バランス整骨院の口コミ/志木市館(6ページ目)

バランス整骨院

全身バランス調整に小顔顎矯正、猫背矯正、骨盤矯正、鍼療法

バランスセイコツイン

バランス整骨院

住所 埼玉県志木市館2-7-2ぺあもーる
定休日:木・日

2017/11/03
こちらの近所に越してくる以前は、いろいろな整骨院、整形外科に行きましたが満足のいく効果は得られませんでした。どこに行ってもこんなものなのかと諦めていましたが、初めて花谷先生に診て頂いたとき、ちょっと触っただけで、ずっと違和感があった肩が脱臼しているからだと指摘してくださり治して頂きました。他にも肘から手首にかけて痛かったときも、私が言うより前に先に指摘され驚きました。つい先日も腰痛になってしまい、慌てて駆け込みました。今回の治療では針を打って頂きましたが、私は他の整骨院で針を打ち痺れた経験があり、自分には合わないものだと敬遠していたのですが、花谷先生に施術して頂いたら針が気持ち良く感じ、またまた驚かされてしまいました。針治療は怖くありませんね。これからもメンテナンスよろしくお願いします。Y.N
2018/10/02
2018/10/02
知り合いの方のおススメで通い始めました。タイミング良く、花谷総院長の施術を受ける事が出来ました。肩凝り、腰痛、足のむくみが一回の施術で改善されてビックリ‼️
帰りの身体の軽い事。
今後ともお世話になります。I.K
2018/09/17
2018/09/17
7月から 事故治療の為、通院し始めました。
慢性的に痛みがあるのですが
自分では 何処が痛みの芯なのか表現出来ないのですが、毎回 施術をしてもらうたび
〈 ここなんだ。ここが痛かったんだ。〉って
実感してしまう程 的確に 上原先生は施術していただき 本当に驚いてしまいます。T J
2018/09/14
膝に水が溜まって半年…毎週の水抜きは苦痛でした。知人に勧められ整骨院に通い始めたのですが、最初の1、2回は痛いばかりで…もう行くのよそうかなぁっと旦那さんに相談したことも今は笑い話になっています。本当にアレ?アレアレ⁈とドンドン良くなった私の膝。痩せなきゃ治らないって言われていたのが嘘みたいです。仕事疲れの腰も、寝違えの首も1つ1つ丁寧に説明しながら施術してくれる先生方には感謝しかありません。これからも、よろしくお願いいたします。 M.I
2018/09/12
知人の紹介で行ってみました。以前2回ぎっくり腰になり、それ以来、腰に不安があり、最近では朝起きるときに辛くてたまりませんでした。5回程通院しましたが、腰の辛さが消え本当に感謝しています。先生方も、スタッフの皆さんも、とても感じか良く、初めて伺うときはドキドキするのですが、そのような不安もなくホッとしました。これからもよろしくお願いします。 K.T
2018/09/10
900円
2018/09/10
子どもたちを抱っこやおんぶしていた頃の左腰の痛みで、通院させていただいてます。先生の技術もお人柄も素晴らしくて、痛みはもちろん緩和しますが、他愛ないお話、前向きのアドバイスに、気持ちも穏やかになります。施術の後はぐっすり眠れます。その上、スタッフの方々皆さんが、とても明るく優しいので、治っても通わせてもらいたいくらいです(*^^*)N.N
2018/09/09
顎関節症の痛みに一年近く悩まされていました。発端は約一年前に何の前触れもなく、急に右耳周辺から喉にかけひどい熱を持ったことでした。同時に右耳の奥の方に鈍い痛みと圧迫感が出ました。自分としては当然外耳炎なりの耳の疾患だろうと思い、耳鼻科を受診したのですが、明確な診断が出ませんでした。試しに別の耳鼻科を受診してもやはり耳には特に異常はないとのこと。ただその間も右耳の奥の方に感じる鈍い痛みと圧迫感は続いていました。ただしばらくすると耳の奥だけではなく、そこに近い顎の関節にも同じような痛みを感じるようになり、自分なりに調べて、これはもしや顎関節症という病気ではないかと思い、専門医のいる口腔外科を受診したところやはり顎関節症と診断されました。やっと病名が付き少しホッとしましたが、口腔外科で作ってもらったマウスピースを就寝時に装着し、処方された鎮痛剤を飲んでも、右顎関節に一定レベル以上の鈍い痛みが常にある感じが一向に治まりません。途中からは同じ右側に頭痛も併発し、最悪の状態でした。デスクワーク中心の仕事での集中力にも影響が大きく、いよいよなんとかならないかと大学付属病院のペインクリニックで神経ブロック注射を打ってみたり、実はごく近所の別の整体院にもしばらく通ったこともあったのですが、ほぼ何の効果もありませんでした。気がつけば最初の症状が出てから一年、顎関節にも痛みを感じるようになってからは八ヶ月以上が経っていました。精神的にもかなり疲弊し、心療内科で安定剤や睡眠導入剤も処方してもらうようになっていました。それでもどこかこの症状を改善してくれるところはないかと、日々合間をみてはインターネットで顎関節症のキーワードをもとに、検索を行っていました。こちらのバランス整骨院の文字を見つけたのはそんな時でした。顎関節症もみてくれる先生がいると書いてあるではありませんか。しかも実際に顎に触れその手技で顎を矯正し痛みも取れると。通院の回数の目安等も書いてありましたので、これは!と思い、予約を入れ伺ってみることにしました。大袈裟なようですが自分としては最後の希望、藁にもすがる気持ち、そんなところでした。ただ、これまでいろいろ試してきて取れないこの一定レベルの鈍い痛みが無くなるものかと、もはや辛いなりにも体の一部となりつつあった痛みだけに大きな期待はできずにいる自分もいました。と、ここまで長々書きましたが、今現在、花谷先生のところに通って一ヶ月弱ですが、週二回、通いはじめて三週間になる頃には、無くなることはないと思っていた鈍い痛みが消えました。正確には常に感じていた鈍い痛みの強さが、グーんと下がり、違和感程度に感じるようになったのです。一生消えないのではと、思い詰めていた痛みがほぼ消失する瞬間が訪れ、気にしなければほぼ気にならないレベルをキープできる状態になったことは、大変な嬉しさと同時に、信じられませんでした。と同時に花谷先生のすごさを感じるのは、確か二回目の施術の際、私の痛みの症状の出方やそのレベルがあと少し時間が経つと、こういう段階に移ってきますよ、とおっしゃり、全くその通りの状態を経て、今の状況になったことです。これには驚きました。一日のうちで疲れが出る夕方以降はまだ違和感を越えた症状が出ることもありますが、これからまだ先生のところに定期的に通わせていただき調整をお願いできればと思っています。もっと早くバランス整骨院を探しあてていれば、余計な時間と労力を使わずに済んだとは思いますが、今ではこうやって通わせていただいてるんですから、結果オーライです。最後になりますが、スタッフの皆さんも明るく感じのいい方ばかりで癒されます。またよろしくお願いします。J.N
2018/09/06
初めてのところは行くのに少し躊躇しますが、こちらはとても入りやすい雰囲気でした。先生は立ってる姿だけ見てわたしの体の歪みなどに気づいてここが痛いのではとわかって下さりびっくりしました。
顎関節症とエラの張りが気になっていましたが、1回目の施術を受けた時から違いがでてびっくりでした。先生ありがとうございました。C.T
2018/09/01
2018/09/01
産後の体型に悩んでいた所
友人が通っていて、スッキリして体が軽くなったよ。と教えてくれたので行ってみました!初めからしっかり問診をして私の悩みの体の歪みを分かり一回一回丁寧な背術で体が軽くなりました。頑張って通って元の体型になるよう期待大です!r.s
2018/08/30
ここ数年、股関節唇損傷で朝からビリビリ、ズキンズキンと痛み 鎮痛剤は離せませんでした。友人の紹介で、通院する事になり、数回通った頃より足の痛みが和らぎ、現在1か月半ぐらいですが、鎮痛剤は一度も飲まないで過ごせてます。それに 足の浮腫みやこむら返り等もほとんど起きてません。バランスを見てもらう事で、全身がスッキリして姿勢も良くなってきました。あきらめていた痛みから、こんなに早く解放されるとは思ってませんでした。とても信頼できる接骨院です。I .Y
2018/08/29
口を開けるのに2cmぐらいしか開かず、それ以上は左顎に痛みがありました。
口コミを見て行ってみるとスタッフさんは明るくて、総院長の花谷先生もとても温和な人でよく話を聞いてくれる優しい先生です。
顎の痛みで口が開けにくかったけど『必ず治りますよ!』とおっしゃって頂き、本当‼️1回の治療で痛みも軽減され口の開きも大きくなりました。
まだ2回目の治療中ですが、行くたびに開きも大きくなり改善される喜びを実感してます。
本当にすごい先生です‼️ M.I

店舗名 バランス整骨院
住所 埼玉県志木市館2-7-2ぺあもーる

東武東上線 柳瀬川駅から、徒歩1分

• 柳瀬川駅から160m
  • みずほ台駅から1.3km
  • 志木駅から1.5km

• 柳瀬川駅バス停から190m
  • 柳瀬川駅入口バス停から540m
  • 坂下橋バス停から600m

048-487-5929

• 柳瀬川駅前のペアクレセントに地下駐車場があります。駐車券を当院までにお持ちください。2時間無料になります。
  • 花谷先生の施術とチケットが対象になります。保険施術ではご利用できません。
座席 待合8椅子、施術ベッド6台
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ミントの香り、お気に入りミュージックがかかっています。
柳瀬川駅から徒歩1分 柳瀬川駅西口を降りて、ペアモール商店街入ってすぐ