股関節と腰の痛み(by Rio)-山手カイロプラクティック整体院の口コミ/横浜市中区立野

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9495

その他のお問い合わせ

045-883-1373

2019/02/12
股関節と腰の痛み
以前から腰痛と股関節痛を持っており長い時間座っているのがとても嫌でした。
出産後、その痛みがもっとひどくなり我慢できないほどの痛みになってきたので不安になりネットでいろいろ調べて良さそうだったこちらにお世話になりました。
幾つか検査をしていただいて腰痛と股関節痛の原因は同じで大腰筋?と言う筋肉が問題なのだとのことでした。
数回、骨盤矯正をして体を整えていただくことで動きも良くなり痛みもなくなりとても楽になりました。
春から仕事復帰する予定でしたので、どうなることかと思っていましたが、なんとかなりそうでホッとしました。

店舗名 山手カイロプラクティック整体院
神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 山手駅(560m)
  • 石川町駅(1km)
  • 元町・中華街駅(1.2km)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9495

その他のお問い合わせ

045-883-1373

• 受付時間19:00(日曜は17:00)まで。不在時でも電話は繋がります。
  • 不定休あり。定休日でも対応可能な場合もあります。お問い合わせください。
  • 最寄りの有料パーキングをご利用ください。車で来たとおっしゃっていただければ1時間分(400円)の駐車料金をお支払いいたします。
  • 一括払いのみのご利用となります。
紹介文 ■■ここはどんな整体院? ─────
腰痛・肩こり・頭痛など、マッサージや様々な方法で
一時的に楽になってもまたぶり返してはいませんか?

当院では、背骨のねじれや骨盤の歪み、自然治癒力に着目した、
ボキボキしない優しいカイロプラクティックで
あなたのお悩みの根本からの改善を目指し
健康な身体づくりのお手伝いをさせて頂きます。

そのコリや痛み、痺れ、もうよくならないと諦める前に、
あなたの身体のお悩み、一度ご相談ください。

〜 ここは「健康になりたい」あなたのための整体院です!〜

■■他院とココが違う!当院の施術特徴 ─────
当院の施術は、筋肉をほぐす事を中心としたマッサージや癒しとは異なります。
また昔ながらの整体やカイロのように
強い力で無理やり骨格を矯正するような施術も行いません。

数種類の検査により患者様の症状の原因を突き止め、
一人一人にあったオーダーメイド施術で短期間で根本からの改善を目指しています。

よくあるボキボキグイグイのような痛みのある施術ではなく、
あなたの自重もしくは極めて軽い加重により
じんわりと骨格を矯正する施術ですので
女性やお子様でも整体が初めての方でも安心です。

■■このような事でお悩みの方は当院へ!─────
◎上半身の症状
頭痛・偏頭痛・首の痛み・肩こり・肩関節周囲炎(五十肩・四十肩)
肘の痛み・腕の痛みや痺れ・背中の痛みなど

◎下半身の症状
腰痛(慢性腰痛・椎間板ヘルニア・すべり症・脊柱管狭窄症 など)
ぎっくり腰・座骨神経痛・股関節の痛み・膝の痛み・足首の痛み・O脚X脚など

◎自律神経系の症状
不眠・疲れやすい・耳鳴り・めまい・動悸・自律神経失調症
(起立性調節障害・過呼吸症候群など)
うつ状態・胃腸の不調・ストレス・各種不定愁訴など

◎女性特有の症状
生理痛・便秘・冷え性・むくみ・ほてり・更年期障害・産後の腰痛など

◎小顔整顔矯正

※様々な症状に対応していますが、当整体院の適応外と判断し、
病院での検査・治療をお勧めすることもあります。

■■美容整体が人気です!─────
当院でご提供する美容整体は「MB式美容整体」に当院得意のカイロプラクティックを
アレンジした、より効果の高いものです。

「MB式美容整体」とは「美は健康の上に成り立つ」を理念とした、
美容に特化した整体法です。
エステなどのようにオイルを塗ってマッサージして終わりではなく、
筋肉や筋膜、骨格を整えて、「美しいスタイルの骨格」に近づける調整を行います。
その場でバストアップやヒップアップ、ウエストの引き締めなどの効果が実感できます。
その上でリンパや血流の流れを促進し、全身のむくみを取り、
代謝を上げ痩せやすい身体を作っていきます。

【このような方に】
・結婚式やお見合い、特別なイベントがあるので、その前に引き締めておきたい
・きつくなったスーツやドレスをもう一度綺麗に着たい
・人前で薄着になっても気にせずいたい
・一度で効果を実感したい
・楽に効果的に痩せる身体になりたい

■■キッズスペース完備でお母さんも安心!─────
出産後の腰痛や股関節の痛み、夜泣きや添い寝で眠りが浅いなど、
子育ての肉体的・精神的ストレスで苦しんでいるお母さんはたくさんいらっしゃいます。
お子さんが元気に育つためには、お母さん自身が健康で元気で笑顔が素敵な
女性でいることが大切だと考えます。
当院では、頑張っているお母さんを健康面からサポートします。

◎広々としたフラットな空間で、ベビーカーでそのまま入ることができます。
施術中も目の届くところで遊んでいただけるのでお母さんも安心です。

◎完全予約制で他の患者さんと一緒になることもありませんので、
気兼ねなく施術を受けていただけます。

◎お子様が泣いたり、ミルクを欲しがったり、騒いだりしても、
施術を一時中断したりして、柔軟に対応させていただきますので、
ご安心してお越しください。

◎DVDを再生できるテレビをご用意しております。お気に入りの
アニメーション映画などありましたら、ご遠慮なくお持ちください。

【ご利用上の注意点】
  ※ベビーベットはご用意しておりませんので、
   赤ちゃんの場合ベビーカーでお越しください。
  ※衛生面の問題でオモチャはご用意していません。
   お気に入りのオモチャや塗り絵などをご持参いただけると良いかと
   思います。
  ※ご予約時にお子様連れの旨、お申し出ください。
  ※遅刻など予期せぬことが重なりますと、他の患者さんと重なる場合が
   ございますので、その時はご了承ください。

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院