チラシを見て、ボディバランス を知りました。
多くのビフォーアフターがあり、すごく気になっていました。
家族にも、体重増による健康への不安を感じさせていました。
自分自身も大好きなゴルフをしていても、体が重く、
ウェアもお腹が張り出していて、正直辛かったです。
家族に宣言をして
ボディバランス にお世話になろうと
決めました。
通い出して、約一ヶ月が経ちました。
血圧が下がってきた。
大好きなゴルフで、上手な友達と同じぐらいの飛距離が出ているのに
驚いています。
まだ5kgしか減っていませんが、
これからが楽しみです。
昨今、若い人が急に亡くなったりと、
ふとっていても全然いいいことがありません。
安心して過ごせるように
体を整えていきたいと思っています。
健康になるお手伝いを
できるよう
全力サポートいたします。
最初にボディバランスを知るきっかけになったのは自宅のポストに入っていた1枚のチラシからでした。
その時ヤセたかったのでダイエットのビフォーアフターに興味を持ち、ボディバランスを検索してみました。
沢山の口コミが書いてあり、どれも良いことばかりだったので、本当かな?と半信半疑でしたが、自宅から近くにお店があったので、お試し体験に行ってみました。
初めて行ったときに感じたことは、口コミの通りだということでした。
碁盤先生は話やすかったですし、整体は痛く無くフワフワした感じも口コミ通りでしたし、これは本当だなと思い通うことにしました。
通ってから4ヶ月が経ちます。体重は12㎏減って大満足です。
ホントかな?と悩んでいる方はぜひ行ってみて下さい。
勇気を出してお越しいただいた行動力こそが、
結果に近づいたと思います。
本当に来て頂いたからこそ、
喜んでもらえました。
コロナ禍で体重が増えてしまい、痩せなければと思っているときに、自宅のポストに入っていたチラシでボディバランスを知りました。
ネット検索で調べてみると、評判が良いようでしたのでお試し体験を申し込み、通うことにしました。
目標はマイナス10㎏減量です。今は通い始めて1ヶ月ぐらいです。体重がマイナス4㎏減ったので順調だと思います。
今年の初めにスポーツジムに通い始めたのですが、中々体重が減らなくて悩んでいたので、ボディバランスの骨盤矯正で体重が減って良かったです。
スポーツジムは行って運動すると体も気持ちもスッキリするのですが、動くからなのか運動後にお腹が空いて間食することが多くなっていました。
整体だと自分の体が疲れないからか、お腹が減らないので、私には整体でヤセる方が向いているかと思います。また寒くなるとコロナが流行して自粛生活になってしまうかもしれないので、今のうちに体を絞れるだけ絞って、スリムになりたいと思います。
ボディバランスは予約制で個室なので安心して通えます。ごばん先生は話が楽しくて体のことを分かりやすく教えてくれます。
自分の体がどうなっているのか分かると、改善方法がはっきりするので前向きに頑張れます。
整体なのでエステのように利用料金が高額でないのも通いやすいです。
私はお得なので回数券にしました。この調子だと来月には目標達成できそうです。
骨盤矯正の魅力を
理解していただけて
嬉しいです。さらに
成果を出せるように
全力サポートいたします。
産後骨盤矯正を受けるためにボディバランスに通っています。
産後2ヶ月目の時に行きました。
無料託児があったでボディバランスにしようと思っていました。
1人目の出産後にも産後骨盤矯正をうけました。その時は、垂水にある整体院を勧められて通いましたが、そこは赤ちゃんと一緒に行っても良いのですが、子供が泣くと自分であやさないといけなかったので、落ち着いて整体が受けられる状態ではありませんでした。
なので、2人目の時は保育士さんがいる完全託児の治療院を探していました。
インターネットで検索ボディバランスを知りました。
しかもボディバランスでは出産後の骨盤を矯正してくれるだけでなく、ダイエットも一緒に出来ると書いてあって、たくさんのビフォーアフターがあったので絶対ここにしようと決めていました。
実際に行ってみると、先生は優しくて相談しやすい感じで良かったです。
整体は、今まで受けたことの無い感じで、すごく気持ちよかったです。痛く無いのが良いです。
託児ルームは、すごくかわいくていい匂いがして、子供が落ち着いて過ごせそうな感じです。
保育士さんにお任せして、自分一人でゆったりと整体を受けられるので、ボディバランスに通う日がとても楽しみです。
整体の後に気分をリフレッシュしてから子供に会うと、子供の可愛さが倍増して感じます。
育休の時間を活用して、体をメンテナンスして職場復帰に備えたいと思います。
託児ルーム、気に入っていただけて
嬉しく思います。
さらに快適な空間に
なるようにしていきたいと
思います。
ポストに入っていたチラシでボディバランスのことを知りました。
整体には元々興味はありました。体の歪みを治したい気持ちもありました。
でも、一番興味をひかれたのはダイエットのビフォーアフターでした。
私と同じくらいの年齢の人がヤセていて、すごく姿勢が良くなっているビフォーアフターを見て、すごく興味がありHPから予約してお試し体験を受けました。
ホットヨガに4年通っているので、体の柔軟性には自信がありました。でも最近は、バランスポーズや片足立ちのポーズでふらついて、上手くポーズが取れないようになっていて気になっていました。もしかして、筋力が落ちているのかもと思っていました。
お試し体験の時に、その悩みを碁盤先生に伝えると、それは老化ではなく筋肉のねじれが原因でなおすことが出来ると聞きました。
45歳過ぎてから、何でも老化・老化で済ませて見て見ぬふりしていた自分を良くないと思っていたので、元気な老後の準備のためにも骨盤矯正をしてカラダのメンテナンスを始めることにしました。
通ってみて1ヶ月で5㎏体重が減り、お腹がスッキリしました。整体をして頂いた後はとても体が軽くて動きやすいです。
ヨガスタジオや他の整体院では、サプリメントや健康器具の売り込みが凄くてうんざりしながら通っていたが、ボディバランスではサプリメントの売り込みは一切なく安心して通えるところも気に入っています。
カラダの細かいところまでケアしてもらえますし、日々の痛みや動かし方の相談が出来るので、これからも骨盤矯正を続けて行こうと思います。
体の歪みを知り、
体の軽さを
実感していただけて嬉しく思います。
整体で、できるかぎりのサポートをさせて
いただきます。
ボディバランスに通うことになったのは、同じ職場の看護師に聞いたことがきっかけでした。
私は内科勤務医をしています。昔からぼっちゃり体型がコンプレックスだっだのですが「医者の癖に体調管理もできないの?」と思われてそうなのが嫌で、体型のことを気にしないように振舞っていました。
子供が中学生になって、クラスの保護者ランチ会に初めて参加した時に、他のお母さま方が皆さん若くて細くて綺麗な方ばっかりで驚きました。私立の学校だとこんなに違うものかと驚きましたし、私も痩せて自信をつけたいし子供に恥をかかせたくない!という思いでいました。
そんなときに、職場の看護師で先月まで私と同じような体型だったのに、急にスッキリヤセてハツラツと元気そうな様子でしたので「なにか始めたの?」と質問しました。
その時にボディバランスに通っていることを聞きました。
激しい運動や激しい食事制限は無く、骨盤矯正を受けて体が楽になって体重が減っていくということを聞き、私も通ってみようと思い、お試し体験を受けて通院しました。
今は、体型が変わり細くなれました。体重は3ヶ月で12㎏減量して、洋服のサイズが3LからⅯサイズに変わりました。そして血圧が下がって正常値になったことも良かったことです。
「医師なのに自分のこともできないなんて」と思われたくなくて誰にも内緒で通院していましたが、碁盤先生か私の他にも同じように医師でボディバランスに通ってダイエットしている方がいて、体験談の口コミを書いていることを聞きました。
私も良かったことは誰かに伝えて、他の方も良くなってもらえるお手伝いになればと思い口コミを書かせて頂きました。
誰かの手を借りてダイエットすることで少しで早く確実に健康に近づけるなら、皆さんも体験してみて下さい。おススメです。
喜んで頂けて嬉しいです。
ダイエット成功したい!
でも、1人ではムリと
思われる方にオススメです。
骨盤矯正をやれば、
スッキリボディになれます。
頑張りましょう!
私がボディバランスを知るきっかけになったのは、インターネット検索からでした。
私は医師をしておりまして、医学の知識はあるつもりですが、年齢を重ねるにつれて体に倦怠感があり、体重が増加気味でした。
健康診断で異常はなく、内科的な問題ではなく、筋肉の衰えや姿勢の悪化が原因だと思い、インターネットで整体院を探していました。
いくつか整体院に行きましたが、全身を揉んでストレッチして下さるのですが、その時は楽になった気もしましたが、根本的な解決になっていない気がして、整体を探し続けていました。
その時に、ボディバランスを知りました。
根本治療と明記してあったことと、多くのビフォーアフターが会ったことで、結果への信頼を感じました。
お試し体験を受けて内容にとても納得したので通うことにしました。
筋肉のアンバランスが引き起こす痛みの原因や代謝の上げ方や歪みの話など、碁盤先生の話はとても興味深く勉強になります。
通い始めて数週間で体重が減り体脂肪も減りました。
今まで感じていた慢性的な倦怠感は無くなり、快適に過ごせるようになりました。
医者の不養生とならないように、骨盤矯正で体のメンテナンスを続けて行きます。
碁盤先生、宜しくお願い致します。
学ばれる姿勢が素晴らしいです。
整体フォローを
全力でさせていただきます。
私がボディバランスを知ったきっかけは折込チラシでした。
ダイエットのビフォーアフターがたくさん掲載されていてすごいと思いました。産後骨盤矯正があるとチラシに書いてあったので、出産が終わったら行ってみようと思っていました。
メールで問い合わせたら「産後0ヶ月からでも施術を受けられる」と返事をもらいました。私は無料託児を使用したかったので、1か月検診が終わってからお試し体験の予約をしました。
悩みは、妊娠中に増えた体重を減らしたい!スタイルを良くしたい!肩こりをなおしたい!腰がだるい!などたくさんありましたが、産後骨盤矯正のメニューで全ての悩みが解決するようでしたので、通うことにしました。
託児の保育士さんが中年の方で安心して子供を預けられることも通う理由でした。
週に1回を目安に通院して今は2ヶ月が経ちました。
体重は-8㎏減って妊娠前と同じ体重になれました。妊娠前よりもウエストはくびれています。
産後は骨盤が緩むから太くもなるし、ちゃんとケアすれば以前よりも細くもなるとママ友から聞いていたので、その通リになって嬉しかったです。
育休期間は骨盤矯正を続けて、さらにスタイル良くしたいと思います。
頑張って通って頂いた結果です。
素晴らしい。
元気で健康的なままで、
い続けてくださいね。
産後3ケ月経っても体重が減らないし、お腹のブヨブヨが無くならないので「これはヤバい!」と思って産後骨盤矯正をすることにしました。
ネット検索で色々検討して無料託児があるのでボディバランスに通うことにしました。
産後骨盤矯正のビフォーアフターの多さも安心でした。
生後5か月の娘は人見知りが凄くて、私じゃないとギャン泣きするのですが、託児ルームの保育士さんが上手にあやしてくれて寝かしつけてくれるので安心して預けられます。
実は、娘の人見知りが凄すぎて実家の母は預かるのを嫌がっていて、ダンナもギャン泣きするので子守を嫌がっていたので困っていました。
託児ルームと施術を受ける部屋が別なのでリラックスして過ごせます。見守りカメラで施術中に子供の様子を確認できるのも安心です。
通い始めて1ヶ月経ち、お腹が細くなりました。ズボンがブカブカになってきました。
肩こりや腰が痛かったのも楽になったし、そのうえヤセられるなんて最高です。
二人目を出産した時もボディバランスでお世話になろうと思うぐらい良いです。
もし、ネット検索で産後骨盤矯正に迷っている人にはボディバランスがおススメです
喜んで頂けて嬉しいです。
安心して施術を受けていただけるように
もっと精進していきたいと思います。
産後骨盤矯正を受けるためにボディバランスに通っています。
妊娠中から産後骨盤矯正をしようときめていたのでネットで検索していました。
自宅の近くに産後骨盤矯正をうけられる整骨院は4件あって、4件とも試しました。
ボディバランスが一番説明が分かりやすくて、骨盤に効果が期待できそうだったので通うことにしました。
妊娠前の体重から10㎏増えていたので骨盤矯正だけでなくヤセられるというのも期待していました。
今は通い始めて2ヶ月位ですが7㎏減りました。順調に体重が減っているのと、ウエストラインがくびれてきてるので、期待通りの結果に満足しています。
あともう少し続けて通って、妊娠前より良いスタイルを目指したいです。
喜んでいただき
嬉しく思います。
これからも全力サポートをしてまいります。
私がボディバランスを知ったきっかけは最初はチラシでした。
それからホームページを検索して、良さそうだったので通いました。
50歳過ぎから体脂肪が28%を超えてきて見た目がもっさりした感じがしていたので、痩せなければと思っていました。
いくつかダイエットサロンやスポーツジムで相談しましたが、いずれも私の今の体重と体脂肪は標準なのでヤセる必要が無いと言われてしましました。
それでも、歳とともに体型が崩れていくのが嫌でなりませんでした。
無理な食事制限はしたくないし、どうしようかなと悩んでいた時にポストに入っていたボディバランスのチラシを見ました。
私と同じくらいの年齢の人が、体脂肪をすごく絞っているビフォーアフターをみて、ここなら相談に乗ってくれると思い、お試し体験を申し込みました。
極端な食事制限は無く、糖質制限も無く、正しい食事で生活改善をする指導があり、とても納得できました。
骨盤矯正の整体では、体の歪みやねじれを整えてカラダの可動域を広げて、体幹の筋肉を動かして代謝を上げるという説明にも納得出来ました。
通い始めて2ヶ月程で体脂肪が23%にまで下がり、背中や肩のラインがスッキリとしてきました。背筋が伸びるようになったのも大きな変化です。
これからも身体のメンテナンスを続けて体型維持をしたいと思います。
喜んで頂けて嬉しいです。
ずっと美と健康を維持できるよう
頑張っていきましょう。
お腹の脂肪はずっと前からあったのですが、コロナ禍で自粛生活中に体重が2ヶ月で5キロも一気に増えてしまい、その時にお腹の皮膚が肉割れしてまいました。皮膚科で薬をもらって塗っていましたが、やっぱりヤセないと根本改善にならないと思い、ダイエットのお店をネットで検索してボディバランスをしりました。
私は運動が苦手なのでスポーツジムやカーブスは無理かなと思っていたので、整体でヤセられるところに惹かれました。
実際にお試し体験に行ってみると、整体の他に軽い運動をするという説明を受けましたが、ごばん先生がマンツーマンでサポートしてくれるので、それなら出来るかなと思い通うことにしました。
自宅で運動しなくていいのも嬉しかったです。
お腹の脂肪のせいか、ここ何年かは歩くのがしんどくて、駅の階段もしんどいので、車かタクシーばかり利用していました。
最初の施術でお腹周りの脂肪が薄くなり、腰が軽くなりました。ボディバランスの帰り道に、あまりに足が軽いのでタクシーを使わずに自宅まで歩いて帰ったことを覚えています。
数回通った頃には、お腹が小さく柔らかくなり、腰骨が感じられるようになりました。皮膚の肉割れが薄くなってきました。
2ヶ月目には体重が-9㎏減っていて、お腹はくびれていて嬉しかったです。20代の頃と同じぐらいの体重になれました。主人には「昔に戻ったみたいだね」と褒められました。
今はこの体型を維持したいので骨盤矯正を続けています。体が軽くなると家事や買い物が楽になり捗るようになりました。
いつまでも健康で若々しくいたいので頑張ろうと思います。
喜んで頂けて嬉しいです。
美しく元気でいられるよう
全力サポート致します。
今後ともよろしくお願いいたします。
肩こりが辛いのと猫背なのが悩みでした。子供から、おばあさんみたいだから姿勢を良くしたら?と指摘されていたのですが、自分ではどうすることも出来なくて困っていました。
自宅から近い整体院と整骨院のどちらにも行きましたが、猫背を治すには自分で運動したり良い姿勢を意識したりしないとダメだと言われて、やり様がありませんでした。
その時に自宅のポストに入っていたチラシでボディバランスを知りました。
ホームページを検索したら、猫背の治療をしているし肩こりも改善できると書いてあったので通うことにしました。
カウンセリングの時に碁盤先生から「猫背は原因になる筋肉の硬さをほぐして骨の位置を治していけば改善します。それに気合だけで治るものではないので無理しなくていいですよ」と言って頂いて、心が軽くなりました。
私がだらしないから猫背が治らないのだと自分で思い込んでいたので、碁盤先生の言葉に救われました。
今は通い始めて1ヶ月ですが、自然に背中を伸ばしやすくなり娘からは「最近姿勢良いね」と言ってもらいました。長年辛かった肩こりの痛みは無くなり、気持ちが前向きになりました。
娘が来年結婚するので、結婚式までにダイエットにも挑戦して更に姿勢よくスラッとした自分になりたいです。
この歳になって体がこんなに軽くなるなんて思っても見なかったので、碁盤先生には感謝しています。
諦めずに通っていただいたおかげです。
ホント、喜んで頂けて嬉しいです。
これからも気を緩めずに頑張りましょう。
ボディバランスを知ったきっかけは職場の同僚からでした。コロナ禍のリモートワークになってから徐々に体重が増え始めて、3年経って7㎏増量していました。
これではダメだと思い、スポーツジムに通いましたが、なかなか行く時間が取れずに体重は増える一方で悩んでいた時に、職場の同僚がボディバランスを教えてくれました。
その同僚の奥様が通っているそうで3ケ月通って-13㎏ヤセて別人になったから行ってみたらと勧められました。
ネットで検索をしてお試し体験を申し込みました。日曜や祝日に営業しているので助かりました。絶対にヤセたかったので通院することにしました。
今は通い始めて1ヶ月半ほどです。体重は-5㎏ヤセられました。ウエストが細くなって、背中のラインに自信が付いてきました。
目標は-10㎏ヤセることです。
週に1回程度の通院でいいのが助かります。激しい運動や食事制限が無くマッサージを受けてリラックスして体が絞れてダイエット出来るので、毎日が忙しい方におススメだと思います。
喜んで頂けて嬉しいです。
目標に向かって頑張りましょう。
40歳頃から少しずつ脇や背中に肉がついているのが気になっていました。
体重が激増したわけでは無かったので、運動すれば脇肉が無くなると思い、ヨガに通いました。ヨガに行くと、すごく体がスッキリしていい感じですが、なかなか体が引き締まりませんでした。ヨガに通って数年が経ち45歳を過ぎた頃から、体重が増え始めて、脇だけでなく背中やお腹周りにも脂肪が付き始めました。
ヨガの先生になかなかヤセないことを相談したら、骨盤が歪んでることが原因かもしれないとアドバイスを頂いて、ボディバランスのことを教えてもらいました。
ネットで検索して電車1本で行ける場所だったので、すぐにお試し体験の予約をしました。
カウンセリングの時に体が歪んでいると運動の効果が上がりにくい仕組みの説明を受けてとても納得しました。
骨盤矯正の施術をした後は、肩回りが軽く動かしやすくて、腰周りもスッキリした感じがしました。
これはいいかも!と思い通院することにしました。
通院して2ヶ月目です。体重が-8㎏減りました。ウエストは-12㎝減りました。
背中がスッキリして、今まで来ていた服がゆるゆるになりました。
今まではMサイズの服だと脇や肩の部分がきつくてLサイズを選びがちだったのですが、今はMサイズをゆったりと着られるようになり嬉しいです。
小学生の娘から「ママ若くなった!」と言ってもらえて嬉しかったです。
ヨガのポーズが取りやすくなり、ずっと苦手だった片足立ちが出来るようになりました。
ボディバランスを教えてくれたヨガの先生には感謝です。
まだ子供が小さいので、いつまでも元気な母親でいられるように、骨盤矯正を続けていきたいと思います。ごばん先生宜しくお願い致します。
自信を持って歩めるよう
全力サポート致します。
60歳を迎えるにあたって見苦しい年寄りになりたくなくてダイエットを決意しました。
40代半ば頃から体重が増え始めて、少しずつ体が脂肪で膨らんでいました。
「まだ中肉中背かな・・・」と自分を誤魔化して数年が過ぎ、娘に子供が生まれて孫の世話に忙しい日々でした。
孫が3歳になり、その孫に今年の春に会った時に「ばあばモンスターズインクのお化けに似てる」と言われて、その時は?でしたが、その後、娘からそのキャラクターの画像を見せてもらい愕然としました。
下膨れで皮膚が解けたように太っている老婆のキャラクターでした。自分では年の割に引き締まって中肉中背だと思っていましたが、よく見るとお腹周りはぶよっとたるんでいて、顎ラインは二重顎になって、猫背気味でした。
久々に体重計に乗ってみたら40代の頃より体重が12㎏増えていました。脚はむくんで太くなり、お尻も大きくなって、服のサイズはLLサイズになっていたのに、自分ではそのうちヤセるだろうと放置していました。
太って背中が曲がったおばあさんになりたくなくて、ダイエットを決意した時に、マンションのポストに入っていたチラシでボディバランスを知りました。
早速、通うことにして通院して1ヶ月が経ちました。今のところ-4㎏ヤセられました。顎のラインがスッキリして顔のタルミが無くなった気がします。3ケ月で-12㎏ヤセることを目標に頑張っています。
思ったより早く結果が出たので通ってよかったです。
年齢関係なく
たくさんの方が体重減に
成功しております。
当店がダイエットのきっかけになればと、
思っております。
頑張りましょう!
年々体重が増えていて、もう自分ではどうにもできないと思い、ネットでダイエットサロンを探していました。ライザップやエステも考えましたが、金額的に無理かなと思い、小さめのお店で探してしました。
そんな時にネットでボディバランスを知りました。駅から近し日曜日や祝日も営業しているので通いやすいかなと思い、お試し体験の予約を入れました。
カウンセリングでの説明が分かりやすくて、先生は信頼できる感じだったので通うことにしました。
料金が手ごろだったのも決め手でした。
整体の時に他のお客さんに合わない個別スタイルも私には良かったです。
今は通い始めて2ヶ月で-8.7㎏ヤセられました。目標は-10㎏ヤセだったのですが、順調にヤセてきているので、目標を-15㎏に変えて、もう少し続けてみようと思っています。目標達成が出来たら20代の頃の48㎏になれるので楽しみです。
当店を選んでいただき
誠にありがとうございました。
もっともっとご希望を達成するための
全力サポートを惜しみません。
頑張りましょう!
ポストに入っていたチラシを見たのがきっかけで、ボディバランスさんにお世話になっています。
コロナ禍になってから、不特定多数の方が混在する場所を避けていましたので、今まで通っていた整骨院には通いづらくなっていた時にボディバランスさんのチラシを見ました。
個室制なのでコロナの心配もなく、安心して通えます。ごばん先生は毎日抗原検査をしているというのも安心材料でした。
肩こりがひどくて頭痛までして、痛み止めを飲むほどでしたので、私にはマッサージは欠かせません。
ボディバランスさんに通い始めてからは、肩がこらなくなったので本当に楽になりました。
今はダイエットを目的に通院しています。お腹周りを細くして、筋力をつけたいと思っています。
通院して3ヶ月で-12㎏ヤセました。お腹周りは目標まで、まだ少しあるので今後も頑張って通院してウエスト60㎝を目指したいと思っています。
肩こりや頭痛に悩んでいたのが嘘みたいに、健康的に楽になりました。
痛みに悩んでいる人にはおススメだと思います。あと、私のように中年太りが気になる方にもおススメだと思います。
喜んで頂けて嬉しいです。
さらに全力サポートを惜しみません。
今後ともよろしくお願いいたします。
ヒザが痛くて困っていた時にボディバランスのチラシを友人からもらいました。友人とランチ会や旅行に行くのが楽しみだったのですが、今年の春からヒザの調子が悪くなり、皆さんと同じペースで歩けないことが続いて、友人の皆さんに迷惑をかけてはいけないと思い、お誘いを断ることが続いていました。これから60歳を迎えるにあたって、歩くことが出来なくなったら、主人や子供たちに迷惑をかけることになるかもと不安な日々でした。
整形外科で検査して頂いてリハビリを受けましたが、原因がいまひとつわからない状態で、歩くことに臆病になっていました。
そんなときに、自宅まで様子を見に来てくれた友人にこのことを相談すると、後日ボディバランスのチラシをくれました。板宿では有名な治療院だから行ってみたらとアドバイスを受けました。
アドバイスに従い、後日お試し体験を受けてみることにしました。
お試し体験の治療の後、ベットから立ち上がった時に、ヒザが軽くて動かしやすくなっていました。曲げ伸ばししても痛みは無く、久しぶりの感覚でした。
これで今後も歩ける!と思うと、とても嬉しかったです。骨盤から膝にかけての歪みとねじれが原因だったようで、日常の動かし方の癖でまた痛みが出る可能性があるとのことで、続けて通うことにしました。
今は、週に1回のペースで通院しています。あれ以来、ヒザが痛くなることはなく、友人とのお付き合いも再会できて旅行やランチを楽しめるようになりました。
老後のことを考えて、カラダのケアを続けていこうと思います。
一生懸命になり、
整体や体操を
こなして頂けたからこその
結果です。喜んで頂けて嬉しいです。
再発しないようメンテナンスは
継続していきましょう。
肩こりと腰痛に悩んでいました。病院で検査して頂いても「異常なし」の診断で痛み止めをもらうという状態でした。近所の整骨院に行ってみましたが、なかなか状態は良くならないので、諦め気味だった時にボディバランスのチラシを見ました。
ダイエットのビフォーアフターに目を引かれてインターネットで検索しました。肩こりなどの治療もしていると書いてあったので、治療のお試し体験を申し込みました。
40歳頃から体重が増え続けて若い頃より10キロ以上増えていたのですが、中年だからそんなにスタイルにこだわらなくても健康でいれたらそれで良しと思っていました。
とにかく、この痛みさえ治れば・・・と思いカウンセリングを受けました。
その時に、筋肉の歪みが整うと痛みが出なくなるうえに動きやすくなるので代謝が上がって痩せる方が多いと聞きました。
もしかしたら私も痩せられるかもと少々期待して、治療に通うことにしました。
7月の下旬から通い始めて1ヶ月が経ちました。今は、肩や腰に痛みは感じなくなって、スムーズに動かせるようになりました。家での雑巾がけがすごく楽になりました。
そして体重が-5㎏減りました。特に食事制限したわけでもなく自然に減った感じです。以前より動くのが楽になったので、散歩に行ったり、物置を片づけたりと動く機会が増えた気はします。
今は、骨盤矯正を続けて、あともう-5㎏ヤセることが目標になりました。
諦めずに
信じてくれたからこその結果です。
目標まで、あと一歩。
全力サポート惜しみません。
楽しく続けられるように
と考えております。
これからもよろしくお願いします。