シンキュウ コウジドウ

ありがとうございます

正直 鍼治療を受けた経験がなくて不安でしたが、三回の治療で 首回りから肩甲骨にかけての凝りや詰まり感 不眠 治りかけの突発性難聴が全て改善しました。
鍼も一本一本 打つ所を確認して最小限にしてくださいましたし、「これで卒業です」と止め時も指示してくださったので、親切だと思います。
今も身体が楽な状態が維持していて 鍼が私の体質に合うんだと分かりましたので、また身体の不調を感じたらメンテナンスに伺いたいと思います。

その場で痛みが軽減されるのを実感できすぎて・・・思わず魔法?と言ってしまいます。笑

以前から気になっていた針治療をこちらで初めて施術していただきました。一言で感想を言うと感動!です。

治療については先生が丁寧に症状についてヒアリングしてくださり、一本針を打つごとに痛みの軽減具合を確認してくださいます。針治療自体に痛みもないですし、こちらが緊張しないよう素敵なトーク(笑)で和ましてくださるので初めてでも抵抗なく治療していただけました。なにより、何本か針をうっていただくなかでふっと痛みが引く瞬間を実感できたことが感動でした。

症状について1回目はおそらくランニングからくる足裏の激痛で、今回は左くるぶし下の腱?の痛みでした。

足裏の激痛は3回程度通わせていただき、施術の最中から痛みが格段に軽減されていくことを実感できましたし、いまは完治して再発もありません。

今回のくるぶし下の治療についても徐々に痛みは軽減しさらに肩こりまで楽にしていただきました。

いままではマッサージやリラクゼーションのようなものや自然治癒に頼っていましたが根拠のある治療がいかに効果的であり即効性のあるものなのかを実感しました。今後ももし痛みがでても先生におねがいすればいいという安心感は何にも代えがたいものがあります。
今後もよろしくお願いします。

りかりか様

投稿ありがとうございます。

お役に立てて光栄です。
施術が即効性ありすぎて「怪しい」「魔法みたい」とよく言われます。

怪しさが増さないように、人間的にも技術的にも向上していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

帰り道、効果を実感しました!

パソコンを使い出した学生時代の腱鞘炎に始まり、肩こりや腰痛、首の痛み等に長年悩まされています。過去には整体等にも通いましたが、根本的な治療にはならなかったため、鍼治療もして下さる院長先生に相談してみました。

今回まずは、ずっと気になってはいても、きちんと治療したことがない首の痛みを診てもらうことに。着替えてから首周辺で痛む動作を確認し、対応するツボに鍼治療をしてもらうのですが、不思議なことに患部とは離れた箇所に施術をすると首の痛みが段々と和らいでいきました。使用する鍼の本数は少なく抑えており、痛む箇所を特定した上で厳選された場所に施術してくれるので、個別対応をして頂いた安心感があります。

終わった後の帰り道では、首の痛みがだいぶ軽くなり、息も吸いやすくなったと感じました。気付かないところでも体に負担がかかっていたことを改めて実感し、また近いうちに診て頂こうと思います。丁寧な施術をありがとうございました。

Komachi様
投稿ありがとうございます。

良い方向に改善していっている様でなによりです。

今後ともよろしくお願いいたします。

診てもらって良かった!

週末に首を寝違え、あまりの痛みに横になっているのも辛く、土日に開いてる光司堂さんにお世話になりました。はじめてでしたが、とても丁寧に施術してもらい、私の場合、翌日には痛みは半減、翌々日にはほぼ全快しました。周囲から首は寝違えるとなかなか治らないと言われていたので、思ったより早く治って本当に良かったです。

Violetdragonjp様
返信遅れまして申し訳ありません。
嬉しい投稿ありがとうございます、今後ともよろしくお願いいたします。

ほかがやっていなくて

休日に遊びに出かけてときに急にくしゃみをしたら腰に痛みが出てしまい土曜の夕方でしたのでこちらの整骨院さんに駆け込みました。
最近コシの調子もよくて油断していたため不意の腰痛にせっかく遊びに出ていたのに残念な空気になってしまいました。ですがこちらの整骨院さんでしっかり治療していただいたので休日を何とか無駄にせずに済みました。
なかなか行くことができない地域ですので残念ですが治療もしっかりとしていただけるのでおすすめできます!

鍼灸 光司堂からの返信

林様、投稿して頂きありがとうございました
今後とも精進いたします
よろしくお願いします。

日曜日で急な対応でもしっかりと^^b

日曜日の夕方に仕事でぎっくり腰が起きてしまい困っていましたがこちらの整骨院さんでしっかりと診ていただいて随分と楽になりました^^
仕事で来ていたのですが本当にどこがいいのかわからず困っていてネットで探しクチコミもたくさん入っていたのですが口コミ通りしっかりと治療してくださいました^^
なかなかこっちの方には行くことがないので残念ですが先生にしていただいたおかげでその日の仕事を乗り切ることが出来たので本当にありがたかったです!
また近くに行くことがありましたが是非とも行かせていただきます!

ケンチャン様
嬉しい報告ありがとうございます
これからも、日々精進してまいりますので
今後ともよろしくお願いします

きっかけは手の痺れからでした。

ある日突然、右手中指の痺れから右腕を動かすのも痛い程の症状になり、電話で相談したのが通院のきっかけでした。
鍼灸と整体は初めてだったのですが、1つ1つ丁寧に話しを聴いて下さり不安もなく安心して治療を受ける事が出来ました。また痛みを伴う原因は以外と違う場所にある事を聞いてびっくり!数回の通院で痺れは取れました。
先生は痺れも取りつつ私の身体の不調も察知。
もともと肩こり 片頭痛 倦怠感PMS(月経前症候群)などきりがない身体。私は気がつかなったのですが、喉の違和感も見つけてくれました。
正直自分の身体はこんなもので歳相応の表れだと思っていましたしが、治療を受ける度に身体の不調も緩和傾向へ。身体の重さや痛みも軽減してると実感しています。
私は治療後かなりの怠さを伴いますが、数時間後もしくは翌日には元気に動けてますので参考まで。
必ず原因を探って少しでも楽になるようにと治療をして下さる先生です。
勉強熱心で1人1人にあった治療法をいつも考えておられるよいに感じます。

いつもありがとうございます。頑固な身体ですがこれからもよろしくお願いします。

鍼灸 光司堂からの返信

コメントありがとうございます。
これからも、益々精進いたしますので今後共よろしくお願いします。

マラソンに向けて

マラソンの練習を頑張りすぎて
膝を痛めてから、お世話になっています。
痛みや違和感をしっかり聞いて頂けて
丁寧で的確な治療で
驚くほど傷みが和らぎます!
自分でも、気づかない所さえも
先生は見つけ出して治療してくれます!
おかげさまで、練習も出来るようになり
初のマラソンを、思い切り楽しめそうです!
とっても心強い先生です!

tenoribiさん
コメントありがとうございます
初マラソン完走できるように、全力でサポートさせていただきます。

肩こり

数年前から肩こりに悩んでいて、通院を始めました。週に1回の通院から始め、今は2週間に1回で日常生活で肩こりを感じることがないくらいになりました!その日の体調も聞いてくれてそれに合った施術をしてくれているように感じます。
話しやすい先生で毎回楽しく施術していただいています。

みーなさん
いつもありがとうございます。
これからも、技術向上とより患者様に必要とされる為、どうすればよいかを模索しながら日々歩んでいきますのでこれからも、宜しくお願いします。
うれしいコメントありがとうございました。

交通事故でお世話になりました

痛みがひどく、ご相談させていただきました。
院長先生に親切丁寧に問診していただき、施術を受けることで段々と回復しています。
今まで鍼をすることが怖かったのですが、院長先生の鍼は怖くなかったです。あと、インディバという機器もすごく心地よくて、痛みで眠れなかった夜も楽になっています。
いつもありがとうございます。

鍼灸 光司堂からの返信

マロンさん、口コミありがとうございます。
回復しているとのこと、また、痛みも楽になり夜が寝やすくなったと聞き安心いたしました。
次回もマロンさんに合った施術を計画しておりますのでご来店の方お待ちしておりますね。

腰痛、肩コリでお世話になりました。

先日施術していただいてから身体が軽くなったように感じます。
腰痛もなくなり、何処の整骨院に行っても良くならなかった痛みが嘘のように取れました。また何かあった時には行かせて頂きたいです。

鍼灸 光司堂からの返信

takatukioさん、ありがとうございます。
腰痛がなくなり、身体が軽くなったように感じるとのこと、私も嬉しく思っております。
当院は、身体のメンテナンスにも力を入れております。
身体のバランスを整えることで、身体全体の歪みを調整し自然治癒力を高めていきます。
何か身体の不調でお困りの際は是非当院へご相談くださいね。
またのご来店お待ちしております。

え?ウソ?と魔法の施術していただきました。

オシャレで落ちついた雰囲気の院でした。
施術中もリラックスできて、内容も大満足でした。
昔から、腰痛や肩コリが酷くぎっくり腰も数回ありなので常日頃から様々な院に通いました。結果、ほとんどの院がその場だけ改善されてるか、されてないか…正直そんな繰り返しでした。
光司堂は施術内容が今までと違い、密にヒアリングもしていただき、身体のだるさや、疲労ヶ所まで全て気づいてもらえました。
もう、他の院に通う勇気がございません!
心身からケアしていただける所は、高槻でココだけではないでしょーか。
☆注意点としては、予約優先制みたいなので出来るだけ電話してからの方が良い見たいです。

kouneuさん
大変高評価を頂きありがとうございます(^_^)
日々技術向上を心がけていますので、今後ともよろしくお願いします。

イチオシ!

建築関係の仕事をしているので、腰痛や肩の痛みの中、常に生活していました。沢山の整骨院で針や整体などをしてもらったのですが、痛みが取れるのは一時で、また、痛みとの生活でした。今回、光司堂さんで、たまたま、施術して頂いたら嘘の様に楽になりました。人それぞれ合う施術は、あると思うのですが、何処に行っても余り、かわらなかった人は、一度試す価値はあると思いますよっ!(^^)これからも先生よろしくお願いします!

まさのりさん
いつもありがとうございます
これからも日々精進いたします

カフェのような素敵なお店

個室なので人目を気にせず施術していただきました。
親切、丁寧な先生で日常生活を問診した上で施術してもらい、気をつけないといけない動作や姿勢、ストレッチなどを教えていただきました。
1度施術してもらった後、身体の重だるさがだいぶ取れ、日々の動作などを気を付けることでだいぶ身体が改善しています。
店内の雰囲気もすごく良く、ナチュラルなカフェのようです。
是非オススメです。

manamusumeさん
いつもありがとうございます
これからも、より施術技術を高めてお役に立てれるよう頑張ります。

阪急京都線「高槻市駅」からみずき通りを大阪方面へ徒歩3分。JR「高槻駅」から徒歩6分。

• 市役所前から170m (徒歩3分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

鍼灸・経絡ツボマッサージ・骨盤矯正・妊活鍼灸・美容はり&ツボリメイクアート美骨整体 遠方から多数来院

鶴み治療院 Tsubo リメイク care☆

• 高槻市駅から徒歩17分 (1.3km)