アイヌ伝承のコロポックルという小人のように、「小さな動物たちの小さな仲間でありたい」という想いで名付けたポックル動物病院です。
犬、猫はもちろん、うさぎ、フェレット、げっ歯類、小鳥、ハリネズミ、フクロモモンガ、カメ、トカゲなどの診療を行っています。院内や設備など、できる限り小さな動物たちにもストレスのかからないよう配慮しています。
当院の方針は、「みんなの笑顔」を目指し、獣医師としてだけでなく、看護師、飼い主様、動物、すべての観点からどんな治療が最適かをわかりやすくご説明して治療を進めさせていただきます。
ホテルやトリミングも予約制で承っております。
アットホームな病院として、気軽に立ち寄ってもらえるようにと思い、待合室には温かい飲み物、そして動物に関する様々な本をそろえた動物ライブラリーのコーナーを設けています。小さな家族の気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:犬、猫、うさぎ、フェレット、小鳥、ハリネズミ、フクロモモンガ、モルモット、ハムスター、チンチラ、デグー、リス、ジリス、カメ、トカゲなどを診療する病院です。
・予約:完全予約診療です。ネット予約またはお電話でのご予約をお願いします。

営業時間

9:00~12:00
9:00~18:00
営業時間補足
完全予約制 12:00〜15:00は手術、検査のみ
定休日補足
日曜・祝日の午後

トリミング

トリミングをいつもお願いしています。
とても優しいく明るいトリマーさんが犬をお出迎えしてくれるので犬も嫌がることなく飼い主も安心してお任せしてます。
動物病院の先生もチェックしてくれるのでトリミングオススメです。

とても親切なお医者さん

1年前にお世話になりました。

夜21時過ぎに セキセイインコが間違ってキッチンブリーチを飲んでしまい 命が危ない状態でした。

どこの動物病院も閉まっており、頼るのは夜勤動物病院だけでしたが、小鳥専門のお医者さんがいないとの事。
そちらのスタッフの方から「ポックル動物病院なら、もしかしたらみてもらえるかも知れない」と教えて頂き、すぐに電話。
病院は閉まっていたので 留守番電話でしたが、ダメ元でメッセージを残したところ、すぐに折り返しの電話を頂きました。

そして、時間外でも対応して頂けると言うので 急いで受診しました。

病院はとっくに閉まっていましたが ご親切に開けて下さり、すぐに処置をして頂きました。

おかげで一命を取り留め、翌日には近所の小鳥の病院へ入院。
小さな生き物なので 助かる確率は五分五分ですと言われましたが、5日ほどの入院で 退院する事ができました。

あの時 こちらのお医者さんの処置がなければ 間違いなく 命を落としていました。
小鳥の病院のドクターにも 最初の処置がなければ助からなかったでしょうと言われました。

不注意で起こしてしまった事故で、大切なペットの命を落とす事になるかも知れず、不安でいっぱいでした。
遅い時間にも関わらず 嫌な顔一つせずに 引き受けて頂き 私も娘も 本当に救われました。

診察時間内でも 小鳥をみてくれる医師は少ない中、こちらのお医者さんは 色んな動物をみることが出来ると 後で知りました。

とても頼れる病院です。

セキセイインコは体が小さいけれど、子供達が小さいうちから共に生活しており、私からすると 子供と共に成長してきた大切な家族です。

命を救って頂いた事、1年経った今でも 本当に感謝しております。

ポックル動物病院
ポックル動物病院からの返信

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
大切なご家族が今でもお元気でいらっしゃるとのこと、嬉しい限りです。
夜間の対応はできる時とできない時がありますが、また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

店舗名

ポックル動物病院

ジャンル

電話番号

北海道札幌市手稲区前田六条6-1-3

稲積公園から徒歩15分

• 前田6条10丁目から990m (徒歩13分)

営業時間

完全予約制 12:00〜15:00は手術、検査のみ
定休日補足
日曜・祝日の午後

駐車場

駐車場あり 10台 (無料)
駐車場補足

関連ページ