サンテ整骨院の口コミ/大阪市北区豊崎

閉店
サンテセイコツイン

サンテ整骨院

2019/01/10
1時間しっかりマッサージをしてもらったのでとても体が楽になりました。押し加減も聞いてくれたので、自分に合った強さで良かったです。
自宅でできるケアも教えてくれ、とても丁寧で良かったです。先生もとてもやさしい先生だったので、おすすめです。
2018/10/22
股関節痛に悩む母を連れて行ったところ帰りには歩くのが楽になったと喜びました。私も姿勢矯正をしてもらい背筋がのびて肩こりも楽になりました。腕の良い気さくな先生で治療も説明も一生懸命に丁寧に細やかにしてくれました。今まで整形外科や整骨院に行った時期もありましたがこれほど楽になったことは無かったので本当に嬉しく思います。
2018/08/21
『梅田スマイル整体院』に行ってきました。中津駅すぐ、少しビルは年期が入っている感じでしたが、外見とは印象が違い、とても清潔で温かい雰囲気の素敵な院でした。

その日は『姿勢改善』を受けてきました。正直、姿勢改善は何度か他院でも受け、ぼんやりと“痛気持ちいいくらいの施術かな?”と思っていました。

が… それは大きな間違いでした!
たしかに、矯正もしてもらったことある。ストレッチもある。
でも深部への届き方や筋肉の伸ばし方のレベルが桁違い!

っっっいたい! 痛い~!!!!!!
優しい大野先生(佐藤浩市似の男前 ※重要)は、そのプロセスの目的や、なぜ筋肉がこんな状態になっているかを丁寧に説明してくれる。
だから逃げ場がない‼言い訳できない‼(笑)
自分の体を甘やかしてきたツケとして甘んじて受けるしかないか…

人って、痛すぎると、“泣き”を通りこして“笑う”んだと初めて知りました。

でも施術の効果を見ると、そんな笑い涙はどこへやら。
施術途中に、何度か壁に背中をくっつけ、矯正の具合をチェックしていただきましたが、
その度に肩甲骨や腰が改善され、壁との接地面積が広くなっていく
のを実感することができました。
施術前は、反り腰がひどく、背中と壁の隙間にグーが簡単に入るほどでした。

今回は1回目の体験だったので、次の日に猫背に戻ってしまいましたが、
施術前に比べ、可動域は広がったとうに感じました。

姿勢改善すればもしかして内臓負担なども軽減できるのかしら?などと考えつつ、
以前より少し肩甲骨の広げ方なども意識しています。
自分の生活ペースの中で無理なく続けていきたいと思っています。

2018/02/16
今まで頭痛と肩こりで定期的にこちらに通院していました。マッサージに行くとすごくこっているからと強くもまれるのが嫌だったので、マッサージをしないこちらにお世話になるようになったら押したりもんだりしないのに肩こりが楽になって助かっています。

仕事の関係でヒールの靴を履くことが続き一か月前に腰と股関節が痛くなり歩くのも辛くなりましたが、その時は先生にまた別の治療法をしてもらったらめちゃくちゃ足が開いて上がるようになり楽になりました。

その時に合わせていろいろと治療をしてくれるので定期的に行って今の状態をキープしています。
2018/02/15
今まで大阪や神戸のいろんな治療を受けましたが、ここの治療方法は初めてでした。そして先生もとても誠実でベテランの腕をお持ちなので治療前の説明から治療が終わるまで終始安心して受けることができました。頭痛やめまいで頭痛外来に行ったこともありましたがあまり効果を感じることはありませんでしたが、こちらは初回で頭や目のあたりがすっと楽になり翌日もとても快調でした。あまり自覚のなかった肩と背中のはりも明らかにやわらかくなり驚いています。通院するには少し遠いのですが頻繁に通わなくても大丈夫だと言うことなのでまたお世話になるつもりです。とてもおすすめです。
2018/01/07
肩こりがあまりに酷くて辛い時に、会社の人に勧められスマイル整体院に行きました。

丁寧に説明してくださり、実施。

私の場合は当日に身体が軽くなるのがわかり、楽になり、揉み返しもなくとても楽になりました。

以後、身体の調子に合わせて頻度を調整し通っています。

肩こりがなくなると、身体が楽になり、ストレスも減りました。

これからもお世話になると思います(*^^*)♯30

2017/12/21
長年肩から首筋にかけて一日中痛みが続き頭痛も酷く苦しんで来ました。友人からスマイル整体院に行ってみたらと勧められて来ました。優しそうな先生が出迎えて丁寧に対応してくれました。施術後はかなり楽になり頭痛からしばし解放されました。しばらく通ってみようと思います。 15
2017/12/21
いつも頭痛に悩まされていましたが、ここで治療を受けてから日々の生活が非常に楽になりました。
ここの雰囲気も良く、院長先生もダンディで大変親切に対応してくださいました。
これからも通ってますます元気になっていきたいと思います。
2017/12/20
色々な所頭痛の治療に行きましたが、治らなかったですがここに来て良かったです。
他はマッサージと電気治療だけでしたが親身になって対応してもらえたのと名前は解らないですが新しい治療機械で調整してもらえました。
まだ頭痛は完治していませんが以前と比べてかなり楽になりました。
もう少しお世話になって一緒に頑張ろうと一生懸命になって治して貰っていますので自分も頑張ろうと思います。
自分以外にも頭痛で悩んでいる人がいたらオススメします(^-^)/
2017/12/20
10年以上も定期的な頭痛に悩まされていましたが、知人の勧めでこちらでお世話になってから、気が付けばもう一ヶ月以上頭痛が出ていません。今までは1〜2週間に一度は必ず頭痛がしてたので、本当にありがたいです。これからも定期的に通って、また頭痛が出ないように予防もしていきたいと思います。

店舗名 サンテ整骨院
住所 大阪府大阪市北区豊崎3-21-13セブンビル2F

• 中津(大阪メトロ)駅から徒歩3分(220m)
  • 中津(阪急)駅から徒歩5分(350m)
  • 大阪梅田(阪急)駅から徒歩6分(430m)

• 済生会病院前バス停から徒歩1分(33m)