アカリシンキュウイン

あかり鍼灸院

いつもありがとうございます。

毎回風邪からの耳の不調でお世話になっています。
もうあかり鍼灸院さん以外は行けないくらい、とても毎回満足です。
病院の薬では治らないのに、鍼をした翌日、翌々日には耳の不調も治ります。
またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
本当にいつも助かってます。

口コミありがとうございます。

風邪から耳に影響が及びやすい体質になっていますね。
またお困りの時はご来院くださいね。

お世話になります

膝痛 腕痛 貧血など体のあちこちが辛くて見ていただきました。
更年期特有の上半身の火照り、足の冷えから体全体に影響しているそうです。
物腰柔らかい先生でらっしゃって足元の湯たんぽが心地よく過ごせました。
随分具合が悪く少しでも改善したらと思います。

くうちゃん様
口コミありがとうございます。
4年ぶりの来院でしたね。御縁の繋がりを嬉しく思います。
またお困り事が有ればご相談くださいね!

初めての鍼

2人育児奮闘中です。
下の子はまだ9ヶ月、夜泣きのため寝不足が続いています。まだまだ手がかかる時期なので、身体がつらいのは仕方ないと自分に言い聞かせて過ごしていましたが、この度ご縁があり施術を受けさせていただきました。

はじめのカウンセリングの際に治療が必要な箇所を的確に指摘いただき、施術について丁寧な説明を受けながらそこを重点的に全身施術してもらいました。
初めての鍼治療でしたがまずは痛みが無いことにびっくり!あらかじめ持っていた鍼治療に対するイメージとは全く違います。
優しい言葉かけのなか心地よいペース(リラックスし過ぎて眠ってしまいそう)で施術が進んで行き、緊張していた身体もすっかり和らぎました。
また、先生も現在小さいお子さんを子育て中ということで、あれやこれや育児話ができて個人的にうれしかったです。

施術が終わり施術台から降りた時、余計な力が抜けたのかふわりと身体が軽くなったようで驚きました。身体の中を風が通り抜けたような、とても新鮮な感覚でした。

忙しい毎日に自分のことは後回しになりがちですが、セルフケアの大切さを改めて認識しました。心と身体に余裕を持てると子育てもより楽しめそうです。
貴重な機会をありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

さとこ様

口コミありがとうございます。
初めての鍼灸施術が心地よく感じて頂けたなら幸いです。

育児は体力面、精神面どちらにも疲労がありますね。

私達も余裕がないと、楽しもうとは思えなくなることもあります。

お母さん、お父さんがにこやかに接してくれることが何より大切な事だと思いますので、ご自身の疲労を当たり前と思わずに、休息しつつ育児しましょうね。

また施術の機会を作りましょう!

ありがとうございます

他の鍼灸院で好転反応なのか悪化したのか
よくわからない症状でその鍼灸院の先生には対応して頂けず、不安と恐怖の中ネット検索し、メールで先生に相談したら、相談にのって下さいました。施術もして頂き、施術後は不思議と症状が穏やかになりました。
凄いなと感じました。またお世話になります。ありがとうございます。

ささかまぼこ様
口コミありがとうございます。

症状が和らいだようで嬉しく思います。
こころにあかりが燈るような施術を心掛けております。

またお困りのことがあればご相談くださいね。

長引く副鼻腔炎が改善されました

副鼻腔炎が長引き胃腸も弱っていたときに、友人にすすめられ施術を受けました。
お灸で身体が温まって緊張が解け、鍼で鼻づまりが軽くなり、本当に助かりました。
症状の改善だけでなく回復力が戻ってきたようで、身体が元気になってきたと感じました。

口コミありがとうございます。
耳鼻科での処置も合わない方のご相談も多いです。

消化器の具合と鼻粘膜の状態は密接に関連しています。

何かお困りごとがあればお気軽にお問い合わせください。

フルマラソン完走できました!感謝です!

フルマラソンの10日前に、右足首に今までにない激痛走り、数日シップやあれこれしても改善ぜず、途方に暮れてほぼ出走を諦めていましたが、ダメ元でできる事をと思い、あかり鍼灸院さんに電話をかけました。
しどろもどろの電話であったはずなのに、とても、丁寧に話を聞いて頂きました。
通院して先生に説明して、一週間後の出走にむけて、どう過ごすか?などもアドバイス頂きました。
痛みも、通院の都度和らぎ、出走当日は痛みもなく、完走することが出来ました。
目標タイムには、1時間近く足りませんでしたが、完走でき諦めなくて良かったなぁと噛み締めている帰路です。
先生もフルマラソンを走られてたとの事で、とても会話がしやすく安心して相談が出来ました。
この経験を次の熊本城マラソンにむけて、活かして行きます。
先生ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
フルマラソン完走おめでとうございます!

来院時の様子からは出場も難しいかと思いましたが、走りたいという情熱を感じ、出来得る施術とアドバイスを提供しました。
実践していただいたことが奏功したようですね。

目標のサブ4は熊本城マラソンで達成しましょう!
またお困りのことがあればご相談くださいね。

助かりました

熊本在住の中学〜高校時代にあかり鍼灸院さんにはお世話になりました。
関東の大学に進学し、今は千葉に住んでいます。
今回コロナになり、39度の熱と食欲不振、その後頭痛で解熱剤を飲んでも熱はあまり下がらず‥
とにかく喉の痛みが酷く、血痰まで出るほどで、唾を飲み込むのも痛くてたまらないほどでした。
そこであかり鍼灸院にSNSでアドバイスをもらい、お灸しました。
熊本にいる時に何回かあかり鍼灸院さんに行き、施術していただいていたので、体質もわかっていただいており、今後の目安も教えていただけたこと、とても安心できました。
そしてその通り、翌日には食べ物も少しずつ食べれるようになり、みるみる元気になりました!
本当にありがとうございました。

ジブリ様

口コミありがとうございます。
3年ほど施術を受けて頂いていたので体質把握が出来ていました。
ご自宅でもお灸に慣れ親しんでおられましたので、灸点をアドバイスしましたが功を奏しましたね。
病名に拘らず、体質から経過を予測して施術をすることが鍼灸術の特色です。
今後もお困りのことはご相談くださいね。

長引く咳を治していただきました

喉の違和感からはじまった風邪で、解熱後も咳だけが残り、ほぼ眠ることもできずに困ってしまい久々にお世話になりました。
一回目の施術で体の緊張が取れ、二回目で激しい咳がおさまり、三回目ですっきりした!という感じになり、施術後の夜は久々にぐっすりと眠ることが出来ました。

あまりにもつらく、病院で処方された薬を飲んでいたのですが症状が一向に改善しなかったので、本当にこちらで施術していただき助かりました。

いつも院内は明るく清潔で、不安になるような点のない鍼灸院です。
治療の説明や経過の目安もわかりやすく、鍼や指圧が痛いこともないのでおすすめです◎

exbqp807様

口コミありがとうございます。

今回は長引く咳にお困りでしたね。
熱病がこじれて体内に熱がこもった状態になっていました。
今はスッキリとしたとのことで安心しました。

開院当初からお困りの時にはご利用いただいていること嬉しく思います。

我が家のお守り的存在です。

子供のアトピーをきっかけに
ずっとお世話になっております。

我が家ではいつも体調崩すと
あかり鍼灸院さんに診察施術をして頂くと即効性があり、いざと言う時はとても助かっています。

その時の不調の理由、東洋医学目線で体と季節環境など切り離す事なく単刀直入にわかりやすく

日々自宅でできるケアや施術、
その時の体調に合う食べ物なども丁寧に教えてくださいます。

今回は私自身が自律神経バランス崩し、
外出すると息苦しく吐き気動悸手足痺れでパニック症状となりずっとお腹も下していました。

外に出る事ができず、
お願いして家まで診察施術してもらいました。

丹田に力が抜けて上半身に熱が上って下半身が冷え、全体が滞っていたとの事で体を整えて頂きました。

翌日から手足もポカポカして、
かけなかった汗も出るようになり、
ずっと下痢だったのに、理想な形のお通じがありびっくりしています。

あかり鍼灸院は我が家にとって
いつも不調があると頼らせて頂くお守りのような存在です。

あかり鍼灸院からの返信

tj様口コミありがとうございます。

娘さんの皮膚症状は鍼灸施術と日常生活の見直し、ご自宅での施灸やサプリ等で緩解していきましたね。
時折悪化するのは寝不足や食生活の乱れが原因ですので、調子が悪いなと思ったらそれらを見直してくださいね。

tj様の症状は、心配事、冷房での冷えなどが重なり発症したようです。
ご自宅に伺った時にはかなりお辛い様子が見られましたが、時間をかけてお灸で深部まで温めることで帰りには血色も良くなりましたね。
翌日にはお通じも調ったとの事でひとまず安心しております。

心身に余裕が出来ましたらご来院くださいね。

期待して通ってます

たくさんの症状があって通院しています。
穏やかで、たくさんの知識を素人にもわかりやすい表現で話されます。
痛い場所だけでなく、原因から探って治していかれるような感覚です。
治療中、気持ち良くなって、いびきをかいて寝てしまいます。
先生を信じて通っています。

さとしおママ様

口コミありがとうございます。
片道2時間ほどの遠方より当院の施術を信じ、定期的にご来院いただき、身の引き締まる思いです。

自己免疫異常の諸症状でお困りですね。
咳は治まりつつありますね。
ドライアイ、ドライマウス、体痛など、まだまだ継続した施術が必要です。

今後も誠意を持って対応いたします。

身体が軽ーくなりました‼️

首が回らず、肩こりと手の痺れが続いており楽になりたい一心で初めて受診させていただきました。凝り固まった痛みの箇所が少しずつほぐれ、治療が終わる頃には代謝がよくなったのか、じんわりと汗をかくほどでした。しばらく通う事で痛みも軽減されると信じています。また、端的に痛みの原因、予防などの説明もありよく理解ができました。初めてのお灸もじんわりと気持ちよく、これからは自宅で自分の体を労わる時間がもてそうです。自宅から車で5分。とてもよい癒しの場所を見つけた気がします。今日はありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
のんちゃん: 女性

のんちゃん様

口コミありがとうございます。
首肩の筋緊張が強く人差し指の痺れでお困りでしたね。初めてのお灸も心地よく感じていただけたようで安心しました。
凝り固まった部位は数回の施術が必要となります。定期的な来院をおすすめします。
自宅でもお灸やストレッチでケアしていきましょう!

自覚症状の無いところも 丁寧に診てもらえます

左の背中と腕が痛くて通院をしました。
呼吸が苦しいぐらい背中が痛かったのですが1回目の施術 の翌日には症状がなくなりました。
今は腕の痛みと肩の痛みを中心に施術してもらっています。
自覚症状のあった左側だけでなく右側も痛みがあることがわかり対応していただきました。
割引クーポンもあり経済的にも助かりました。

口コミありがとうございます。

お困りの症状が、自覚の無い部分と関連していることが有るため全身施術をおこなっております。全体を調えることで、後戻りしにくい状態にしていくことも大切ですね。

駆け込み寺

開院当初から困った時の駆け込み寺的にお世話になっています。その都度、じっくりと丁寧に施術していただいていますが、今回は施術前にあった偏頭痛が帰るときにはなくなっていました。症状に見合った自分で簡単に押せるツボなども教えていただけました。先生は腕もお人柄もよく、空間も清潔感があり、とてもリラックスできますよ。

口コミありがとうございます。

開院当初からご来院頂きありがとうございます。
今回は短期集中の労働が引き金でしたね。安心して施術を受けて頂けたことが快復につながりました。
ご自宅でのセルフケアを続けてくださいね。

またお困りのことが有ればお気軽にご相談ください。

安心感のある丁寧な説明と施術

20年近く、精神的な症状に悩んでいて、専門病院へ通院したり入院したり、投薬したり、鍼灸院も試してみましたが、思うように改善してきませんでした。
いい鍼灸院を探していましたが、専門知識が必要だからと断られることもしばしば。
そんななか、探し当てたこちらのあかり鍼灸院さん。
事前にメールで「精神疾患で悩んでいますが治療出来ますか?」とお尋ねしたところ、「いろんな治療があるので、是非1度お越しください」と言うお返事に安心感を覚え、訪問しました。
男性が1人でされているようには見えない、綺麗で明るい屋内で、私のような女性も安心だと思います。
症状などを話すと、東洋医学の考え方やメカニズム、治療方針など分かりやすく説明してくださり、これまでにないほどの説得力のある説明に
ストンと腑に落ちて、安心して身を委ねられました。
鍼灸自体が、精神疾患へ、今日、すぐにアプローチされ変わるというものではないことは理解してるので、すぐすぐの目に見える変化はありませんが
今後、希望を持って通えそうです。

クチコミ割引や
次回予約割引など
通いやすくなる、通い続けられる経済的サービスも大変ありがたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

vwtkv134 様
口コミありがとうございます。

安心して施術を受けて頂けたようで嬉しく思います。
メンタルコントロールで、これまでに色々な方法を試みたがなかなかうまくいかずお悩みでしたね。当院での施術に加えて、ご自宅でも実践できる方法など共に考えてみましょう。

しばらくは定期的に通院してくださいね。

丁寧かつ親身な施術、おすすめです

仕事に行くも困難な程の背中の痛みがあり利用しました。初めての鍼治療でしたが、痛みがなくびっくりしました。背中の痛みはその1回の施術でなくなりました。
他の方の口コミにあるようにとても落ち着く空間です。湯たんぽや温めてあるタオルを掛けてくださるので施術中は毎回うとうとしてしまいます。
その後、妊活や潰瘍性大腸炎についても相談しましたが、ただ施術をするだけでなく東洋医学の目線から色々と教えてくださり大変勉強になります。施術の後は身体が軽くなりポカポカします。
先生が親身になって身体と向き合ってくださるので、鍼灸が初めての方でも安心して施術を受けることが出来ると思います。

口コミありがとうございます。

お仕事柄、片側の背中への負担が強かったようですね。
安心して身を委ねて頂ける空間づくりを心掛けていますが、気に入っていただけて嬉しく思います。
東洋医学の理論で、はり・きゅうを運用することが当院のポリシーです。
ゲスト様の目標の実現のために当院がお手伝い出来ることが有れば幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

病院では治らなかった微熱が治りました

14才の息子を治療していただきました。夏に熱中症を何回も繰り返し、それ以来、学校に行くのもやっとなほど体調が悪く、最近は、微熱が3日も下がらず心配しました。病院に行っても全く熱がさがらず、きついと言っていたのですが、施術後はしゃきっとしており、本人もスッキリしたとのこと。
症状をお話しした後は、体の状態もわかりやすく説明がありました。
後一回で良くなると、治るまでの見込みも教えもらい安心して通院出来ると思いました。

うぇん様
口コミありがとうございます。

息子さんは心身共にキツイ日々を半年近くも過ごしてきて大変でしたね。
お灸を主に背中を調整しましたが、帰りには眼にも力が戻りましたね。
運動も再開して、元の生活に戻れるようにしていきましょう。
ご自宅でもお灸をしていきましょうね。

患者に寄り添った、とても丁寧な施術です。

30代女性です。
腰痛、重い生理痛に悩まされていましたが、施術後は身体がとても軽くなりました。施術中はいつ鍼をされたかわからなくてウトウトしてしまいました。生活習慣などの改善についても丁寧に説明していただき、参考になりました。
気さくで話しやすく、信頼できる先生です。これからもお世話になります。

chang 様
口コミありがとうございます。

心地よくリラックス出来る空間づくりを心掛けておりますがお気に召していただけたようでうれしく思います。

日常生活を見直すことで、お仕事も集中できるようになると思います。
またメンテナンスにお出で下さいね。

あかり鍼灸院、通院患者Tより

追突事故に遭い、左半身を痛めて苦しんでいた時に、あかり鍼灸院で座骨神経痛の施術を受けて、快全した母の薦めで私もお願いしました。 初日の施術で痛みが取れて、ぐっすり眠ることができました。 ゴールデンウィーク直前に、ぎっくり腰になり時間外にも関わらず施術して下さり、その後も痛みが出ることもなく、快適に過ごせました。 まだ少し首に痛みがあるので、このまま通院したいと思います。 長濱先生、宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

初見時の辛そうなお姿を今でも思い出します。
施術を受ける毎に快復されましたね。
首スジの張りがもう少し取れると良いですね。

丁寧

膝の痛みで治療に行きました。
初めての針治療で不安だったのですがいつ刺されたのか分からないくらいでした。悪いところの説明や治療も丁寧で助かりました。入念に治療してくださったので気持ち的にも楽になりました。長らく放置してきたのですぐには治らないかもしれませんがこれから通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
初めての施術も安心して受けて頂けたようで嬉しく思います。
膝の痛みは少し時間がかかりますが、バランスよく筋肉も鍛えていきましょうね。
またのご来院をお待ちしております。

不妊治療と併せての鍼灸治療で、いつもお世話になっています。

女性です。八代のうやなぎ鍼灸院さんのお勧めで、あかり鍼灸院をお勧めしていただき、通っています。鍼も痛くないですし、リラックスして治療を受けられます。肩こりなどは、いつも症状が良くなります。ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
体調管理にご利用いただきありがとうございます。
第二子に向けてサポートいたします。
今後ともよろしくお願いします。

熊本県熊本市南区近見2-12-25芳村ハイツ1F

下近見バス停から徒歩5分 JR西熊本駅から徒歩10分 オレンジの看板が目印です。

• 下近見から180m (徒歩3分)
  • 下近見から270m (徒歩4分)

予約優先なので待ち時間ほぼなし!TVでも紹介された施術!

整骨院元 くまなん院

• 西熊本駅から徒歩29分 (2.3km)