2階のサウナが素晴らしい

湯花楽は1階が人口温泉と高温サウナ。
2階が色々な種類のサウナがあります。
専用の着物を貸与され
2階のサウナはやや低温のサウナでゆっくりくつろぐには丁度いいです。
のぼせたらクールルームで涼むと良い。
ただこのサウナは一階の温泉とは別料金なので区画も別、いちいちロビーの通路を回らないと移動できない。更衣室は一階なので手間がかかるのがネックかもしれない。
一階の人口温泉には高濃度人工炭酸泉が一応目玉ではあるが自分的にはもっと高濃度な所を知っているのでちょっと物足りなかった。
シャンプー類の備え付けはされていて体を洗うのには困らない。
持ち込まないといけないのは髭剃りフォームくらいだろうか。
課題としては入浴施設のほうがやや魅力不足なのでもっと目新しいものを入れエンターテイメント性を高め娯楽としてもっと完成させるか、
もしくは銭湯の様に手軽に入れる価格に改定してもっと気楽に入れる様になればいいと思います。ニ階サウナのほうは良かったので惜しい。
神奈川県湘南と県西部は極端に銭湯がない(温泉はいっぱいある)ので娯楽としてのスーパー銭湯や温泉は有り余っているが
単純に入浴としての施設は皆無なので
仮に銭湯とみなして入浴470円
ちょっと奮発して二階のサウナを楽しみたいと思ったら別途310円払う世界が実現したら
自分なら週3〜4日は利用しちゃうかもしれない。

露天は人工温泉

日曜日の午前中に訪れた。路地を挟んで駐車場があり、店舗側の第1駐車場が8割程度の埋まり具合。入口入って100円リターン式の靴ロッカーに靴を入れ、タッチパネル式券売機で入浴券(土日祝880円)を購入して受付に渡すシステムのところ、今回はJAFの限定クーポンを活用して600円で、次回割引券(600円)をもらえた。脱衣場ロッカーも100円リターン式。
 内湯は、12人サイズで泡付きはあまりない高濃度炭酸泉の湯舟、ジェット系の湯舟に電気風呂、25人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成で、カランは仕切りなしで35個。2箇所から露天に出られるようになっていて、人工温泉(当日は四万(しま)温泉)が供給されていて、20人サイズの岩風呂に、壺湯が4つ、3人分の寝湯、4人分のリクライニング湯の構成。内湯にも露天にも涼み用のベンチやプラスチック椅子が配置されているのはいいと思う。

リニューアルし、別料金となったサウナ

2017年8月にリニューアルし、
2Fのサウナが有料になりました。

以前は風呂場から2Fにあがるエレベーターにつながっていたのですが、
今は風呂場とサウナは別という形になります。

順番的には風呂に入る前に、
サウナ着に着替えて、2Fのサウナに入り

汗をかいたところで1Fに移動してサウナ着を脱いで
風呂に入る、という形になります。

サウナは300円ですが別料金がかかるようになりましたが、
その分、500冊の漫画が読めるようになったり、休憩所が豪華になったりしています。

また、サウナに行く人はかなり少数になり、
静かになりました。これが個人的にはとてもうれしい。

のんびりできる時間があるときは、サウナおすすめです。

サウナ関係が充実している

246から少し入ったところにある、温浴施設。

お風呂や食事もなかなか充実してますが、
なんと言っても一番は、サウナの充実っぷりです。

雪のふる冷たいサウナとか、黄土サウナとか
種類が多くて楽しめます。

お風呂を楽しむのと同じくらいサウナも好きなので
サウナに入るのが好きな人はおすすめです!

なかなかいいね

最近秦野に引っ越してきて、家から1番近い銭湯なので家族で行ってみたが、清潔感もそこそこありよかったです。
雪の降るサウナは他にはなくなかなかおもしろいとおもいます。
食事もしましたが、たこ焼きは微妙でした。

飽きずに楽しめ、ゆっくりできます

月に何回か利用してます。
まず、入口やフロントがとても綺麗で明るいので安心感があります。
ロッカーや洗面台などは使用感はありますが不潔というほどではなく脱衣場には短い間隔で清掃の方がいるイメージです。
浴室は滑りやすくもなく広々としており、狭くて使いづらいこともなくゆっくりできます。
炭酸泉、露天温泉、電気風呂など銭湯と言うよりは人工温泉施設に近く、サウナも充実しているので飽きずに通っています。
これといった大きな特徴はないのかもしれませんが、安心感があり気軽に訪れやすいと思います。

だい
だい さん

露天風呂

こちらの口コミを見て、初めて行って来ました。
露天風呂はきれいで解放感があり、かなり
リラックスでき、何度も出入りしてしまう
くらいでした。
休憩スペースやお食事処もなかなか利用しやす
かったですよ。また機会があれば利用したいな
と思える施設ですね。

大山
大山 さん

秦野のスーパー銭湯

湯花楽いってきました。外の露天風呂は、人工温泉ということです。その中の一つは、イタリアの温泉と記載されていました。うち風呂は、炭酸泉、ジェットバス、寝湯等あります。サウナ、水風呂、エレベーターで2F、3Fにあがるとサウナがあるらしいです。私は利用しませんでした。施設内には、食事処、リラクゼーション、休憩室あります。休憩室は中が暑くての居心地悪く長居できませんでした。駐車場あり。

楽しいです。

色々なお風呂の種類があって楽しいです。ジャクジーも広いし、屋外のお風呂も色々あり、冬は寒いけど、入ってしまえば寒さは感じません。また、夏の屋外風呂も気持ちいです。二階にあるサウナも温度が選べて気分によって入れるし、アイスルームは子供も大喜びです。

裸でタバコが吸える温泉

ユータカラヤ、サンドラッグ、クリエイト、オートバックスの周囲にある
(旧ダイクマって書いたほうがわかりやすい?)温泉施設です。

ここ10年ぐらい行ってないのですが、当時ここですごいと思ったのが、
この温泉、なんと温泉の中に喫煙所があります。(「ありました」かも)
我々愛煙家はヤニが切れると温泉から出て休憩所にある喫煙所へ一直線。ってのが定番ですが、
ここなら入浴中に湯船の脇でタバコが吸えます。
こんな温泉、他に聞いたことがありません。

まだ喫煙所あるのかな?

充実度がすごい!

秦野に住む友人の家に遊びに行くときはいつもここに連れていってもらいます。温泉の種類も多いのですが、サウナの種類の多さは多分地域一番だと思います。またクルールームという他の場所ではあまりみかけない部屋があり、そこではなんと室内に雪が降っており、カラダを冷やすという他ではない体験ができます。遠くの方でもぜひ一度行ってみることをおすすめします。

手ごろなお値段

友人と一緒に行ってきました。

手頃なお値段でお家からほとんど何も持たずに行けるのが良いですね。

お風呂とサウナも数多くあり一日ゆっくりできる施設だと思います。

また友人と一緒に行こうと約束しました。良かったです。

手ぶらでOK

手ぶらで気軽に行けるスーパー銭湯。イベントもいろいろ開催されているので、近くに住んでいる人は会員になった方がお得。お風呂もいいが、サウナは是非体験してもらいたい。裸でエレベーターに乗るという貴重な?体験ができる。

格安サウナ

スーパー銭湯は気にいっていて各地行っています。なかでもここは料金が割と格安で、お風呂の種類も豊富なのでお気に入りです。サウナも上階に黄土・アメジストがあり、クールルームでは雪が降るという珍しい趣向だと思います。

究極の癒し空間、雪が降る部屋

箱根の帰り道にふらっと立ち寄ったのですが、意外とこれが良い施設でした。

滝があり、マイナスイオンを謳う露天風呂、アメジストサウナ・黄土サウナ・クールルームとバリエーション豊富なサウナ、その中でもクールルームにはびっくりしました。
部屋の中で雪が降るということがとても新鮮でした。
降った雪が体に当たり、その冷たさが体にリラックスを与えてくれます。

また、余談ですが近くにマー油ラーメンで有名になった「なんつっ亭」の本店があります。湯上りに1杯なんてもいいですね。

雪の降るクールルーム

更に②つけたしますッ0,0
追加料金なしでッ裸でエレベーターに乗り(絶対ッ湯花楽でしか体験出来ないと想う)②Fのアメジストサウナに黄土サウナ…おまけに時間で雪が降ってくるクールルームがぁります♪
すっごく癒されますょぉぉぉ
ANDッご飯も普通に定食類から麺類から…
自分で焼く鉄板コーナーも有るので
最近の温浴施設の中でも凝ってます☆
しかもップチ露天の男女一緒に入れる足湯が有って色々語れますし♪
オススメの温浴施設ですょぉぉぉ
ジャグジーも強めだしッ日替わり湯も楽しみだしッ
露天の滝でゎマイナスイオンを感じ癒されるし…
体験ってみてください♪♪♪

たみのぶ
たみのぶ さん

湯花楽

お風呂の種類が豊富で、サウナも3種類ほどあります。営業時間も夜中の1時までなので便利です。
通常750円ですが、会員になると100円引きで入ることができます。
土日は一般の人で850円(会員で750円)です。
秦野駅、渋沢駅のどちらからも近くないので
車がないと厳しいです。

• 白山塚から120m (徒歩2分)