メグミ歯科クリニック

こんにちは、院長の吉田 正治(よしだ まさはる)と申します。
あらかわエコセンター・荒川たんぽぽセンター(旧:荒川保健所)隣に、開業させていただいております。

当院の医院名「メグミ」は、歯科医療を通じて患者様にたくさんの恵みをもたらす歯科医院になりたいという思いからつけました。
お口の中の健康は、全身の健康へとつながっています。当院での治療や定期検診などを通じて、一人でも多くの患者様に健康なお口で過ごす喜びを実感していただけたらと考えております。

また、「痛い」・「怖い」・「緊張する」と言ったこれまでの歯科医院のイメージではなく、もっと気軽に来院でき、来院される皆様のご期待に応えられるような、綺麗で明るく、優しい歯科医院でありたいと考えております。そのために当院では患者様との信頼関係を大切にしています。

「待ち時間なく」・「高度な技術で痛みを少なく丁寧に」・「なるべく歯を残す」、小さなお子さまからご高齢の方まで、地域の皆様に末永く愛される歯科医院を目指して、日々の診療に取り組んでおります。

当院は、東日暮里、南千住、町屋、尾久と荒川近郊からもお越しの患者様が多数いらっしゃいます。お口のことで気になることがございましたら、些細なことでもお気軽にご相談ください。

特徴(1)健康な人が予防のために通う医院づくり
歯医者さんというと、「歯が痛くなったら相談に行くところ」「虫歯を治すところ」と考えていらっしゃる方が多いと思います。虫歯や歯周病を治すことはもちろん大切な仕事ですが、当院がそれ以上に重要視しているのは「予防歯科」です。

予防歯科を通じて虫歯や歯周病などにかからないようにすることで、皆様に快適な生活を送っていただきたいと考えております。

特徴(2)何でも相談できる歯医者さん
「歯医者さん=怖い」というイメージから、なかなかお口のことを相談できない方も多いようです。お口のことで悩みを抱える患者様を一人でも多く救いたいと思い、気軽に相談できる、患者様に近しい明るい歯科医院を目指しています。

特徴(3)患者様の話をよく聞き、しっかりと説明する優しい医院
患者様に安心して、そして納得して治療を受けていただきという思いから、当院では問診の時間を大切にしています。患者様それぞれの病状やご要望に合わせた、オーダーメイドの歯科診療を心がけています。

~患者様に嬉しい3つの特徴~
(1)完全個室の診療室完備
患者様のプライバシーを、考慮し当院では完全個室の診療室も完備しております。長時間の治療や手術室等完全なプライベート空間で治療を受けていただけます。
(2)徹底したレベルの衛生管理
当院では徹底したレベルの衛生管理・滅菌体制をとっております。
医療機関として病院内の清潔な衛生管理は大事だと考えております。
(3)時間をかけたカウンセリング
当院では患者様の声をしっかり聴き、そこに私たちの考えを調和させることが大事だと考えております。
また当院ではセカンドオピニオンも積極的に導入しております。

今ご自身のお口の悩みをまず聞いて欲しいそれから検討したいとご考えの方はお気軽にご相談ください。歯周病・虫歯・インプラント・入れ歯etcなんでも構いません。

営業時間

9:00~13:00
14:00~18:00
15:00~19:00
定休日補足
祝日振替として水曜日(営業)あり

治療が上手い

虫歯治療の為、来院しました。

長年歯医者さんとは無縁の生活を送っていたので、久しぶりでものすごく緊張していましたが、先生がよく話を聞いてくれて治療に対する恐怖心を取り払ってくれた上での診療でしたので安心して治療を受けられました。

治療自体は痛みも少なく、診察も無駄なく早く的確だったので忙しい方にぴったりの歯科医院だと思います。

院長先生は男性ですが、女医の先生もいらっしゃって楽しく子供の診療をされていたので息子もお世話になろうと思っています。

家族で通えます

アットホームで綺麗な歯医者さんです。

先生の説明がわかりやすく、気さくで歯医者が苦手な私も安心して治療をうけられました。

家族で通ってらっしゃる方もお見受けしたので、今後は家族でお世話になろうと思いました。

頼りになる歯医者さん

新しく出来てきれいだったので通い始めました。
場所柄、近所の方が多いのか多分一人で通ってる、隣で治してた小学生くらいの子にフレンドリーに説明していて先生の優しい人柄が感じられ、安心して通っております。
治療に通える時間が日中が多いため、主婦やお年寄りの方たちと一緒になることが多いのですが信頼されているのが良く分かります。
歯医者さんが怖い方にもおすすめかなー。

店舗名

メグミ歯科クリニック

ジャンル

電話番号

東京都荒川区荒川1丁目53−21

常磐線三河島駅より徒歩10分・都電荒川区役所前駅より徒歩5分。あらかわエコセンター・たんぽぽセンター隣

• 荒川区役所前から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 14:00~18:00
定休日補足
祝日振替として水曜日(営業)あり

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
医院近くにコインパーキングが数カ所ございます。

関連ページ

公開日
最終更新日

国際インプラント学会の認定医・指導医が院長です!

日暮里駅前デンタルクリニック

• 三河島駅から徒歩10分 (760m)

お子様からご高齢まで幅広い治療!

医療法人社団仁宏会 じんデンタルクリニック

• 三河島駅から徒歩10分 (780m)