コジンガクシュウカイ コウエンジキョウシツ

個人学習会 高円寺教室

志望校に合格できました!!

中3から通いましたが、苦手だった英語をかなり上げることができ、志望校にも合格できました。先生は、個人に合わせた単語テストや教材を用意してくださり、わかりやすく丁寧に説明してくれました。期末テスト前日には、単語表や教科書の本文を使ったワークシートなどでその教科の先生にあわせた指導をしてくれました。そのおかげで苦手だった英語は前回よりも点数を上げることができました。この塾に通わなければ志望校に合格することができなかったと思います。

個人学習会 高円寺教室からの返信

Yちゃん、投稿ありがとう! 苦手意識のあった英語、でも粘り強く基礎からの文法復習+語句テストなどで、じんわり力を付けていって、志望校合格、努力が報われて本当に良かったね! 今後も一歩一歩頑張ってね!

生徒と一生懸命向き合ってくださる素敵な先生がいます。

昨年の春から約1年間、大学受験で特に不安な科目だった英語を教えてもらうために、週2回塾に通っていました。

私の場合は、毎回手書きで作ってくださる英単語のテストをしつつ、抜けていた基礎の部分、文法、構文、読解(長文読解)などの確認・課題、大学共通テストと個別試験の対策、そしてその合間に模試の復習をしていただきました。
 授業では、自分のレベルやペースに合ったテキストを先生が選んでくださり、それに沿って進めて行きました。
 1対1なので、疑問に思ったところが出てきてもすぐに質問ができ、間違えたところは、こちらが理解できるまで親身になって解説をしてくださいます。

ちなみに私は、この塾に入会して中学校3年生レベルの英語が、大学入試問題と戦えるぐらいの英語のレベルになりました。

他の方もおっしゃっていたように気さくで優しい先生で、素早く柔軟に対応してくださるので連絡が取りやすく、ありがたかったです。

受験の期間中は、周りに色々と相談できる人が少なかったので、よく先生にも進路について話を聞いてもらいました。授業以外のそんな場面でも親身に私の話を聞いてくださって、考えてくださったので、しんどい時期も乗り越えることができたのだと思います。本当にこの塾でよかったです。もっと早く、この塾に出会いたかったと思うぐらいです。

個人学習会 高円寺教室からの返信

Tちゃん、投稿ありがとう! 日々コツコツと地道に努力を積み重ね続けて、よく頑張ったと思います。たまに授業後日常のお話も楽しかったね。今後も、自分に合った分野を見出して、マイペースで進んでいってください!

マンツーマンでわかりやすい!

私は中学3年生の夏休み前に入りました。私は英語がとても苦手で、受験に受かるか不安だったのでこの塾に入りました。
この塾はマンツーマンなのでわからなかったところや間違えてしまったところを丁寧に教えてくれるので、どんどん点数が取れるようになりました。この塾に入って本当に良かったと思っています。

個人学習会 高円寺教室からの返信

Y君、投稿ありがとう! 英語については秋に英検も合格、冬場のラストスパートでは日々数学、理科、社会なども頑張って、無事志望の都立高合格で、本当に良かったね! この努力は今後も財産になると思います。

短期間で英語の長文が得意になった

僕がこの塾に通ったのは中3の10月あたりでした。
その時は英語の長文が苦手でした。
友達の母の勧めで入塾しました。この塾は生徒一人一人にあった教材を出してくれました。そのおかげで苦手
だった英語の長文が得意になりました。そして、
志望していた高校に合格しました。
とても感謝しています。
ぜひ、一度体験してみてください!

個人学習会 高円寺教室からの返信

M君、投稿ありがとう! 秋口頃はやや勉強ピッチゆったり気味だったけれど、元々地力はあった感じで徐々~に発揮、2学期の内申も4つアップ!でちょっと驚いたし、冬場~本番まで、英語以外の科目も、自分なりの集中力で高めていけて良かったと思います。高校生になっても、勉強、水泳など頑張ってね!

苦手だった教科がわかるようになりました。

生徒と先生の1体1でとても丁寧に教えてくれました。受験生だったということもあり自分の都合に合わせて授業を組んでくれました。授業内容は自分のやりたいことや苦手なところを先生と話し合い、なにをやるか決め、とても丁寧に細かく教えてくれました。テスト前などはテストに出そうなところを教科書に沿ったプリントにまとめてくれました。入塾した時に比べてかなり分かるようになりました。この塾に入って本当によかったと思っています。

個人学習会 高円寺教室からの返信

M君、投稿ありがとう!特にこの冬、自分で決めた目標に向けて、よく頑張ったよね。それはずっと財産になると思うし、今後もマイペース+やる時はやるって感じで、充実した日々を送ってね!

頑張ります

最近通い始めて、先生の教え方や話し方などが全て丁寧で、とてもやる気を出さしてくれます。塾の中の雰囲気も良くてとても馴染んでいます。
これからも頑張って、行きたい学校に行けるようにしていきたいと思っています。

個人学習会 高円寺教室からの返信

G君、投稿ありがとう。 これからまず数学、(予知能力!?さておき)色んな問題に対して、正確に答えていける力をつけていきましょう!

面白い先生

私は美大受験で利用して、英語を教わっていましたが絵の塾もあったため、不規則な時間にも対応してもらえました。
そこで今とても仲のいい大学の先輩とも知り合うことができ、多くのことを学び、受験合格後も英検を受け合格することができました。
一年間本当にお世話になりました、

個人学習会 高円寺教室からの返信

Aちゃん、投稿ありがとう。当時は実技+英語・国語対策で結構ハードそうだったけれど、粘ってめでたく合格出来て、私も本当に安心。偶然ウチの元生徒に志望大学生Kちゃんがいたのも幸運で、その後英検準2級も多忙中での対策だったけど、1、2次共無事クリアできて良かったよね!

自転車で新宿の美術予備校~帰りにウチによるパターンに加え、折々朝のジョギングとかっていう体力には感心、今美大でやはり多忙でも充実の日々を送ってるかと思うけど、今後も色々自信をもって進んで下さい。

小〜高校生の時習いました。

自身の成績が当教室で特に伸びたのは以下の3つです。
小学生→国語
中学生→数学・英語
高校生→英語

小学校の5年生の頃から中学入試を見越して当教室に通い始めました。その際は四科目全て習っていました。
この頃、特に暗記科目の勉強が大の苦手で、国語の成績は壊滅的でした。しかし、基礎からしっかりと教えて頂くことでかなり成績が上がりました。成績に現れるのは時間がかかりましたが、中学生の際に受けた模試では入会前を基準にすると最大で偏差値が20点ほど上昇しました。

また、中学生の時には数学と英語を特に習っていました。
そのおかげもあり、中学生3年間この二科目の成績は平均でも偏差値60前後、数学は最大で69まで上昇しました。
当教室で基礎を習ったおかげもあり、高校は第一志望の高校に受かりました。

高校に入ってから英語が急にできなくなり、1度留年寸前まで成績が落ちました。
この時3ヶ月弱英語を習いました。
おかげもあり直後の試験では自己最高得点を取り留年の危機も免れました。

成績が良いわけでもなく、集中力もあまりない自分みたいな生徒に対しても根気強く教えて頂けました。

個人学習会 高円寺教室からの返信

K君、投稿ありがとう! 小学生の頃は受験に向けて頑張ってジワジワと伸びて」、中学時代はコンスタントに努力して安定した成績で、高校ではちょっとピンチの時、集中して乗り越えたよね。

弟T君入会の頃ちょっと再会したけれど、フレンドリーなキャラクター、思い返すと懐かしいです。今や確か大学3年、もうすぐ新たなステップも待ってると思うけれど、今後も自分らしく、明るく充実した人生を歩んでいってください。

生徒の希望に対応して柔軟に教えてくれる点が素晴らしい学習塾です。

中学生のときに、定期テスト勉強を見てもらうために週1回通っておりました。普段は授業で分からないところを質問し、それに類似した演習を解き、定期試験前には公式や重要事項の確認と課題、さらには小テストや授業ノート・前回の試験問題から傾向分析・予想問題を作成してもらいました。当時、英語と数学を見てもらっていたのですが、テスト前は塾での授業と作ってもらった問題をするだけで、ほとんど試験勉強が完了しておりました。特に、「ここはテストに出るだろう」という確認・予測がドンピシャでした。教え方がとても上手く、学生がつまずく・分からないポイントを抑えており、学習する上で当たる壁をすぐに越えられました。多くの学生さんを見られてきているので、そういった対応がとても丁寧で早かったです。
また、先生の柔軟な対応力がとても素晴らしいかったです。自分はサッカー部に所属しており、平日の週1回の休みの日にこの塾に通っていたのですが、試合前など練習がつまっている日は土日の遅い時間に授業時間を変更してくださったり、練習が中止になった日に連絡をしたら、その日に講義の時間を取ってくださったり、とても対応が柔軟でスマートでした。生徒との距離を近くしてくださっていたように当時感じ、気さくな感じで連絡もしやすかったです。部活が忙しい生徒にも対応してくれるので、学業と部活動の両立を目指したい学生さんにとても合っていると思います。
そして、スケジュールのみならず、授業内容についても学生の希望に沿って対応してくれました。定期試験勉強のため通っていたのですが、英検・数検があることを相談したらそのための勉強も見てくれました。教え方も傾向やポイントを抑えており、一ヶ月程の勉強で中学生2年生のときに英検・数検それぞれ準2級を取得することができました。先生が検定問題の要所を把握しているので、短時間で効率よく合格することができました。学校で英検・数検は受験できることも多いので、この勉強を見てもらうために週1回通うだけでも、合格に大いに近づくと思います。
最後に、前述した内容と少々重なるのですが、先生がすごく優しくていい人でした。個人塾・マンツーマン授業ということで、敷居が高く、初めての生徒さんは緊張するかも知れませんが、すぐに慣れると思います。授業前後には学校や部活の話をしたり、テスト前は親身になって勉強を見てくださったり接しやすく、とても勤勉な方です。この塾に通っていてよかった、と思いました。自分は中高一貫校だったので、高校受験はなかったのですが、受験があったら通い続けてそちらも見てもらっていたと思います。
長くなってしまいましたが、素晴らしい塾です。学業と部活の両立をしたい学生さん・学校の授業にちょっとついていけてないかなと思う方・勉強って何すればいいのか分からない生徒さんにおすすめです。

個人学習会 高円寺教室からの返信

H君、詳しい内容の投稿ありがとう! 君は本当にこの教室歴代3本の指に入る、真面目に意欲的に取り組んでくれた生徒です。

クラブの多忙さもありつつ普段の宿題の達成度も高く、やはりそういう積み重ねの結果、定期試験の出来も安定していたし、特に数検対策で、未知の分野問題に取り組んで、何とか解こうとする姿勢、力をつけていった課程など、いまだに印象深く脳裏に残っています。

今や国立大の大学生で、大学院を目指してるとのことで、今後も、多分どういう場所でも、その努力をいとわない資質で進んでいけると思うけれど、自分の選ぶ分野での活躍を祈っています。

あらゆるニーズに対応

僕は塾を併用しています。そのためもう一つの塾でわからなかったことをこの塾で解決することができます。また、定期テストの対策もしており、自分にあった教材や授業を提供してくれます。
 このように、自分の課題にあわせて塾に通うことができます。ぜひ入塾してください。

個人学習会 高円寺教室からの返信

T君、色々忙しい中よく頑張ってると思うので、ますます努力が報われるよう、着実にミス撲滅+応用力アップ目指して積み重ねていきましょう!

本当に勉強したい人にあっています

中学2年次からこの塾に通い、英語と数学をこの塾で教えてもらっています
この塾の良さといえば、マンツーマン指導だからこそ出来る、わからない部分を徹底的に指導してもらい無事高校に合格することができました、本気で自分の学力を高めたい人が行くべき塾だと思います

個人学習会 高円寺教室からの返信

K君、今後も前向きに一歩一歩、後で後悔しないようやっていきましょう!

本当に良かった

自分は主に数学を教えて頂きました。予習から復習までとても丁寧に教えてくれたので、数学の偏差値が15も上昇しました。
また数学以外にも、英検の一次、二次の対策もしてくれて、高一で英検の2級を取ることができました。とても感謝しています。

個人学習会 高円寺教室からの返信

H君、コメント有難う。今後も色々勉強、頑張ろうね!

素晴らしい塾

兄がこの教室に行っていますが、とてもわかりやすい授業をしてくれるそうです。数学の授業をうけているそうですが、数学以外の教科の化学のテスト対策もしてくれるそうです。また、英検一級を持っている先生は、英検対策の勉強も教えてくれて高1で兄は二級を取ることができました。

個人学習会 高円寺教室からの返信

H君の弟さん、コメント有難う。今後のためにも中学の勉強、しっかり頑張ってね!

東京都杉並区高円寺南3−16−20小林ビル201

丸ノ内線新高円寺駅から徒歩5分。青梅街道からルック商店街に入り、はじめの信号を左折、少し歩いて左手に「高原酒店」があれば、同じ側の4軒先のビル2Fです。

• 西馬橋から340m (徒歩5分)
  • 新高円寺から350m (徒歩5分)
  • 新高円寺駅から400m (徒歩6分)

2024年度 英検対策実施中! NEW

2024年度 英検対策実施中!の写真

2024年 夏期講習受付中! NEW

2024年 夏期講習受付中!の写真

2024年度 随時無料体験授業実施中!

2024年度 随時無料体験授業実施中!の写真