シンジョウシンキュウチリョウイン

新城針灸治療院

遠方からでも通う価値ありです。

日常生活が困難なレベルの目眩を治したくて通い始めました。早い段階から効果があり、今では90%回復しました!
施術はきちんと説明しながらしてくださいますし、食生活等の指導もあるので、自分でも気をつけて生活することができます。
冬には冷え性改善の鍼もしていただいて有り難かったです。
先生もスタッフの方々も穏やかで、安心できる空間ですよ。

新城針灸治療院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
めったに「口コミ蘭」を見ないものですから、お礼が大変遅れてしまい、失礼いたしました。
また、口コミを上手に書いていただきありがとうございます。
口で言うのはやさしいけど、文字にするのは難しいですからねー。
今後ともよろしくお願い致します。

子宮筋腫の治療も!

子宮筋腫の治療でお世話になっています。
筋腫の大きさとその数に病院では手術かホルモン療法を勧められたのですが、どちらも気が進まず。。。数年前にお世話になったことがある新城先生にご相談しました。
結論から言いますと、大正解でした!!
鍼と灸での治療はもちろんのこと、食養生についてもご指導くださいます。長年の臨床経験で培われた技術と力強いお言葉に、安心して治療を受けることができ、また、伺うたびに身体の変化を感じています。
日常の食生活や生活習慣への気遣いが健康維持に大きく影響することも実感しながら、毎回の治療を楽しみに伺っています!

新城針灸治療院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。
文字を書いて投稿するというのは、慣れてないとできないですから、ありがたく思います。
でも、筋腫が小さくなってきたので、良かったです。

鍼灸ならここです

父の紹介で通い始め、20代から20年以上通わせて頂いています
短い針だけでなく長い針を背中にさして治療してくれます
腰痛や寝違いなども、ここですぐに治りました。
とにかく、どこが痛いのかは筋や骨を触って、すぐピンポイントで分かってもらえて有難いです
最近はエステコーナーもありお勧めですよ

新城針灸治療院からの返信

お世話になっております。
口コミを投稿までしていただきありがとうございました。
エステコーナーは、元高級ホテルでエステ店長をしていたエステティシャンだけに、人気があって助かっています。
ほんとにお陰様です。
今後ともよろしyお願い致します。

10年以上通っています。

潰瘍性大腸炎になって、薬を大量に飲んでいましたが良くならず、紹介でこちらに通いはじめました。
食事療法と合わせての治療を始めて3ヶ月ほどで腸炎の症状が出なくなり、薬も使わなくて良くなりました。
以来、毎月通っています。
病院では原因が分からないのでどこも悪くないと言われてしまう不快な背中の痛みや足の痛みなども、即座に取っていただけます。

新城針灸治療院からの返信

口コミ投稿をありがとうございました。
10年以上になるんですねー。
早いものです。
これだけ臨床が出来るようになったおは、ほんとにみなさんのおかげです。
今後ともよろしくお願い致します。

3代でお世話になっています

昨年秋、膝とお尻が痛み激痛で歩けなくなりました。杖をついて歩くのがやっとでしたが、治療を受けると帰りには杖なしで歩けるようになり驚きました。今はウォーキングも出来るようになりました。先生には3代でお世話になっていますが、困った時にはこれからもよろしくお願いします。

新城針灸治療院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
あの時の膝とお尻の激痛はひどかったですねぇ。
三代も来ていただいて、私の方が感謝です。
私の方が、よろしくお願い致します。です。(^o^)

一撃完治

ほぼ口コミの患者様ばかりだそうで、ネット検索で伺った私は珍しいそうです。とても良かったので、感想含め書いてみます。

足のタコか魚の目の痛みが取れず、フットケアサロンや色々試す中、鍼灸に辿り着き伺いました。初めは優しい女性の方の問診です。膝や首の痛み、右肩が上がらない、肩こり含め様々な体の不調を、思いつくままお伝えしました。それでも、諦めすぎて日常化している症状は伝え忘れていた事までが、たった1度の施術で治る事に、驚きました。

先生が来られて施術は、脈を取って、鍼をしてもらいました。すぐに右腕が高く上がりビックリです。諦めていた膝も、触診ですぐ痛みを理解していただきました。最後に一発効果が期待できるという大きい鍼にチャレンジ。実は、超怖がりなので躊躇ったのですが、お弟子さん?の「先生が打つと痛みは少ないですよ」という言葉を信じて大正解でした。
すっかり忘れていた、仰向けに寝ると痺れる腰、苦しくなる首が、平気になっており、できなかった正座をしている自分の姿に言葉も見つかりませんでした。
勿論、痛かった足裏のタコだか魚の目も、肝臓と心臓の影響だそうで、施術後には押すと多少の痛みはあるものの歩ける!クララの気分が味わえました。

最後に、甘い物の摂りすぎを注意されました。どうして、わかったのか!糖尿の家系なので、今日から砂糖は控えます。
あまりにも簡単に良くなるので、ブログとか書いてもインチキって思われるんだ〜なんて先生が仰ってましたが、こればかりは体験しないと理解できないと思います。
保険がききませんが、価値はありました。保険適用で、ちっとも良くならない所へ足繁く通って、痛さや辛さと過ごさなくてもういいんです。
鍼をいくつかと、お灸、大きい針もやってもらって、初診1万円でお釣りがきます。しかも、次回から半額ですって!でも、完治したかも?という状況なので、当分行く予定はなさそうです。
難を言えば、木金土曜日しかやってないことくらいですかね。完全予約制ですが、メールでの問い合わせも、直ぐに連絡を頂けました。私は、初問合せの週末には受診できました。
視力低下にも、効果のある治療法があるようなので、次回試してみたいです。ともかく、ビックリしすぎて、充分なお礼を伝えきれず、帰りはエレベーターを使わず階段で帰りました。体を動かす事も、生きていることさえ楽しくなりました。本日は、ありがとうございました。

新城針灸治療院からの返信

あまり褒められると照れてしまいます。
返信遅れて申し訳ございません。
久しぶりにエキテンさんのページを見て気付きました。(^_^;)

いつもお世話になってます💕

私は20代から腰痛や首から肩、腕にかけて痺れやダルさがありました。ぎっくり腰も定期的になり、本当に困っていました😭

そんな私に、職場の方から紹介してもらい新城先生の治療院に行くようになり、まずは食生活の改善が必要と教わりました。
そして、新城先生の針治療はもちろん、色々な手法で治して下さいます‼!

新城針灸治療院からの返信

多分、田中さんですよね。
アップされないかと思っていましたが、アップされましたね。
スノボーなんて考えられない無茶をしないようにお願い致します。(笑)

25年ほどお世話になっています。

現在55歳、男性です。25年ほどお世話になっています。糖尿、結石、腎臓疾患など決定的に困った状態になると先生のところへやってきては治していただくということが4、5回ありました。結論から申し上げると、先生のおっしゃることに間違いはありません。今回は、腎臓腫瘍と大動脈解離のダブルパンチで絶対絶命でしたが、またもや先生に救っていただきました。本当にありがとうございました。これをお読みになっている方々には、新城先生の長年の研究研鑽、治療実践は知る人ぞ知るもので、この治療院はただの鍼灸治療院ではないのだと言うことを申し添えておきます。

新城針灸治療院からの返信

お世話になっております。
エキテンさんの使い方がわからなくて、今、返信のできる事を知りました。
今回の病気は軽いものではありませんので、慎重にやってください。
よろしくお願い致します。

楽になりました!

腕が痛くて来院しました。
見てもらったところすぐに原因がわかり、痛みを取ってもらうことができました。
また、背骨と骨盤にの歪みがあったようで、針を打ってもらって歪みを整えてもらったところ腰がとても軽くなりました。
不調がでればまた来院したいと思います。

新城針灸治療院からの返信

ボルダリングは、腕の力が問題になるので、頑張る人ほど「腕に痛み」が出てくると思います。
若いのですから、怪我せん程度にバンバンやってください。(笑)

大阪府大阪市中央区上本町西5丁目2-8-201ハイツ上町台201号室

近鉄上本町駅より徒歩3分

• 上本町六丁目から74m (徒歩1分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 大阪上本町駅から徒歩33分 (2.6km)

院長はアメリカ国家資格保持 世界基準の検査とサービスで安心

ドクターバン カイロプラクティック

• 大阪上本町駅から徒歩32分 (2.5km)

【女性専用】つらい肩こり/首こり/腰痛/頭重感に!根本改善を目指す整体サロン

セラフィア整体院

• 大阪上本町駅から徒歩14分 (1.1km)