ジュラクドウシンキュウシアツチリョウシツ

寿楽堂鍼灸指圧治療室

西洋医学が駄目なら東洋医学(鍼灸)で!

母(83歳)の(腰痛)坐骨神経痛で困っていた時に整形外科にてブロック注射を三週間で3本打ちましたが全く効果無し。藁をもすがる思いで院長先生に治療をお願いしました。すると1回目でかなり改善され、3回目の治療で完治してしまいました!
母はその後、腰痛は無くなり院長先生には感謝しております。
以後定期的に母の身体全体のメンテナンスをして頂いており、鍼灸の効果と先生の技術の高さには本当に感謝しております。
私も肩凝りが酷くなるとお願いしております。

寿楽堂鍼灸指圧治療室からの返信

投稿ありがとうございました。引き続き、お母様の体の状態が良くなっていくように努力してまいります。(返信が遅くなり、申しわけございません。)

首のこりが施術後治ります

いつも清潔で完全予約の優しい院長先生にかなりお世話になりました。感謝しております。膝の痛みと首の凝り、肩の凝りなど部位により的確な治療を施してくれます。
常に患者の事を1番に思ってくれる先生でした。有難うございました。

肩コリ・腰痛持ちで、3年に1回...

肩コリ・腰痛持ちで、3年に1回程度ぎっくり腰になります。。。
ぎっくり腰前にはふくらはぎが攣ったりと兆候があり、マッサージやビタミンB錠剤の補給、ホッカイロを当てたりと対策を取っていますが、ここ数日は左の肩コリがひどくて、痛い!というレベルまできていたので、ネットで「鍼」を検索して通院しました。
鍼は初めてでしたが、マッサージより断然良かったです。
痛さはほぼなく、たまにプチッとかズーンと感じるのが、心地良かったです。料金も、マッサージとほぼ同じでした。
ただ、肩の痛みはなくなりましたが、コリが完全になくなるというものではなかったです。先生言わく、深いコリは数度の治療が必要とのことでした。

寿楽堂鍼灸指圧治療室からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
まだコリは完全には取り切れてはいませんので、痛みを感じたら早めにいらしてください。

四十肩が一回で解消です♪

四十肩解消で、8月8日にお世話になりました。
以前から、知り合いではあったものの、初来院です。
昨年から四十肩になり、馴染みの整体、ヨガ、ストレッチでは解消出来ない肩の奥の痛みを、なにげに相談したところ、針が有効かもしれないと言われ、治療を受けました。

一回で治ってしまいました、商売にならないです(笑)

処置後、3日ほど鈍い痛みが残りましたが10日経った今は痛みもなく快調です。
ただストレッチをしないと日常の癖から肩全体が硬くなるので再度来院しないように気を付けます。

私の場合は、我儘に症状を訴え、肩だけでなく骨盤のバランスと背中の固さもほぐして貰い、最後に針をプスリでした。
行かれる方は、好きなだけ、言いたいことを言って治療して貰って下さい(笑)

あぐい先生は寡黙ですがポイントを得た対応をしてくれます。

知人であり、1度しか行っていないので、星4にさせて頂きます。

寿楽堂鍼灸指圧治療室からの返信

先日はご来室ありがとうございました。症状が改善してよかったですね。運動習慣があるので治癒力が違いますね。またもし故障することがありましたらいらしてください。

おおたかの森駅より、京成バスにて郵便局前下車徒歩3分です。南流山駅より、東武バスにて加2号公園前下車徒歩5分です。流山市文化会館の近くです。

• 加台郵便局前から140m (徒歩2分)
  • 加二号公園前から300m (徒歩4分)

祝日営業

祝日営業の写真

本物志向・本気志向の方専門。おおたかの森駅から徒歩3分。

大山整体院

流山おおたかの森駅から徒歩4分(250m)

あなたの「やりたい事」を応援する

のざき鍼灸治療院

鰭ケ崎駅から徒歩6分(410m)