年内に体重を減らしたくてボディバランスのお試し体験に行きました。
整体でどうやって体重が減っていくのか疑問でしたが、碁盤先生の説明を聞いて納得できたので通うことにしました。
毎年、年末年始に食事量が増えて体重が3キロは増えてしまうので今年は事前に体重を絞ってから年末年始を迎えたいと思っています。
整体すごく良かったです。気持ちが良いですし、体が軽くなります。他の人がいない個室なのも良かったです。
週1回で良いとのことでしたが私は早く結果を出したいので週3回通院することにしました。
今回集中して頑張って中年太りから脱出したいと思ってます。
マンツーマンで
安心して通って頂けます。
目標に向けて
頑張って参りましょう。
2人目の出産後にボディバランスで産後骨盤矯正をしました。
自宅から近かったのでボディバランスに通おうと思っていましたが、料金面で他の所が少しでも安かったら、そちらがお得かなと思って参考のために他の整骨院にも行きました。
他でも産後骨盤矯正を受けた中で、私にはボディバランスが一番良かったです。
無料託児があるのが助かります。
赤ちゃんだけでなく上の子も一緒に預かってもらえることがとてもありがたいです。
託児ルームは清潔な印象で、子供の好きそうなおもちゃが沢山ありました。
保育士さんはベテランな印象で安心できます。
出産後に股関節がグラグラした感じがして不安定で、腰が痛くて肩こりも痛かったのですが、一度の施術で痛みが無くなりました。
ごばん先生は優しい印象でした。
料金面では、他と少しの違いはありましたが、大体同じくらいでしたし、子供への安心と安全面と産後骨盤矯正の効果を考えて私はボディバランスに通いました。
すごく良かったのでおススメです!
気に入って頂けて
良かったです。
全力施術で
サポートいたします。
ボディバランスを利用してとても良かったです。
目的通りに痩せることが出来ましたし、肩こりがなくなりました。
私は派遣の掛け持ちで週7日仕事をしているので、営業時間が長いことが助かりました。
ボディバランスに来るまでは、体型を維持するために
ホットヨガ2コマにジョギングをしていました。
40代の頃はこれでBMI17を保てていましたが、50を過ぎてからは背中や腰回りに脂肪が付いてきて食事制限で体重を減量しても、その部分はなかなか引き締まりませんでした。
50歳からベリーダンスを始めて、衣装はセパレートタイプを美しく着こなすことが目標なのに胴回りの脂肪が取れないことが悩みでした。
ベリーダンスの先生からボディバランスのことを教えて頂きました。
先生が通っているそうで骨盤矯正をすることで美しいウエストラインが保てると伺いました。
それで私もボディバランスに通うことにしました。
店の雰囲気はホームページ通りで、碁盤先生の印象もホームページ通リでした。
特出しているところは、整体の施術の上手さです。
骨盤矯正は今までに行ったことがありますが、どこも同じような手法に感じましたが碁盤先生の施術は全く未体験のもので感動しました。
施術の素晴らしさだけでなく、悩みだったお腹周りの脂肪が無くなるという結果に一番満足しています。
仕事からパソコンを使う時間が長いので肩こりは職業病として諦めていましたが、ボディバランスに通って全身を調整して頂くうちに、長時間労働しても肩こりを感じなくなっていました。
脂肪でボディラインが崩れて、体が歪んで猫背の老けたシニア女性にはなりたくないので、これからも出来る範囲でメンテナンスして美意識を保ちたいと思います。
ボディバランスで週1回の骨盤矯正はルーティンメンテです。
お役に立てるように
これからも
精進していきます。
何卒宜しくお願いいたします。
チラシを見てボディバランスを知りました。
瘦せたいと思い行きました。
治療院やダイエットやエステなどには行ったことが無く、初めての経験でした。
体の歪みについて考えたことは無かったのですが、碁盤先生の説明を伺って体にとって歪み治療は大切なことが分かりました。
目標は50㎏になることです。
今は7㎏痩せることが出来ました。
2ヶ月で7㎏瘦せられることはすごいと思います。
体の調子はすごくいいです。
私は他の皆様のように筆まめでは無いので上手く言えませんが、通っていてとても良かったです。
私のような年齢でも健康的にヤセることが出来たので、皆様にも勧めたいと思います。
全力サポートしていく所存です。
ボディバランスのことは以前から知っていました。
ママ友が産後骨盤矯正で通っていた子が何人かいて評判は聞いていました。
でも、そのママ友の子達はダイエット目的だったので私にはダイエットは関係ないかなと思ってボディバランスには行ったことがありませんでした。
私は20代の頃から肩こり持ちで、マッサージは頻繁に行っていたし、板宿ある整骨院はほとんど一通り全て行きました。
良かった整骨院、イマイチだった整骨院色々あります。
板宿にはたくさん整骨院があるし、新しく出来るので、マッサージに行くところには困りませんでした。
そんな私が、なぜボディバランスに行ったこと言うと、ずばり太ったからです。
コロナ太りです。ここ数年で6㎏太って見た目が見苦しくなってきてヤバいと感じて、ママ友達の御用達のボディバランスに行くことにしたのです。
行ってみると、他の整骨院とは全く違った雰囲気で、整骨院というよりはパーソナルトレーニングの整体版みたいな感じでした。
ごばん先生はネットで見た印象は気難しそうかなと思いましたが、当たりがソフトで好感が持てる印象でした。
他でありがちなご機嫌取りの意味の無いお愛想トークとかをしないので信頼できる先生かなと思いました。
いま体がどういう状態か、どうしたら改善するのかを丁寧に分かりやすく説明してくれて他とは違う感じでした。
骨盤矯正の施術が他とは決定的に違いました!
いままで体験したことのない、揉むでもない、さするでもない、電気でもない、全く新しい施術だったことに驚きました。
施術後は体が軽くてウエストが、がばがばに細くなっていたので、これがママ友軍団の言ってたヤツか!と確信しました。
ヤセる方の信頼性はママ友のお墨付きだったので通うことにしました。
通い始めて気が付いたのは、今までどこでマッサージを受けても持って3日だった肩こりを施術後1週間たったも感じなくなっていました!
肩こりって治るんや!!!
と思ったら、ごばん先生曰く「肩に痛みが出ない位置に肩甲骨を矯正しただけで肩の筋肉自体にもともと問題があったわけではないです」でした。
だから、今まで数十年肩の筋肉を揉み揉みしてもらっても、また痛くなっていたのか!と気が付きました。
結局、太ったことが原因でボディバランスに来ることになりましたが、もっと早く来とけばよかったっていう感じです。
ママ友軍団の情報網の確かさを確信しました。
週一でいいのも楽だし、施術の持ちが良いので、これからはボディバランスにお世話になろうと思います。
ごばん先生よろしくお願いします!
目的に向かって
全力サポートしていく所存です。
体がだるくて、頻繁に頭痛がして、足はむくみやすく肩こりが辛いことが悩みでした。
健康診断では問題はなく、年齢的なもので体の疲労感を感じやすいのかな?と思っていました。
ボディバランスのことはポストに入っていたチラシを見て知りました。
だくさんの方がダイエットに成功しているビフォーアフターをみて「すごいな!」と感じてホームページを検索しました。
そしたら、ダイエットだけでなく肩こりや慢性疲労の相談が出来ると書いてあったので、治療のお試し体験を申し込みました。
今までは、体のだるさは病院以外に、どこに相談していいのか分からずに悩んでしました。
ボディバランスのお試し体験では、碁盤先生が今の体の状態を分かりやすく説明して頂いてすごく納得出来ました。
施術を受けるときは緊張しましたが、碁盤先生が優しく話しかけて下さったのでリラックスして受けられました。
フワフワと体が宙に浮いているような不思議な施術でした。マッサージとも違う感じでした。痛みは全くなく気持ちが良いと感じました。
施術後は体がとても軽くなりました。
今迄ふくらはきが鉛のように重く感じていたのですが、すごく軽くなり帰り道は歩くことが楽しく感じました。
お試し体験の翌日の朝、起きたときの体の軽さが今までと段違いに軽かったです。
こんなに体が楽になるならボディバランスの骨盤矯正に通うことにしようと決めて、翌日に碁盤先生に連絡をして予約しました。
今は通い始めて3週間です。
毎日体が軽くて日常生活が楽になりました。
頭痛はしなくなり肩こりも感じません。
今迄は、なんとなく体がだるいなんてことは、単にだらしないとか思われてると感じて今まで我慢してきましたが、こんなに楽になるならもっと早く相談すればよかったです。
私と同じように、原因不明で体がだるいと感じている方は、碁盤先生に一度相談してみて下さい。
すごくおススメの治療院です。
だるさがあると
やる気も出ません。
真の原因を知り、目的に
導いていきたいと思います。
ヒザの痛みがつらくて、整骨院での治療に通っていました。
なかなか痛みは良くならず「年齢的に時間が掛かるものです。週3回通院してください」と言われました。
私は清掃の仕事をしていて週に3回の時間を作ることが難しいく、費用面も厳しいものがあり悩んでしました。
そのことを整骨院の先生に打ち明けると「お金が厳しいなら週1回にしたらどうですか?」と言われて、それもなんだか私の膝の痛みと向き合って頂けていないような気がして、この整骨院で大丈夫なのかな・・・と不安を抱いていた時に、絵画サークルのお友達からボディバランスさんのことを教えてもらいました。
彼女はボディバランスさんに健康維持と歪み予防のために週1回通っていて、すごく良いという話を聞いて、気になってインターネットで検索しました。
まずは一度行ってみようと思いお試し体験を予約して治療を受けました。
治療を受けた後にヒザの痛みが無くなっていて驚きました。そして痛みの原因について分かりやすく説明して下さいました。原因は老化では無く、すねの筋肉の捻じれだったのです。
だから今まで他の整骨院でヒザに電気を当ててもらっても痛みが無くならなかったのかと腑に落ちました。
なんだかすごく気持ちがスッキリしました。
痛みは無くなりましたが、75歳まで今の仕事を続けたいので私も健康維持と歪み防止のために週に1回ボディバランスさんに通院することにしました。
費用面でもこれなら続けられると思います。
痛みが出てから悩むのは遅かったのかなと思いました。これからは予防のために前向きに努力したいと思います。
碁盤先生今後ともよろしくお願いいたします。
元気でいられるよう
全力サポートいく所存です。
自宅のポストに入っていたチラシを見てボディバランスを知りました。
40歳頃からお腹に脂肪が付き始めてウエスト周りが巨大化していることが悩みでした。
顔や首まわりは脂肪が付かなかったので、ウエストはゆったりした服を着て誤魔化していました。
でも、今年の春にギックリ腰になりそれ以来、少しでも無理すると腰が痛くて動けないほどでした。
腰のことも心配でしたし、ウエストの脂肪を何とかしたかった私にはピッタリなお店でした。
近所の整骨院では、腰の治療はしてもらえるけど、ダイエットにはならなかったので、ボディバランスでは1回でどちらも出来るので良いです。
9月から通い始めて2ヶ月目頃です。体重は5キロヤセて、ウエストは8cm減りました。今まではLLサイズのズボンをはいていましたが、今はMサイズが入るようになりました。
腰の痛みは感じなくなったので良くなったと思います。
中年になると、体のあちこちが痛み出しますし、脂肪が付きやすくなってスタイルが崩れたりしやすいので、ボディバランスの骨盤矯正は、中年の女性におススメだと思います。
このような悩みが
最近多く見受けられます。
諦めないでください。
結果を喜んで頂いている
お客様の声、なによりも
励みになります。
50歳頃から体重が増え続けていることが悩みでした。
スポーツジムに通っても体重は減らず、ホットヨガにも行ってみました。ホットヨガは汗が沢山出るのでダイエット効果を期待して2年続けましたが、私にはあっていなかったのか、体重は減らずに増えていく一方でした。
ヤセるために必要な栄養が足りないのかも・・と思い酵素や水素サプリ、置き換え食も試しましたが、体重は2キロ減っては又戻るの繰り返しでした。
何をしてもヤセせないし、普段の食事も相当減らしているのに、体重は増えていく一方で、体はダルくて肩こりが辛い日々でした。
そんな時に、同じマンションの同年代の方が、短期間ですごくヤセていたので、何をしたのか気になって聞いてみました。
そしたら、ボディバランスに通って骨盤矯正でダイエットをしていることを教えてくれました。
直ぐにお試し体験を申し込んで受けてみました。
骨盤矯正してもらった後は、驚くほど体が軽くなっていて、ウエストとお尻周りが引き締まっていてズボンが緩くなっていました。
肩こりが無くなっていたのにも驚きました。
これならヤセられるかも・・と思い通うことにしました。
今は通い始めて2週間です。体重は2キロ減です。今までのダイエットと違って、運動や食事制限などでしんどくないので、リバウンドする気がしません。
このまま順調に体重が減りそうな感じがします。
年末までに5キロ減らしたいです。
嬉しいです。
目標に向かって
頑張っていきましょう。
骨盤矯正には興味があって自宅の近くの整骨院に通っていました。
肩こりと腰痛が悩みで、保険適用治療では限界があると言われて自費治療の骨盤矯正に週2回を1年ほど通いました。
なかなか肩こりが良くならないし、骨盤矯正するとウエストが引き締まると思っていたのけどお腹はブヨブヨしていく一方なので、施術をしてもらっていた先生に質問したら
「年齢的にすぐには治りませんよ。お腹の脂肪は年齢を考えたら普通じゃないですか」
と返答されて、何でも年齢年齢と片づける考え方にカチンときて、他の治療院を探していました。
ネット検索でボディバランスを見つけて、骨盤矯正でヤセた方のビフォーアフターの多さに目が留まり、しかも皆さん中年の方ばかりで、なんだか私に向いていそうと思い、お試し体験を受けました。
カウンセリングで、私の体の悩みや私がどうしたいか、どうなりたいかを丁寧に聞いて頂いて、説明が分かりやすくて信頼できる先生だと思いました。
以前の整骨院の先生は若かったので、中年の気持ちが分からなかったのかも・・・
ごばん先生の施術は、いままでのどの治療院とも違って、宙に浮くような不思議な感覚でした。痛みは全くなく、気持ちが良いほどでした。
驚いたのは、施術後にズボンがブカブカになっていて、サイズを計測して頂いたらウエストサイズが5㎝減っていました。
肩の動きも軽くて腰も楽になっていました。
これぞ私が思っていた骨盤矯正だ!と思い通院しました。
週に1回の通院で良いところも助かります。
私より少し若い先生ですが、中年女性の気持ちをよくご存じで相談しやすいです。
先生は食べ歩きが趣味のようで、神戸の美味しいお店の話で盛り上がって情報交換するのが楽しいです。
健康で美しい60歳を迎えるためにもボディバランスで骨盤矯正を続けて行こうと思います。
ごばん先生今後とも宜しくお願い致します。
嬉しいです。
全力サポートしていく所存です。
チラシがきっかけで来店しました。
店内の雰囲気はホームページ通りで清潔な印象でした。
マンツーマン個別スタイルとは?と気になっていましたが、店内に私と先生だけの貸し切り状態なので、壁越しに他の方に話を聞かれる心配もなく心置きなく話ができます。
私は医師という職業柄、個人的な話を不特定多数の方に聞かれては困るので、このシステムは助かります。
お腹周りの脂肪を落としたい、体重も落としたい、腰の痛みをとりたい。
この3点が私の希望でした。
通院して3ヶ月経過して
ウエスト 82㎝→69㎝(13㎝減)
体重 72㎏→61㎏(11㎏減)
腰の痛みは最近は感じなくなりました。
結果にとても満足しています。
個別の場所で、気兼ねなく話を聞いて頂けることも気分転換になり楽しいです。
年末までにさらに減量をしたいと思っています。
碁盤先生宜しくお願い致します。
気に入って頂けて
全力サポートさせて
いただきます。
職場の同僚に肩こりの悩みを相談したときにボディバランスを教えてもらいました。
本当にそんなに簡単に良くなるものなのか半信半疑でしたが、お試し体験だけらなと思い行きました。
カウンセリングの時に細かく丁寧に話を聞いてくれて、説明が分かりやすくて好感が持てました。施術してもらった後は、驚くほど肩が軽くて背中が伸びていました。これは同僚の話していた通りだと確信して、通院することにしました。
肩こりが一番の悩みでしたが、本当は少しやせたい気持ちもあり、同僚の子はダイエット目的で通っていたので、私もダイエットのことを相談してら、快く引き受けて下さったので回数券を買って通うことにしました。
週に1回の通院で良いのが助かります。仕事が休みの日曜日に整体を済ませられるので、無理のないペースで続けられています。
通い始めて2ヶ月で体重が5キロ減りました。
肩こりのことはもう気にならなくなりました。
肩こりに悩んでいる方と体型を変えたい方にはおススメです。
より一層、全力サポートを
していきたいと考えております。
以前からチラシを見てボディバランスのことを知っていました。
ダイエットをする人が行くお店だと思っていて自分には関係ないと思っていました。
でも、今年の夏に息子が帰省した時に「お母さん前より太ったんとちがう?」と言われて気が付きました。
57歳にしては中肉中背で肥満では無いと思っていましたが、40代の頃より体重が10㎏近く増えてはいました。若い頃がヤセすぎで今がちょうど良いと自分に言い聞かせていたような気もします。実際、以前はMサイズの洋服が楽に着られていましたが、今はモノによってはLサイズでもきつい時があります。
膝や腰の痛みが少しづつ出ていましたし、息子に言われたのを機にダイエットをすることにしました。
それで、以前からチラシで見ていたボディバランスにお試し体験を申し込みました。
男性の先生に体のことを相談するのは少し抵抗がありましたが、ごばん先生はとても優しくて話しやすい先生でした。かなり長い時間、私の話を聞いてくださいました。こんなに自分のことを話したのは初めてな気がしました。
治療の説明が分かりやすくて、マッサージも気持ちが良く、ダイエットに期待が出来そうだったので通うことにしました。
今は通う始めて2週間です。
洋服が緩く着られるようになってきました。ウエストにくびれが出てきました。体重はまだ-3㎏減量程度ですが、このまま続けて目標は-10㎏減量です。
年末までに結果を出して、お正月に会う息子を驚かせたいと思っています。
勇気を出して
よくお越しくださいました。
全力で結果へと
導きたいと思います。
頑張りましょう。
肩こりと腰痛に悩んでいました。いつも全身が重ダルくてマッサージに通っていました。
40歳過ぎからは体重が増え気味なのも悩みでした。
何とかしたいな・・・と考えているときにボディバランスを知りました。
カラダの歪みを治療出来てダイエットも一緒に出来るのはいいなと思い通うことにしました。
通ってみると、ここの骨盤矯正がマッサージとは全く違う感じで、全く痛みが無く揉んだりしないのに驚きました。
柔らかな感じで気持ちが良く、それでいて施術後はヤセているという嬉しい限りです。
頑張って参りましょう。
私が骨盤矯正をしようと思ったきっかけは夫の介護からの気づきでした。
今年の春に夫が亡くなり、そのころ53歳の娘が離婚して実家暮らしをすることになりました。
この2年間は夫の介護に明け暮れて、身体的・精神的に限界を感じる日々でした。娘は県外に嫁いでいたので頼ることは出来ないと思い、とにかく自分が頑張らなくてはと自分を追い詰めていました。
今年の春に夫の容態が急変して悪化しそのまま息を引き取りました。
今までは夢中で介護してきたけれど、終わった途端、気力・体力が尽きて何もする気が起きない状況の時に娘に言われた言葉が「自分のしたいことをすればいいよ」でした。
何がしたいか考えたときに、健康でいたい。周りの人に迷惑をかけたくないなどのことしか思いつかなかったのですが、もう一度人生を楽しみたいという気持ちもありました。
旅行に行きたい。お友達を作りたい。おしゃべりしたい。美味しいものを食べてみたい。
そんな前向きな気持ちに少しずつ変わってきたときに、自分の姿を鏡で見たときにゾッとしました。
顔はしわしわ、髪はぼさぼさ、背中は曲がっていて老婆のようでした。
まずは老化と介護疲れで曲がった背中をなんとかしようと思い、整体院を探しました。
そんなときに、自宅のポストに入っていたチラシでボディバランスを知りました。
整体に行くのは初めてで緊張しました。碁盤先生はとても優しくて話やくい先生で、歪みの説明がとても分かりやすかったので通ってみることにしました。
ボディバランスに通って、背中が伸びで背筋がシャンとして歩くことが出来るようになりました。
自分に自信が持てたので、手芸や短歌のサークルに入る勇気を持てました。
今は週に1回骨盤矯正に通い、週2回サークル活動に参加して、自分の時間を楽しめるようになりました。
私が健康でいきいきと忙しくしていると娘は安心するようです。
碁盤先生これからも宜しくお願い致します。
あきらめずに
頑張る姿。こちらこそ
元気を頂けます。
全力サポート惜しみません。
こちらこそ
よろしくお願いします。
2人目の出産後に産後骨盤矯正を受けるためにボディバランスに行きました。
上の子の保育園のママ友から「ボディバランスでヤセた」と聞いていたので、出産後に行こうと思って事前にHPをチェックしていました。
無料託児と無料駐車場がとても助かります。
それと早朝から診療してもらえるので上の子を保育園に送ったまま通えるところも通いやすいです。
子供が小さくてコロナのワクチン接種していないので、不特定多数の人が多くいるところには連れていきにくかったのですが、ボディバランスは予約制の個別診療なので安心です。
託児ルームも個別託児なので良かったです。
産後骨盤矯正に通い始めて今でちょうど2カ月経ちました。体重が順調に減っています。
ウエストも細くなってくびれが復活しました。
職場復帰までまだ数カ月あるので、出来る限り体を絞って美ボディで復帰したいと思ってます。
喜んで頂け、嬉しく思います。
頑張って参りましょう。
お腹の脂肪と背中に付いた脂肪が悩みでした。
若い頃は細身の体型でしたが、40歳過ぎた頃から、少しずつ脂肪が増え始めて「そうのうちなんとかしないとな~」と漠然と考えていました。
そうこうしているうちにコロナ禍になり外出自粛が始まり、体重が一気に増加しました。
それでも、まだ中肉中背の方かな~?と思っていました。
自粛生活が落ち着いて、マスク着用での外出や会食が始まって人に合うようになってから、もしかして私ってすごく太っている??と不安になりました。
子供に聞いてみたら「ママはすごく太ったね」とはっきり言われてしましました。
すごくショックを受けている頃に、自宅のポストに入っていたボディバランスのチラシを見ました。
私と同じくらいの中年の女性がすごくキレイにヤセていたビフォーアフターを見て、行ってみることにしました。
お試し体験では、どうして私が太ってしまったのか?今の私の体がどうなっているのか?などを分かりやすく説明して頂いて、納得したので通うことにしました。
通い始めて1ヶ月で4キロ減量出来て、体が軽く動かしやすくなりました。
足のむくみが無くなって下半身がスッキリしました。
目標は20代の頃の50㎏です。あと-5㎏なので年内に目標達成できるように頑張ります。
碁盤先生よろしくお願いします。
一人で悩まずまず
ご相談下さいましたこと。
素直に実践してもらったことに
つきます。
これからも頑張って参りましょう。
私は自分の猫背が気になるのと腰の痛みをなおしたくてボディバランスに通っています。
昨年まではよその整骨院でお世話になっていましたが、週に3回は通院しないといけないと言われ続けていました。そうしないと私の腰の痛みはなおらないそうです。猫背は年のせいだからと、あまり相手にしてもらえていませんでした。
その時に、マンションのポストに入っていたチラシでボディバランスを知り、猫背が改善するかもと思い行ってみました。
ごばん先生は私の息子と同じくらいの年齢に見受けられました。ですが、私を年寄り扱いすることなく親身になって話を聞いて下さって、体の痛みの原因を説明してくださいました。
治療に行ってこんなに長く問診をして頂いたのは初めてでした。
その後にマッサージをして頂きました。
マッサージ後は、自分の体では無いかのように体が軽くなり痛みは無くなっていました。
曲がっていた背骨が少し伸びていました。
猫背がなんとかなるかもと希望を持ち、ボディバランスに通いました。
今は、背筋を伸ばして歩けるようになり歩くスピードが速くなりました。
歳だから、老化現象だから、と諦めずにいつまでも健康で若々しくありたいものです。
ごばん先生いつもお世話になっております。
元気になれると、
信じて頑張ってくださいました。
これからも元気でいて下さい。
肩こりがひどくて悩んでしました。それと年々増えていく体重を減らしたい気持ちもありました。
ボディバランスを知ったきっかけはポストに入っていたチラシでした。沢山の方がヤセているビフォーアフターを見て興味を持ちました。
検索してみるとダイエットサロンというよりは整骨院に近い感じでしたので、肩こりの悩みを相談がてら、お試し体験治療を受けました。
マッサージがすごく気持ちよくて、終わった直ぐにウエストが細くなっていたので、これは良いかもと思い通うことにしました。
目標は-10㎏ヤセることです。今は通い始めて2ヶ月ちょっとが経ち-7㎏減りました。
来年の春に娘が結婚式を挙げるので、その時にまでにほっそりとヤセて記念写真に写りたいと思っています。
長年悩んでいた肩こりは無くなりました。毎日肩が軽くて快適です。
この歳になってもヤセることが出来るのは嬉しいものです。
年齢で諦めずに
自分の身体を整えてあげてください。
高齢で
2人の子供を出産しました。今までは、気力でがんばってきましたが、
徐々に体重が増え、体が重くなり、動きにくいなっていくことに
不安を感じていました。
子育て、仕事など
目一杯してきて、くたくたでした。
このままでは、いけないと思いつつ、
月日が流れ、今になってしまいました。
猫背、便秘、肩こり、腰痛と悩みはつきません。
今自分に適切なことをしないと
とんでもないことになると思い、
前々からポストに入るチラシを
読み返していました。
決意して、お試し体験、本コース
へと進んで行きました。
まだ1ヶ月しか経っていませんが、
3kgは落ち、腰痛にならない動かし方がわかってきました。
すると、心にゆとりが生まれてきました。
最初に願った
「動きやすい疲れにくい」体になってきている実感が
湧いてきています。
子供のためにも
まだまだ元気でいたいので、
頑張ります。
これからも
よろしくお願いします。
喜んでいただいて
より一層サポートを
していきたいと思っております。