ピラティススタジオ ニュートラル

姿勢が良くなり動くのが楽になりました

自分はピラティスのトレーニングを受けています。
元々めちゃめちゃ体が硬く運動自体ほとんどしていませんでした。

ですが継続して通っていると最初の頃とは違って思った様に体を動かす事が出来てきたし、運動する事が好きになってきました。

自宅でもピラティスの練習はしているのですが、やはり1人でしているとどうしても甘えが出て控えめになってしまったりするので定期的に通ってもっと動けるようにと運動不足を補いたいと思います。

ちょーーーおすすめ

国道の近くなのに、1本はずれた場所にあるためか、周りは落ち着いています!
スタッフさんはみんな笑顔で話しやすく、明るいお店です!
内装もおしゃれで、行くだけで気分が明るくなります!
それに加え、体も美しくなる☆
なんて、素敵なお店でしょう♪
レッスン後に出してくれる「紅茶」がなんともおいしく…。猫舌の私のために、ぬるめの紅茶をいれてくれる!とっても素敵なお店です。
行かなきゃ、損(^-^)

ストレッチポールが気持ちいいんです‼

今年のとくしまマラソンで、思いの外良いタイムだったので、調子に乗ってウルトラマラソンに挑戦しょうとして、無茶な練習をして、その結果脚も故障してしまいました(>_<)
他の整形や整骨院にも、通ったのですが、どこでも、ウルトラマラソンはおろかマラソンソノモノも、止めるように言われ、藁にもすがる思いで、当整骨院に行ったところ、姿勢や身体の歪みから、矯正して頂きました。
まだ通い始めたばかりなので、完治したわけではないですが、ゆっくりと回復へと向かっているように思います(^^)v
完治したら、満足度を満点にしますm(__)m

腰痛持ち
腰痛持ち さん

自分の後ろ姿、気にかけたことはありますか?

自分なりのダイエットを3年程続けています。

通販番組のダイエット器具を購入してみたり、食べる順番の工夫や炭水化物を抜いてみたり。

確かに体重自体は減りましたがあと5キロが落ちず、引き締まり具合もいまいちです。

最近になり腰痛を発症してしまい、ダイエットも含めて何か良い方法はないかと探していた所、

Facebook上で、中学校時代の先輩がこちらの「接骨院ニュートラル」に通っていることを知り、

投稿を見る度に身体が良い方向に改善されているようでしたので、

私もまずは体験をしてみることにしました。

国道192号線より程近い住宅街の中にあるのでアクセスは便利でした。

駐車場も敷地内に完備されていました。

院内はオープンから1年程ということで清潔感がありました。

まずはカウンセリング。現在の症状や目指すべき理想の体型などを伝え、

姿勢分析器(これすごかったです!)を使って、

前方から後方から、そして左右から現在の姿勢を撮影。

前後左右の身体の歪み具合を確認し改善箇所を確認しました。

私自身は全体的に右側に傾いており、

それに伴い右肩や腰、股関節や右足に歪みが生じておりました。

これが腰痛の原因とのこと。

後方から撮影した、自分の後ろ姿が格好が悪く、なんとも情けない感じになっておりました。

その後は私に合わせた、ピラティスのメニューを体験したわけですが

わずかな時間で姿勢の改善を感じることができましたし、

実際に院長先生がこのピラティスで引き締まった身体を維持しているので、

今後もピラティスを受けることにしました。

今回は「おすすめ度」を4.0とつけていますが、

実際に、腰痛の改善、目標体重への到達、描いている体型になれたら、

その時は5.0をつけたいと思います。

初めて行きました!

初めて行ってみました!外観からキレイで入りやすかったです。内装も落ち着いた感じでリラックス出来ました。
先生も感じが良く、分かりやすくしっかりと説明してくれて行って良かったです!
今度はピラティスをやってみようと思います!!

ピラティス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

以前から興味があったピラティスができました。分かりやすく丁寧に指導してくれます&#8252;&#65038;
ウエイト、体幹トレ、ヨガいろいろやってますが一番インナーまで効きます。コアが鍛えられてるのが分かります&#8252;&#65038;
カラダも柔らかくなり慢性の肩こりでの頭痛も感じなくなりました。

1回のピラティスで全て完治することはありませんが回数を重ねて行く度に自分のカラダで変化を感じられます&#8252;&#65038;
どんどん良くなっていくのが自分で分かるのはとても嬉しいことです(*^^*)

ピラティスおすすめ!

産後どうしても体重が戻らず困っていました。旦那の紹介でピラティスの体験をしてみて見た目は激しい動きではありませんがじわじわと中の筋肉が刺激されるのがわかりぐーたらな私でも出来ると信じて通う事にしました(&#9058;)
院長はとても優しく教えて下さり、受付の奥様は私の子供をピラティスの間見て下さり集中してピラティスが出来ます!
まだピラティスを始めて間もないですがたるんでいたお腹の肉が少し引き締まりましたー!

仲良し夫婦の接骨院

知り合いの紹介で通うようになりました。出産後の授乳や抱っこの態勢等で、腰、肩、首が痛くてつらかったのですが、施術してもらう度に楽になっていきました(*´∇`*)分からないことや不安なことを話すと丁寧に説明をしてくださる温かい先生です(^^)受付をされている奥さんも話しやすくて優しいです☆また、施術の間、息子を見てくれてとても助かっています(^.^)通いやすい接骨院ですよ♪

通い始めて1年になりました

グループレッスン、友達と通い始めて1年になりました♪
最初の1・2回でお通じや姿勢に変化が出始め、ピラティスってすごい!と感じました(^^*)
続けていくうちに、身体の硬さや体幹の弱さなど自分の弱い部分が改善されてきています☆
骨盤辺りのレッスンのおかげでパンツがきれいにはけるようになったのが嬉しい!
さりげない指摘と指導、質問にもいつも丁寧に答えてくださるのでやる気が出ます♪
レッスン中の音楽やレッスン後のティーサービスの気配りまであります。
グループでとても楽しく続けられていて感謝です。
これからも通います♪

ピラティスコンボチェア導入されましたよ&#127808;

アスリートから高齢者への歩行訓練にも有効なピラティスコンボチェアがニュートラルに導入されましたよρ( ^o^)b_♪♪

徳島では、接骨院ニュートラルでのみ扱ってますので体験したい方は是非どうぞ〜☆

強く美しくしなやかなカラダへ&#10084;
美bodyエクササイズ&#8252;

☆yuka☆

ピラティスもうすぐ10回目になります!

以前ピラテイス習っていましたが、私にはハード過ぎて断念しました。
今回は、病院で肥満は万病のもと、痩せるように言われ、CT検査では、体幹が弱いと指摘されました。それには、やはりピラテイスかと思い、痛みが出ると治療もしていただけるかなと始めました。
最初に一回治療していただいただけなのに、ピラテイスを重ねる度に、体調がよくなります。マッサージとかにいつも頼っていたのが嘘のようです、
先生ご夫婦も、可愛いお子さま達も、明るくてパワーももらえそうです(ありがとう)

出産した方はおすすめ!!

阿南から通っています。
距離は遠くなりましたが何かのついでに走って行ける距離です。

外観は新しい看板が出来ていて可愛らしかったです。

店内は夫婦でやっておりアットホームで喋りやすいので心配事なども聞きやすいです。

もともと阿南に居た先生で引っ越されたので、違う先生に見てもらってたんですが、原因もはっきり言わず2日後に来てくださいとばかり言われ全く治らなかったので、引っ越された生まで訪ねて見てもらったらその日に痛みは消えました。
痛みが消えたから、
行かなくて良い

思うが先生はちゃんと体の事を考えて直すだけでなく整える方法も教えてくれ痛みの原因になる体勢を改善しようとしてくれます。
子供が居るので抱いたりした体勢でどんどん歪んでいろんな場所に痛みが出て何度も先生に見てもらいました。

1年以上通い続けて今年パーソナル1回目を体験!!体の使っていない部位に冷や汗をかきましたがストイックな私に先生はピッタリです(笑)また行きます!!

約1ヶ月前から通っています。

姿勢改善と身体の痛みを改善したくて1ヶ月前からお世話になっています。
施術も痛くないですし、痛みについての相談やストレッチの方法なども分かりやすく教えてくれます。
通いだして身体の痛みもなくなり、自分でも分かるくらい姿勢が改善しました。
家で難しくなく続けて出来るトレーニングも教えてくれます。
これからも姿勢改善とケガ予防の為に通い続けたいです。
先生も奥さんもとても気さくな方達でアットホームな接骨院ですよ(*^_^*)

背中の疲れがとれ姿勢が治ってきた

30歳を過ぎた辺りから、姿勢の悪さからくる(だろうと思われる)背中の疲れと、全身の疲労感に悩んでいましたが、ニュートラルさんでピラティスに通い始めて、姿勢が綺麗になり疲れや疲労感がとれていき気に入っております。疲れない柔軟なカラダに向けて今後も頑張ります!

ハンサム&美人夫婦が経営されてます

とても気さくなお二人。
色々相談できて、いつも楽しい時間を過ごしてます。
たまに、お二人のかわいいお子さんも顔を出してくれます。
あ、もちろん、接骨院としての技術もバッチリです。
とっても、アットホームな気分になれまっす!

先生

いろいろ聞いたことに対して、わかりやすく答えてくれる。
おしゃべりな先生なので、治療中でも、たいくつしない。
低周波治療をするときに、我慢できないくらい、痛むんですが、それが逆に、効いているんだなと思います。

コメントありがとうございます!
ついついおしゃべりが過ぎますね(笑)
今後とも宜しくお願いいたします。

少人数で丁寧な指導

週に1度、ピラティスでお世話になっています。
自宅でも、習った動きをひとつでもふたつでも、復習すればもっと良いとは分かっていつつも、なかなかできませんが、それでも、少しずつ体が変わってくるのが分かります。
親切で優しい先生は、うまくできなくても、その人の出来る範囲で、根気強く丁寧に教えてくださいます。
時折、からだの仕組みなども教えていただきながら、少人数で楽しくできますよ。

コメントありがとうございます!
いつも熱心にレッスンを受けていただいてる結果ですね!
今後とも宜しくおねがいします!

行って良かったです

マラソンをはじめ、足の痛みがあったのがきっかけでお世話になりました。院長先生は明るく気さくなので、質問もしやすいですし、痛みが起こる原因なども丁寧に細かく説明して下さるので、自分の体のことも知れます。ストレッチも気持ちよいですし、こういうストレッチをしたらいいとお教えてもくれます。

ピラティスも3月よりお世話になってます。目的はダイエット、姿勢の改善、スポーツでのケガ予防のためです。少人数でのレッスンなので、指導もわかりやすく体勢も指摘してもらえるのでとても良いです。個人でのレッスンもしてもらえるようです。もっと早くからはじめてたら良かったな〜と思います。

今後も治療、ピラティスともお世話になっていこうと思ってます。

コメントありがとうございます!
痛みの施術から、ケガの予防までありがとうございます!
今後も理想の身体をめざして行きましょう!

今日治療に行ってきました(^^)

今週一で治療に通ってます(^^)

院長はとても親切で丁寧にきちんと痛みの原因を教えてくれて治療してくれます(^^)
引っ張ったりバキバキ鳴らすような治療ではなく、姿勢改善や痛みの改善になるストレッチも教えてくれます(^^)

ピラティスも体験しましたが、身体を動かしながら普段使わない筋肉を使ったりするので、地味にインナーマッスルに効きます!笑

ピラティスをした後はなんだか身体が楽になりスッキリします(^^)

オススメです&#8252;&#65038;(≧∇≦)

コメントありがとうございます!
今度も痛みの出ない身体作りを目指していきましょう!

徳島県名西郡石井町石井字白鳥427−14

• 白鳥から120m (徒歩2分)

エイジングケア×リラクゼーション|周りと差がつく『贅沢な施術』をご提供!

L apause.

石井駅(徳島)から徒歩7分(480m)

【女性専用貸切サロン】営業時間外の予約OK*エキテン限定!20%OFFチケットをプレゼント♪

しぃの果実(み)

石井駅(徳島)から徒歩4分(310m)