バランス整骨院の口コミ/志木市館(9ページ目)

バランス整骨院

全身バランス調整に小顔顎矯正、猫背矯正、骨盤矯正、鍼療法

バランスセイコツイン

バランス整骨院

住所 埼玉県志木市館2-7-2ぺあもーる
定休日:木・日

2017/11/03
こちらの近所に越してくる以前は、いろいろな整骨院、整形外科に行きましたが満足のいく効果は得られませんでした。どこに行ってもこんなものなのかと諦めていましたが、初めて花谷先生に診て頂いたとき、ちょっと触っただけで、ずっと違和感があった肩が脱臼しているからだと指摘してくださり治して頂きました。他にも肘から手首にかけて痛かったときも、私が言うより前に先に指摘され驚きました。つい先日も腰痛になってしまい、慌てて駆け込みました。今回の治療では針を打って頂きましたが、私は他の整骨院で針を打ち痺れた経験があり、自分には合わないものだと敬遠していたのですが、花谷先生に施術して頂いたら針が気持ち良く感じ、またまた驚かされてしまいました。針治療は怖くありませんね。これからもメンテナンスよろしくお願いします。Y.N
2018/05/23
病院で介護職をしています。夜勤中に左膝が痛くなりました。いつもは帰って休めば治るのですが今回はどんどん痛みが増してきて、夜も痛くて眠れず、翌日は少し膝を曲げるだけで痛みが走り、階段も左足を曲げないように一段づつ降りる状態でした。
もう介護の仕事に耐えられない膝になってしまった。もう仕事を辞めなければならないのかと暗い気持ちのまま、整骨院に行きました。最初の治療で少し膝を曲げて歩ける様になり、炎症が収まるまで48時間かかると先生の言葉の通り、最初の治療から48時間で痛みが引きました。3回の治療ですっかり痛みは無くなりました。
今では、まだまだ仕事が続けられると明るい気持ちになっています!どこか痛くなったらバランス整骨院に行けば大丈夫と、強い味方を得た思いでいます。
内股の癖のある歩き方も、膝が真っ直ぐに歩ける様になり驚いています。背筋が伸びて猫背も改善して、膝の痛みさえ取れればと訪れましたが嬉しい効果が沢山あります!職場の腰痛の人にも勧めています! A.U
2018/05/15
肩に異変を感じ、「姿勢が悪いせいかな??」と自己判断で肩を拡げるような動作繰り返していたところ、利き手側の肩や腕に強い痛みが出てきてしまいました。肩〜腕、脇下の背中側の部分(腕の付け根)付近から痛みが拡がっていき、着替え等の日常動作もつらく、肘を肩より高い位置に上げようとしただけで思わず「痛たたた…」と声が出てしまうような状態でしたが、1回目の施術後の時点でビックリするほど肩の痛みが改善していました。帰り道でも上半身が劇的に軽くなっているのを実感し、「今まで、無意識に上半身に余分な力がいっぱい入っていたんだな」と気付かされる感じでした。
通院3回で、日常生活にも仕事(比較的重いものを持ち上げたりする作業もある)にも支障がなくなりましたが、1回目の施術の日の夜、自分で着替えをしている時に肩がパキッと鳴り、せっかくおさまっていた痛みが再び出てきてしまいました。「せっかく先生に良い状態にしていただいたのに…(泣)」ととても残念な気持ちになりましたが、あらかじめ先生から、回復までに必要な通院回数の見通しや(良くなっても)安定するまでには少しかかるというご説明をいただいていたので、必要以上に不安に陥らずに済みました。2回目の施術後にはまた良い状態にしていただき、そこからメキメキ回復していきました。
初診時に、私が緊張していたせいか、先生から「整骨院は初めてですか?」とお尋ねいただき、初めてだとお伝えしたところ、身体のどこがどういう状態でどういう施術をするのかがわかるよう、「(今から身体のこの箇所を)調整しますね」「ここは痛くないですか?」といったご説明や声掛けを丁寧にして下さり、不安なく治療を受けることができました。また、患者が仕事でどういう動作を要求されるのかといったことをヒアリングしてくださったり、患者の生活や不安・不便を想像してそこに寄り添ってくださるご姿勢がとても伝わってきました。
上原先生はもちろん、院内の皆さまも丁寧かつテキパキと気持ちよく対応してくださり、とても安心して治療を受けることができました。自宅からも職場からも少し距離がありますが、電車を乗り継いででもお世話になりたい整骨院です。ホームページでとてもわかりやすく豊富な情報提供がなされているので、遠方の患者にもありがたかったです。M.H
2018/05/15
きっかけは背中の痛みがあまりに酷くなってしまったから。長年の腰痛も相談したら改善できますよと言って下さり、背中の痛みは初回で改善し、腰も3回目の施術が終わってからは腰痛持ちだった事を忘れて体を動かしている自分がいました。そして何より、体型と思って諦めていた反り腰が改善されてきたのがとても嬉しかったです。Y.O
2018/05/14
軽いぎっくり腰を繰り返してから慢性的に痛みが続くようになり特に寝起きがキツく困っていました。他の整骨院に行っても改善されなかったので総院長の病院ならと来てみました。結果もっと早く来ればよかったです(笑)丁寧に施術していただけるので終わった後は走りたくなるくらい体が軽く感じられます。寝起きも楽な日が増えてきたのでこれからもずっと通いたいと思います。T.M

2018/05/14
900円
腰が痛くて朝起きてしまう日々が続き耐えられなくなり、友人から紹介してもらったバランス整骨院さんへ行きました。あまり整骨院に行って劇的に良くなった試しがなかったので、正直ダメ元で行ったのですが、次の日ビックリしました。目覚ましのアラームがなるまで痛みなくグッスリ眠れたんです!今も仕事で無理な体勢が続くと痛みが出て来たりするので、そんな時は行くとよくなります。もっと早く行っていれば良かった。これからもよろしくおねがいいたします。KC
2018/05/11
スタッフの元気な挨拶 笑顔が溢れていて 元気って 笑顔っていいなぁと まだ3回しか行っていませんが 毎回感じます^_^
スタッフの皆様も 体調が悪い時があったり お客様の施術をする際も 身体が斜めだったりして あちらこちら 痛かったりする時もあるはずなのに …元気で明るく 実に 感心します^_^

何十年も 首の不調に悩み 枕やベットを何度も変えたり 病院もあちらこちら…しまいには不眠になり…いっこうに良くならず…
かなり お金もかかり 負のスパイラル。

私は花谷先生に 今はお願いしていますが
初日に ズバリ 色々な事を言い当てられ
透視されていたようで 驚きでした(^-^)
言われたことを実行したら その日から
熟睡出来るように…!

身体が不調だと 自分に必死になるあまり
性格も歪んでしまう。お金もかかる。まだ3回目なので
まだ不調はありますが 治る!事を信じて
自らも 自分を見つめ 努力して 先生を信じて通おうと思います!

2018/05/01
20年来悩んでいた顎関節症が1回の施術て口がきちんと開くようになりました。顔の歪みも改善されてきて、さらに小顔効果も抜群です。また、足首を捻挫して引きずって行きましたが、帰りは嘘のように歩けました。先生の的確な施術に大満足です。S.Y
2018/04/25
季節の変わり目のせいか起床時、腰痛となり・・いきつけの接骨院が休診日だったので以前から気になっていた貴院へ飛び込みました。
歩くのもやっとだったのに受診後には痛みが軽減し、びっくり!翌日からは普通に仕事をこなす事が出来ました。
また以前から辛かった首、肩、腕も診ていただいたらこれまたあっという間に痛みが取れて・・正直、信じられなくって帰宅途中、痛みのあった部分を何度も動かして確認するほどでした!
長い間、ずっしりとした重い痛みが、久しぶりにスッキリ取れて、気持ちも晴れやかになりました。本当に嬉しかったです。
これでまた仕事頑張れます!
K.N
2018/04/25
仕事がらと諦めて、長年放置していた腰痛が年齢を重ねるごとに悪化。
立ち上がれず、座れず、歩き出せずと通勤にも影響が出て、思わずネットで検索。
初めてだったので、心配でしたが方向音痴の私でも迷う事なく辿り着ける行き方の写真がありビックリ!

カウンセリングも丁寧でしっかり聴いて頂いた上での施術だったので、的確で安心してお任せ出来ました。
一回でだいぶ痛みが落ち着きましたが、放置した分時間がかかるかと思いきや3回ぐらいで、通常の生活に戻れました。

痛みの部分だけでなく、全体のバランスを考えて施術してくれるので首の痛み、肩コリなども一緒に良くなり本当に行って良かったと思います。

今では少しでも調子が良くないとすぐに行くようにしていて、とても頼りにしています。
H.K
2018/04/15
ある朝起きたら、首から背中が痛くて、下を向く事が出来なくなっていました。そのまま1週間近く我慢して花谷先生の治療を受けたら、あっと言うまに痛みがなくなりました。お近くの方のみならず、遠方からも受診する価値ありです。花谷先生、いつもありがとうございます。H.A

店舗名 バランス整骨院
住所 埼玉県志木市館2-7-2ぺあもーる

東武東上線 柳瀬川駅から、徒歩1分

• 柳瀬川駅から160m
  • みずほ台駅から1.3km
  • 志木駅から1.5km

• 柳瀬川駅バス停から190m
  • 柳瀬川駅入口バス停から540m
  • 坂下橋バス停から600m

048-487-5929

• 柳瀬川駅前のペアクレセントに地下駐車場があります。駐車券を当院までにお持ちください。2時間無料になります。
  • 花谷先生の施術とチケットが対象になります。保険施術ではご利用できません。
座席 待合8椅子、施術ベッド6台
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ミントの香り、お気に入りミュージックがかかっています。
柳瀬川駅から徒歩1分 柳瀬川駅西口を降りて、ペアモール商店街入ってすぐ