カスガセイコツイン

春日整骨院

「身体に送られる警告信号」をフラットに!健康管理のお手伝い!

納得できる説明と治療

数年前から精神的な疾患と身体中の痛み、倦怠感があり、これまでにいろんな病院や整骨院、整体に通っていましたが改善がみられませんでした。

病院のドクターが「うちの患者さんが何人も通っている整体があるから、一度行ってみたら」と言われ、はじめは医者が整体を紹介することにびっくりしましたが、病院の先生が信頼しているようでしたので、連絡先を聞いて予約をとりました。

予約がいっぱいで、1週間後に予約が取れました。
電話の対応もすごく丁寧で印象がよかったです。

初診ではしっかり説明していただき、自分の症状がなぜ起こっているのか、それに対してどのようにアプローチしていくのかとても納得でき、安心して治療を受けることがでにました。

治療を受けたその日からとてもよく眠れるようになりました。
それから治療を受ける度に自分のからだが変化していくの実感し、3か月通ってかなり良くなっています。
先生はこちらが質問すれば丁寧に分かりやすく説明してくれます。

いろんな症状に対応してくれますので、からだに不調がある方は春日先生に相談してみてはいかがですかでしょうか。

お薦めします!

春日整骨院さんをお薦めします。
私のスーパー整骨院さんです。

・先生の腕は確かです!
治療の適応症の幅は広くオールマイティー
口調は穏やかでハッキリしていて聞き易い

・完全予約制なので待ち時間はありません

・院内は清潔で衛生面の心配無用です

以上、私が約1年半通院していて感じた事です。
このクチコミが検討中の方の参考になれば幸いです(^^)

すご腕の先生!

最初は足の捻挫でお世話になりました。

整形外科医院で治療していたのですが、
一向に痛みと腫れがひかず思案していた時、
知人から春日先生のお話を聞きました。
すご腕の先生だと、即、転院しました。
程なく、捻挫は完治。

噂通りの腕前です!

通院しているうちに捻挫以外、腰痛、膝痛がなくなり
そして、何よりも長年の悩みの種だった足の甲にできたゴルフボール位の大きさのこぶ
ガングリオンがなくなったのです。
これには、本当に驚きました!
整形外科医院で何度か吸引処置をしてもらったのですが、
これがかなりの痛みを伴うのに直ぐにまた膨らむので、諦めて放置していました。
しかし、見た目が悪く気になっていました。
それが解消されたのです。

春日先生の施術で心身ともに健康になりました。

医院内は清潔で安心して施術を受けられます!
信頼度100%の先生です!

まさに神の手!

左片側顔面痙攣の治療のため、一年前から春日先生の施術を受けています。
この病を発症して12年。
医師からは手術以外に完治する方法はないと言われ、手術を受ける事をすすめられていました。
しかし、なかなか決心がつかず、その間も症状は悪化する一方でした。
一年前に幸運にも先生と巡り合う事が出来、施術を受けるようになってから症状が徐々に緩和しました。
発症してから止まる事がなかった痙攣が止まり、開けづらくなっていた左目が開き、表情が生き生きしてきたのが感じられました。
まさに、先生の施術は手術を超える治療です。

春日整骨院、私のイチオシです!

薬の生活をやめることができました。

10年以上前にうつ病と診断され、薬で体調をコントロールしていました。

その間、原因不明のアレルギーや腰の痛み、首の痛みなどにも悩まされましたが、病院に行っても「どこも悪くない。うつ病からくるものでしょう」と言われ続けてきました。

10年間、いろんなところに行きましたが、改善されることなく、諦めていた時に、知り合いから、「友人が整骨院で治療してもらって精神的な病気を治ったので行ってみたら?」と紹介され、聞くと私とよく似た感じの症状だったので問い合わせて行きました。

電話でお話をさせてもらっているときからとても丁寧に対応していただき、問診も際に私の症状がなぜ起きているのかを丁寧にわかりやすく説明していただけました。
これまで受けていた説明とは全く違い、とても納得しました。
とても期待して治療を受けたのですが、何をされているかわかりません。
ですが、治療が終わると視界が明るくなり、ずっともやもやしていた頭がすっきりしまていました。
帰り道、とても体が軽く、あれだけ悩まされていた腰の痛みも消えていました。
それから3カ月治療を受けて、10年間の薬生活をやめることができ、仕事もできるようになりました。
先生には感謝しかありません。

すごい先生!

18歳学生です。
朝起きたら首が動かなくてご飯も食べれない状態でした。
予備校で勉強していると右手がしびれてきて、午後には力が入らなくなってとても辛くなりグーグルで近くの整骨院を探して春日整骨院に行きました。
この日は予約の人だけでいっぱいだったのですが、少し待ってみてもらえました。
治療は、腰のあたりを少し触っただけで、手のしびれがなくなり、力も入るようになりました。
そのあと、腕を上げたり伸ばしたりする治療を数分やってもらうと、痛くて動かなかった首が治りました。
本当にすごい先生です!

優しい先生です。

リウマチになり通い始めました。
朝のこわばり、指の腫れがあったんですが
通ってるうちに こわばりも痛みもなくなりました😊 体調悪い日も 行った方が楽になります。も〜5年以上通ってますが、これからもお世話になるつもりです。
痛みで悩まれている方は、是非相談してみて下さい。

信頼できる整体院です

朝起きたら首が全く動かなくなり、頭痛と吐き気も強く、会社の同僚に紹介してもらい春日整骨院に駆け込みました。
先生は「とりあえず痛みを取りましょう」と言って、腕を上げたり、腰を捻ったりすること数分。
「あれ?全然痛くない。」
先生曰く、「神経からの信号がうまく筋肉に伝わってなかった」ことで痛みが出てたようです!
先生は身体の動きとか姿勢をみて私の今の状況を的確に指摘されます。
日常での気分や考え方まで。
BASEの状態でわかるとのこと。
何から何まで驚きの連続です。

首が治った後も、体の状態を良くするために通っていると自律神経やホルモンバランス、不眠などが解消されました!
ずっと悩んでいたのですが、まさか整骨院で治療して良くなるなんて!!

先生は毎回丁寧に説明してくだって、今の自分の状態を把握できます。

今は心身ともに調子がいいです!
体のことでお悩みの方は一度相談してみるといいと思います!

丁寧かつ解りやすい説明。

自律神経のバランスが崩れ、色々と体の不調が出たため通院しています。病院ではあまり相手にされないような症状でも丁寧に説明してもらえるので気持ちも落ち着き、今の自分の心身の状態を理解することができます。
先生は朗らかで院内もかわいい雑貨などが置かれ、癒される空間です。

20年以上持っていたどこで治療をしても治らなかった痛みが取れました。

病院や整体院、整骨院と治療を受けてどこに行っても治らなかった20年以上持っていた本当に辛かった首、腰の痛みが信じられないくらいにここで取れました。今まで受けたことの無いような治療で体が変わっていく感覚です。先生も大変優しい先生です。私のように体のことで困られている方はぜひ行って欲しいと思います。

心身ともに

ぎっくり腰を何度も繰り返していて、根本的な治療をしたいと思い通い始めました。
通いはじめてから3年位経ちますが、一回もぎっくり腰にはならず、腰も調子がよく、気になっていた肩こりも全く感じません。
今は定期的にbaseを受けに通っています。
Baseを受けると体だけでなく、心も楽になります。
説明するのは難しいですが、先生は丁寧に説明してくださいます。
信頼できる整骨院で、おすすめです!

根本的な治療

自律神経のバランスが崩れて、日常生活に支障がでるほどいろいろな症状があり、知人に紹介してもらい通院しました。
問診からとても詳しく治療の説明をしていただき、私の不調がなぜ起きているのかがよく理解出来ました。
数回通っているとだんだんと体が楽になり、日中の疲労感や倦怠感が改善され、睡眠の質が大きく変わったのが実感できました。
治療の度に、体や心について丁寧に説明していただけるので、とても勉強にもなります。
春日整骨院の治療方法のBaseは自分自身で自分をコントロールし、自立するための治療方法ということです。
これからも健康維持のために通いたいと思います。

心身共に快調

小川のせせらぎに鳥のさえずりのBGM?に、アロマの香る綺麗な空間での施術は心地良く、リラクゼーションのひと時。痛みを取り除く為の治療?が、今では一週間に一度の楽しみになっています。身体についての疑問などにも、丁寧にわかりやすくお応え頂き、安心してお任せ出来ます。

毎回勉強になります!

ストレスから来る色々な体の不調を治療していただいています。おかげさまで頭痛もなりにくくなって、以前は便秘気味だったのが毎日快便で嬉しいです。少し疲れているなぁと思いながら行くと、先生はすぐに気付いてくださいますし、どこが疲れているか痛いのか、言わなくてもパッと分かってくださいます。毎回、体やストレスの仕組みや色々な病気について教えてくださりとても勉強になっています。院内も清潔感がありアロマの良い香りとリラックスできるBGMで癒されます。
続けて通うと効果が実感出来ますので是非!

効いた

肩凝りが酷くて入りましたが、最初はそこまで期待していませんでした。一回施術を受けただけで猫背がだいぶ治っていて驚きました。遠方なので、通えないのが残念ですが、また旅行で訪ねた時には是非寄りたいです。体の相談も出来たので安心です。

スッキリします!

親子で定期的に通ってます。

先生爽やかな笑顔でいつもいつも優しく、子供も痛く無いしすごく楽しく気持ちいいと喜んでいます!!!
母も重苦しい体が軽くなり、悩みも聞いて頂き、心もスッキリでありがたいです^_^

先生がいい

先生が優しくて いつも癒されてます。身体の不調はもちろん悩み事も相談していて、丁寧かつ適切に指導していただいてます。まさにボディ&マインド メンテナンス!ベースは奥が深いけども体感する価値あると思います。

自分軸を整える

ある日関節のズレを感じてGooglemapで直感で選んだ整骨院です。
勘は大当たりでそれ以来数年自分の身体のチェックをかねて通っています。

イケメンの院長先生とくつろぐ空間、立地条件もグッドなところです!

朝起きにくい、夜寝づらい方にオススメです

こちらに伺ってから、自律神経を調整して頂き、朝起きにくく、夜寝づらいのがかなり解消されました。
肩凝りもすっかりなくなりましたし、腰痛などにも悩まされていましたが、とても良くなりました。
先生がとても知識が豊富な方で、様々な身体の質問に答えて下さいますし、
精神的に不安定な時にも、しっかりとメンタルケアのアドバイスもして下さいます。
鍼治療や、バキバキ音を鳴らす様な整体より余程信頼出来るかと思います。
とにかく先生がお優しい方ですので、身体や精神が不調な方にはオススメです。

長年のひざの痛みが治りました

いくつも整形外科や整骨院などで治療してもなおらなかった膝の痛みが三回の治療で治りました。
治療は優しく触れたり、足を少しあげたりするような治療でした。
治療中は全く痛みがありません。
説明も丁寧にしてくれて安心して治療を受けることができました。
またお世話になりたいと思います。

大阪府大阪市北区豊崎3丁目10番2I&F梅田208

阪急梅田、地下鉄梅田駅徒歩7分/地下鉄中津駅徒歩3分/JR大阪駅徒歩10分 1階にローソン、musさんがあるビルの2階です(208号)

• 大阪梅田から76m (徒歩1分)