信頼出来る先生です
チラシを見てもちづき整骨院に行きました。
最初に先生と色々、話しをするのですが今まで様々な整骨院や整体院に通いましたがここまで話しをしっかり聞いてくれた整骨院はありませんでした。
そして、長年、腰痛に悩まされていましたが自分の腰の痛みの原因をしっかりと説明して頂きどの治療をすると良くなるかを詳しく説明して頂きました。
先生の人柄も素晴らしく本当に信頼できる整骨院です。
またよろしくお願いします。
優しい先生です!
整形や整骨院をまわっても辛かった腰が楽になりました!
しっかり話を聞いてくれて悩みも受け止めてくれます。姿勢や体の使い方から指導して貰えるので通う度に日常生活が楽になり気持ちがどんどん明るくなりました(^-^)
治療後、ウソみたいに楽になるので今でもメンテナンスをかねて通わせて貰っています。とても信頼できる先生です(^-^)
北仙台駅から歩いて10分位なので通いやすいです。痛みや体の悩みが有るの方は是非オススメします!
とても頼りになる先生です。
腰痛治療で通い始めて、当初は長時間は歩けないくらい悪かったのですが、歩く事の不安は随分と無くなり、走れるようにもなりました。先生は、腰に影響している姿勢や癖など、自分では気づかずにいた悪い部分をしっかり見つけて、何が良くないかを教えながら治療してくれます。
あと、疲れていたり寝不足だったりすると、言わなくても気づいてリラックスできるように治療してくれるので、すごいです!
とても頼りになるし、優しい先生です。
先生を信頼して通ったおかげで歩けるようになりました。
出産・育児を機に腰痛(ヘルニア)と足の筋肉の張りからくる痛みがひどくなり、まともに歩くことができない状態をなんとかしたくて通い始めました。
正直、整体やマッサージは揉み返しがあるイメージで苦手だったので、整骨院に通うのは今回が初めてです。なので他との比較はできませんが、自分にとても合っているなと感じています。
最初の治療からしっかり話を聞いてくれて、痛みの仕組みや根本的な原因、治療法など丁寧に説明してくれます。
一回の施術で、筋肉の凝りや張りがほぐされ、血液がスムーズに流れていくのがわかりました。心配していた揉み返しに関しても、施術後の体に現れる変化を説明してくれるので、不安なく過ごせました。
人が本来持つ自然治癒力を高める施術なので、その人その人に合った効果が出ると思いますが、通院するたびに確実に体が改善されていくのを実感できます。
先生も誠実で真摯に対応してくれますし、フランクに話もしてくれるので、育児で引きこもっている私は癒されてます。
立地は、仙山線の北仙台駅から徒歩10分くらいで通いやすいです。マンションの一階ですが、看板の文字が大きいのですぐにわかります。
価格は一回8000円ですが、3ヶ月コース、6ヶ月コース、1年コースでお得になるパックを使えば、一回5000円になります。ネットから予約すれば、初回は4000円程度で治療してもらえました。
いずれにしても、先生を信じて長く通うこと前提ですが、信頼できる先生で体に効果もあるのでとてもオススメです。
柔らかくなったー。
体が段々と固くなっていくのを日々感じていて、マッサージやカイロなどに通いましたが、そのとき良くてもすぐ戻ってしまってました。
知人から30〜40分で開脚できるようになるところがあるよと教えてもらい、もちづき整骨院を紹介してもらいました。最初は半信半疑でしたがやってみてビックリ!脚が開いたんです!しかも続けていくうちに苦しかった腰の痛みも和らいでいました!セルフケアも教えてもらい、日頃から少しずつでも自分でケアをする大事さを教わりました!
体が固くて悩んでいる人は是非おすすめです!

ご来院ありがとうございました。
元々柔軟性がおありでしたので股関節の可動域も素早く改善できましたね。
お伝えしたセルフケアをコツコツ実践していただけたので腰痛の回復具合も順調でした!
これからは無理のない程度にケアを続けていきましょう。
コメントありがとうございました。
素敵な院長先生です!
日々スポーツで体を使い過ぎたためか、ふとした瞬間、突然腰を痛くしてしまいました。
初めは近くの整形外科でブロック注射など受けてみたのですが良くならず、腰痛に強い整骨院の先生を探しに探して「もちづき整骨院」へ。
優しくて男前な院長先生が、施術中にじっくり話を聞いてくださるので、すっかり身を委ねながら安心して治療を受けられます。
終わると心身ともに癒されて、ぽかぽか気分で帰る自分にいつもニコニコしちゃいます!
現在2ヶ月お世話になり、おかげさまで腰も劇的に良くなり、スポーツの日常をまた楽しんでいます。
定期的に診ていただけるという安心感があり、本当に嬉しいです。
望月先生!
これからもどうぞよろしくお願いいたしますo(^o^)o

コメントありがとうございます。
健康面や美意識がお高くアグレッシブに活動されてるのでカラダが動かなくなるのは
とてもお辛かったですね。これからも健康サポートさせて頂きますので思う存分「美と健康」に向かって活動してください!
コチラこそ今後とも宜しくお願い致します。
身体のカタチが変わりました!
少しくびれたウエスト、立体的になったから細く見える脚、ポッコリではなくなったお腹、ジーパンを毎日履きたくなっちゃう感じです!
それが目的ではなかったけど、望月先生の施術と、身体の使い方やセルフケアを丁寧にやさしく教えて頂いているうちに、どんどん身体が変化していきました。施術した翌日は『えっ!嘘でしょ?』と思うくらい変わっていて、ワクワクしながら通いました。
身体の使い方が変わったから、前より力持ちにもなりました。呼吸も深くなりました。
たった1年でこの身体になれたなんて、感謝しかありませんm(_ _)m

ご投稿ありがとうございます。
パンツスタイル似合ってますからね。
健康と同時に体型も整ったようで私も嬉しくなりました。
これからもセルフケア続けましょう!
宜しくお願い致します。
長年の肩こりが良くなりました!
20代の頃から肩こりに悩んでおり、ヨガやマッサージ、整体など色々試しましたがなかなか改善せず、さらに、ここ数年でパソコンを頻繁に使うようになったらどんどん悪化して困っていました。先生の施術を受けるようになってから10ヶ月になりますが、一番ひどかった時の状態が嘘のように今では良くなってきています。痛くない施術と先生の楽しいお話にいつも癒されています(^^)
これからも定期的にお世話になります。

コメントありがとうございます!
肩こりが良くなり私もホッとしてます。なかなか頑固な筋肉状態でしたが
お伝えしたセルフケアを実践して頂き根気強く施術を継続して頂いたおかげです
これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!
長年、腰痛に悩まされ、一通りの整形外科やマッサージ、針、整体など治療を受けて来ましたが、良くなった感じが全くしなく、どうしていいか悩んでいた時に、自宅に入っていたチラシを見て、もしかしたらと伺いました。
院長先生に診察をしていただいて、今まで聞いてもらえなかった悩みを初めにしっかり聞いてくださり、治療も身体の状態に合わせてしていただけたので、終わってからとても身体も心も軽くなりました!今までこんなに治療効果を感じた事が無かったので、とても驚いています!
これからも通わせていただきます、よろしくお願いします(^^)
私は顎の痛みからくる呼吸のしづらさと、肩こりがひどくて通院を始めました。今の体の状態や通院の頻度、自宅で出来るケアの仕方など、先生から親切丁寧な説明があり、安心して通うことができました。学生時代に怪我した足首の痛みまで取れてしまい、今は楽しい毎日を過ごしています。今すぐ痛みから解放されたい方にオススメしたいです。先生がなんとかしてくれます。
むかしから腰痛持ちでしょっちゅうギックリ腰も起こしてました。病院や接骨院など行ってもすぐ痛みが出てきてしまいずっと悩んでいました。
先生は私の悩みをしっかりと受けとめてくれて真剣に話を聞いてくれ丁寧な説明もしてくれました。
治療後がウソみたいに軽くなりホントに嬉しかったです!仕事への不安もなくなりました!
楽しい先生ですごく安心して治療を受けれました!
まだ治療は始めたばかりですが先生よろしくお願いします!!!
効果がすごい!
長年腰痛(椎間板ヘルニア)に悩まされていて、ひどい時には歩くのも難しい状態でした。
たまたまポストに入っていたチラシを見て、藁にもすがる思いで電話させていただきました。
短時間で刺激の少ない治療なのですが、回数を重ねるごとに確実に体が変わっていく、楽になっていくのを実感できました!
今ではほとんど症状も出なくなったのですが、予防の意味も含めて定期的にメンテナンスをお願いしています。
先生もとても親切で相手にしっかり寄り添ってくれるので本当に信頼が出来ます!
腰痛がひどく、接骨院や整体で治療をしてもらっていましたがあまり効果がなく半分諦めていました。
エキテンを拝見させて頂き、腰痛専門ということでお願いすることにしました。
先生はイケメンで話をしっかりと聞いてくれて話しやすいです。
腰痛の原因や日々の過ごし方もわかりやすく説明してくれました。
院内も清潔感がありよかったです。
私の場合は、治していくのに回数がかかるみたいですが先生を信じてしっかり通います!
学生時代から腰が重くなりやすく、それが酷くなると背中まで苦しくなっていました。
そのせいか最近は姿勢も悪くなっているような気がして伺いました。
腰や背中が苦しくなる事の原因や姿勢、日常生活での注意点など、何でも教えてくれるので良かったです!
施術は今まで受けた事が無いようなソフトな感じなのに、体が変わってるのが変化できる不思議な体験でした。
今後の施術計画やメンテナンスの重要性など教えていただいたので通い続けたいと思います。
宜しくお願いします!

シュンさん投稿ありがとうございます。
体の変化を実感して頂けたようで良かったです!これからも健康なカラダでいられるように
セルフケア続けてくださいね^ - ^
数年前から腰痛があったので湿布を貼ったり温泉に入ったりでしのいでいましたが、最近腰に激痛が走り足も痛くなってしまい仕事にも支障が出るほどでした。
整形外科に行くとヘルニアと診断され手術をした方が良いと言われてしまいました。
手術をすると職場の人に迷惑をかけてしまう何とか手術以外の方法はないかと探してもちづき整骨院を見つけました。
施術はソフトなのに身体がどんどん変わっていく、足の痛みがなくなっていく!
魔法をかけられたようでした。通院していくと痛みが完全に消えて手術しないで済みました。本当に救世主です。
猫背がクセになっていて、肩こりや腰痛が慢性的になっていましたが、施術をしていただくうちに姿勢が良くなっていくのがわかり、辛かった腰痛も楽になりました!
日常生活のクセもあるようなので、定期的にみていただくつもりです!
今は月1回お世話になっております。
最初は、猫背の曲がり具合、姿勢をかなり気にしていました。
今は、それほど気にならなくなり、姿勢が改善されていると実感しています。
また、家で出来るセルフケアのアドバイスも頂き、身体の上手く使えていない部分を意識することができました。
そこを意識するだけで、身体の緊張している部分としていない部分がわかるので、すぐ綺麗な姿勢に戻すことができます。
姿勢が良くなっただけではなく、明らかに頭痛薬の飲む回数も減って肩こりもだいぶ改善されています。
またお願いします!

コメントありがとうございます。
薬を飲む回数が減ってなによりです。
コチラがお伝えした身体の説明を真剣に受け止めてくださり常に意識していただいた結果とても早く回復しましたね、
セルフケア継続してみてください!
宜しくお願い致します。
11ヶ月の孫をおんぶしていて、膝を捻った。
自分でシップをし、動画を見ながら包帯を巻いてみたが、上手くまけない。
しっかり検査をしてもらい、膝に異常がないようで、まずは安心しました。膝に原因があるのではなく、膝に負担のかかる姿勢が原因との事。膝に負担のかかりにくい姿勢のアドバイスを受けたので、意識していきます。
普段は千葉なので、仙台に来た時また来院します。
最近首の痛みと肩こりが酷くて、いろいろな整骨院やマッサージを受けていたんですが、どこもすっきりしなくて困っていたんですが、HPを見てリンパケアの名前にひかれて予約してみました。初めての所は緊張するんですが、やさしい先生でお話しを聞いていただいているうちにだんだんリラックスしてきてこの先生にまかせてみようと思いました。
治療後はすごい体が軽くなり今まで受けていたのはなんだったの!?と思うくらい楽になりました!
治療回数とか通院のペースも説明していただいて、これから体がもっと楽になるように通いたいと思います!
腰が辛くて行ってみたのですが、顔や背中や骨盤とか全体にみてもらいました。
コチコチになっていたみたいで、終わってたってみたら体が軽くなってビックリしました。
家での過ごし方も聞いて安心しました。
先生が優しくて良かった🎵