腰痛(by 大友)-稲里接骨院  の口コミ/長野市稲里町中氷鉋

稲里接骨院

長野市の腰痛専門接骨院

イナサトセッコツイン

稲里接骨院

住所 長野県長野市稲里町中氷鉋998-1

026-285-0905

2018/09/19
腰痛
近所にある整体で、いつも車が停まっていて前から気になっていました。
痛いまではいかないけど、腰に違和感があったので予約して見てもらいました。
先生は若いのにしっかりした感じで好印象でした。
整体は筋膜リリースというらしいですが、マッサージみたいな感じで痛みは全くありませんでした。
帰りには腰も軽くなり、腕は確かだとおもいます。
2019/06/07
口コミコメントありがとうございます。

違和感の段階で来院されたことは素晴らしいことだと思います。

これからも痛みになる前にメンテナンスして健康な状態をキープしていきましょう。

お大事にしてください。

店舗名 稲里接骨院
住所 長野県長野市稲里町中氷鉋998-1

八十二銀行川中島支店の五差路を真南に向かって200メートルほど行くと右手に稲里接骨院の看板が見えます

• 川中島駅から1.9km
  • 今井駅から2.7km
  • 長野(JR・しなの)駅から4.2km

• 中氷鉋バス停から260m

026-285-0905

• 接骨院前に3台駐車スペースがあります
座席 ベッド3台
特徴 原因に対しての根本施術
問診 患者様のお話を聞きながら、どのような痛み・どうすると痛いか等、痛みを分析していきます
動体検査 立ち姿勢・寝姿勢で身体を動かし、痛みを確認しながら悪いところを絞り込んでいきます
施術 絞り込んだところに施術を行います。当院は患部をほとんど触りません。無痛施術を心掛けています
施術前後の痛みチェック 施術効果を確認するために、毎回必ずチェックします
無料電話相談 症状についての相談、わからないことがあれば気軽に電話ください。電話でアドバイスできることもあります
紹介文 整形外科、整骨院、マッサージ、整体・・・
3ヶ月以上続けて通院してもよくならない腰痛・肩こりでお困りではありませんか?

・レントゲンでは異常がなく、「薬と湿布で様子を見ましょう」と言われた

・電気治療、けん引、マッサージに毎日通っているけど少しもよくならない

・肩こりがひどくなってくると頭痛まで出てきて仕事に集中できない

・何回も痛い注射を打ったのに、少しもよくなっている感じがしない

・「加齢のせいですね」の一言にショックを受けて落ち込んでいる

・ぎっくり腰を何回も繰り返していて、毎日不安をかかえながら生活している

・「もうこの腰痛・肩こりはよくなることはない」とあきらめている

「ギックリ腰を繰り返したくない」
「つらい頭痛と肩こりをなんとかしたい」
「しっかりと根本的に見てもらいたい」

と本気で思う方のみ稲里接骨院にご連絡ください!!!

一日でも早くお悩みから開放されるように全力でサポートします。

はじめまして。院長の鎌原雅和です。

稲里接骨院ページへ訪問していただきありがとうございます。

私たちが今まで施術してきた、ほとんどの患者様は過去に整形外科、接骨院、整体、マッサージなどに通っていたのに症状がよくならなくて悩んでいました。

なぜ通い続けたのによくならなかったのか?

答えは簡単です。

本当の原因にアプローチする施術ができていないからです。

整形外科、接骨院、整体、鍼灸、マッサージ・・・
マジメに通い続けたのに何も変わらないのはあなたのせいではありません。

整形外科ではレントゲン・痛み止めの注射・飲み薬、接骨院では電気をあててマッサージ、整体ではバキバキと痛い矯正、それでもよくならずまた別の整形外科へ・・・

今度は少しいいかな?と思ってもまた同じ結果・・・
同じような施術、電気治療器を受けているうちに、その刺激に慣れてしまい体も鈍感になってしまう。

痛み止めを飲み続け、シップを貼り続けていると、どんどんと効果が弱くなってしまうということがあなたの体で起こってきます。

本気でよくなりたいと思っているあなたはこんな結末を望んでいるわけではありませんよね?

本来、体の構造や痛みの原因を明らかにし、施術していくのが「普通」なのです。
それが「プロ」としての大前提なのです。

稲里接骨院の施術は保険というものがききません。
なので自費での施術となります。

そのような条件をのんで、勇気を振り絞り来院していただいた患者様を治さずにお帰ししてしまう行為は

プロ失格です。

わたしはそのような施術家になりたくはありません。
しかめっ面して痛みを耐えている患者様の痛みをやわらげ、帰るころには笑顔で帰っていただきたいのです。

もしあなたが、「本気で治したい。でも治らなかったどうしよう・・・」と不安な気持ちを持っているならば・・・

そんな時こそ、稲里接骨院へお越しください。
あなたが一歩踏み出したその勇気、わたしが受け止めます。

★稲里接骨院の施術の流れ★

①電話予約
当院は完全予約制ですので、前日までに「エキテンをみて予約したいのですが・・・」と電話予約をお願いします。

②来院・問診票記入
「○時に予約した○○です」と受付で伝えてください
その後簡単な問診票にご記入いただきます

③問診
あなたのお悩みや、これからどうなりたいかなどを具体的にしていきます。
ここで悩みや不安、目標をしっかり自覚していただきます。

④検査・触診
どうしても痛い場所が気になりがちですが、初診時は全身を診させていただきます
体を動かしたり、筋肉を触って原因を探していきます
痛みがあるということは必ずどこかに原因があります
その原因を発見して適切な施術を行えば痛みに変化がでるので検査と触診は一番大切にしています

⑤説明
検査・触診の結果と施術についての説明を行います
どこが悪くて、どんな施術をするのか納得いくまで説明します

⑥施術
バキバキしたりグイグイマッサージをすることなく苦痛を最小限に抑えたソフトな施術になります

⑦施術後説明
施術後の状態、自宅でのストレッチ方法、通院計画の提案などを行います

上記の流れであなたのお悩みを全面サポートします!!!