パソコンキョウシツパステル

パソコン教室パステル

アットホームな環境も魅力的!

入会する前にまず体験に行きましたが
先生の人柄に惹かれたのもあり、入会を決めました!
そして、自分のペースで通える所もおすすめポイント!
今月は時間の融通がきくから、多めに頑張ろうも出来るので、無理ない範囲で仕事と両立できます。
Mosの資格を目標に私も頑張っています、ぜひ興味がある方は一度体験にいらっしゃってください!

パソコン教室パステルからの返信

コメントいただきありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々・・恐縮です。

これからの時代は、間違いなくデジタル社会になってきます。
子育てや仕事をされている女性でも、無理なく通っていただけるように、出来る範囲で、柔軟に対応しています。1人でも多くの女性の力になれたら幸いです!

チバチャンさん!資格取得まで、あと一歩です!頑張っていきましょう。

1ヵ月でしたが助かりました。

就活していて運良く、事務職に就けたのは良かったけど、実は、独学だから自分がどれくらい出来ているのかよくわかんなかったんです。
ちょっと心配になっちゃって、短期でしっかり教えてもらえそうだったから通ってみました。
ぶっちゃけ、自分がこんなにも出来ないんだとちょっとショックでしたね。
でも、仕事が始まる前に気づけて良かった。
いま、仕事でエクセルを使っているけど、通ってて良かったー。先生に言われた事がめっちゃ役立ってる。
上司にも誉められちゃった。
嬉しくて投稿してみたけど、読んでくれるかな?また、何かあったらお願いするかもです。

こんにちは!
コメントありがとうございます。
また、確認が遅くなってごめんなさい・・・。
その後、お仕事の様子はいかがですか??
仕事に慣れてくると、頼まれることが増えてくるので、うまくいかないこともあるかと思います。お困りのことがあれば、いつでもご相談ください。
お仕事、頑張ってくださいね(^^♪

スマホよりいいかも?

コロナの影響を受けて、将来に不安を感じパソコンくらいはできるようになりたいと始めました。

久しぶりに自宅のパソコンを開いて練習をしています。

いままでスマホで用が足りていたけど、パソコンの方が画面も大きいし文字の入力が楽。
とりあえずワードとエクセルができるようになりたいです。
これからもよろしくお願いします

パソコン教室パステルからの返信

コメントいただきありがとうございます。
また、ご返信が遅れてすみません。

今、コロナ禍で生活が大きく変わってきました。パソコンは、小学校や中学校で、1人1台付与されている時代です。そうなると、今以上に。使えることが当たり前の生活になります。

年齢を重ねるごとに物覚えも難しくなってくるので(実際、私がそうです・・)一緒に頑張りましょう。

qbuhh486
qbuhh486 さん

知らないことだらけ

独学でなんとなくエクセルやワードを使っていたのですが、子どもに質問をされてもうまく応えられなくて・・これじゃマズイと思ったのが始めたきっかけでした。
普段、なんとなく適当に操作していたんだなと改めて実感しました。ファイルを保存するのにも、なぜか、保存した場所になくって、あれ?って思うことがよくあったのですが、保存する時の注意点を教えてもらったので、今はもう大丈夫です。
やっぱり、知らないで使っているのと、分かってて使っているのとでは、大きく違うんだなって感じました。
若い人のようには、さくさく覚えることはできませんが、子どもにバカにされないように私も頑張っていきたいです。

会社の人と話をしているみたい

会社で、取引先へ提出する資料を作るように!と、上司に言われたのですが、自分なりにあれこれ調べてはみたものの・・どうも、うまくまとめられず、意見を聞きながら作れたらいいなと思って、藁をもつかむ思いでこちらに連絡させていただきました。
事情を説明し「どうでしょうか?」と、おうかがいしたところ・・二つ返事で「大丈夫ですよ!」と!ほんっと、その時は、ホッとしました。

ホームページを見た時に、実際に事務職で働いた経験があると書かれていたので、参考になるんじゃないかと思っていたのですが、実際にレッスンを受けてみると予想をはるかに超え、ビックリでした。同じ会社に勤めているはずもないのに、的確なアドバイスと質問に、まるで上司と話をしているかのような錯覚に陥りました。

次々と「こうしたらどうでしょうか?」「こんな方法もありますよ?」と、ご提案していただき、満足のいく資料が出来上がりました。その節は、ありがとうございました。また、自己解決できないときは、ご相談させていただきたいと思います!!!素晴らしい先生に出逢えてよかったです。ありがとうございました。

パソコン教室パステルからの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございますm(__)m
私のこれまでの経験がお役に立ったようで、とても嬉しいです!
また、お困りのことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。
一緒に考えていきましょう!!

パソコンがにがてな私

ずっと事務職をしてきた私ですが、エクセル、ワードがでてきてからついていけなくなってきました。結婚、妊娠、子育てをしている間にコンピューターの進化はすさまじく、パワーポイントまでできてしまい、完全アウトな私。
40過ぎてのパソコン自主トレには限界を感じ、教室の門をたたきました。
生徒のみなさん必死でパソコンと格闘しておられる姿に感動。先生は女性で熱血です。教室に通う内にパソコンが以前よりも楽に扱われるようになった私に進化しました!

自信をもって面接に挑めました!

独学でワードやエクセルを身につけて、なんとなく使えるかなぁ・・くらいはできていたのですが、どの程度、使えるようになっておかないといけないのかが分からず、自信がありませんでした。
実用的なスキルを身につけたいと思って、入会したのですが、やっぱり独学ではわからないことがたくさんあって、パステルさんに通ってよかったと思いました。
おかげさまでこの4月から派遣ですが、就職が決まり、念願の事務職として働くことができました。先生に、就職のアドバイスもいただけたので、面接も思いきりできました。本当にありがとうございました。
これから働こうと思っている方におススメです。

パソコン教室パステルからの返信

就職、本当におめでとうございます!!
また、お褒めいただきありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです。
採用されることが目的ではありませんから、これから、これから実務をこなしながらスキルを磨いていってください。
お困りのことがあれば、いつでも連絡くださいね。
陰ながら、応援しています!!がんばれー

アットホームな雰囲気のパソコン教室です

人生初めての、パソコン教室にドキドキしながら、ネットから体験のお申し込みをしました!何もかもが、初めてだったのもあり、色々と最初から疑問になる事は全て質問させて頂きました。
すぐに先生の方からも他にご質問など、ありませんか?とメールがあり、疑問は全て聞いて下さいねと優しい快い返信がありました。それだけでも、私は嬉しく安心感を感じました。
実際に教室にいくと、色々な年代の方がいてみんな一生懸命に勉強している雰囲気で、私も一緒に負けずに頑張って行こうと、思いました。
先生は、とっても明るく可愛らしい方です!
今年からダブルワーク中の為、なかなか時間が取れず、行けずにいますが泣
諦めたくないので、頑張っていくつもりです!とても通いやすい、パソコン教室です!

パソコン教室パステルからの返信

コメントをいただいていたのに、見落としていました・・すみませんm(__)m
とても嬉しいコメントと「可愛らしい」だなんてー(笑)恥ずかしいじゃないですかぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ でも、素直に喜んじゃいます♪♪ありがとうございます。

私も、色々な仕事を掛け持ちしていますが、ダブルワークは本当に、大変だと思います。ですから、無理しないでくださいね。時間が取れれば教室に足を運んで、時間的・精神的に余裕がなかったらお休みしてください。(フラッと立ち寄ってくれてもいいですよ(笑)お茶菓子は、必須でー。←冗談です、、、ごめんなさい)

また、いつでも来てくださいね!お待ちしています。

こんなことができるなんて!

事務職につきたいと思っていたのですが、パソコンができると、言えるようなレベルではなかったので、近くのパソコン教室に通うことにしました。

こちらの教室は、女性が多く、仕事に役立つスキルが身につきそうだったので入会したのですが、選んでよかったです。通い始めて3ヵ月ほどですが、テキストには書かれていないことをたくさん教えてもらえるので、なんだか得した気分です。

独学だと、絶対にわからないだろうと思う操作方法や効率的な方法を教えてもらえるので、会社に入ってからすごく役立ちそうです。まだまだ覚えることがありそうですが、頑張りたいと思います。

パソコン教室パステルからの返信

ありがとうございます!

パソコンに限らず、なんでもそうだと思うのですが「どう学ぶか」が大事だと思っています。「苦手」であれば、苦手な人なりの学習方法「レベルアップ」を目指すなら今のスキルの見極めも大事です。

エクセルやワードでも、得意な内容、苦手な内容があると思いますので、メリハリをつけて学ぶことが上達の近道!?そんな風に思っています。

お役に立てられたようで、よかったです!!

苦手がなくなりました。

パソコンって何か起きたらどうしようと怖くて使えなかったんです。それに、スマホがあるから使わないでもこれまではよかったんだけど、仕事を始めようと思って体験会に申し込みました。
絶対、一人じゃできないと思い、女性が多く近くだったので入会しました。
テキストを読んでもよくわからなかったのですが、様々な事例をあげて説明してくれるのでとてもよくわかります。エクセルとワードはできるようになりたいです。

パソコン教室パステルからの返信

こんにちは!コメントありがとうございます。
当教室にお越しになられる方のほとんどは、パソコンに対しての不安や仕事に対しての不安を抱えていらっしゃいます。私自身が、事務職で働いていましたから「会社」での仕事内容はある程度承知しています。大きなハードルを一気に超えるのは大変ですが、一歩一歩超えられるようにサポートしていきますので、無理なく実践的なスキルを身につけていきましょう。頑張りましょうね!

やりたい事ができるようになりました。

家族の中で、出来ないのが私だけで少しでも出来るようになりたくて入会しました。子どもが中学に入ったら時間ができるので、パートをしようと思っています。
人一倍、覚えるのが苦手なのですが、何度もわかりやすく説明をしてくれるので何とか少しずつ出来るようになってきました。一人では、きっと挫折していたと思います。でも、他の生徒さんも頑張っているので頑張れています。

パソコン教室パステルからの返信

コメントありがとうございます(^^♪私もそうですが、新しいことを一人で始めるには、意志が強くなくては非常に難しいものです。(私は、何度、通信講座を挫折したことか(笑))当教室は「できなかったことが出来るようになる」パソコン教室ですから、通われる方一人ひとりに合わせて対応させていただきます。諦めなければ出来るようになります!

できると思っていた自分が恥ずかしい・・

入会して2か月目となる40代の主婦です。
体験会に参加した時にもっとできると思っていました。
エクセルやワードを身につけたくて、家からも近く、料金が安く、女性が多いこちらの教室に申し込んだのですが・・質問されたことに答えることができず、自分ではもっとできるものと思っていました。
入会したらエクセルから始めさせてもらおうと思っていたのに基本があまりにもわかっていないと痛感し、基礎から学ばせてもらっています。意外と、知っているようで知らないことって多いですね。詳しくいろいろと教えてもらえるので、わかりやすいです。
早く、エクセルやワードが使いこなせるようになりたいです。

パソコン教室パステルからの返信

コメントありがとうございます!
最近は、スマホ中心でパソコンを使われない方が多いように感じています。何となく、昔、インターネットを見ていたという方は、知らないことの方が多い傾向にあります。
パソコンに限らずいえると思うのですが、最低限の知識は身につけておいても損はないと思っています。学習の内容にメリハリをつけて効率よく覚えていきましょう(^^♪

和やかな雰囲気

初めて行く場所ってすごく緊張してしまうのですが、女性も多く先生も明るい人だったのですぐに慣れる事ができました。
はじめは、分からないところだけを教わろうと思っていたのですが、将来の事を考えるとちゃんと覚えた方がいいかなぁと思って基本から始めました。以前に、マンツーマンで習った事が有ったのですが、入力が遅い私は、急がなきゃって焦ってしまって落ち着いて出来なかったので今回は、自分のペースで学べて料金も安いこの教室を選びました。
今まで疑問に思っていた事が、そういう事だったのか!と、発見できてとても楽しいです。これからもよろしくお願いします。

パソコン教室パステルからの返信

コメントありがとうございます。当校は、パソコンのスキルを身につけたいと思われている女性が「通いやすい」と思える教室を目指して日々環境を整えています。同じことを学ぶにも、過程や環境は大事だと思っているからです。もし、ご要望等あれば遠慮なくおっしゃってください!

迷っているなら、まず行動

生徒の大半は女性です。私のような年配の初心者から、資格をとり仕事に生かそうと言う方まで…一人一人に合った指導を受けられ、通う回数が多くなるほど、1回あたりがお安くなります。私は長い間迷っていましたが、早く通えば良かったと思っています。教室の雰囲気は和気あいあい。迷っているなら、まず行動ですね❗

パソコン教室パステルからの返信

コメントありがとうございます!自分に合う・合わない、できる・できないは、やってみないとわからないものですよね。何かを学ぶのに、年齢も関係ありません。「思い立ったが吉日」です(^^♪やってみて気づくことってたくさんありますから、まずは、やってみよ〜。貴重なご意見、ありがとうございます!

長続きしてます

教えて欲しい事や忘れてしまった事を何度でも復習して、私にあったペースで出来るので、長続きしています。
50分一コマの授業で三コマまで取れるし、間の休憩を入れても、入れなくても自由なのでお薦めです。
年末には、写真入りの年賀はがきを作ったり、その為の写真の整理をパソコンでしたりいろいろな事が出来る様になりました。
今は、復習をしながらタイピングの練習を頑張っているところです。

パソコン教室パステルからの返信

コメントありがとうございます!
一人ひとり、年齢もスキルも能力も違いますから、自分のペースで学べる環境が大事だと思っています。一日の受講時間に制限はありませんので、お仕事をされている方などは、朝から夕方まで頑張る方もいらっしゃいます。「継続は力なり」もっともっと色々な事ができますので、一歩一歩、進んでいきましょう!

独学より通いの方が早い!わかりやすい!

今回転職で、PCスキルが必要な為通い始めました。少人数制、自分のペース、わからない事は、その場で女性の先生がわかりやすく教えてくれます。明るい先生なのでとても聞きやすいです!。独学だとダラダラし、わからない事を調べてもそれでもわからない事もあるでしょう。時間がある方は是非通われた方が間違いなく短い期間でスキルアップします。料金も通うほどお得な教室です。パステル教室を選んでとても満足です‼。

コメントありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます(^^♪
独学で学ぶのには限界がありますし、事務職の経験をしたからこそわかる「失敗」や「効率的な方法」など実務レベルの”生の声”をお届けできるものと思っています。テキストに載っていないことは、たくさんあります。実践で活用するためのテクニックを身につけたい女性のためのパソコン教室ですので、ゲスト様のような仕事に活かしたい方に是非、お越しいただけたらと思います。お仕事、頑張ってくださいね。応援しています!

主婦でもがんばれます。

年をとるにつれ、パソコンを操作するのが
億劫になるのですが、この時代、ネットワークで買い物をするのもパソコン操作、事務の仕事をするのもパソコン、事務系の仕事を探すとなると、ワード、エクセル必修になってきます。必要にせまられて、教室の扉をたたきました。最初は本当に覚えることが多くて大変でしたが、体育会系の熱血指導の先生のおかげで、仕事先や友達から凄いねって、言われるまでになりました。個人のレベルに応じて教えてもらえますし、仕事先での難しいパソコン操作でも教えてもらえるので、とてもありがたい教室です。

コメントありがとうございます。
私もそうですが、年齢を重ねてくると覚えるのが大変になってきますし、忘れっぽくなります。ですから、全てを覚えようとするのではなく、当校独自の「覚え方のコツ」だけを身につけてもらえれば、基本はバッチリです♪女性は、生活において忙しい方が大半ですから、無理なく、効率よく、楽しく学んでいただき、生活に活かしていただけたらと日々、思っています。これからも、よろしくお願いしますm(__)m

パソコンの操作に不安があって

1月から事務の仕事に就くことになり、昔、やったことがあったけれど、一人でできるか不安だったので、基本を習い入会しました。
忘れていることが多くて、何度も質問をしてしまい申し訳ないとおもうのですが、嫌な顔もせず、わかりやすく説明をしてくれたので安心して色々と質問ができました。
電車を使って通っていたのですが、1日にまとめて受講をしたので、かなり安く通えました。お得です(^ ^)

コメントありがとうございます。
また、ご返信に気づかず遅くなって申し訳ありません、、、
お仕事の状況は、いかがですか?
パソコンは、使い方ひとつで大幅な時間短縮につながります。お困りのことがありましたら、遠慮なく、またご連絡くださいね。頑張ってください(^^♪

頼りになります!

何か資格を取りたいという気持ちと、
スキルアップを目指しお世話になりました。
お陰様でExcelとPowerPointのMOSに合格しました。
その後は、仕事に実践的な問題を用意していただき
解いてます。
また、仕事先で疑問に思った事を先生に質問すると
わかりやすく答えていただき、スッキリして帰れます。
とても頼りになる先生です。
仕事でパソコンに行き詰まっている方オススメですよ!

コメントありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ExcelとPowerPoint・・知らぬ間に受験をされていてびっくりしました(笑)でも、さすがです!見事に合格されましたよね(^^♪今、お仕事でかなりアナログ的な作業をされているようですので、是非、今の知識や技術で、業務改善を行ってみてください。また、お力になれることがあれば遠慮なくご相談ください!

会社で必要な知識がすぐに身に付きました

会社の部署が移動になり、パソコン知識が急に必要になり通いました。
今まではインターネットを見るぐらいしかやった事が無かったので、とても不安でした。
先生がとても優しく接していただけたので安心して通う事ができました。
実際の仕事では、急にパソコンをやらされたので分からない事ばかりで毎日失敗続きでした。
そんな時にこちらの先生に仕事で分からなかった事を教えてもらったり、仕事で使える便利な機能などを教えていただけたので大変心強かったです。
会社に必要なワードとエクセルもすぐに身に付きましたので、心から本当に感謝しています。

コメントありがとうございます。
だいぶ前にいただいていたにもかかわらず、ご返信もせずに大変失礼いたしましたm(__)mその後、いかがですか?パソコンは「経験」が大きく左右します。失敗したり、遠回りしたりするからこそ、様々なことが習得できると思います。お困りのことがあれば、またいつでも、ご連絡ください!お待ちしています(^^♪

埼玉県川口市戸塚東2-11-1プロパレス106

東川口駅から徒歩10分 [駐車場完備]/[夜間あり]

• 戸塚陸橋から59m (徒歩1分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 川口駅前教室

• 東川口駅から徒歩106分 (8.5km)