昨日ボディバランスに行きました。
ごばん先生に「良かったらクチコミお願いします」と言われたので投稿しています。
行ってみた感想は「とても良かった」です。
ボディバランスに行ったキッカケは、中学3年生の娘の保護者役員会で聞いた事でした。
娘の同学年の子のお母様で、スタイルが良くて美人で有名な人がいました。
中一の時と中二の時は子供のクラスが違ったので、そのお母様とお話しする機会は無く「私とは別次元の人なんだろうな~」くらいで遠くから見ていました。
中学3年で、ようやく娘が念願の一番学力の高いクラスに進級することが出来まして、その噂のスタイル抜群お母様と役員会で一緒に話す機会がありました。
話してみたら、すごく気さくで普通に子供のことや学校のことを話していて「なんだ普通の人なんだ」と安心しました。
それでも、脂肪が無いスラっとした姿勢の良いスタイルと、化粧っ気が無いのにつやつやとシミのない肌を近くで見ていて、子供の歳は同じでも、この方は私より若いのかな?と思っていました。
そのお母様と親しくしていくうちに、私と同じ年47歳だと分かりビックリしました。
私はヤセるためにスポーツジムに行かなくては!と思いながらも、先延ばしにして、お腹の脂肪はゆったりワンピースで隠して、ずんぐりむっくり体型をヒールのある靴を履いて隠していました。
そのスタイル良しの美人お母様は体にフィットしたスボンをはいてシンプルなスニーカーで颯爽と、学園祭の手伝いや荷物運搬とかも嫌な顔せずにこなしていて、私もこんなふうに健康的なスタイルになりたい!と思いました。
それで、そのスタイル良しお母様に
「何か運動とかしてるの?」
と質問したら
「特に運動はしていないけど40歳から骨盤矯正に通って歪みをその都度治しているよ」
と聞きました。そうか!骨盤矯正は体にいいとは聞いていたけど、ヤセることと関係ないと思っていたけど、関係あるのか!と気が付きました。
通っているお店を聞いて、すぐにネット検索して私も治療を申し込みました。
最初のお試し体験治療に昨日行きました。
どうして骨盤矯正で体がヤセるのか?どうして歪んでいると太りやすいのか?
の説明が分かりやすかったです。
骨盤矯正のマッサージは気持ちよかったし、終わった後体が楽になっていたし、お腹の脂肪が小さくなっていたのに驚きと嬉しさでした。
「そうか!人より飛びぬけて良い人には秘訣があるのか!私もボディバランスに通って、スタイル矯正して人生楽しみたい!」
と思って通うことにしました。
我が家は、一人娘なので最初で最後の子育てを一瞬一瞬楽しみたいんです。
娘が一生懸命頑張って中学受験してやっと手に入れた中高一貫校での学園生活を娘と共に楽しめるように、中年の自分の見た目と健康面に自信を持てるように、これが最後ダイエットだと決意して頑張りますので、ごばん先生宜しくお願い致します。
来年には、私も学校で有名なスタイル良しママになります!!
ボディバランスさんを
初めて知ったのは、
同じマンションに住んでいた知り合いの住人からチラシを渡されて、
やってみたらと言われたことがきっかけでした。
私自身はそのチラシにも全然気づいていなかったのですが、
知り合いに言われて、
私ってそんなに太ってたんだと改めて気付かされました。
60代を過ぎ、
なんとなく
体力に自信がなくなってきている実感はありました。
ママさんバレーをしていたので、
体力は自信があると思い込んでいました。
しかし、
膝の痛みや腰の痛み、
自分では気にしないようにしていましたが、
周りの人からは、
体が歪んでる、
と指摘を受けていました。
気にしないふりをして
過ごしてきましたが、
今、体を変えなきゃと思って、
思い切って通うことにしました。
今では約8キロ痩せて、
知り合いからも、
だんだん変わってきた私の体を見て、
すごいね!と言われ出すようになりました。
着れなかった洋服も
少しずつフィットするようになり、
自身も徐々に回復してきました。
思い切って
通って良かったと思っています。
私の友達の友達が
きれいに痩せたと言うことを聞いて、
どこに行っているのと言う話の中から
ボディバランスさんを知りました。
早速お試し体験を受けたのですが、
なるほどこういう秘密があったのかと思った。
今まで自分自身が気をつけていた知識とは違う。
今まで動かしたことがない筋肉を使ったり、
体の動かし方であったり、目から鱗でした。
今では、
自分が理想的な体になり、
本当に通って良かったなというのが率直な感想です。
今までYouTubeを見たり、
パーソナルトレーニングに行ったり
とたくさんのことをやってきました。
正直もっと早く来ていればよかったなぁと
少し後悔してる位です。
ボディバランスさん、お勧めです。
ぜひ体感してみてください。
腰痛がつらくて長年の悩みでした。
今迄に整形外科には5院そして新須磨病院で検査もして頂きました。
結果はいつも異常なしで、痛み止め薬をもらって帰って、日々はマッサージで痛みを和らげて誤魔化しながら過ごしていました。
腰が痛くて伸ばせないので、腰を曲げて生活を続けていたら、今度はヒザが痛くなってきて、もうこれ以上は誤魔化せないと思い、根本的に体の歪みを治療してくれる所を探していました。
インターネット検索でボディバランスを知りました。
私と同じ60代の方の口コミが多かったので興味を持ちました。
評判が良さそうだったので、とりあえずお試し体験治療を申し込みました。
昨日にお試し体験施術を受けました。感想は、とても良かったです。
治療を受けた後、腰が楽に伸ばせるようになり、自分の体が軽く感じました。
ウエストがくびれていてことに驚きました。
私の腰の痛みの原因は、腰では無く膝から下の足の筋肉が捻じれていて、ヒザと足と骨盤が捻じれたまま歩いたり動いたりすることで、腰に負担がかかっているということでした。
だから、今まで色々な病院や整骨院で腰を揉んでもらっても、なかなか痛みが治らなかったのだと納得できました。
根本的な原因を治療せずに誤魔化していたことが良くなかったのですね。
このままボディバランスで治療を続ければ、体の歪みが治りそうだと感じたので通うことにしました。
これを機に、痛みの治療だけでなく、少しダイエットをして健康面を見直していきたいと思います。
碁盤先生宜しくお願い致します。
肩こりと腰が痛いことが悩みでボディバランスに行きました。
根本的治療と書いてあったことが気になりました。
今まで色々な整骨院とか整体院に治療に行きました。
けど、なかなか治らずに肩こりはひどくなると頭痛までして鎮痛剤を飲んでやり過ごしていました。
このまま薬に頼り続けていたら良くないと思っていたときにボディバランスのチラシを見て知りました。
ダイエット目的では無かったのですがダイエットのビフォーアフターの多さに驚きました。
体験談に「体の歪みをなおしたら自然に体重が減っていった」という言葉あったので、私もヤセられたらラッキーぐらいの気持ちでした。
ヤセることより痛みを何とかしたかったからです。
お試し体験施術を受けた後に体がものすごく軽くなっていて、肩が楽になっていました。たった1回でこんなに楽になれるなら続けて施術をうけたらもっと良いかもと思い通うことにしました。
通い始めて2ケ月くらい経ちました。
今は肩こりは全くなくて、腰の痛みを感じることも無くなりました。
鎮痛剤を飲むことは無くなって、健康を実感しています。
そしてさらに嬉しいことは体重が6キロ減りました。
元々太ってるほうではないと思っていましたけど、下半身とお腹にぷよっと脂肪があることを気にはしていました。
洋服のサイズがLサイズからSサイズを着られるまでに体型が変わりました。
短期間で別人みたいにスタイルが良くなったので、ご近所の奥さんに「何かしたの?ダイエットしたの?」と聞かれました。
そして、お隣の奥さんは「お前もお隣の奥さんくらいスタイルに気を付けたら?」と旦那さんに言われたそうです。
「私なんか全然スタイル良くないよ~」とその場は誤魔化しましが、内心めっちゃ嬉しかったです。
今までスタイル良いとかきれいとか言われたことが無かったので嬉しさは半端ないです。
痛みの根本治療が目的でしたが、結果的に痛みは無くなりスタイル良くなり、体を動かす事が楽しくなりました。
ごばん先生には本当に感謝しています。
腰の痛みで行きました。
料金説明や治療内容説明が分かりやすい。
施術の効果も良いです。
腰の痛みが取れました。
今は腰痛予防のためにゆがみ矯正に通っています。
お勧めです。
歪み治療と体重管理のために通院中です。
ボディバランスに通い始めて3年になります。とても良い整体院です。
私が良いと思うところは
1・筋肉を揉んでほぐす系の整体では無くカラダの可動域を広げて歪みを正す方法
2・完全予約制なので無駄な待ち時間が無い
3・休日・早朝も営業している
4・LINEで予約できる
5・マンツーマンで他の人がいない
6・日常の体重管理をしてもらえる
この6点がボディバランスの良いところだと思います。
今迄も色々な整体院に行きましたが、歪みの治療内容と休日早朝の営業スタイルが私には合っているので続けて通院しています。
私はおススメだと思います。
歪みの予防ケアのために通っています。
若い頃は膝や腰や肩が痛くなって我慢できなくなってから近所の整骨院に行って治療してもらっていました。
でも、歳とともに体の無理がきかなくなり、痛みが出ると日常生活の家事や仕事に支障が出るので困ります。
それで、痛みが無くても予防のための整体をしてくれる治療院を探していました。
普通は痛みが無いと診てもらえないので。慰安のためのマッサージとかではなく、日々の私の体の歪みに向き合って治療してくれる治療院を求めていました。
ボディバランスは正しく私が探していた治療院でした。
碁盤先生の治療への考え方に共感できました。
治療内容が良かったので。週に1回のペースで通っています。
体の調子はとても良いです。
老けた猫背の50代にはなりたくないのでボディバランスでボディメンテを続けたいと思います。
姿勢が矯正されているからか、顔のほうれい線が薄くなりました。
顔のタルミが無くなってきて、同僚に「美容医療行った?」と聞かれたぐらいです(笑)
やはり姿勢矯正や体幹トレーニングが効果あるのだと感じました。
産後骨盤矯正をしたくて行きました。
上の子の保育園で一緒になるママにボディバランスが良いと聞いたので行きました。
お試し体験で説明を聞いて骨盤矯正の体験を受けて良いかもと思ったので通っています。
無料託児があるので助かります。下の子は生後2ヶ月なので小さすぎて親やダンナにはあずけにくいのですが、ボディバランスの託児は保育士なので安心できます。
少しの間、子供と離れて骨盤矯正を受けると気持ちがリセットされて心に余裕を持てる気がします。
ボディバランスの産後骨盤矯正は産後の骨盤ケアだけでなくダイエットが出来るのがウリだと聞いているので、この機会にヤセたいと思います。
目標は独身の頃の体重に戻すことです。
50歳を過ぎてから太りやすい体質になってきたので、それを改善したくてボディバランスに行きました。
それまでは少々食べ過ぎて体重が増えても、数日気を付ければリセット出来ていました。
50代になってからは、体重が増えやすく減りにくく、お腹の周りに脂肪が付いてきて、お腹を隠す服装をして誤魔化していました。
体質改善と運動不足解消を目的にホットヨガに通い始めたら、スタジオの鏡に映る自分を見て、私のお腹がボテッと出過ぎていることに気か付きました。
他の方は、私と同年代のような方でもお腹周りがすらりとしていました。
お腹の脂肪が邪魔してなのかヨガのポーズが皆さんのように出来なくて、気恥ずかしさと体のしんどさもあり、ホットヨガから足が遠のいていました。
そんな時にマンションのポストに入っていたボディバランスのチラシを見ました。
皆さんお腹周りがヤセているビフォーアフターを見て、これなら私もヤセられるかなと思いました。
お試し体験の整体でウエストが減ったので嬉しかったです。
これを続けて行けばヤセられる気がします。
ヤセたらまたホットヨガに挑戦したいです。
頑張りたいと思いますので碁盤先生よろしくお願いします。
職場の人の紹介でボディバランスに行きました。
その人が短期間ですごくヤセていたので、どうしたのかを聞いたらボディバランスに通ってダイエットしていると聞きました。
激しい運動は無くて整体でヤセるなら自分にもできるかもと思い通いました。
通って3ケ月経ちます。感想はすごく良かったです。
体重は8㎏減って、お腹の脂肪が無くなってきてウエストがくびれてきまし
た。
肩こりが無くなって、体が軽く動かせるようになりました。
すごく体調がいいので、もう少し続けて通おうと思います。
チラシを見て行きました。
整体でヤセた人のビフォーアフターが載っていて、ネットを検索したら評判が良さそうだったので行きました。
最初の説明は分かりやすく、整体の内容も良かったです。
料金形態も納得できたので、通院することに決めました。
健康のために体重を減らしたいと前から思っていました。
妻は私が猫背で腹が出ている見た目がおじいさんのようだと言っていました。
夏に娘に子供が生まれて孫が出来るので、老けていない若々しい祖父を目指したいです。
ダイエットと猫背予防を目的にして通っています。
初めてボディバランスに行ったのは10年以上前の65歳時でした。
主人が亡くなって介護が終わり、これからの人生どうしようかと思い悩んでいた時に体調を崩して、病院で糖尿病の気があるからヤセた方が良いと言われました。重篤化して子供たちに迷惑をかけたく無かったので、お金を払ってダイエットをしようと決意してボディバランスに行きました。
その時は、ダイエットは順調にいき半年くらいで15キロヤセました。
ヤセて目的を達成できたので一旦、ボディバランスの通院を終了して、たまに肩こりや腰痛を感じたときは近所の月見山の整骨院に行っていました。
でも、電気をあてて揉んでもらう普通の治療では体がスッキリした感じを実感できなくなっていました。
ごばん先生にLINEで相談したら、ダイエット目的だけでなくても、体のメンテナンスで通ってもいいとアドバイスを頂き、やっぱりボディバランスの整体に再び通うことにしました。
それ以来、週に1回の整体に通っています。
体重の管理もして頂けるので、うっかり太りを防げています。
足腰の調子は良く、背中がシャンと伸びるので気持ちが清々しいです。
たまに帰省する息子たちに
「おかあさん元気そうやし若く見えるな。いまの整体ずっと続けとき」
と言われます。
一人暮らしの70代なので、いつ何があるか分かりませんが、生きているうちは自分の足で歩き身の回りのことを出来る健康な体でいたいと思っています。
年々ヤセにくくなっていることに不安を感じていました。
自宅のポストにボディバランスのチラシが入っていて、本当にヤセるのか興味があり訪問しました。
お試し体験での施術が良かったので通うことにしました。
目標は7㎏減量することです。
健康的な60代を過ごしたいので今回のダイエットは本気でしたいと思います。
ダイエットすることを目的に行きました。
5年前に産後骨盤矯正を受けるためにボディバランスに通っていたので、ごばん先生のことは知っていました。
産後骨盤矯正の時に10キロ以上ヤセられたので効果は信頼しています。
復職して仕事と育児にバタバタしていたら運動不足と食べ過ぎで太ってしましました。
これはヤバいと思い再びボディバランスお世話になります。
夏休みまでにヤセて家族旅行のときに水着が着られるように頑張りたいと思います。
ごばん先生よろしくお願いします。
最初は肩こりと体のダルさを何とかしたくて治療に行きました。
お試し体験の時にカウンセリングを受けて、その時のごばん先生の説明で通っている人たちは、体が良くなるだけでなくヤセることも出来ると聞いて、これはいいと思い、通院することにしました。
半年くらい通っています。今は肩こりは無くなって、体の調子がとてもいいです。お腹の脂肪が無くなって、体重は通い始めた頃より-5㎏減りました。
すごく太っていた訳ではないのですが、40歳過ぎからお腹周りに脂肪がついてブヨブヨになっていました。
このブヨブヨが骨盤矯正のおかげでスッキリとして、腰のくびれが出てきました。すごくヤセたかったわけではないのですが、それでもヤセることが出来ると嬉しいものです。
自分の体型に自信が持てるようになりました。
ボディバランスで骨盤矯正をして良かったです。
産後骨盤矯正をしたくて行きました。
ママ友からの紹介です。
紹介してくれたママ友が、すごくヤセてたので良いなと思って私も行くことにしました。
行ってみた感想は、すごく良かったです。
お尻が小さくなってズボンがゆるゆるになりました。
これなら続けたらヤセそうだなと感じたので通いました。
2ヶ月通って、体重が8㎏減りました。
スゴイ嬉しいです。
骨盤矯正は痛く無いです。すごく気持ちが良いです。
全身の矯正をしてもらえるので、肩こりが無くなって授乳が楽になりました。
2歳の上の子と生まれて4カ月の下の子を同時に預かってもらえるのが助かります。上の子は、まだ2歳なのでプレイルーム付の整骨院では一人で遊べないので、普通の整骨院に行ったときは困っていました。
ボディバランスの保育士が居る託児所は安心です。
託児所と骨盤矯正する場所は違う部屋なので、赤ちゃんの泣き声を気にしなくていいのでリラックスできます。
碁盤先生の説明は分かりやすいし、体のことを色々相談できるので良いと思います。
すごく話やすい気さくな先生です。
先生もトイプードルを自宅で飼っているそうで、プードルトークで盛り上がります。
出産後の体のメンテナンスが出来て、ダイエットも出来て、子供を預けておしゃべりで気分転換も出来るので、すごく良いと思います。
産後骨盤矯正の口コミが良かったので行きました。
実際にすごく良かったです。
碁盤先生の説明分かりやすいし、矯正が痛く無くて気持ちいいです。
無料託児があるのが助かります。
うちの子はミルクの飲みが良くなくてすごく時間がかかるんですけど、託児の先生がミルクを上げるとスムーズに吸って普通の時間で飲み切るのを聞いてびっくりしました。
保育士に子供をお預けられるので安心して産後骨盤矯正を受けられます。
目標は妊娠前よりヤセることです。
ごばん先生の産後骨盤矯正でウエストのくびれと足を細くしたいです。
がんばります。
自分ではどうしようも出来なかった肩甲骨の硬さをとることが出来ました。
ボディバランスに行こうと思ったきっかけは、ヨガの先生に肩甲骨の動きの悪さを指摘されたことでした。
他の人より、肩がいかついと思っていましたが、自分の体型はこんなもの・・・と諦めていました。
1年前からダイエット目的でホットヨガに通っています。最初は体が硬くて脂肪が全身についていて、ヨガのポーズは出来ないものばかりでした。
少しずつ動かしやすくなってきて、ヨガの先生に勧められたサプリも飲んで、1年で3㎏ヤセられました。
自分ではすごく頑張ったなと思っていましたが、家族からは「ママ全然ヤセた感じしない」と言われてました( ノД`)シクシク…
せめて運動不足解消と体の柔軟性維持のためにヨガを続けようと思っていた時に、ヨガの先生に「肩に力が入り過ぎ。もっと肩甲骨を下に下げて」とアドバイスを頂きました。
肩甲骨を下に??
どうすればいいのか分からずに悩んでいた時に、友人からボディバランスの全身矯正整体の話を聞きました。友人はボディバランスで12㎏ヤセて別人のように変身していました。
効果ありそうだから、肩甲骨のことを相談したくて、お試し体験治療を申し込みました。
肩甲骨の硬さをとることは自分では難しくて、まずは足や腰や腕の歪みを取って肩を柔らかくしてから、肩甲骨の動きを良くするという手順で治療できることを教えて頂いて、治療を受けてみて良いと思ったので通いました。
通い始めて2ヶ月経過しました。
肩が軽くて、体が動かしやすいです。
ヨガの先生に「最近肩甲骨の動かし方が上手ですね」と褒められました😃
そして、私が一番うれしかったことは、なんと6㎏ヤセたことです。
今迄、ダイエットサプリや炭水化物抜きやホットヨガ1日2レッスンなど色々試しても、痩せにくかった私がボディバランスに通い始めて2ヶ月で6㎏もヤセられました。
歪みが改善して日常の動かし方が変わって代謝がUPしたからだと思います。
ウエストがくびれてお腹の脂肪が無くなってペタンコになりました。
きっかけは肩甲骨の歪みでしたが、ボディバランスに行ったおかげで体全体の治療が出来ました。
あともう3㎏くらいヤセたいので、もうしばらく通いたいと思います。
碁盤先生よろしくお願いします。
施術を受けてみてとても良かったです。
ごばん先生の説明を受けて、自分の体が今どういう状態なのかが良くわかりました。
今迄スポーツジムに通っていたので体力には自信がありました。
それでも、ここ数年で腹の脂肪が増えてきて、筋トレや有酸素トレを増やしても、腹がへこまない状態でした。
そのうえ、トレーニングを増やすと翌日に腰痛が出て、自身の老いを感じる日々でした。
何か変えなくてはと思い、肉体改造のためにパーソナルトレーニングを探していました。
ネット検索していてボディバランスを知りました。
パーソナルトレと矯正整体を同時に受けられることに興味を持ち、治療を申し込みました。
最初はお試し体験治療からということで、行ってカウンセリングを受けて治療内容の説明を受けて、そこまでは普通の整体と同じでした。
私自身が驚いたのは、今自分の体の筋肉の癖がどうなっているかを実地で感じさせてくれる手法が分かりやすかったことです。
すごく自分の老いを感じました。恐ろしい。でも知れて良かった。
自分ではまんべんなく鍛えていたつもりが、長年の筋肉の癖につられて、一定の筋肉しか使えていなかったことで、体にアンバランスなねじれが生じていて、トレーニングすれはするほど体を痛めつけているのだと感じました。
的確にトレーニングが出来ていなかったので、腹がへこまなかったのだと良くわかりました。
今回、良い気づきをさせてもらったので、本格的にボディメンテナンスと減量をしようと思い、ボディバランスに通うことにしました。
整体は痛みは無くとても良いです。
パーソナルトレは碁盤先生のサポートが素晴らしいです。
今迄のジムでは姿勢や回数のアドバスはありましたが、碁盤先生はこれ以上鍛えてはいけない筋肉の癖にロックをかけてくれるので、トレーニングが的確に効いていると実感できます。
猫背で腹の出たおっさんになりたくないと今までもやってきましたが、これからは更に進化して若い人に負けないくらいの筋肉バランスを持った体を作りたいと思います。目標は10キロ減量!それと腹筋割ること。
パーソナルトレで集中できるので、短時間で的確にボディメンテをしたい人におススメです。