通って定期的にメンテナンスにお世話になってます。

40代 男性

腰痛でお世話になっています。

今までは整形外科に行き
整骨院は初めてでしたが
完治させる為の施術を
行っている感じが良いです。

通い安い雰囲気ですし
長く付き合えると思いますので
整骨院に行ってみて
良かったです!!

息子のテニスの怪我

息子は、テニスを毎日しているのですがやはり毎日となると怪我が絶えません…そんなときには、いつでもやえのさと南整骨院に行きます。口下手な息子でも自分の口できちんと症状を伝える事のできる感じの良い先生達です。身体の方をきちんと診ていただけるので安心してテニスができます。

10代アーチェリー部女子

私は、以前まで利用していた整骨院を、距離が遠いのと治療費が高いとの理由で通院をやめて、どこの治療院へ通院しようかと悩んでいました。そんな時に、私の部活の先輩が水泳部の先輩に聞いてここの整骨院を教えてくださいました。
私はここへ通院し始めてから腰の調子がよくなり、また、肩を痛めた時に見てもらうと、すぐに治りました。部活に支障が出ないのですごく助かっています。
私は今年の四月からからここの治療院で治療をしていただいていますが、七月に日本新記録を四つ樹立しました。
また、九月末から十月の頭まで、アルゼンチンで試合をしてきます。
コンディションよくここまでこれたのは、治療をして、調子を調えてくださったおかげだと思っています。

頭皮マッサージ

仕事で忙しくて急な時間変更にも快く対応して下さるので助かります。
ストレッチ方法など沢山の知識を教えて下さり、ためになります😊続けやすい簡単なストレッチなので家でも出来、とても嬉しいです
頭皮マッサージが特におすすめで、小顔効果もあります!!😳💓

パソコンのしすぎでできるコリが改善!

引越をしてきてから気になっており、飛び込みで初めて施術をしてもらってから通い続けています。
基本は予約制のため、初めてでも予約をしてからいった方が良かったと思いました。
以前から首、肩、背中、腰とうまく関節が稼動できないくらい固まっており、さらに背骨も歪んでいたため、症状の改善はほぼ諦め、痛みがでないようになればと思っていました。
丁寧に体の状況を説明していただき、これからどうしていくか、説明していただけました。
通院することで、痛みが出る恐怖は消え去り、少しずつ楽に首をまわすことができるようになりました!
仕事の関係でなかなかいくことが出来なくてもその状況に合わせて施術をしていただけるので、安心して通うことができます。
また、毎回どんな改善がされたのか、説明と実感があります!例えば、上げにくかった腕が軽く上がるようになった、首の稼動がラクになったなどの実感がすぐにあります。
室内もキレイで、先生も優しく、何より施術の効果を実感ができることで、改善を目指して通い続けています。
保険適用のため、60分数千円のマッサージよりお得に継続効果があって、症状が改善されることが最高です。
首、肩、背中、腰のコリには1度体験してみるのがいいと思います!

50代男性膝の痛み

膝の痛みが続いていたので、Webで見つけた当院に飛び込みました。
親切に施術していただき、日に日に良くなってることを感じています。
予約も簡単にでき、日時の変更も柔軟に対応してもらえるので、急な予定が入っても定期的に通えています。

毎週行ってます

毎週来させていただいてます。肩が動かないくらい痛くなり、整骨院にも行ったことがなく不安に思っていましたが、すごくみなさん優しく治していただいてます。
院長もおもしろく、話しながら痛いところも聞いていただき治していただいてます。いつもありがとうございます。

30代主婦

いつもお世話になっています。
肩からくる頭痛で通うようになりました。毎回手の上がり具合などチェックをしてから治療に入ります。先生、スタッフの方々とても親切にしてくださいます。これからもお世話にになります☺

頭皮マッサージ

足つぼ、頭皮マッサージを交互で定期的にしていただいてます!
してもらってる間は痛気持ち良いんですけど、施術が終わった後、足は凄く軽くなって頭はスッキリ爽快です!
仕事がしやすくなりました!
ぜひお時間ある時にオススメします!

とても体が楽になりました

こちらの接骨院に通ってから肩の痛みが和らぎました。以前、通っていた接骨院では流れ作業で施術されていた感じがしていましたが、こちらでは一人一人にちゃんと接していただいており、大変満足しております。また院内の雰囲気はアットホームな感じで入りやすいので皆さんも行かれてみてはどうでしょうか?おすすめです。

1年以上通っています

腰が痛くなり、知人に教えてもらい通い始めました。店内の雰囲気もよく、みなさんとても親切で通いやすいです。
自分の意見もきいてもらえるので、適切な処置をしてくださります。周りにも商店街があるのでついでにお買い物もできます。

20代美容師

仕事で肩首が痛くて通わせてもらってます(((^-^)))
勤務先からわずか徒歩1分の所にあるので早めに仕事が終わった日によく行きます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
肩がなかなか上がりにくく困っていましたが肩甲骨周りを治療してもらっただけて肩も首も腕もすっきり上がるようになりました!
これからも仕事が早く終わった日はお世話になります!これからもよろしくです!

介護職

痛みや、辛い所を的確にほぐしてくださいます。痛みの原因も、わかりやすく説明してくださいますよ!処置後は、体が軽々で、血行が良くなっているのもわかります(o^^o)
どの先生も話しやすく、アットホームな感じのお店です( •ω•́ )✧
家族全員お世話になってます!
オススメの整骨院です!(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんもお試しあれ☆

ぎっくり腰

駅近、ドラッグストアの前の医院
院内は明るく清潔感あり
いつも多くの方が来ている
産後自宅療養中に突然ぎっくり腰になって、赤ちゃんのお世話もできなくなりとても困って来院しました。まったく背筋を伸ばすことも出来ず、歩くのも困難な程痛かったのが、初回だけで歩きやすくなってとても助かりました。数回通うだけで通常通り生活出来るようになったので、早目に来て良かったです。

高校三年

毎週オフの日に、体の疲れをとってもらっています。😊
細かい筋肉や、部分的なこともオーダーして、マッサージしてもらえるので、とても助かっています。試合前には、軽めのマッサージなどをしてもらい、試合に出れるので、いつも試合では最高の状態で出場することができます!マッサージ後の電気マッサージも気になる所をオーダーできます。力加減も調節できるので、とても気持ちいいです。院長さんは水泳や他のスポーツのことも詳しいので、いつも話せて楽しくマッサージできます!僕はここの整骨院に通い始めて、3年近く経ちますがオススメです。これからもよろしくお願いします!👍😊

高校生

水泳部で練習の疲れを取りに来てます!
ほとんど毎日来ています!
ここのスタッフはとてもフレンドリーで話しやすいです!
しかもとてもピンポイントで痛いところ押してきます!笑
癒してもらってます!
皆さんも是非来てください

ストレッチを受けて

ギッシリ腰の痛みから来院致しました。
整骨院自体が初めてで担当の方と相談しながら治療を行っております。
2カ月が経ち、あの寝れない痛みから解放され
車の運転等日常生活は問題なく快適に過ごしております。
今も週2回の治療を受けており、完治に向けストラクションストレッチを取り入れております。ストレッチを受け筋肉の柔軟さが如何に大切か実感しております。
治療を受け、本当に良かったです。

子どもと一緒に通わせてもらっています♪

1か月前ぐらいから通わせてもらっています。丁寧な説明や治療をしてもらいながら、パソコン業務で痛みがあった、首や肩周りもだいぶ楽になってきました。

アットホームな雰囲気なので、2歳の息子もお気に入りの場所になっています。
スタッフの皆さんに優しくしてもらっているので安心して治療を受けられます。

週1の足裏マッサージもしていますが、足の疲れが取れてオススメです。

大阪府東大阪市下小阪5−6−8

八戸ノ里駅から徒歩5分

• 八戸ノ里駅前から290m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

3月のお休みのお知らせ

値引

クーポン利用でお得に

座り仕事での腰痛や頭重感の専門施術ができる整骨院

布施 ゑびす整骨院

布施駅から徒歩2分(110m)

交通事故、腰痛、骨盤矯正、ストレッチをおこなってます!

はやしだ鍼灸整骨院

鴻池新田駅から徒歩8分(620m)