片頭痛が出なくなりました(by ちー)-心身堂鍼灸院の口コミ/浜松市中区和地山

心身堂鍼灸院
シンシンドウシンキュウイン

心身堂鍼灸院

053-477-0596

2018/07/21
片頭痛が出なくなりました
片頭痛がひどく、月に3回程ひどい片頭痛で動けなくなることがありました。
こちらに通うようになってから、片頭痛が出なくなり、普通に生活できるようになりました。
お酒を飲んでも頭痛くならなくなったのは驚きです。
片頭痛の方は騙されたと思って、一度試してみてください。
2018/08/04
口コミ投稿ありがとうございます。
私自身も片頭痛で苦しんだので、片頭痛から解放される方が増えるのはとてもうれしいです。
片頭痛は体に無理をしているときに現れているセンサーですから、今後ともお体大切にしてあげてくださいね。

店舗名 心身堂鍼灸院
静岡県浜松市中区和地山1-8-21成田ビル1F

和地山バス停から徒歩2分、聖隷浜松病院から車で3分

• 助信駅(1.7km)
  • 第一通り駅(2.6km)
  • 遠州病院駅(2.3km)

053-477-0596

• 電話受付(8:00〜20:00)
  • 研修により不定期で休業日あり(最新情報はホームページをチェック)
  • 2台駐車スペース有
特徴 刺さないはりで女性も安心
紹介文 刺さないはりと現代物理学の融合であなたの中の治す力を最大限に高める鍼灸院
あなたがいま感じている痛みや症状は、あなたの心や体に負担がかかっているという警報装置です。それがなぜ作動したのかを突き詰めておかなくては、スグに再発してしまいます。

まず先にしっかりとお話を伺って、考えられる可能性を整理しておかなくては、行っている施術の効果すらわからなくなってしまいます。

つまり、しっかりとしたカウンセリングを行いあなたの体に現れている痛みや症状の本当の根っこはなんであるのかを常に仮説と検証を繰り返しながら、進めていかなくては、まるで「現在地の表示されないナビを使うようなもの」なのです。

最新の現在地がわからない状態で、正しく目的地へたどり着くことが出来るでしょうか?

現在地がわからず、常に迷子の状態でいたいでしょうか?

当院で行う一連の流れをカーナビに例えると…

〇カウンセリング・検査で原因の可能性の究明 ⇒ ○○が見えるから自分がどの辺にいるのかの予想を立てる。

〇仮説を立てる ⇒ ○○の方角へ向かえば、目的地に近づくはずだ。

〇施術を行い仮説の検証 ⇒ 移動して地図通りの建物が見えてくるか?

〇検証結果から仮説を再検討  ⇒ 地図通りであればそのまま目的地へ向かう。地図と違う建物が見えてきた場合は現在地予想が間違っていたと判断し、再度予想しなおす

というようなものになります。
あなたが変なところへ歩いていかないように、プロの鍼灸師がしっかりと手を取って導いていきます。

当院では、「現在地の確認」「仮説を立てる」「仮説の検証」をしっかりと行いたいので、

初回はカウンセリングにお時間を頂いております。施術をご希望の方は、早めの、ご連絡を頂けると助かります。

あなたは今、どんな痛みや症状でお困りですか?

この辛い痛みや症状が早く消えればいいと思っているかもしれません。

当院はそんな方の力になれるよう、日々全力で施術にあたっております。

しかし、

あなたは「とりあえず、痛みさえ取れればいい」とお考えでしたら・・・。

残念ですが、そのようなお考えでしたら、当院には向かないかもしれません。
なぜなら当院は…

◇丁寧なカウンセリングと検査で「あなたの痛みや症状の原因を究明」し、

◇あなたの現在の状態が、どんな可能性があるのか、何が必要なのかの説明をしっかりと行ったうえで、

◇ひとりひとりに合った施術プランを作成して、

【あなた専用の施術プラン】で、「健康で人生を楽しく輝いたものにしたい」という方をお手伝いする鍼灸院だからです。

あなたが「症状改善はもちろん、自分の人生を明るく楽しく輝いたものにしたい!」

とお考えであれば、当院はあなたのお役に立てる最適な鍼灸院だと思いますので、いつでもお気軽にご相談ください。

★当院では初回はカウンセリングと体質判定を重視しており、本格的な施術は2回目以降に行っています。

むしろ「初回はまずは現在の体の情報を集める事を第一」と考えております。

その方針について書いてみましたので、じっくりとお読みください。

■【初回 カウンセリング・体質判定・施術プランの作成】

『あなたが良くなるのかならないのか?』
これは初回のカウンセリング・体質判定を調べることにかかっています。
これがあなた良くなるのかならないのかを分ける大きな分かれ道になります。

カウンセリングによって得た情報と検査結果の詳細な分析から、あなたにあった「施術プラン」を作成していきます。

当院では施術プランにそって施術を行っていきます。その場の痛みだけが取れればよいではなく、それがどういう経過をたどったのかが重要です。
それを踏まえて施術プランに毎回細かな修正を行っていきます。
当院では、1回目の来院では、鍼灸や現代物理学を応用した独自の療法の適応であるかどうかを判断し、初回はその中でも何にあなたの体の反応が良いのかを調べてからとなります。

■【2回目以降 施術後の経過を聞いて施術プランの修正】

2回目以降の来院では前回の施術後の経過がどのようなものであったのかをカウンセリングします。

その後、初回に立てた施術プランでよいのか、修正を加えていくのかを決めて、施術を行っていきます。

最後に・・
1.いつも痛みや症状に悩まされ、不安を抱えながら治療と再発を繰り返す人生
2.自分本来の体質に合った生き方を手に入れ、元気で楽しい人生

あなたはどんな未来を選びますか?
あなたが2を選択するのであれば、当院はお役に立てるはずです。
私と一緒に楽しく明るい未来に向かって歩く決意をされた方のご連絡をお待ちしております。

「エキテンを見て…」とお電話いただけるとスムーズです。