バランス整骨院

バランス整骨院の口コミ/志木市館

治ったら何がしたいですか? バランス整骨院 (バランスセイコツイン)

• 評価詳細(バランス整骨院)

• アクセス数 :2036(先月)
埼玉県志木市館2-7-2 ぺあもーる

投稿日:2017/11/24

お薦めです

テニスで肉離れになり、踵もつけない状態で
その日の内に近くの整骨院で見て貰いました
初めて行く所でしたが、余り待たされることもなく、スピーディーな施術でした。
症状が軽くなる都度、いろいろなアドバイスをいただきました。おかげで思ったより早くテニスに復帰できました。T.M

投稿日:2017/11/23

すごいです

妊娠9ヶ月の時に歩くのが辛くなり、この痛みをどうにかしたいという一心で、妊婦でも診てもらえるバランス整骨院に初めてお世話になりました。
妊婦ということもあり、初回はとても不安でしたが、花谷先生の2回の施術で驚くほど身体が楽になり、歩行困難が嘘のようでした。施術自体は短時間で痛みもほとんどなく効果もそれなりかなぁ…と思っていたのですが、、ここまで改善が実感できたのは初めてでした。
出産まで問題なく、お陰様で安産でした。

その後、産後4ヶ月で、頭痛がひどく疲れも取れない状態で、再びお世話になりました。
なるべく産後6ヶ月までに骨盤を締めておくと良いとの助言もあり、花谷先生の全身治療+骨盤矯正を4回。
初回施術の翌朝、頭痛は半減、腰回りもなんとなくスッキリ。
2回目の施術の翌朝、頭痛肩こりはほとんどなくなり、産後キツかったスボンがゆるくなっていました!
ちなみに生後4ヶ月の赤ちゃんも同伴で通院したのですが、施術中は受付の方々が快く抱っこしていて下さってとても助かりました。
痛みを抱える妊産婦さん、骨盤矯正をしたいけど効果があるか何となく不安な方に、本当におすすめしたいです。M.O

返信日:2017/11/24

MOさん投稿いただきありがとうございます。赤ちゃん可愛いですね。女子スタッフの間で最近アイドル化していますよ。骨盤矯正は断乳までが勝負どころですからうまく活用してくださいね。今回は頭痛が辛そうでしたが頸椎の状態が実はあまりよくなく精密な手入れが必要だとかんじていました。骨盤も毎回変化が大きかったので強弱に気を使っています。もう1-2回で完了させます。花谷

投稿日:2017/11/22

おすすめの整骨院です

寝違えて家事をするのも辛かったのですが、とても丁寧に治療して頂いて、行くたびに体が楽になりました。
スタッフの皆さん、とても気持ち良い対応で清潔感のある整骨院です。また何かあった時はお世話になりたいと思います。
K.S

返信日:2017/11/23

K.Sさん 嬉しい口コミをありがとうございます!!
寝違えが楽になり、本当によかったですね!
久しぶりにご来院された時の不安な表情が、いらっしゃる度に無くなっていき、私も凄く嬉しく思いました!
朝起きてイタみがあればバランスサインです!寒さ厳しくなり、寝起きに辛いことが多い時期です。お身体ご自愛くださいませ!
チーム一同、K.Sさんの健康を祈っております!

投稿日:2017/11/14

まさにゴットハンド!

8年ぐらいのお付き合いきなると思います!
昔から腰痛持ちで痛くなるとスグ花谷先生に助けを求めに行きます。今では通う間隔をだいぶ空けても大丈夫になりました。メンテナンスだけの時もあるぐらいです!
新体操をしている娘が故障した時、花谷先生に診て頂きすごく良くなりました!それ以来、試合前には必ず調整に行くようになりました!!(本人が行きたがります^_^)
花谷先生のおかげで体が軽くなり、良い成績が残せるようになりました!先日の試合では優勝することができ、とっても感謝しています。
親子で先生のゴットハンドにお世話になっています!!

花谷先生!いつもありがとうございます!

返信日:2017/11/17

Tさん投稿頂きありがとうございます。娘さんも最後の大会で優勝できて良かったですね。これから海外へ。寂しいでしょうがこれもまた良い思い出になることと思います。腰痛も年間数回起こしてしまいますね。その時は軽く寄って頂ければ全力で施術をさせて頂きます。これからもよろしくお願いいたします。花谷

投稿日:2017/11/05

信頼して伺っています。

オープン当初よりお世話になっております。
東上線の柳瀬川駅からすぐの整骨院です。

家から近く 何か症状がでると急いで治療をお願いしています。
今回 花谷先生に 整体+針治療をして頂いて ひどい腰痛が楽になりました。
感謝しています。ありがとうございました。

他の先生方、受付のスタッフともに 丁寧で、親切で とても感じが良いです。
たくさんのお友達にも紹介して、常連さんになっています。
是非 お薦めです。

先生方、これからもよろしくお願いいたします。      k・I

返信日:2017/11/06

Iきょん様 投稿いただきありがとうございます。
長きに渡りバランス整骨院を愛していただき本当に感謝しております。歴代の院長スタッフに代わりありがとうございます。今回はハリも加えて回復できたのは嬉しい限りです。これからももう少しだけ養生していきましょう。柳瀬川の主治医になれるよう今後もチーム一同で頑張ってまいります。花谷

投稿日:2017/11/03

痛みがでたら迷わず行きます

こちらの近所に越してくる以前は、いろいろな整骨院、整形外科に行きましたが満足のいく効果は得られませんでした。どこに行ってもこんなものなのかと諦めていましたが、初めて花谷先生に診て頂いたとき、ちょっと触っただけで、ずっと違和感があった肩が脱臼しているからだと指摘してくださり治して頂きました。他にも肘から手首にかけて痛かったときも、私が言うより前に先に指摘され驚きました。つい先日も腰痛になってしまい、慌てて駆け込みました。今回の治療では針を打って頂きましたが、私は他の整骨院で針を打ち痺れた経験があり、自分には合わないものだと敬遠していたのですが、花谷先生に施術して頂いたら針が気持ち良く感じ、またまた驚かされてしまいました。針治療は怖くありませんね。これからもメンテナンスよろしくお願いします。Y.N

返信日:2017/11/03

YNさん投稿いただきありがとうございます。今回はハリへの偏見もなくなりよかったです。YNさんとは相性がいいと感じているのでまず大丈夫だと思っていましたよ(笑)。これからも一生懸命施術していきますのでよろしくお願いいたします。花谷

投稿日:2017/11/01

困ったときの花谷先生!

先ずは症状をヒアリングして体のバランスをチェック。何処がどういう症状なのか一瞬で見抜いてもらえます。始めに行った整骨院では「凝ってますね〜」とマッサージと電気治療をしてもらいましたが治らず。困ったときの花谷先生を訪ね、直ぐに「斜角筋肉症候群」というレアな症状に気付いていただき、初日の治療で略痛みが取れて楽になりました。魔法のようで本当に凄い先生です。痛みで困っている方、是非一度通院してみてください。楽になりますよ。N.T

返信日:2017/11/01

NTさん投稿いただきありがとうございます。斜角筋症候群は見落としがちな病気なので通常若い先生では初回でわからないのは致し方ありませんが、うまく気づけてよかったです。電気のつけ方一つで大きな差が生まれます。
前回は腰痛、今回は肩と、そろそろ定期メンテナンスが必要かなとおもわれます。3か月に一度の油差しをしてみてください。花谷

投稿日:2017/10/27

行って良かったです

10年間治らなくて困っていた顎関節症が大きく口を開けれるまでになりました。
今まで通っていた歯医者や口腔外科は一体なんだったのかと思うほど、1回の治療で解消されびっくりしています。
また、顎関節症だけではなく身体のむくみまでも解消され身体が軽くなってすっきりしました。
本当にありがとうございます。
大好きな御煎餅も10年ぶりに食べれるようになってすごく嬉しいです。
先生の言う事を信じ通おうと思います。N.O

返信日:2017/10/27

NOさん投稿いただきありがとうございます。今日も来院ありがとう。3回目の今日は口も全開、固い食べ物もすべてOKとのこと、良かったです。あとは頸椎の状態がもう少しよくなればですね。足のむくみも今日はかんじませんでしたよ。これからは顎のことは気にせず楽しい時間を過ごしてくださいね。応援します。花谷

投稿日:2017/10/14

安心して通える整骨院です‼

慢性的な足のむくみに悩まされており、花谷総院長の整体+骨盤矯正で通わせていただいております。

足のむくみとはいえ、全身の流れをみながらの調整をしてくださり、施術か終わると腰まわりの鈍い痛みもスッキリします。

施術以外でも、日々むくみを改善出来るポイントや、小さな疑問にも親身にアドバイスしてくださり、安心感もいただいております♪

仕事の関係でほぼ土曜日しか通えていませんが、待合室はいつもたくさんの方で賑わっています。

効率良く施術が受けられるようにと、スタッフのみなさんの気配り&心遣いに、毎回気持ち良く院をあとにしています。

これからもどうぞよろしくおねがいします。M.S.

返信日:2017/10/17

MSさん投稿頂きありがとうございます。私の方も毎週MSさんの笑顔と声に癒されています。今回も依頼する前よりエキテンを書こうかと思っていましたのお言葉大変うれしく思います。これからも長いお付き合いができれば幸いです。MSさんが元気で過ごせるようチームバランス全員でサポートしていきます。花谷

投稿日:2017/10/12

とてもいい整骨院です!

膝の痛みに5年以上も悩まされ、整形外科などもたくさん行きましたが、全く改善しませんでした。
妹の紹介で院長の日を予約しました。
すると今まで痛かった膝が全く嘘のようになくなり、軽くなりました。本当に何年ぶりの感覚だっただろう!と今でも感動しています。
スタッフの皆様も明るく丁寧な対応で、接客も最高です。
これからも先生の所でお世話になりたいと思います!
K.R

返信日:2017/10/13

KRさま 投稿頂きありがとうございました。4-5年ずっとあらゆる整形、接骨院を回っても膝痛がなくならなかった。時間の経過により少々変形も進んでしまいましたが、初回の施術で大幅によくなったことはとてもよかったです。施術直後の反応がこちらもとても嬉しかったです。旦那様もご紹介いただきありがとうございます。これからも一生懸命頑張ります。花谷

バランス整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

整体 初診料無料

花谷先生の施術に限り、通常初診料800円が「エキテンをみた」で無料になります。他の先生は保険診療のため初診料割引等はできません。

有効期限:2017年12月31日

★花谷総院長の施術において★
初診料800円 ⇒ 【 無料 】
∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞
★当院は交通事故対応院として
確かなデータと患者様一人一人の状態に合わせて
今後の施術計画、適切な生活指導を行なっていきます。
★保険による施術代金は【 無料 】で
交通事故のケアをしています。

※「エキテンをみた」とお伝えください。
※花谷以外の保険診療に関しては法的に割引ができません。
※交通事故に遭われた患者様が対応となります。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 バランス整骨院  (バランスセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 鍼灸
埼玉県志木市館2-7-2 ぺあもーる
柳瀬川駅(駅から0.2km)

みずほ台駅(駅から1.3km)

志木駅(駅から1.5km)

アクセス 東武東上線 柳瀬川駅から、徒歩1分
http://balance-yanasegawa.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 長期休暇時は休み
  • 柳瀬川駅前のペアクレセントに地下駐車場があります。駐車券を当院までにお持ちください。
座席 待合8椅子、施術ベッド6台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 癒し
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 美容整体 / ボディケア / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ミントの香り、お気に入りミュージックがかかっています。
柳瀬川駅から徒歩1分 柳瀬川駅西口を降りて、ペアモール商店街入ってすぐ
初投稿者 H.H. (4)
紹介文 〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓
 「患者さんが気づいていないところに気づける施術」を目指し、
 チームで適切な施術方針をご提案いたします!

★各種保険適用/労災/交通事故対応認定院
★無料駐車場あり

┏◆歯科医院からの紹介もある話題の【 顎関節矯正 】
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院の『顎関節矯正』は他県からのご来院もあるほど
有名なメニューで、皆様から大変ご好評いただいております。

\\ こんな症状はございませんか? //
◎顎関節が痛い
◎大きく口が開かない
◎頭が痛い
◎口を開くとカクカク音がする
◎口を大きく開いたときにまっすぐに開かない  など
上記に一つでも当てはまるものがございましたら
当院へご相談ください。

当院では手技によるソフトな施術で
「顎を支える頸椎の変形」と「首にある筋肉」、
そして「顎関節の左右のズレ」を調整し
開口障害を早期改善へ導きます!

また、この各関節の調整を行うことで、
お顔の歪み改善・小顔効果・肩こりの改善も期待できます。
大きく口を開いて食べることができない、
硬いものを食べると顎が痛くなってしまう方は
ぜひ、顎関節矯正をお試しください!

┏◆【 妊婦整体 】は当院へおまかせください!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
妊娠中の腰痛、肩こり、恥骨、骨盤の痛み、
体力低下、むくみにお悩みの方は当院へご相談ください。
当院の妊婦整体はベッドマットを工夫し、
妊婦整体術を活用して施術いたしますので
デリケートな妊婦さんでも安心してご利用いただけます。

┏◆当院の《 チームミッション 》
┗━━━━━━━━━━━━━━━━
【 3週間で痛み撃退 】【 仕事は親切 】を
モットーに日々、施術に努めております。
長期間ずっと頻繁に通い続けて意味のない施術を
受けさせるようなことはいたしません。
施術スタッフ・受付スタッフが一丸となって
患者さんへ親切に対応できるかを自分たちの視点としています。
患者さんにとって適切な施術方針をご提案し、
早期改善を図ります。

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
「全国から注目されている」という自覚を持って
それにふさわしい施術をご提供いたします。
お身体に不調を感じたら、当院へご相談ください。
スタッフ一同、皆様のご来院をお待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

バランス整骨院