なごみえん

誠実で安心の店

元高校球児には見えない、一見どっかの会社経理部長に見えるオーナー店長とどこか星飛雄馬のお姉さんの雰囲気がある奥様との二人三脚のお店。のれんの奥が気になる店構えだが、誠実で更に腕もいいから最高で、癖になる店になりました。

こんにちは!
この度は口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
「誠実で安心のお店」と書いて頂き、大変嬉しく思います。

経理部長と星明子の二人三脚でこれからも手技を磨き、精進してまいります。

9月1日より酸素カプセルも導入致しますので、是非お試し下さい。
またのご来店、心よりお待ちしております。

元気回復!

いつもお世話になってます。
筋肉の凝りだけでなく、先生の絶妙なトークで心もほぐしてくれます(笑)
時間いっぱい揉みほぐしてくれ、とにかく最高です。
しつこいようですが、トークも絶妙です(笑)
とにかく一度行ってみてください!(笑)

和苑からの返信

口コミ有難うございます^^
大変嬉しく拝見致しました。
患者様に常にリラックスした状態で施術を受けて頂きたいので、「トークで心もほぐしてくれる」と言って頂けると、本当に嬉しいです!
患者様に色々なお話を伺って、こちらも楽しく施術しています^^
また、元気を補充しにいらしてくださいね。
心よりお待ちしております^^

ポールダンサーの駆け込み寺

和苑に通い始めてから一年が経過しました。
初回の衝撃の施術から、足が途切れることなく今は週に1回から2回通わせて貰ってます。

私の職業が『 ポールダンサー 』とゆう特殊な仕事で、以前仕事で背中を傷めてしまったとき、いろんな整形外科や他のマッサージ院等いろいろ探して試してみたけれど効果を実感することなく、仕事にも支障を来して困ってた頃に同じダンサー仲間の友人の紹介で和苑と出逢いました。

初回の施術で、私の不調の原因や要因を挙げてくださり後日大きな病院にてMRI撮ったら骨折が発覚し、早期治療のキッカケにもなって大変感謝しております。

どんなに体の状態が酷いときでも、帰る頃には必ずどこかしらの状態が改善されていて、効果と満足感を与えてくださるので重宝させて頂いてます。

日頃のトレーニングや仕事などで蓄積した疲れや、故障などのメンテナンスやケアに。
頑張った自分へのご褒美にと、ついつい頼りがちになっちゃってます(笑)

筋肉痛が酷ければ和苑。
柔軟の伸びが悪ければ和苑。
明日、おっきい仕事やイベントが…気合い入れたい!と思ったら和苑(笑)

誰にも言えないコトを西田先生に愚痴りながら、身体だけじゃなくココロもデトックスさせて貰って
いまや生活の一部に組み込まれていますw

しかも寝たまま、時間だけ指定して先生におまかせ(症状によって鍼を打ってくださったり、クリームでマッサージしてくださったり、中周波や超音波あててくださったり多様です)してたら縦スプリットもI字に近いぐらいまで開いてくださるのでとっても楽ちん。

…多少の苦痛は伴いますけども(苦笑)

ダンサー仲間の誰に紹介しても皆が皆、和苑いいね!良かったよ!!って言ってくれるので私も嬉しくなっちゃいます。

なかなか症状が改善しない方
辛くて困ってる方に是非行って貰いたいお店です。

かよ様

いつもご利用頂きありがとうございます。来店当初は全身ガチガチでよく身体が耐えてるなという印象でしたが、施術していく度に、柔らかさ、柔軟性も出てきましたので安心しました。いつも、無理されている様子ですので、睡眠もしっかりととって下さい。今後も、心身共に、精一杯サポートできればと思いますので、またご来店をお待ちしております。

グッジョブ

和苑には、ほぼ週一で通っています。
ガチガチに固まった首、背中、肩を解してもらっています。
丁寧に、施術してもらえるので、肩や背中が重〜い方にオススメです。
是非一度、体験してみて下さい。
お店は、名前の通り、和める場所です。

和苑からの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ嬉しく拝見致しました。
当院の施術を褒めて頂き、ありがとうございます。
お一人お一人に合わせてアレンジし、ベストなコンディションに持っていければと思っておりますので、これからも色々ご相談下さいね。
また来週、お待ちしております!

突然の腰痛でお世話になりました...

突然の腰痛でお世話になりました。店長さんの肉厚温かい手にすっかり楽になりました。何でもスポーツ選手とか芸能関係者の方たちのケアとかもされていたみたいで、こんな穴場にそんなスゴイ人がいたなんて〜と感激。心も体も癒されました。また伺います。

和苑からの返信

とももさん、ご来店誠にありがとうございます。そして早速の口コミ投稿、嬉しく拝見させていただきました。
肉厚の温かい手…よく言われます!楽になったということで、ホっとしました。
無理はなさらず、しばらく様子を見てみて下さいね。

またのご来店、心よりお待ちしております^^

強めのマッサージ

店長の強めのマッサージが好きでよく行きます。駅から近いし、雰囲気もいいので気に入っています。スタッフの人も気さくですよ。
色んなお店を転々としてきましたが、安いところでは満足いかず、多少高くてもこちらに行ってしまいます。

和苑からの返信

いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

またお辛くならないうちにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

福岡県福岡市博多区博多駅前3-8-20ヤシマ博多駅前ビル 4F

博多駅から徒歩3分

• 駅前四丁目から170m (徒歩3分)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

• 博多駅から徒歩4分 (260m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 博多駅から徒歩4分 (260m)

女性専用 アミナス整体LABO併設

アミナス鍼灸LABO

• 博多駅から徒歩5分 (380m)

博多口より徒歩5分☆おかげ様で10周年♪

リラクゼーション&ボディケア  Power Spot

• 博多駅から徒歩8分 (590m)