今回は一人で利用しましたが、い...

今回は一人で利用しましたが、いずれ子供も一緒にと思っていたのでこちらを選ばせていただきました。
個人経営ならではのアットホームな雰囲気です。開店されて間もないようで建物も中もとてもきれいでおしゃれでした。
技術もばっちりです。一人で行くとワンツーマンにちょっと緊張するかもしれませんが…
今度は子連れで利用してみたいと思います。

Total Beauty salon Chou Chou(シュシュ)からの返信

hibiyuki様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
また、このように評価をして下さりとても嬉しいです!!

今度はぜひお子様とご一緒にご利用下さい(*^-^*)
次回は緊張なさらず、ごゆっくりしていって下さいね(笑)
またのご来店お待ちしております♪

jztaa943
jztaa943 さん

カット 赤ちゃん連れ

生後8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、終始、心快く対応してくださいました。

今の時期は人見知りが激しく、預けることが難しいため、赤ちゃん連れでもokで、常に近くでみることができたことがとても助かりました。
途中、ぐずり、泣いてしまった際は個室を提供してくださり、授乳しても構わないと言ってくださり、カットを中断してくださいました。
そのようなお心遣いが大変良かったです。

また利用させて頂きます。
カットも気に入りました‼︎

iztaa943様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

赤ちゃんが人見知りをする時期が大変なことは私自身とってもよく分かります(笑)(;^ω^)
当店は赤ちゃんのペースに合わせながら施術していきますので、安心してご利用下さい!!
(その分通常より施術時間がかかりますがご了承下さいね♪)

ママとお子様でゆっくりお過ごし頂けるお店づくりを目指してますので、ご要望などございましたら遠慮なく仰って下さいね(*^-^*)

お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております☆

乳児連れも行ける美容室

生後6か月の乳児連れでの利用。
赤ちゃん用の椅子を出していただき、とても助かりました。
ずっと愚図っていたのでシャンプー中は、おなかの上で抱っこさせてもらったりも(笑)
美容師さんは、とても親しみやすい感じで、お店も明るく清潔感があり心地良く過ごせました!
カラーもイメージ通りに仕上げていただき大満足でした、是非また利用したいです(*^^*)

あまね様、この度はご来店頂きありがとうございました。
また、このように評価をして下さってとても嬉しいです!!
人見知りや場所見知りがあったり、「ママじゃなきゃダメ〜!」って時期のお子様の場合は泣かせてしまう場面もあって申し訳ないですが、お子様、頑張ってくれましたね(笑)

またのご来店お待ちしております♪

とてもよかったです★

こども(2歳)と2人で予約しました☻着いてすぐこどもが寝てしまったのですが、すぐに横になるスペースを作って頂きました!途中でこどもが起きてしまい、あちこち歩いて物を触ったりしましたが、上手に対応して頂き、助かりました^_^
こどもと2人で美容室は無理だと思ってましたが、大丈夫でした。こどものカットもDVDを見てる間に、あっという間に終わりました☻また次回もよろしくお願いします(^-^)/

ゲスト様、先日は遠方から遥々ご来店頂きましてありがとうございました。お子さんは途中で起きてしまってもグズったりせず、おりこうさんに遊んでくれましたね(笑)(*^-^*)
新たにいろいろなDVDを準備してますので、また楽しみに来てくださいね☆
またのご来店をお待ちしております♪

サラリーママ
サラリーママ さん

可愛くしてもらいました。

アットホームで、可愛い雰囲気のお店です。美容師さん泣かせ髪ですが、アドバイスを沢山して頂き、すご〜く可愛く仕上げてもらいました。
美容師さんは、子育てママさんで私の話をじっくり聞いて頂き、楽しかったです。

次回のセットもお願いしますね。

サラリーママ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
全然美容師泣かせの髪ではないですよ(笑)こちらこそ楽しくお話出来て嬉しかったです(*^-^*)
また、早速お客様をご紹介頂きありがとうございます!!
これからもよろしくお願い致します。

次回のセットのご来店お待ちしております♪

子育てママに最高❗

友達に教えてもらって子ども(3才、9か月)を連れて行きました。
当日は下の子を実家に預けられず、自分のカットはあきらめていましたが、扉のしまるキッズスペースのおかげで私もカットしてもらえました!
途中泣き出してしまったので、カットしながらケープの下で授乳。普通の美容院ではありえないですよね(笑)
上の子も大人しく…とはいきませんでしたが足蹴り車に乗ったりして楽しそうにしていました。

子どもが産まれてから、美容院は子どもを実家に預けて、しかも時短のためにシャンプーなしのところに行っていたのでマッサージ付きのシャンプーはひとときの癒しです☆

最後にコテで少し動きをだしてもらってウキウキしながら帰りました。
カットも上手だと思うので、おすすめです☆

ゲスト様、先日はご来店頂きありがとうございました。
また、このように評価をして頂きとても嬉しく思います。
当店はお子様連れの方が気軽に安心してご来店頂きたいと思っておりますので、これからも是非ご利用下さいませ。
お子様も楽しく過ごして頂けたようで良かったです☆
またのご来店をお待ちしております♪

お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございました。

子連れok 欲しかったこんなお店!

キッズスペースあり、貸切りもokとのことで2人(1才と3才)を連れて利用させてもらいました。カラーとカットをお願いしたので時間も長い、子供たちが大人しく待ってくれるのか不安でした。が、大丈夫でした!キッズスペースのオモチャに飽きてしまってもDVDを見せてもらえたり、お言葉に甘えておやつも少し食べさせてもらったり(^-^;他のお客さまもいないので、悪さをしないか迷惑をかけないかドキドキ…というのもありませんでした。
おトイレには子供用の取付便座も!そんな美容室は初めてでしたのでびっくりしました!お店の奥にはカーテンで仕切られたサロンスペースがあるので、必要な時はそこで授乳もできるようでした。他にも、エントランスはスロープになっていてベビーカーもすんなりです。
オーナーさん自身が子育て真っ最中のママさんなので、どうしたら子育て世代が気軽にオシャレを楽しめるか、を本気で考えてお店作りをされているんだなーと感じました。ありがたいです!
お陰で子供たちも喜んでこちらのお店にはついてきてくれます☆今まで美容室には子供を預かってくれる人と都合をつけなければ行けなかったけれど、これから空いた時間にいつでもいけます。
もちろん、髪型もステキにしていただきました☆雑誌も沢山で、しっかりヒアリングもしていただき大満足でした。キッズカットもかわいく仕上げていただきました。
カットをしたらその後の前髪カット無料、お得なキャンペーンなども時折されているようで、お値段的にもありがたいお店です。くどいですが、こんなお店が欲しかったー!です。また近々お世話になります!オススメです!

ゲスト様、この度はご来店頂きありがとうございました。また、このように評価をして頂き大変嬉しく思います。これからもママさんとお子様が安心して楽しく過ごして頂けるようなお店でありたいと思っておりますので、ゲスト様はじめお客様からのご要望などございましたら遠慮なく仰って下さいね♪出来る限り対応させて頂きます!!
またのご来店を楽しみにお待ちしております。

カット&パーマ

オープンしたばかりだったのでオープン価格との事で、カット&パーマで5000円でした。
特に注文はつけずにある程度おまかせでお願いしましたがいい感じにしていただきました。
店内も落ちついた雰囲気でスタイリストの方も話しやすくいい感じでした。

ゲスト様、先日はご来店頂きありがとうございました。そして、ヘアスタイルを気に入って下さりありがとうございます。当店は14日間の技術保証がありますので、スタイリングがしにくかったり不都合がございましたら遠慮なく仰って下さいね!!またのご来店をお待ちしております♪
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

福岡県宗像市自由ヶ丘9丁目14-2

赤間駅南口から自由ヶ丘9丁目バス停下車すぐ

• 自由ケ丘九丁目から19m (徒歩1分)

ヘアメイク、着付けから撮影まですべてお任せ!浴衣/振袖/訪問着/白無垢など多彩な着物のご用意あり

mignon

赤間駅から徒歩5分(350m)

エステ歴20年以上の経験|全メニュー、心を込めた温かいハンド施術が自慢<男性の利用歓迎♪>

リラミウ

東郷駅から徒歩19分(1.4km)