数年ぶりにお世話になります

数年前に通っていたので2回目の通院です。
以前は産後骨盤矯正を受けるために通院していました。
妊娠中に18キロ太ってそれを戻すために産後骨盤矯正をしました。
その時は無事にダイエット目標達成して産後骨盤もきれいに戻ったので一旦治療を終了しました。
それから数年してその時、無料託児で預けていた子供は小学生になりました。
子供が大きくなるにつれて、私の体重も再び増えていました。
更年期障害のせいなのか体はだるいし食事制限してもヤセないしでイライラしていた時にボディバランスのことを思い出して、碁盤先生にLINEで連絡して再び通院することにしました。
ダイエットと体のゆがみ治療が目的です。
久しぶりに碁盤先生の骨盤矯正を受けて「やっぱこれやな!」と思いました(笑)
ここ数年、近所の整骨院とかも行ってみましたが、私にはマンツーマン治療のボディバランスがあっていると思います。

週に1回で体が楽に持ちます

肩こりと腰痛予防のために通っています。
すごく良いです。
いつも日曜日に通院しています。
1回の施術で
一週間体がもつので助かっています。
長く働き続ける人にはお勧めだと思っています。

15キロ今年中にヤセます!

チラシを見てボディバランスに行きました。
ダイエット骨盤矯正が目的です。
自分で食事制限をしたりスポーツジムに通ったりサプリも試しましたがなかなかヤセなくて悩んでいました。
そんなに食事量が多い方ではないと思うのですが、体重が減るどころか増え続ける一方でした。
すごく悩んでいたのでボディバランスのチラシのビフォーアフターを見たときは驚きました。
カウンセリングを受けてお試し体験治療も受けて、ものすごく納得できたので通院することにしました。
通い初めて1カ月で5キロ体重が減りました。
しんどい運動はないし食事制限もないので私には向いています。
体が楽になって肩こりとか膝が痛いのも無くなりました。
目標は15キロダイエットすることなので、まだ10キロ残っています。
今年中に目標達成できそうな気がします。

自分への誕生日プレゼントにダイエットします!

48歳になった自分への誕生日プレゼントにダイエットをすることにしました。
少しずつ体形が崩れていたのは分かっていたのですが、自分のことにお金をかけるのは気が引けて後回しにしていました。
旦那には「食べなきゃヤセるやろ」と言われていて、自分が食べ過ぎていることも恥ずかしく感じて、ダイエットに取り掛かろうとはしていませんでした。
あと2年で50代になるのでその前に体を色々メンテナンスして若々しい50代になりたいです。
大学生になった娘は応援してくれています。
年末までに15キロヤセて50キロになるのが目標です。
お正月に家族でセブに行くので水着を着こなして旦那を驚かせようと思います。
カウンセリングで碁盤先生の説明を聞いたら、決して私がだらしなく食べすぎているから太っているわけではなくて、年齢と共に体のゆがみが強くなっていて筋肉のアンバランスで代謝が落ちているのだということでした。
そのことを聞いて、食べることへの罪悪感が無くなったので嬉しかったです。
もちろん食事改善はしていこうと思っています。
骨盤矯正を1回受けた後、体がすっきりと軽く感じてウエストが細くなっていました。肩こりを感じなくなったのにも驚きました。
昨日に施術を受けて、今朝の寝起きのすっきりしたことといったら。
今までは朝はダルいし腰は痛いし肩はコルしで毎朝最悪でしたけど今朝は自分じゃないみたいにスッキリさわやかな目覚めでした。
次の施術日が楽しみです。

健康保険で効果を思い知りました。

ダイエットをしようと決心して行きました。
チラシを見て以前からボディバランスのことは知っていました。
自分の体形が中肉中背だと思っていましたが違うんだと気が付きました。
もうすぐ50歳になるので少々贅肉がついていても普通だし自分の周りの同年代の人も、ややぽっちゃりの人が多かったので、体形に危機感は感じていませんでした。
先日、女性専用の健康診断に行ったときに同年代らしき女性がたくさん集っていて、その中で明らかにヤセていて、だからとってガリガリではなく、姿勢が良くてスラっとした人がいました。
待ち時間にたまたま隣の席になったので「すごくスタイル良いですね」と話しかけてみました。
マラソンとかダンスとか何か体を動かすことをしているからヤセているのかなと思っていたら、その女性は特に運動はしていないし食事制限もしていないと言っていました。
なんで同じアラフィフなのにそんなに違うのかな?と疑問を感じていました。
そしたら、その女性が骨盤矯正を続けていることを教えてくれました。
最初は腰が痛いから初めた骨盤矯正だったそうですが、続けていくうちに体が自然に引き締まってきて特に太らなくなったそうです。
どこの治療院に行っているかきいてみたら、なんとそれがボディバランスだったのです。
私も知ってる!と思いました。こんなに効果あるなら私も行こうと思い治療を申し込みました。
年内に10キロはヤセたいので頑張りたいです。
碁盤先生よろしくお願いいたします。

腰痛に悩んでいました

腰痛を治したいと思いお試し体験を受けました。
受けてみて感想は腰痛治った!です。
いままであんなに痛かったのに施術をうけて立ち上がったら自分の腰じゃないみたいに軽くて痛みなんて感じませんでした。
あ~こんなに簡単に治るならもっと早く来ればよかったな~と思いました。
痛みは無くなったけど腰痛の原因が根本から治ったわけではないそうなので、しばらく治療を続けて根本的に体を治そうと思っています。

娘と韓国旅行にいけるまで回復しました

何年も膝に痛みに悩まされていました。
歩くことが嫌になり、旅行に行くことも避けていました。
娘や孫たちが旅行に誘ってくれるのですが、みんなと同じペースで歩く自信がありませんでした。
娘たちは気を使ってゆっくり歩いてくれますが、皆に気を使わせてまで出かけることに負い目を感じていました。
孫が大学生になり、いつまで一緒に旅行に行けるかと考えたら時間が惜しくなり、本気で膝の治療をすることを決心しました。
整形外科に行きました。整骨院は3院行きました。
針治療もしましたし、マッサージも行きました。
しかし、どちらに行っても膝の痛みはなかなか治らずでした。
体重を減らした方がいいと言われることもありました。
膝が痛くて歩くことを避けるようになってから、徐々に体重は増え気味でした。
しかし、膝の痛みが先に出て、体重の増加はあとからのことなので体重を減らしたら膝の痛みが良くなるとは思えませんでした。
まずは、痛みをなんとかしたいと必死でした。
そんな時に娘がボディバランスのチラシを持ってきました。
ここなら、膝の治療をしているし同時にダイエットも診て頂けると言うのです。
そんな話が旨いことってあるのかしらと半信半疑でしたが60歳を過ぎてからは「老いては子に従え」を心がげていたので娘の言う通りにボディバランスに治療を予約しました。
以前から、我を張ってめんどくさい年寄りになって若い人に迷惑かけたくないと心がけていました。でも、気が付いたのですが、あこが痛いここが痛いと言ってばかりで病院に行くだけで、自分から生活改善をしないのは、めんどくさい年寄りなのではと。
膝が痛いことは辛いのですが、その他にこのまま体重が増え続けて不健康になることを放置するのは良くないと気が付きました。
今書かせて頂いたことは、碁盤先生にカウンセリングの時に相談したことです。
そうしたら碁盤先生が「とても素晴らしい気付きなのでぜひ体験談として書き綴って頂けたら同じ悩みをもつ方の力になれますよ」と仰って頂いたので書かせて頂きました。
私はボディバランスで治療をして頂いてから膝の痛みがとても楽になりました。梅雨ごろから通院しているので通い始めて3ヶ月ほどですが体重は7キロ減りました。70代にしては良いペースだと思っています。
体が軽くなると気持ちが前向きになって普段にウォーキングをするようになりました。今年の夏は酷暑なので早朝にウォーキングするようにしたら、早起きになり1日を有意義に使いようになりました。
秋に娘と孫娘と韓国旅行へ行く予定です。大好きなドラマの聖地を巡る予定です。膝の痛みはなく歩くことに自信がついたのでとても楽しみです。
こんなに充実した生活に変われたのは碁盤先生のおかげです。
本当にありがとうございます。
そして、今後ともよろしくお願いいたします。

ヤセて腰痛治って一石二鳥!

腰痛をなんとかしたくて病院を探していました。
神戸の有名どころはほとんど行きました。
でも腰痛は全然治らなくて・・・
いくつかの病院で「ヤセたほうが腰にいい」とは言われてました。
分かっているけど、そんな簡単にはヤセられないし・・・
とか思っていた時にボディバランスを知りました。
整骨院なので腰痛治療をしてる上にダイエット骨盤矯正が専門なんて!今の私の為にあるようなものだと思ってネットから治療を申し込みました。
行ってみて腰めっちゃ楽になりました~😃
今までの痛みは何やったん??って感じです。
ダイエットも効果も感じているので一石二鳥とはこのことか!と思います。
碁盤先生ありがとうございます!!

ボディメンテナンスをしてくれる治療院を探していました

体のゆがみが気になっていたので治療してもらうためにボディバランスを利用させていただきました。
体験談としての感想は、カウンセリングの説明が分かりやすかったことと丁寧に問診して頂いたので安心できました。
私のゆがみの原因を説明しながら治療して頂き、治療後は体が楽になりました。
腰骨の開きが気になっていたのですが治療後は真っすぐ閉じているように感じました。お尻周りの硬さや張りはがとれてサイズダウンしていました。
40代後半から体形が崩れ始めているのを感じていました。
気を付けていても体重が少しづつ増えていて体の脂肪が増えているのも感じていました。
この歪み治療をきっかけにこの際、ダイエット施術も同時にして頂いてシニア年代になる自分の体をメンテナンスしようと思います。
ボディメンテナンスをしてくれる治療院は初めてなので、これぞ私が探していた治療院だと思います。
痛みが出てからでは遅い気がするので、日々のメンテナンスをこまめにしたいと思っています。

腰痛が治る。妻と通っています。

腰痛治療の為お世話になっております。
こちらの治療院を知ったのは紙の案内でした。
腰痛持ちでいつも痛がる私の為に妻が案内の紙をご近所様から頂いてきました。
最近では整形外科で治療を受けても一向に痛みが引かないので、物は試しに行きました。
骨盤矯正を受けるのは初めてでした。
マッサージや指圧とは違う施術でした。
私には合っていたようで1回で痛みが無くなりました。
ありがたかったです。
痛みが出るのは足と首が歪んでいるからだと説明を受けました。
この際なので、全身のゆがみを治療して頂くことにして、しばらく通院することにしました。
ついでに妻も一緒に見ていただけるとのことなので、2人で通っています。
妻も肩こりが良くなりました。私はあれから腰の痛みはなくなりました。
まだ暫くは生きているでしょうから健康な体でいられるように骨盤矯正を続けようと考えています。

これはヤセると思う

骨盤ダイエット希望で行ってきました。
もっさり体形をなんとかしたくて。
ライザップに行ったしスポーツジムにも行ったしエステも耳つぼも試したけどヤセなかった。
ホンマいや。
ネットでボディバランス見つけて、骨盤ダイエットって何?と思って行ってきた。
お試ししたらむっちゃ良かった。
これヤセるわと思ったから申し込んでみた。
ヤセるのが楽しみ。

自分ではどうすることも出来ないと思い行きました

どんどん太っていって自分ではどうすることもできないと感じて行きました。
すごい細くなりたい!という訳ではないのですが、中肉中背くらいまで戻りたいです。
体脂肪が36%もあるので標準の数値にしたいです。
それには私は15キロくらいヤセると良いと病院で言われました。
誰かに管理してもらわないと無理なのでボディバランスにお世話になることにしました。
同時に肩こりと腰痛の治療をしてもらえるので嬉しいです。

産後骨盤矯正ならここ

産後骨盤矯正を受けに通っています。
無料託児があるので助かります。
1人目の出産の時は違う整体院で産後骨盤矯正を受けました。
一通り通って終了したけど体形が細くなったとか楽になった感じはあまり感じなかったのと、キッズコーナーはあっても子供が泣くと自分であやさないといけないので落ち着いて骨盤矯正を受けられなかったのであまりいい印象ではありませんでした。
ボディバランスは完全個室の託児所があって保育士さんが子供を見てくれるので安心です。カメラで子供の様子を見られるのも安心です。
それに、産後骨盤矯正の内容が前のところとは全然違います。
こっちの方が私はいいと思います。
ダイエットできるし、股関節のぐらぐらが治ったし、肩こりがとれたし、体がむっちゃ楽になります。
3人目の出産予定は今のところ考えてないけど、もし次出産しても産後骨盤矯正はボディバランスに行こうと思うくらいおススメです。

早く行けばよかったです

ダイエットと腰痛治療を目的にボディバランスに行きました。
きっかけはチラシを見たことでした。
今までは最寄り駅の近くの整骨院に腰痛治療で通っていましたが、健康保険の組合からその整骨院では私の腰痛を保険で治療することが難しいと言われて、実費腰痛治療をしてくれる所を探していました。
通っていた整骨院でも実費治療を行っていたのでしてもらったのですが、保険治療の時と内容があまり変わらなかったので、なんだか?損な気がして・・・
ネットでほかの治療院を探していた頃に、マンションのポストにボディバランスのチラシが入っていて、ダイエットのビフォーアフターに目を奪われました。
中年太りが度を越してメタボになりかけていたので、ダイエットしなくちゃな~と思っていました。
ボディバランスをネットで検索するとダイエットだけでなくて腰痛治療もしていると書いてあったので、ここなら私にいいかも!と思い治療を申し込みました。
行ってみた感想は、もっと早くこればよかった!!です。
いままでの整骨院と違って、マンツーマンパーソナル治療なところが良いですね。
1回の施術で腰の痛みはほぼ感じなくなりました。
体が軽いし、足が動かしやすくなりました。
ウエストのくびれを感じるし、実際に通って2週間で体重が4キロ減りました!!
60キロの大台に乗ってしまっていたので、目標体重まで16キロはヤセたいところなのですが、このペースなら秋には目標達成できそうな期待が持てます。
板宿はほとんど利用したことがない駅だったので、今までボディバランスを知りませんでしたが、早く気づいていれば今もうヤセられていたのかも・・・
すごく良い治療院なので旦那にも勧めています。
今週末に旦那の治療をしてもらい予定です。
旦那も太ってきてるので一緒にダイエットしたいと思います。
碁盤先生宜しくお願いします!!

陰でデブって言われていました

絶対ヤセようと思いお試し体験に行きました。
もともと太目ではありましたが、ぽっちゃりぐらいがちょうどいいとか周りに言われて、そんなもんかな~と気にしていませんでした。
でも、職場で陰では「デブ」と言われていることを知ってショックでした。
今までごまかしていたけど本当はヤセられない自分を変えたくてボディバランスに行きました。
まだ初めてばかりですが、先生がすごく優しくて話しやすいので相談しやすいです。施術をしてもらった後は体が楽になります。そしていつもより動かしやすくなっています。
体重は少しずつですが減ってきました。
3週間で4キロ減ったので自分の中ではいいペースだと思っています。
マンツーマンでほかの人がいないので人目を気になしなくていいのが良いです。
ジムとかだと恥ずかしいので。
頑張ってヤセてデブって言われないようにしたいです。

すごく良かった!

ヨガ友の紹介で行きました。
目的はダイエットです。
ダルっとついた脂肪を取りたくてホットヨガに通ってるけどなかなかヤセない。
汗かいて気持ちがいいんだけどね。
最近、ヨガでサプリメントを勧められて「やっぱこういうので食事を置き換えしないとヤセないのか( ノД`)シクシク」
と感じてた。
先週久しぶりにヨガ友に会ったときに「あれってどうなん?」と愚痴っていたら、友がヨガのほかに骨盤矯正にも通ってることを聞きました。
ヤセるし体が軽くなるし肩こりとかもなくなると聞いて、紹介してもらいました。
最初のお試し体験とやらに行ってみた。すごく良かった。
絶対通う。
早く脂肪を燃焼してダルダルボディを引き締めたいです。

ホットヨガの効果を上げたかった

ホットヨガに通っているけど、なかなかヤセなくて、もしかしたら骨盤がゆがんでいるから効果出にくいのかな?と思ってボディバランスに相談に行きました。
骨盤矯正のお試し体験を受けました。
カウンセリングの説明が分かりやすくて、自分の骨盤が歪んでいることがよくわかりました。
なんで、ヨガで滝汗かいてもヤセないのかもわかりました。
ボディバランスで骨盤をなおせばヨガの効果も上がると思うので通ってみることに決めました。
骨盤矯正したとは体が動かしやすいし楽になります。
1回してもらっただけでお尻が小さくなったと実感しました。
脂肪がついて緩みまくった体を何とかしたいので頑張ろうと思います。

10キロ以上ヤセたいです

友人の紹介で行きました。
自分でダイエットすることに限界を感じていたので紹介してもらいました。
行ってみた感想は、これならヤセられるな!と思いました。
骨盤矯正がすごく良かったです。
体のゆがみを根本から治してもらっている感じがしました。
矯正後は体が楽になりました。マッサージとは別物の感じがしました。
年末までに10キロ以上ヤセたいので頑張って通います。
碁盤先生宜しくお願い致します。

太ってなくても骨盤矯正お勧めです

私は体のメンテナンスが目的でボディバランスに通っています。
特にヤセたい!という訳ではなかったのですが、通院して3ヶ月位が経ちましたが、すごくヤセました。
お尻が小さくなりました。
あと体重が4キロ減りました。
余分な脂肪が取れたという印象です。
骨盤を矯正たいことで股関節の動きが良くなって代謝が上がったからだと説明を受けました。
今の方が体が楽です。
ヤセるのもいいものです。
太っていない人でも骨盤矯正お勧めします。

カバ肩を治したいです

ヤセたかったのとカバ肩を治したくてボディバランスに通院しています。
出産してから体形が崩れてあきらかにおばさん体形になっていたのが嫌でした。
ポストに入っていたチラシを見てボディバランスを知りました。
産後骨盤矯正をしたかったのとダイエットもしたかったので同時にできるのがいいです。
無料託児があるのも良いです。
夏休みは幼稚園が休みなので上の子と下の子を同時に預けられるのも良いです。
前からカバ肩が気になっていて、カウンセリングの時に碁盤先生に相談したらカバ肩も治せると聞いたので良かったです。
細かい体型への注文が出来るので普通の整体より断然良いです。

兵庫県神戸市須磨区宝田町3-2-5

山陽電鉄 神戸市営地下鉄 板宿駅から徒歩5分

• 前池町から120m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

スーパー万代2階 駐車場有り 昼も休まず営業 交通事故対応

須磨あい鍼灸整骨院

妙法寺駅(兵庫)から徒歩13分(990m)

特別割引クーポン発行中

山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

板宿駅から徒歩4分(290m)