ビヨウシツ ワンヘアー

大人の美容院

気軽に行ける雰囲気のある美容室です。
こちらの話をしっかりと聞いてもらえて、ていねいに仕上げてくれるところがいいですね。
居心地も良くて、落ち着いた時間を過ごせました。
大人のための美容院といった感じで仕上がりにも満足出来ました。

ご来店ありがとうございました!

居心地、仕上がり共に満足していただき、とても嬉しいです。
大人女性に納得していただけるような技術やサービスを提供できる店にしたいという思いがあるので、そう言っていただけて良かったです。

またのご来店お待ちしております!

気持ち良かったです。

ネットの口コミを見て伺いました。
良かったです。
最初にカウンセリングをいましたが、初めて伺ったのでいろいろドギドキでしたが、キチンと私の思う通りに仕上げてもらいました。
シャンプー台では、あまりの気持ちの良さに口を開けて寝てたし…
他の皆さんはオーナーとの楽しいおしゃべりがあったようですが、私とは無かったです。でも、それが私には良かったです。ちゃんとお客様を見てその人に合わせて応対してるのですね。
また、利用させていただきます。

えり 様
ご来店ありがとうございました!

仕上がり、滞在時間共にご満足していただけたようで嬉しいです!

シャンプー台では仕上がりの質をあげるための施術をしているのと同時にリラックスしていただきたいと考えているので、気持よく過ごしていただけて良かったです◎
施術中のおしゃべりはお客様の雰囲気を見ながらというのはもちろんなのですが、実は施術に集中していたり薬剤や技術の方法を考えていたりで無口になってしまう事もあります 笑
もし、途中で気になる事とかございましたらご遠慮なくおっしゃってくださいませm(__)m

またのご来店お待ちしております!

今までで一番の美容院に出会いました☆

カットとカラーで利用させていただきました。

来店時、具体的な髪形を決めていませんでしたが相談に乗っていただき、短く切ることにしました。
今まで失敗が多かった短い髪形も、今回は自分でも今までに無いほど納得のいく仕上がりで大満足です。
確かな技術と知識があってこそだと思います。
多くの美容院を転々としてきましたが、今後は『ONE hair』さん一本にしようかと思うほどです。

お店の雰囲気・スタッフさんの接客,技術はもちろん良く気に入りましたが、私が個人的に気に入ったのは座るときに渡されたクッションです。手の置く高さが丁度いい感じになり、クッションがあるのと無いのではリラックス感が全く違いました。
小さな気遣いもまた良いところです。

suiki 様
ご来店ありがとうございました!

あのクッションとても楽ですよね◎
当店ではヘアースタイルだけではなく、できるだけリラックスして時間を過ごしていただきたいと考えてるので、ヘアースタイル共に気に入っていただけて、とても嬉しいです(^^)

ヘアースタイルは変えたいなと思っても自分だけでは決めきれなかったりもしちゃうものなので、ぜひまたご相談ください♪

またのご来店お待ちしております!

髪を伸ばすのが楽しくなるお店

青森市の金沢にちょこんとある、アットホームでカットの腕がすごくいい美容室です。
ショートカットシンドロームに陥っていた私に、どうやったら伸ばせるかをしっかりカウンセリングした上で、伸ばしかけの野暮ったい髪型にならないよう丁寧なカットとカラーをしてくれました。
急な予約をFacebookのメッセンジャーからしても柔軟に対応してもらい、すぐ予約が取れるのが好印象です。
また、お店のあちこちに、南部裂き織りの作品があり、その温かみが居心地をよくしてくれます。
カードも使えるので、ポイントを貯めたい方にもオススメです。

ゲスト 様
ご来店ありがとうございました!

カウンセリングを大事にしているので喜んでいただけて嬉しいです(^^)
いろいろなヘアスタイルを楽しんでいただきたいので、髪を伸ばす時も気持ち良く伸ばしていただきたと考えております◎
また、お客様に喜んでいただけるように日々改善に取り組んでいるので、お店の施術以外の面も気に入っていただいて良かったです♪

次回のご来店お待ちしております!

評判通りでした♥

口コミを見て初めて伺いました
前に行った美容院でちんちくりんにされた髪を“手術“して頂きました
切りすぎてしまっている部分もある為、完治には半年位かかると言われましたが今日直して頂いただけでだいぶ私の理想に近付き満足しています
髪が傷んでいるのでパーマをかけずにボリュームを出すやり方を教えて頂いたり、親身になって悩みを聞いてくださってありがとうございました
マッサージが気持ちよくて
寝てしまいましたが(〃∇〃)
なんか…いろいろ楽しかったです♪

りこ 様
ご来店ありがとうございました!

一度「ちんちくりん」になってしまった髪の毛を元に戻すには時間がかかるものですが、りこ様の理想に近づく事ができたようで大変嬉しく思います(*^^*)
やりたい髪もその時によって変わったりしますので、なんでも相談してくださいね♪

次回も当店を楽しんでもらえると嬉しいです◎

次回も楽しみです

頭頂部がペちゃんとして人前に出るのが気になっていたので、ポイントパーマとカットをお願いしました。
拙い説明を一生懸命聞いてくれて、イメージどおりのトップふんわりに仕上げていただき満足です。
大きめロットで巻いていただいたのでボリュームも自然で気に入っています。
初めて伺いましたが、ホットする空間でした。
座ったままシャンプーできるシャンプー台も楽チンでよかったです。

ちよちゃん 様
ご来店ありがとうございました!
頭頂部がぺちゃんとしやすいという悩みは僕も含めて(笑)多くの方が持つ悩みなので、特に低ダメージ、パーマの持ち、質感の良さを実現する為に力を入れて研究していた分野なのでご満足いただけて嬉しいです(^^)
また、お店作りの面でも喜んでいただいたのが更に嬉しいです!
少しづつお店にも変化をつけているので、次回来店される時に変化も楽しんでいただければ幸いです◎

大切にしてもらえます。

新装オープンが気になり、近くを通るたびに目にしていたのですが、先日エキテンの皆さんの投稿も参考に、足を運んでみました。

お店は、清潔感がありとても気持ちのよい空間です。
予約したのもありますが、すぐに施術をして頂き、待ち時間もなく快適でした。
「裂き織り」という織物で作られたものが至るところにあり、それもまた感性をくすぐります。
BGMの音量も、丁度よく、心地よい空間でした。

さて、施術の感想ですが、文句無しにオススメです。
仕上がりも満足ですが、ヘッドスパやマッサージが抜群に気持ちいい。
そして、オーナー様も対話がお上手で、色々なことを話したり、話題を提供してくれたりと、施術においても対話においても、「お客様1人ひとりを大切にしたい」という想いが伝わりました。
結果的に、大満足です。

単に「髪を切りたいから」と「カット」をお願いしたわけですが、ヘッドスパありマッサージあり、心地よい空間あり…と、とても得した気分になります。

ぜひまた足を運ばせて下さい!

ごまし男 様
ご来店ありがとうございます!

「裂き織り」で作られたものは家族、親戚の協力のもと作られていて僕自身も気に入っています。
また、BGMもお客様にゆっくり過ごしていただきやすい曲を選んでおります。

ヘッドスパだけでいらっしゃった場合はシャンプー・ドライ込みで2,880円になりますが、カットと一緒にされますとプラス1,880円になりますのでお得です♪

素敵な空間

首都圏仕込みの確かなテクニックとセンス。トークも楽しくカットしてくれました(^^)金沢小学校の向かいで子供達にも人気です。なんか、子供だけにサプライズもあるとか? 大型店には無い『温かいサービス』が魅力のお店なので是非、行きつけにしたい美容室です!!

美容室 ONE hairからの返信

ありがとうございます!

ONE hairはきれいになれる場所であると同時にリラックスしたり、楽しんだりしてもらいたいと考えています。
お子様は髪を切るよりも、シャンプーや最後のサプライズを楽しみにしてる子もいます 笑

またのご来店お待ちしてます♪

小学校前の

お店の入り口が奥まったところにあって、通りからは見えるのですが、ちょっと隠れ家的な感じに興味をそそられました。黄色の壁が印象的で、ポップで子供が好きそうなイラストが飾ってあったり可愛らしい雰囲気の店内でした。オーナーさんは気さくな方で、丁寧に対応してくれたので満足しています。

美容室 ONE hairからの返信

ありがとうございます!
お店の入り口前が駐車場として使えるので奥まってわかりづらいのですが、そこが屋根付駐車場として使えます◎

ヘアスタイルや髪質にお悩みの方も多いので、一人ひとりの要望にしっかりと応えてるというのもお店のコンセプトなので何でも相談してくださいね♪
またのご来店お待ちしております◎

新進気鋭の…

やりたいことがたっくさんの、オーナー様のお店です。
12月に開店したばかりということもあり、これからどんなおもしろいことをするのか、楽しみでもあります。Facebookにて、その様子をアップしていらっしゃるので、そちらも要チェックです。
さて、当方30代半ばの男ですが、正直髪型に無頓着な部分もありました。しかし、そんな私の良さをカットを通して引き出してくれました。その人の良さを引き出す理美容の技術を持った、人柄の良いオーナー様です。
ヘッドスパに力を入れていきたいというオーナー様の言葉通り、カットからの一連のサービスが、とても質が高く、心地よい一時を過ごすことが出来ます。
また足を運ばせて下さいね!

ご来店ありがとうございます!

髪型だけではなく施術中も心地良く過ごしていただけたようで嬉しいです。
男性の短い髪型もちょっとした変化で印象が変わるので、気分や季節によって変化をつけるのも楽しいと思います。
これからもお店として色々な提案をしていく予定なので、ぜひチェックしてくださいませ◎

次回もまたお待ちしております!

ヘッドスパが良かったです

ヘッドスパは初めてだったのですが血液がさらさら流れるような感覚でした。定期的に来たいです。
さらに目にホットタオルを当ててくれたので疲れが取れました。
今回はヘッドスパのみだったので次回はパーマをしてもらいたいです。

ご来店ありがとうございます!

ヘッドスパ、喜んでいただいて嬉しいです。
目にホットタオルあてるの気持ちいいですよね◎
メイクがとれないようにガーゼを使いましたが、更に快適に施術を受けていただけるように別なもので温めるのも検討しています。

パーマもやりたいスタイルや髪質によって色々なかけ方があるので、ぜひご相談ください♪
素敵なパーマスタイルにしましょう◎

青森県青森市大野金沢30-23

金沢小通り、金沢小学校ななめ向かい

• 金沢小学校前から16m (徒歩1分)