子供の頃から猫背を指摘され続けていたので一念発起して矯正することにしました。
今では自分でも姿勢がよくなったと思うし、全く指摘されないです!
友人に話したら気づいたら友人も通っていました(笑)
これからもよろしくお願いします★

swymh415 様★
口コミありがとうございます!!
猫背は見た目が悪いだけでなく、体調面でもデメリットだらけです
(腰痛・ヘルニア・肩こり・ストレートネック・頭痛など)
健康で笑って過ごせるお手伝いをこれからもさせてください(^^)
外の看板のギッズスペースあり、子連れ歓迎を見て気になってました。
実際行ってみると、とても丁寧に身体を見てくれて説明していただけたのと、施術中はスタッフの方が子供を見てくださり安心して通おうと思いました。
今後の変化が楽しみです!

mmm. |様★
口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正は、必要だと理解していても育児に追われて時間が取れず、いつの間にか時間が経過してしまい…という人も少なくありません。しかし、妊娠~産後にかけて骨盤がゆるくなるため、自分の体を一度リセットできるチャンスでもあります。
産後の骨盤がゆるんでいるチャンスを活かして、産後骨盤矯正で妊娠前よりもきれいな体型を手に入れましょう。これから楽しみですね!一緒に頑張りましょう(^^)
産後太りの解消と今後の痛みの予防のために家から近いこともあり、通院することにしました!
最初は出産前の体型に戻ればいいなぁ位の軽い気持ちでしたが、出産前よりもパンツにもゆとりができ今も通院中ですが満足の結果が出てよかったです!
優しいスタッフに施術中には子供も見てもらえて安心して通っています!

まなかママ様★
口コミありがとうございます!!
妊娠出産で開いた骨盤をもとに正す産後骨盤矯正は代謝が上がり、痩せやすい身体作りができます。
満足のいく結果が出て私どもも嬉しく思います!
かわいい娘ちゃんにいつも癒されてますよ(^^)
姿勢改善と筋力トレーニング
針灸、指圧6回しましたが
2年程続いていた首の痛みが日に日に楽に
明るい店内とスタッフの方も明るい
コース制?回数券みたいな制度で
通い続けて姿勢改善していくみたいな感じです
時間とお金をかけてしっかり
改善したい人にはオススメ

jvsod794様★
口コミありがとうございます!!
鍛えにくい身体の奥の筋肉をトレーニングする楽トレ
身体の内側からもアプローチしていくことで辛さをなくし、これからも辛さが出ない身体作りをしたいと思って施術をいたしております。
一緒に頑張りましょう!!
初診は丁寧な問診があり施術説明、料金説明、があります。安心して施術できます。
イケメン揃いの先生方から丁寧な施術があり、新木優子に似てるあ^_^のちゃんが電気治療の担当して頂けます。
その後、痛くない背骨、骨盤矯正があり、
約一ヶ月持続します。
むさし接骨院は九州一番の院数があり安心して施術して頂けます。一度、行く価値ありますよ。

中鶴尚司様★
口コミありがとうございます!
まずはお客様にしっかりとご自身のお身体の状態を把握していただき、これからの施術内容のご提案、料金の説明をさせていただいています。
いつもお話し楽しみにしてます★
産後、骨盤調整をすっかり忘れていて1年以上。履いていたジーンズがどんどんきつくなり、旦那からもおしりがおっきくなったねと言われる毎日がツラくて(´・д・`)ヤダ
骨盤調整に行こう!と決めました。
最初にしっかりと施術の説明や体のメカニズムなどをわかりやすく教えてくれます。
それから、施術中でもいろいろとひとつひとつ丁寧に説明をしてくれて、施術前と施術後の違いが少しずつではあるけれど、変わっていく様子がわかりました。
まだまだ目標までには達してませんが、1ヶ月経過した時点では、お尻でひっかかっていたジーンズが楽に履けるように♪
この調子で自分でも食生活を少しばかり意識して、目標に達成できるよう先生と頑張りたいと思います!

かなとふぐ*様★
口コミありがとうございます!
妊娠出産を通して骨盤が広がると、内臓も下りて代謝が悪くなり、ポッコリお腹や太りやすい体質となります。
骨盤を正しい位置に戻してあげて一日でも早く目標達成できるように一緒に頑張りましょうね!!
産後の引き締めで通っています!
産後体重は戻ったものの体型が
元に戻らなかったので
整骨院でインナートレーニングを
しています!自分は30分寝てる
だけで、後は機械が頑張って筋肉を
鍛えてくれる事に驚きました!
見た目の体型はもちろんですが
どんなに抱っこをしても肩はこり
ますが、腰痛がでないのでびっくり
しています!(^O^)
落ちにくい筋肉をつけれてとても
嬉しいです!頑張って通います★

airi0421様★
口コミありがとうございます!産後に体重は戻る方は多いようですが、体型が元に戻ったという方は少数派のようです。特に体型が戻らなかったという部位で特に目立つのはお腹です。
出産後の伸びてしまったお腹を“鍛えて締める楽トレ”は産後のママたちにお勧めのメニューです。
これからの子育てのお役に立てれば嬉しいです★一緒に頑張りましょう!!
初めて整骨院に行きました!
出産後の骨盤の歪みが気になり受診しました。1回の施術でウエストと骨盤のサイズが3センチずつ縮まり、産後の腰の痛みも和らぎました!また、今後の治療プログラムも分かりやすく説明して頂き、痛みを取りながら妊娠前のズボンが履けるよう頑張って通いたいと思います!

リコママ 様★
妊娠中からお身体の歪みや辛さで悩まれる方は多くいらっしゃいます。さらに産後は抱っこ、授乳など負担のかかる姿勢によって悪化していくばかりです。
早めのメンテナンスで悪化させない身体づくり、痩せやすい身体作りをしましょう!
目標に向けて頑張りましょうね!
治療の説明や今後の治療法などすごく丁寧に説明していただいてわかりやすかったです!矯正など、したこたなかったので徐々に治していきたいとおもいます!!これからも通っていい姿勢をキープできるようになりたいです。

もえ様★
口コミありがとうございます!
骨盤矯正はボキボキといった施術ではなくトムソンという機械を用いて行います。
音は激しいですが(笑)、辛さは全くありません。ですのでご高齢の方にも安心です。
良い姿勢をキープすることで見た目はもちろん体調も変わっってきますよ!頑張りましょうね(*^^*)
初めて整骨院に行きました。
予約制であることを知らずに予約せずに行きましたが、快くご対応を頂き受診をしてくださいました。先生は、すごく話しやすく丁寧な説明をしてくださいました。一点、保険が初診は、聞かないことは知らなかったので初めにお伝えしてほしかったです。

shetj958様☆
口コミありがとうございました!
はじめての方は姿勢のお写真を撮影し、問診室にてお身体と写真を見ながら、辛さの原因やこれからの計画を一緒に考えさせていただきます。
一緒に頑張りましょうね(*^^*)
結果とても良いです。出産後なかなか腰回りお尻回りの骨の痛みがとれず産後3カ月から通い始めました。初日から身体がスッキリして椅子に座るたびに痛くてたまらなかった尾骶骨の痛みが軽減しました。3回目からは全く痛みがなくなりました。ピチピチだったパンツの余裕が出てきてます。骨盤が徐々に戻ってることがわかるのでとても嬉しいです。担当の先生に感謝しかないです!!

mmmi様★
口コミありがとうございます!
出産後、尾てい骨に辛さがある方は非常にたくさんいます。出産後に開いた骨盤が間違った姿勢などで歪んだまま固まっていることが原因ではないかと思われます。
骨盤矯正で正しい位置に戻してあげることで辛さもなくなり、ウエストダウンにもつながります。
子育てで大変でしょうが頑張りましょうね(*^^*)
今日はありがとうございました。
説明も丁寧で分かりやすく、とても助かりました。
膝の痛みが姿勢の悪さからきている事がわかりあらためて気をつけようと思いました。
骨盤の歪みなども治していけるといいなと思います。

マロン様★
口コミありがとうございます!
体重を支え、足の動きをコントロールする役割を持つ膝には常に大きな負担がかかります。その為、普段の何気ない姿勢や動作でも思った以上に負担となり、それが積み重なることで膝に辛さが生じます。膝の負担が少ない理想的な姿勢を身につけることが大切になりますので意識しながら生活してみて下さいね!一緒に頑張りましょう(#^.^#)
産後、骨盤辺りが痛くなり我慢し続け
6ヶ月後、我慢できなくなり
むさし鍼灸整骨院へ…
治療して2日目ですが、何が原因で痛むのか
丁寧に教えて下さり分かりやすかったし、
痛みも和らぎ、完治に向かっているので良かったです。

えむすりー様★
口コミありがとうございます!
長期間お腹が大きかった影響で産後は腹筋が伸切った状態で、またお産の時に骨盤底筋という骨盤の底につく筋肉も引き伸ばされており、腹筋、骨盤底筋の機能が低下することで腰への負担は増大し腰痛になりやすくなります。
育児により今までよりも腰への負担が大きい生活になっていることも原因です。
産後のお身体の悩みをもってご来院される方は多くいらっしゃいます。
あまり無理をせずに頑張ってくださいね!
初めてかかったのですが、嘘かと思うくらい軽くなりました!首の痛みも楽になったので、これからもお願いしたいです!初めてなのでわからないことだらけですが、なぜこうなったのか、どうしたらいいのか、これからどういう治療をしていくのかしっかり説明して頂けましたので安心してお任せできます!

cho5re様☆
口コミありがとうございます!
問診は問診室で行いますので、周りを気にせずにお悩みを話していただけます。
一緒に頑張りましょうね(*^^*)
初めて整骨院に行くので不安だったのですが、凄く親切でわかりやすく説明してくれて安心しました。自分の体がこんなに硬いとは驚きです。矯正も針治療も痛くなくこれからも通おうと思いました。治療後は、体も柔らかくなり嬉しくなりました。

tihle684様★
口コミありがとうございます!
身体が硬いと姿勢が悪くなる、疲れやすい、太りやすい、血行が悪い
など身体にはデメリットなことばかりです。
施術を通して、またご自宅でもストッレチをして健康な身体作りをしましょう!
お店の雰囲気がとても明るく負傷していた場所がここの施術で良くなりました!担当でない先生方も気軽に話しかけてくれてとても居心地の良い整骨院です!ちゃんと清掃もしてあって気持ちよく施術を受けることができます!

yyu1011様☆
口コミありがとうございます!
来院された方全員が身体も心も元気になっていただけることがスタッフ一同の願いです☆
初めて整骨院に行きました。
今回は骨盤矯正と腰の痛みで行きましたが、初めてで少しドキドキしましたが、痛みの原因や治療の説明、一つ一つすごく分かりやすく説明してくださいました。痛かった腰もラクになり、歪んだ骨盤も変化が出て、驚きました。これから先生のもと、治療を頑張りたいです。院内の雰囲気も明るかったですよ!

りんりん様★
口コミありがとうございます!
どんな事をするのだろう?はじめて整骨院に行かれる方は不安でいっぱいだと思いますが、じっくりとお身体の状態をお聞きし、不安を無くしていきます!
一緒に頑張りましょうね(*^^*)
今高校生ラグビーをしてるのですが試合あとや練習でたびたび体を痛めることがありますが施術を受けると体も楽になりその後のアフターケアのことの説明も丁寧でお陰様でラグビーを一所懸命にさせて頂いてます。また、姿勢が小さい頃から悪かったのですが姿勢の矯正を受けると今では綺麗な姿勢でいられるようになりました

erdla626様☆
口コミありがとうございます!
辛さに対する施術はもちろん、怪我をしない身体作り、悪くならない身体作りも指導致しております。
試合前後のメンテナンスにご来院される方も多くいらっしゃいますよ(*^^*)
ラグビー頑張ってください!
スタッフの方の接客が親切で 説明もとってもわかりやすく 整骨院は初めてで 緊張してました が安心してマッサージが受けられました。
お店の雰囲気 スタッフの方もみなさんとっても明るくて 行くだけで 元気がもらえますよ。

r ei1125様☆
口コミありがとうございます!
患者様が心も身体も元気になるように、スタッフ一同、精一杯努力して参ります。
整骨院がはじめてという方にも安心して施術を受けていただけると思います!
根本的な改善を目指して治療してくださるとのことで、長年マッサージに通ってる方には期待出来そうです。
矯正も伸ばすタイプで筋肉が伸びて気持ちよく痛みも全くありませんでした。鍼や灸などもあり深い所の筋肉も緩められるそうで、おススメです。

vcerr994様★
口コミありがとうございます!
身体に辛さが出た時、局部的に揉んだりストッレチをすると、その場では身体が楽になったり辛さが軽くなったりしますが、多くの場合はすぐに不調が戻ります。
身体の根本から!!が大切です。
千鳥駅から徒歩15分
- 最寄駅
- 千鳥駅 から1.1km (徒歩14分)
- バス停
- 玄界高校前から86m (徒歩2分)