きちんと身体のメンテナンスをしたい方、どこに行っても変化を感じられなかった方、多少費用はかかりますが、先生の施術も丁寧で少しづつ痛い部位も回復していくので通う価値あると思います!
悩んでる方は是非一度行ってみてください
良いと思います!!

和子様☆
口コミありがとうございます!
問診時間を長くとり、お一人お一人に合ったプランを考えていきます。
問診中も施術中も気になることがあれば、遠慮なさらず何でも言ってください!!
ずっと外の看板をみていて気になっていてやっと行くことができました。
体の仕組みやどうしてこのようなことになるかなど丁寧に説明していただき一度の治療で痛みがかなり軽減されました。
今後も通う予定なので経過が楽しみです。

jlfvs198様★
口コミありがとうございます!
筋肉は疲れると硬くなるので同じ姿勢を続ける、特定の筋肉ばかり使い続けることが原因の一つになります。
身体の仕組みがわかると辛さも軽くなります(*^^*)頑張りましょうね!
初めて整骨院に行きました。こちらのむさし整骨院さんは想像していたのとは違って、先生方は親身に話を聞いてくれて分かりやすい説明で治療をして頂きました。
今後骨盤矯正などで体調も改善できたらいいなと思います。

sayo様☆
口コミありがとうございます!
骨盤は身体の土台となる重要な部分です。
骨盤を正しく整えることで身体の不調も楽になりますので頑張りましょうね(*^^*)
自立神経がおかしい症状があり、鍼灸を試してみようと訪問。体の歪みも原因のひとつかもしれないとの事で追加にて治療。少しすっかりした気がしました。しばらく通って効果を確認してみようと思います。
丁寧な説明でわかりやすかったです。

けん様★
口コミありがとうございます!
骨はただ身体を支えるだけでなく血液を作ったり、重要な神経の通り道になっていたりとその役目は非常に大きなものです。そのため身体が歪んだことで様々な不調を訴える方も少なくないようです。
身体の歪みが整い、自律神経が働けば以前よりリラックスできると考えられます。
一緒に頑張りましょう!!
私は、産後の骨盤矯正と首、肩、腰が痛くてむさし整骨院さんに行きました。
初回の説明も丁寧に一から教えてもらえて、すごく分かりやすかったです。
そして治療してもらったら
すごく、体がらくになりました。
その後の治療方針だったりも熱心に考えてくれて、とても良かったです!

あさみ様☆
口コミありがとうございます!
出産で開いた骨盤が原因で体重は戻っても体型が戻らない、肩こり腰痛がひどくなったなど、出産後の身体のお悩みを抱える方はとても多いです。
育児が大変でついつい自分の身体は後回しにしてしまいがちですが、なるべく早く施術を受けて身体と心に余裕をもって子育てを楽しんでほしいと思っております。
ベビーカー持ち込みOK,キッズルームも完備しておりますので小さいお子様がいらっしゃる方も安心して施術を受けていただけます(*'▽')
感動しました
初めてだったので緊張していましたが、先生方の対応や説明がすごく丁寧で納得のいく整骨院だと感じました。
施術も丁寧で、施術前後の身体の軽さの違いに驚きました。身体の歪みが酷く、長年痛みや痺れがありましたが、改善されると期待できそうです。

ゲスト様☆
口コミありがとうございます!
日常生活の中で筋肉は左右非対称になっています。身体のバランスを整えるために一部の筋肉だけが負担を受けてその結果、疲労感へと変わります。
お身体の軽さは身体が歪みが整えられた結果だと思います(*'▽')
一緒に頑張りましょうね!
ハイボルトの機械を使って足首に電気を流す治療を3回~4回くらいしました。
初めは痛かったですが治療をしていくにつれて痛みが改善されていきました。
むさしは痛みが改善するので痛みがあったらおすすめできる整骨院だと思います。

くまた様★
口コミありがとうございます!
今すぐ何とかしたいぎっくり腰や寝違えなどにハイボルトはオススメです!使い方によっては慢性的に凝り固まった筋肉を深部から緩めることもできます。
つらさが軽くなってよかったです(^^)/
はじめて整骨院に行きましたが、スタッフの方もとても感じがよくて、とても丁寧に説明してくださって効果もすぐ現れたのですごくおススメです!ここならちゃんと通えて、改善が望めそうなです!!!
みなさんも行ってみてください!

cdyyu033様☆
口コミありがとうございます!
はじめての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございます(*'▽')
お身体のお悩みなど何でもご相談下さいね。
一緒に頑張りましょう!
腰が痛くて、痛みで起きることもあり
シップをしても良くならなかったので来てみました。
もともと姿勢は悪いとは思っていましたが
猫背矯正をうけてみてビックリ、笑
こんなにも調子が良くなるとは!
腰の痛みもとれて夜はぐっすり眠れました!

yuhi555様☆
口コミありがとうございます!
寝ていて腰が辛いとき、原因は猫背や反り腰かもしれません。寝たときにベットから体が浮き、常に筋肉を使っている状態となる為、負担がかかり辛さが出てしまうのです。
ぐっすり睡眠がとれて良かったです!質の良い睡眠は疲労回復にも繋がります。
足のつまずき…年だから。 足が上がらない…年だから。体の歪み…年とったら仕方ない。……
全てを年のせいにしていました。何ごとにも理由があるんですね。 原因があるから結果がでるのです。
それらを こちらの先生方が、1つひとつ解明してくれました。気持ちがいいくらい。
骨盤の歪みも一瞬にして治してくれるマシンも気に入りました。痛がりの私でも痛くない鍼治療。
これからも続けていけそうです。

たんぽぽ様★
口コミありがとうございます!
つまずく原因は筋力の低下だけではありません。首や腰の歪みによって神経が圧迫されると神経伝達がスムーズにいかず、足先を上げるという命令がうまく伝わりません。
歪みは身体に様々な不調をもたらします。一緒に頑張りましょう(#^.^#)
お店の雰囲気もとても良く先生方も親しみやすいので症状などの相談をしやすいです!
自分の場合は症状以外にも恋愛相談や仕事の相談、雑談なども気軽に出来るので治療中でも楽しいです!
ドSな先生には要注意が必要www

thllw341様☆
口コミありがとうございます!
お身体だけではなく、心から元気になっていただきたいと思っております!
なんでも話して下さいね!
まず、スタッフさんみんなが明るくてとても元気です。
腰の痛みで通ってて、骨盤矯正、鍼灸治療、インナートレーニングをやってます。痛みはだいぶ取れて、良い状態を維持するためにトレーニングをやってます。すごく良いです!
スタッフさんと仲良くなり、いつも笑顔で迎えてくれます。とても気持ちいいです。これからもお世話になります(^ω^)

hiro1010様★
口コミありがとうございます!
患者様ひとりひとりの症状に合わせたメニューをご提案させていただきます。
良い状態を維持するためにトレーニングは大切ですので続けていきましょうね(^O^)/
部活で痛めた身体のケアや姿勢の改善などパフォーマンス上げるために先生方が支えてくれました!
また、とても親しみやすい先生ばかりなので身体の悩みだけでなく、いろんな話をするのも楽しくて通いやすいなと思います!

vmyoe566様★
口コミありがとうございます!
肉離れ、捻挫、打撲などのスポーツ外傷は当院にお任せください!辛さをとるだけでなく、再発させない体の使い方もご指導いたします。
いつも楽しいお話ができて嬉しいです(^^)/
猫背になってるので治してます!
きょうせいしてます
最初は痛みがありました
でも、慣れていくうちに気持ちくなりました
家でできるストレッチを教えてもらったりもしてます!
これからは針きゅうしていきます!
通いやすいところです!

れな様☆
ストレッチは疲労回復や心身のリラクゼーションといった身体に良い事ばかりです。
筋肉が硬いと血やリンパの流れが悪くなり、そこに疲労物質がとどまり疲れを与えます。筋肉を柔らかくして物質を押し流したり、気分転換をしましょう!
鍼灸もおススメですよ(^^♪
他の整骨院とは違い親身に相手をして頂き、肩の痛み姿勢の矯正をして頂きました。まだ、1回ですが、今後通い治していきたいと思いました。1回でも姿勢は肩腰の痛みが変わったことが自覚できました。所要時間は1~2時間程でした。

さわちょす様★
口コミありがとうございます!
お身体のお悩みをじっくり聞いてから、施術メニューをご提案させていただきます。
お身体の変化を自覚していただいてよかったです!一緒に頑張りましょう!
一か月ぐらい前から腰痛でこのまま正月を痛いまま
過ごすのか・・・と考えて、
年末の最後に飛び込みで診察をして頂きました。
施術前にしっかりとどこが悪いのか説明を受け、
指圧・針・矯正をし、帰りには痛みがだいぶとれて楽になりました
姿勢が悪いとあちこちに負担がかかり、痛みとなってきつくなるのを改めて
感じました
しばらく、姿勢を良くするために通おうと思います。

acsmv262様★
口コミありがとうございます!
悪い姿勢は一部の筋肉だけが身体を支えて姿勢を維持している状態
つまり身体の一部に対して特に負担をかけることになります。そのせいでいろいろな箇所にコリなどの辛さがでてしまいます。
良い姿勢は身体を健康にしますので一緒に頑張りましょう!!
日頃の姿勢が悪く、バイトでも座り仕事なので姿勢を正すことで疲労を減らすことに繋がりそうで期待しています。 まだ通い始めたばかりですが、すでに効果を実感しており、我慢できないほどの痛みは全くなく通いやすいです。

koga様☆
口コミありがとうございます!
悪い姿勢で座り続けると骨盤への負担が積み重なり、腰痛や肩こりを引き起こすことになります。
デスクワークで座りっぱなしの人は適度に休憩をして筋肉をゆるめるようにしましょう。また正しく座ることが大切です。
姿勢を意識しながら生活されてみて下さいね(*^^*)
元々肩こり・腰痛があり、更に産後の体型が気になってて看板に惹かれて通い出しました。
スタッフさん皆んな明るく優しく、人見知りの激しい赤ちゃんで当初は常に泣いてた我が子も今ではすっかり懐いてます(´ー`)
小さいお子さんがいても気兼ねなく通えるのが1番の魅力です。
色々なコースがあって自分に合わせて出来るし保険内治療のみでもしっかり丁寧にして貰えるので大満足です。

ちーさん様☆
口コミありがとうございます!!
キッズルーム完備でテレビアニメも豊富にご用意♪
小さいお子様がいらっしゃる方も気兼ねなく通っていただけます(*^^*)
いつもありがとうございます!娘ちゃんの笑顔にスタッフ一同癒されております☆
いつも明るい対応と、詳しくてわかりやすい説明ありがとうございます!
高校生の時からむさし整骨院にお世話になっています!競技を続けていられるのもむさし整骨院さんのお陰です😊体のケアの大切さや自分でもケアすることの大切さを教えてもらえて、競技をやっていく上でとても大切なことを学んでいます🙇♀

さりお様☆
口コミありがとうございます!
大好きなスポーツを持続したいが身体が持たない、スポーツ後にいつも同じ個所が痛むなどのお悩みは、スポーツ前に筋肉をほぐしてストレッチで身体を整えることでなくなります。
スポーツ前の身体のメンテナンスは持続力が増し、成績もUPするのでオススメです(^^♪
いつもありがとうございます!!
どこに行っても治らなかった
肩こりが軽くなりました!
先生も明るくてとても優しいです
少し値段は他よりも
高いかもしれませんが
効果があるので
私はとても満足しています!
保険適用内の治療のみ
もできるので
自分にあった治療をえらべます☺️

usdad309様☆
口コミありがとうございます!
患者様とじっくりお話をして、どういった施術が良いのか(合っているのか)をご提案し、納得いただいたうえで施術を行っていきます。
疑問や不安も遠慮なくご相談下さい(^_-)-☆
千鳥駅から徒歩15分
- 最寄駅
- 千鳥駅 から1.1km (徒歩14分)
- バス停
- 玄界高校前から86m (徒歩2分)