ピールオフ

マッサージとは全く違う!

素人からしたら整体というとマッサージ屋の上位版?としか思っていた。
ただの気持ち良いマッサージ屋なら3000円ちょいなら整体って高くないか?と思っていた。
いざ受けてみると気持ち良くない!マッサージ(整体)=気持ち良い訳ではないことに驚いた。

施術後はマッサージとは全く違う良さを味わえました。
何より、技術は確かなのにリーズナブルな価格で提供しているところが良い!店内の雰囲気も素敵です。

自分が持っていた整体という概念を覆されました。

身体がとても楽になりました。

背中の痛みや肩こり腰痛などたくさんの症状があり、いろんな整体に通っても良くならず悩まされていましたが、一度先生に施術していただいただけで驚くほど身体が楽になりました。長年の悩みから解放されて身体だけでなく気持ち的にもとても楽になりました。身体のお悩みがある方は是非一度先生に診てもらうことをお勧めします!

10年弱 院長にお世話になって...

10年弱 院長にお世話になっています。緊張性の頭痛持ちでしたが、施術を受けることで薬に頼らず過ごすことができ感謝しています。
また、スポーツで痛めた体の調整も相談にのってもらい、適時 施術を受けることで健康を維持しております。
 この整体に通う前は近隣の整体に何軒か行きました。症状が改善しない、安心して施術を受けられない、店の清掃が行き届いていない等 不満がありました。

この整体は、①症状が改善できる  ②安心して受診できる
  ③お店が清潔 です。

整体を探そうとしている方
現在の整体に不満がある方
一度、試しに行ってみてください。
 自分に合うようならば、院長は
あなたの体の健康維持を手助けしてくれます。

ピールオフからの返信

きんまくちょうせいさん、ありがとうございます。

長いお付き合いになりますね。緊張性の頭痛が引き金になり、首から肩、そして背中のコリや張りがいつも施術の対象になっていましたね。その原因はハードな仕事を強いられていたことによるストレスが主になっていたととらえていました。

また、スポーツが大好きというのが会話の中からうかがえていました。最近では、あるチームの「コーチ」も引き受けているとか? そんな「きんまくちょうせい」さんは、自分と他者の区別を付けない誰から信頼されるお人柄です。ですので、がんばり過ぎてしまうキライが…ですから、来院の時は
いつでも体がパンパン状態でしたね!

これからも、全身をリラックスさせる施術をメインとして、頭痛やストレスの主原因である首の調節をさせていただき、仕事、プライベートでベストパフォーマンスを発揮できるようアシストさせていただきますね。

感謝

ご近所に整体ができたのは知っていましたが、女性はなかなか知らないところに入りづらいものですよね。私も偶然、知り合いが通っているとのことで、まずは主人が腰痛でお世話になりました。知人も主人も、すごく良かったと話していたので、私も予約を取ってもらいました。私の場合は、首から肩、背中までがひどいコリで、回数を重ねるごどに、良くなっていくのがわかりました!今でも定期的に通い、メンテナンスしていただいています。先生には本当に感謝しています!

ピールオフからの返信

ゲストさんありがとうございます。

ゲストさんは、ハードなお仕事内容の影響からか、上半身の筋肉の付き方に左右差があるのが来院当初、気になっていました。猫背ぎみの体型からストレートネックを誘発して、結果的に首から肩、背中までのコリを招いていました。このような状態を改善するのは、筋膜整体がベストマッチです。
理想的なプロポーションを手に入れるためにも、是非メンテナンスを続けてください!

母親がベッドから滑って、背中を...

母親がベッドから滑って、背中を打って整形外科に通院してたけど、たいした治療が無くて…何とか背中の痛みを和らげたく、エキテンサイトを開き『ひかり整体』に目が止まり、施術内容を調べたら『筋膜』治療って…?取り敢えず予約を入れて行ったら、1時間も頭から足の先まで施術して下さり、母親も痛がらずスッキリした顔をしてました!
徐々にですが良い方向に向かっています!後は本人の筋力の回復かな…!ついでに私も施術して居ます!私は左足ももの骨が腐っているかの様な、痛みが何ヶ月も続いてて、左側を下にして寝れなく成っていましたが、施術をして貰ったらまだ少し足の痛みはあるものの、左側を下にして寝れる様に成りました!先生はとっても話しやすく、私達の我が儘にも優しく対応して下さってます!これからも身体のメンテナンスは必要だと思います!母親も私もリピーターに成りました!

ピールオフからの返信

みくさんありがとうございます。

お母様については、ベッドから落ちた拍子に強打したと思われる胸椎とその周辺の筋肉の変異が表れていました。骨に異常がなければ筋膜の調整をすることにより、3回程で痛みを和らげることができると予感していました。みくさんの左股関節周辺痛も同じく同レベルで変化を促すことができると考えて施術を進めていました。その過程においてお二人は初回の筋膜の癒着をはがす施術後の痛み(痛みを訴える人は多々あります)を乗り越えて、快復に向かい歩んでくださっていますね。

お見受けするところ、お二人には周囲の方々に喜びを与えるために明確な共通のビジョンをお持ちのようですね。そのために何としても体を快復するぞ!という意気込みが伝わってきています。
私にお手伝いできることは、極々限られていますが惜しみなくサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

感動

普段体を動かしてばかりで体が痛かったり重かったりするんですけどひかり整体さんでやってもらったらすごくリフレッシュできて体が軽くなりました。
やってくれる先生も気さくで話しやすく知識も豊富なので安心して任せられます。
絶対おすすめです!

ピールオフからの返信

kyouさんありがとうございます。

kyouさんは、細身で筋肉はわりと付いているのですが、表面が柔らかく奥のほうにこりがあり固いため疲れやすさがでています。この状態を変化させるのに適しているのはゆがみを正す施術をすることです。そうすることで、身体の相互作用による負担を減らすことができ、バランスを整わすことができます。体もスッキリし、調子よさもキープされますので、是非メンテナンスにいらしてください。

腰と肩

日常的な腰と肩の痛みに悩んでました。病院に行くほどではないにしても、頭痛やダルさが続いて辛い日々を過ごしてました。
ひかり整体さんのおかげで今では肩や頭の重さが改善され、動くことが楽になってきました。コリや痛みに悩んでいるかたにはお勧めです。

ピールオフからの返信

ゲストさんありがとうございます。

日常的な慢性痛は、姿勢、身体の使い方、食生活、ストレスなどさまざまな原因が考えられます。
ゲストさんのように、多忙な日常生活を強いられている場合、上記のほとんどのことが当てはまります。周囲の人のために身を粉にして働く姿勢は、私自身学ぶものがあります。ご自分へのご褒美と
して、これからも当院をご利用ください。

感動!ビックリ!

私は元々股関節が悪く特に朝の起きがけなどは階段を降りる時に手すりにつかまらないと歩けない状態でした。いろんな治療院に行きましたが解決しなく諦めかけていましたが友人の薦めで、ひかり整体に行き施術を受けました。そして翌朝いつも通りに階段を降りようとしたところ、痛みがない事に気付き普通に降りる事が出来てビックリ!!!このまま継続すれば完治しそうな気がするので、定期的に通おうと思います。

ピールオフからの返信

マリンさんありがとうございます。

股関節や骨盤の痛みやゆがみは、下肢の筋肉や筋膜の癒着、こわばりが原因しています。
個々の生活パターンや環境により他に原因があり、それを基として前進に波及して痛みや
違和感を生む場合もありますので、全身のバランスを診ることがことが必要なのです。

マリンさんは、下肢の筋膜・筋肉のこりや張りの強さが股関節に症状として現れています。
ですから、そこを中心に調整を進めていけば、良い結果が得られます。

またのお越しをお待ちしています。

痛くない整体

単なる骨盤整体ではなく、身体全体を整えていくというイメージを受けました。といっても痛いわけではなく、ゆるゆるとして感じで、終わってみたら体が軽くなってるという、不思議な体験でした。自分がどんな状態なのか説明をされながらというのも良かったです。

ピールオフからの返信

イーダさんありがとうございました。
施術後に軽くなって何よりです! 問題(痛み)箇所には必ず原因が
あります。私達施術家は、その原因を探り当てアプローチしていくことが
仕事です。クライアントも、原因を知ることで自然治癒が働き
やすくなります。イーダさんも、不要な痛みを取り除いて明るい
未来を手に入れましょう! またのご来店をお待ちしています。

新富士駅から車で8分 富士駅から車で9分

• 宮島から840m (徒歩11分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが富士に出店!

タスク整体院 富士店

• 新富士駅(静岡)から徒歩29分 (2.3km)

本物のカイロプラクティックです!揉んで緩めての誤魔化しなし

松下カイロプラクティック 松下治療院 富士

• 新富士駅(静岡)から徒歩18分 (1.4km)

本物のカイロプラクティックです!揉んで緩めての誤魔化しなし

松下カイロプラクティック 松下治療院 富士

• 新富士駅(静岡)から徒歩18分 (1.4km)

【交通事故治療は22時まで受付!】むちうち・ぎっくり腰・産後骨盤矯正なら当院にお任せ下さい!

とみおか整骨院

• 新富士駅(静岡)から徒歩43分 (3.4km)