健康診断までにヤセようと思いました

今年の健康診断までにダイエットしようと思いました。
職場の同僚からボディバランスを教えてもらいました。

昨年の健康診断で体重が増えていて中性脂肪高めの診断だったので、今年は普通の数値になるように5㎏くらいヤセたいと思いました。
7月からボディバランスに通って9月の今、体重は7㎏減りました。ウエストがくびれてお尻が小さくなって後ろ姿が別人のようだと家族に言われます。
子供達も夫も喜んでくれています。
私自身が一番うれしいかもです。来週の健康診断が楽しみです。

こんな治療院を探していました

カラダの動かし方を変えたくてボディバランスに行ったことがきっかけです。
ホットヨガに通っているのですが、1年以上通ってもなかなか上達しないので自信を無くしていました。

ヨガ先生からは「肩を一つ下げて」「肩甲骨から腕を伸ばして」などのアドバイスを頂きますが、肩を下げるの意味が分からなくて自分では下げてるつもりなのに・・・
片足立ちポーズがグラグラしてキレイに決まらないし、チャレンジポーズに至っては全く出来る気がしませんでした。

でも、ホットヨガは沢山汗をかけるし、した後体がスッキリするので気に入っています。
何とかヨガを上達したくて、体の歪みがあれば治したいと思いボディバランスに行きました。

お試し体験の時のカウンセリングでごばん先生に悩みを相談したら、とても丁寧に聞いて下さって、私の悩みを理解して頂き嬉しかったです。

じつは、ボディバランスに行く以前に最寄り駅の整骨院で同じ相談をしたら、なんとなく聞き流されて、電気治療と全身マッサージをして頂いたのですが、体が変わったようには感じませんでした。
痛い!とかハッキリとした悩みじゃないから取り合ってもらえないのかな・・
と諦めていました。

ボディバランスのお試し体験で、私の体が今どんな状態で、どこが歪んでいるのか?を丁寧に説明して頂き、分かりやすかったです。
施術を受けた後は、背中が自分の背中じゃないみたいに軽く、肩甲骨が前にも後ろにも自由自在に動かせるようになっていました。

これこそ私が探していた整体だ!と思って通うことにしました。
ボディバランスで整体を受けた翌日にホットヨガの強度高めのレッスンに参加したら、いつもよりポーズが決まっている感じがして楽しかったです。
レッスン後に先生から「今日は動きが違っていたね。肩甲骨から上手に動かせていたね」と褒めて頂きました。
こんな些細なことがとてもうれしく感じました。
ごばん先生のおかげです。ありがとうございます。

体の柔軟性が良くなり、引き締まって来ていることを感じます。
整体に通って3回目でかなりウエストが細くなった気がしたので、久々に体重気に乗ってみたら体重が4キロ減ってました。
今迄、ヨガをしても体重はなかなか減らなかったのに、整体を受けて体の動かし方が変わったら、ヤセていました。嬉しいです。

ヨガに通っている方のボディメンテナンスにおススメな治療院だと思います。

股関節痛がなくなりました

股関節の痛みがありました。
病院に行きましたが原因は分からずでした。

ご近所の方にボディバランスさんを教えて頂いて治療を受けてました。
碁盤先生に診て頂いて、私の股関節の痛みの原因は、骨盤の歪みから来る脇腹の筋肉の捻じれが原因でした。

脇腹のねじれをなおして骨盤を正して頂いたら、股関節の痛みが無くなりました。驚きと嬉しさしかありませんでした。

いまは、今までの筋肉の動かし方の悪い癖を矯正して股関節痛を予防するためにボディバランスに通っています。
1回で健康が維持できるのでありがたいです。

以前のような痛みに悩まされる日々には戻りたくないので頑張りたいと思います。

腰痛治療とダイエット

最初は腰痛の治療目的でボディバランスい行きました。
治療に2回通って腰の痛みは無くなりました。

それで、次はヤセたいことを碁盤先生に伝えました。
「ヤセたいなら早く言ってくれれば良かったのに」
と言われて、ホントはダイエット効果目的でボディバランス来たけど、恥ずかして言えなくて腰痛治療だけで良いですと言っていました。

体重を7㎏減らしたいことと、お腹の浮き輪肉を何とかしたくて相談しました。

今は腰痛予防の治療とダイエットで6回通って体重が5㎏減りました。
お腹の浮き輪肉が薄くなり、服の上からだと全然わからないくらいに細くなりました。

勝手に恥ずかしがらずに、もっと早くに碁盤先生に相談すれば良かったです。

もし、これからボディバランスに行こうと思っている方は、治療とダイエットどちらもしたいと先に伝えることをおススメします!

骨盤ダイエット効果を感じています

ダイエット目的で行きました。

じつは、私は80キロ体重があり誰から見ても太っています。
小学生の子供が2人います。
子供たちが私が学校に行くと友達から何か言われるようで、
可哀そうに思い、この度ダイエットを決意ました。

ボディバランスのことは以前からチラシで見て知っていたし、同じマンションのママ友がボディバランスで20キロヤセたという話を聞いていたので、ダイエットの効果はあるんだろうと思っていました。

お試し体験に行ったときに、説明が凄くわかりやすくて良かったです。
碁盤先生は話しやすそうで相談をしやすそうなことも安心でした。
友達から料金や通院頻度なども聞いていたので、その時は即決で通うことにしました。

通い始めて2ヶ月くらい過ぎました。
いま、体重は9キロ減っています。
目標は20キロ減量なので、道のりはまだありますが
無理せず自分のペースで進められるところが良いです。

骨盤矯正の効果でウエストが激減しました。
今迄、自己流食事制限ではなかなかヤセなくて寸胴体型が変わらなかったのに、骨盤ダイエットだと、体型が引き締まって変わってきていることがハッキリと分かります。

子供たちのためにあと残り11キロ減量を頑張ります!

産後骨盤矯正をうけました

産後骨盤矯正をしてもらいに行きました。
友達から聞いて予約したので、きっかけは紹介です。
産後骨盤矯正で骨盤の歪みをなおすことにプラスヤセられることと、
無料託児が良いと聞いていました。

行ってみた感想は、聞いていた通り良かったです。
託児の部屋は治療院とは別の部屋で、可愛くて清潔感がありました。
保育士さんがお世話してくれることも安心ポイントでした。
それと、見守りカメラで治療院から子供の様子が見られるので、さらに安心です。

産後骨盤矯正は効果を感じました。
これなら良いと思って通うことにしました。

産後骨盤矯正を板宿で探している人にはおススメだと思います。

60代の私でも効果を感じられました

腰痛をなおしたくて行きました。
今迄なかなか痛みが無くならなかったのに、ここの施術を受けてから痛みが激減しました。
カウンセリングの時に腰痛治療とダイエットが同時に出来ると伺ったので、昔の体型に戻れるように頑張ろうと思いました。
通い始めて3週間程度ですが、腰の痛みは全く感じなくなり、そして体重が4キロ減りました。
ここ数年は何をしてもヤセにくくなっていたので、こんなに短期間でヤセられて驚いています。
痛みが無くなって健康的になれて、体型を整えられるので、こちらの整体はすごくおススメだと思います。

腰痛なくなりやせました

腰痛治療が目的で行きました。
ゴルフをするので、腰の痛みがあると困ります。

様々な治療院に行きましたがボディバランスが今のところ一番私に合っています。ダイエットなどは目的ではありませんでしたが、腹の脂肪を取ることが出来ると碁盤先生に提案されて、腰痛治療と同時にダイエットにも取り組んでいます。
始めて2ヶ月経過しました。体重は7㎏減りウエストは12センチ減りました。腹回りが楽になり動かしやすいです。体がかるくなったせいか、体調がとても良く感じます。

自分は肥満体ではないと思っていましたが、年々体重が増えて腹回りに脂肪が付いていたので、この機会にダイエットできて良かったと思います。
長年悩みだった腰痛は無くなりました。
ゴルフがしやすくなりました。

カラダの歪みの放置は健康面で良くないことに気が付いたので、これからも骨盤矯正に定期的に通いたいと考えています。

説明分かりやすく施術も良かったです

カラダのラインがだらしなくなってきていたことが悩みでエステを探していました。その時にネット検索でボディバランスを知りました。
エステで脂肪分解をしようと思っていましたが、骨盤矯正でヤセるというのが気になってお試し体験を申し込んで行きました。

今日お試し体験に行ってきました。とても効果を感じました。良かったです。
カウンセリングのときの説明が分かりやすくて、なぜ私の体に脂肪が付きやすいのかが良く理解できました。
カラダの歪みをなおさないと何回脂肪分解エステをしても同じことの繰り返しになって無駄になるのだと感じました。

施術金額がエステよりも安かったし施術内容が良かったので通うことにしました。今日1回の施術でウエストが引き締まってサイズダウンしたので次回の施術が楽しみです。
目標は3ヶ月で8㎏減らしてウエストは60センチにすることです。

おススメです。お得です

腰が痛くて利用しました。
自宅近くの整骨院に通っていたのですが、そこの先生に「腰の痛みが全くよくならない」と相談したら「少しヤセた方が良いかもですね」とアドバイスを頂きました。

確かに、年々と体重が増えて最近では60キロ越えでした。20代の頃は40キロ台だったのに今では見る影もありません。
スポーツジムとかで運動しようにも腰が痛くて、動く気になれなくて運動不足で体重が増える一方でした。

ヤセなくてはと思っているときに、たまたまボディバランスのチラシをみて、整体をしてダイエットも出来るという内容に興味を持ち、お試し治療を受けました。
整体はとても良かったです。気持ちが良く全く痛みが無かったです。今までの整骨院では少し痛かったもので・・・
整体の後、立ち上がると腰の痛みが全く感じなくなっていました。
体全体が軽く感じて、痛みは消えて、ウエストはサイズダウンしていて「いいかも!」と思い、継続して治療することに決めました。

料金は今までの整骨院の保険併用治療よりも少し御高めかなと思いましたが、他の整骨院の完全実費治療よりは手ごろだったので、問題なく決めました。

痛みが良くなってヤセられるなら、むしろ安いのかなと思います。
カラダに痛いところがあって、そしてヤセなくてはいけない方には、すごくおススメです。

良いと思います

チラシを見たことがきっかけで行きました。
なかなかヤセにくくなっていて、お腹の脂肪が悩みでした。
猫背気味の背中も気になっていて、肩こりの悩みもありました。

整体でダイエットできれば、ヤセられるし体は楽になるしで一石二鳥だと思います。

体験施術受けました。すごく良かったです。
続けて通うことに決めました。

カラダに痛みがある人やダイエットしたい人にはおススメだと思います。

デブを卒業したいです

お腹の脂肪を何とかしたくて骨盤矯正を受けました。
チラシを見て私と同じアラフィフの人が沢山ヤセていたので、気になっていました。
若い時はヤセていたのですが、コロナ太りで体重が増えて、コロナじゃなくなった今ではお腹にでっぷりと脂肪が残りました。
子供と主人からはデブと言われていました。

最初は運動でヤセようと思いホットヨガに行きました。ヨガでは汗が沢山かけるし良い運動になっていると感じましたが、肝心の体重が落ちなくて、そしてお腹の脂肪が薄くなる気配もなく・・・

たまたま自宅マンションのポストにボディバランスのチラシが入っていて、気になって骨盤矯正を受けに行きました。
カウンセリングの説明で、私がどうして沢山運動をしてもヤセないのか?の説明を受けて、謎が解けました。

なるほど!体が歪んだまま運動しても効果が上がりにくいどころか、逆効果になってしまうとうい怖ろしい事実を知りました。

お試し体験骨盤矯正はすごく気持ちよくて良かったので、これで歪みが治ってヤセられるなら!と思い通うことにしました。
通い始めて4週間です。ウエストが減りました!!
お腹のぶよっとしたセルライトみたいなぶよぶよが薄くなってきました。
体重は5㎏減りました。

1カ月弱で5㎏減は私にしては良いペースだと思います。
カラダがハッキリと軽く感じます。
細くなったからかヨガの片足立ちポーズが安定してきました。
ブリッジも出来るようになりました!!
嬉しいです。

カラダの歪みのことを気にしたことは無かったのですが、そのせいでデブっていたと思うと、知らないって怖いなと感じました。

健康で元気なシニアを目指して、いまからコツコツ骨盤矯正を続けようと思います。
ごばん先生宜しくお願い致します。

3日でヤセられました

お腹の脂肪が悩みです。

ヨガ教室の方の紹介でボディバランスに行きました。
その方はボディバランスで13キロヤセたそうです。

3日前にお試し体験を受けて、とても良かったので通うことにしました。
3日たって体重が2キロ減っていました。
60代の私でもこんなに変化がでることに嬉しい驚きです。
次の骨盤矯正の日が楽しみです。

おススメの治療院だと思います

代謝の低下には抗えずお世話になることにしました

年々ヤセにくくなっていて、体重が大台(60キロ)になってしまったので、ボディバランスに行きました。
いつも、自宅のポストにボディバランスのチラシが入っていて、お店のことは知っていたのですが、私の体重はまだ大丈夫と余裕を持っていたら、あっという間に60キロになっていました。

身長が165センチあるので50キロ後半ぐらいなら普通の体型かな~と思っていましたが、お腹の脂肪が増えてきて体が動かしにくく、ヨガのポーズが出来ないものが出てきて、これは完全に代謝が落ちてると思いました。

ボディバランスのお試体験を申し込んで、カウンセリングを受けたときに碁盤先生が説明した内容のすべてが自分に当てはまっていました。
施術は気持ちよく、効果に問題はなさそうだったので、通うことにしました。

一番下の子がまだ小学生なので、私が太っていることや老けて見えることで、子供がお友達の間で恥をかかないように、スリムボディを目指したいと思います。
今、ボディバランスに通い始めて1ヶ月です。ウエストがくびれてきました。
サイズはマイナス6㎝減って、体重は4キロ減りました。
順調だと思います。

あまり教えたくないけど体験談で協力します

最初は、チラシを見てボディバランスを知りました。
ボディバランスに行くまでには、中年太りの体型を何とかしたくて、色々試しました。
一番初めに行ったのはスポーツジムでダイエットプログラムを試したのですが、結局は運動が辛いのと食事制限が辛いので途中で行かなくなりました。
その次は、耳つぼダイエットが楽そうなので行きました。ツボ刺激は効果があったと思いますが、食事制限と高額のサプリメント購入が辛くて途中で行かなくなりました。
その次は、30分フィットネスに行きました。ここは費用が手ごろで良かったのですが、いつも混んでて年配の方多めで、すごく話しかけられたりして面倒になって、運動してもヤセてる実感が感じなかったので行かなくなりました。
一番最近は、ホットヨガに行きました。これはCM通りの滝汗体験でヤセてる実感はありました。でも、運動量が凄いからか、ヨガの後はすごくお腹がすいて食事量が増えがちでした。ヨガの先生に相談したら、ヨガの後はヨガの専用プロテインみたいなのを飲んだ方が良いと言われ、大量に購入させられて、そのプロテインみたいなのはまずくて結局続かなくて、残った在庫にモヤモヤして・・・という感じです。
あと、ヨガは他に受けに来ている人たちが皆スタイルが良いので、自分だけ太っていることが恥ずかしくて、だんだんと行かなくなりました。

チラシでボディバランスを知って、ビフォーアフターが多かったのでネット検索して、お試し体験を申し込み行きました。
整骨院は今まで行ったことがあったのですが、ボディバランスは他の整骨院と違っていて、貸し切りなのが良いですね。
ひと目を気にすることなく、マッサージが受けられます。
ごばん先生は話しやすい感じなので、自分の疑問に感じていることを聞きやすいです。
整体は1回ごとと回数券があって、お金がかかるのは施術料のみなのも良いですね。後から、これも飲んでね~とか言ってサプリ出てきても辛いので・・・

週1回の通院でゆるく続けられるので、ズボラな私でも4ケ月も続いています。
そして、4ケ月で12㎏ヤセました!
自分では少しずつヤセていったので、激変は感じないですが(前の服がゆるゆるになったことくらいですかね💦)、友達とかに会うと、めちゃヤセたやん!!と驚かれます。ちょっと嬉しいです。

何して痩せたん?とよく聞かれますが、ボディバランスでの骨盤ダイエットは自分だけの秘密にしておきたいので、誰にも話していません。
先日、骨盤矯正に行ったときに碁盤先生にそのことを話したら
「秘密にしないで宣伝してよ~」
と言われてしまいました。
でも、なんとなく言いたくないものは言いたくないので、口コミ投稿に協力して碁盤先生のお役に立とうと思います(笑)

変わり者の私ですが、健康のために骨盤矯正を続けて行きたいと思っています。知り合いに宣伝は出来ないけど、今後とも宜しくお願い致します😉

有名なスタイル良しママの秘訣を私は見たんです!

昨日ボディバランスに行きました。
ごばん先生に「良かったらクチコミお願いします」と言われたので投稿しています。

行ってみた感想は「とても良かった」です。

ボディバランスに行ったキッカケは、中学3年生の娘の保護者役員会で聞いた事でした。
娘の同学年の子のお母様で、スタイルが良くて美人で有名な人がいました。
中一の時と中二の時は子供のクラスが違ったので、そのお母様とお話しする機会は無く「私とは別次元の人なんだろうな~」くらいで遠くから見ていました。
中学3年で、ようやく娘が念願の一番学力の高いクラスに進級することが出来まして、その噂のスタイル抜群お母様と役員会で一緒に話す機会がありました。
話してみたら、すごく気さくで普通に子供のことや学校のことを話していて「なんだ普通の人なんだ」と安心しました。

それでも、脂肪が無いスラっとした姿勢の良いスタイルと、化粧っ気が無いのにつやつやとシミのない肌を近くで見ていて、子供の歳は同じでも、この方は私より若いのかな?と思っていました。

そのお母様と親しくしていくうちに、私と同じ年47歳だと分かりビックリしました。
私はヤセるためにスポーツジムに行かなくては!と思いながらも、先延ばしにして、お腹の脂肪はゆったりワンピースで隠して、ずんぐりむっくり体型をヒールのある靴を履いて隠していました。

そのスタイル良しの美人お母様は体にフィットしたスボンをはいてシンプルなスニーカーで颯爽と、学園祭の手伝いや荷物運搬とかも嫌な顔せずにこなしていて、私もこんなふうに健康的なスタイルになりたい!と思いました。

それで、そのスタイル良しお母様に
「何か運動とかしてるの?」
と質問したら
「特に運動はしていないけど40歳から骨盤矯正に通って歪みをその都度治しているよ」
と聞きました。そうか!骨盤矯正は体にいいとは聞いていたけど、ヤセることと関係ないと思っていたけど、関係あるのか!と気が付きました。
通っているお店を聞いて、すぐにネット検索して私も治療を申し込みました。
最初のお試し体験治療に昨日行きました。

どうして骨盤矯正で体がヤセるのか?どうして歪んでいると太りやすいのか?
の説明が分かりやすかったです。
骨盤矯正のマッサージは気持ちよかったし、終わった後体が楽になっていたし、お腹の脂肪が小さくなっていたのに驚きと嬉しさでした。

「そうか!人より飛びぬけて良い人には秘訣があるのか!私もボディバランスに通って、スタイル矯正して人生楽しみたい!」
と思って通うことにしました。

我が家は、一人娘なので最初で最後の子育てを一瞬一瞬楽しみたいんです。
娘が一生懸命頑張って中学受験してやっと手に入れた中高一貫校での学園生活を娘と共に楽しめるように、中年の自分の見た目と健康面に自信を持てるように、これが最後ダイエットだと決意して頑張りますので、ごばん先生宜しくお願い致します。

来年には、私も学校で有名なスタイル良しママになります!!

しんどい原因が歪みだった

ボディバランスさんを
初めて知ったのは、
同じマンションに住んでいた知り合いの住人からチラシを渡されて、
やってみたらと言われたことがきっかけでした。

私自身はそのチラシにも全然気づいていなかったのですが、
知り合いに言われて、
私ってそんなに太ってたんだと改めて気付かされました。

60代を過ぎ、
なんとなく
体力に自信がなくなってきている実感はありました。

ママさんバレーをしていたので、
体力は自信があると思い込んでいました。

しかし、
膝の痛みや腰の痛み、
自分では気にしないようにしていましたが、
周りの人からは、
体が歪んでる、
と指摘を受けていました。

気にしないふりをして
過ごしてきましたが、

今、体を変えなきゃと思って、
思い切って通うことにしました。

今では約8キロ痩せて、
知り合いからも、
だんだん変わってきた私の体を見て、
すごいね!と言われ出すようになりました。

着れなかった洋服も
少しずつフィットするようになり、
自身も徐々に回復してきました。

思い切って
通って良かったと思っています。

もっと早く来れば良かった!!

私の友達の友達が
きれいに痩せたと言うことを聞いて、
どこに行っているのと言う話の中から
ボディバランスさんを知りました。

早速お試し体験を受けたのですが、
なるほどこういう秘密があったのかと思った。
今まで自分自身が気をつけていた知識とは違う。

今まで動かしたことがない筋肉を使ったり、
体の動かし方であったり、目から鱗でした。

今では、
自分が理想的な体になり、
本当に通って良かったなというのが率直な感想です。

今までYouTubeを見たり、
パーソナルトレーニングに行ったり
とたくさんのことをやってきました。

正直もっと早く来ていればよかったなぁと
少し後悔してる位です。

ボディバランスさん、お勧めです。
ぜひ体感してみてください。

本当の原因を初めて知りました

腰痛がつらくて長年の悩みでした。
今迄に整形外科には5院そして新須磨病院で検査もして頂きました。
結果はいつも異常なしで、痛み止め薬をもらって帰って、日々はマッサージで痛みを和らげて誤魔化しながら過ごしていました。
腰が痛くて伸ばせないので、腰を曲げて生活を続けていたら、今度はヒザが痛くなってきて、もうこれ以上は誤魔化せないと思い、根本的に体の歪みを治療してくれる所を探していました。

インターネット検索でボディバランスを知りました。
私と同じ60代の方の口コミが多かったので興味を持ちました。
評判が良さそうだったので、とりあえずお試し体験治療を申し込みました。

昨日にお試し体験施術を受けました。感想は、とても良かったです。
治療を受けた後、腰が楽に伸ばせるようになり、自分の体が軽く感じました。
ウエストがくびれていてことに驚きました。

私の腰の痛みの原因は、腰では無く膝から下の足の筋肉が捻じれていて、ヒザと足と骨盤が捻じれたまま歩いたり動いたりすることで、腰に負担がかかっているということでした。
だから、今まで色々な病院や整骨院で腰を揉んでもらっても、なかなか痛みが治らなかったのだと納得できました。
根本的な原因を治療せずに誤魔化していたことが良くなかったのですね。

このままボディバランスで治療を続ければ、体の歪みが治りそうだと感じたので通うことにしました。
これを機に、痛みの治療だけでなく、少しダイエットをして健康面を見直していきたいと思います。
碁盤先生宜しくお願い致します。

お隣の旦那さんに褒められました

肩こりと腰が痛いことが悩みでボディバランスに行きました。
根本的治療と書いてあったことが気になりました。
今まで色々な整骨院とか整体院に治療に行きました。
けど、なかなか治らずに肩こりはひどくなると頭痛までして鎮痛剤を飲んでやり過ごしていました。
このまま薬に頼り続けていたら良くないと思っていたときにボディバランスのチラシを見て知りました。
ダイエット目的では無かったのですがダイエットのビフォーアフターの多さに驚きました。
体験談に「体の歪みをなおしたら自然に体重が減っていった」という言葉あったので、私もヤセられたらラッキーぐらいの気持ちでした。
ヤセることより痛みを何とかしたかったからです。
お試し体験施術を受けた後に体がものすごく軽くなっていて、肩が楽になっていました。たった1回でこんなに楽になれるなら続けて施術をうけたらもっと良いかもと思い通うことにしました。
通い始めて2ケ月くらい経ちました。
今は肩こりは全くなくて、腰の痛みを感じることも無くなりました。
鎮痛剤を飲むことは無くなって、健康を実感しています。
そしてさらに嬉しいことは体重が6キロ減りました。
元々太ってるほうではないと思っていましたけど、下半身とお腹にぷよっと脂肪があることを気にはしていました。
洋服のサイズがLサイズからSサイズを着られるまでに体型が変わりました。
短期間で別人みたいにスタイルが良くなったので、ご近所の奥さんに「何かしたの?ダイエットしたの?」と聞かれました。
そして、お隣の奥さんは「お前もお隣の奥さんくらいスタイルに気を付けたら?」と旦那さんに言われたそうです。
「私なんか全然スタイル良くないよ~」とその場は誤魔化しましが、内心めっちゃ嬉しかったです。
今までスタイル良いとかきれいとか言われたことが無かったので嬉しさは半端ないです。
痛みの根本治療が目的でしたが、結果的に痛みは無くなりスタイル良くなり、体を動かす事が楽しくなりました。
ごばん先生には本当に感謝しています。

兵庫県神戸市須磨区宝田町3-2-5

山陽電鉄 神戸市営地下鉄 板宿駅から徒歩5分

• 前池町から120m (徒歩2分)

リラクゼーションもデリバリーの時代★明日も頑張れる身体に導くコンディションケア!

出張リラクゼーションふく楽

特別割引クーポン発行中

山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

板宿駅から徒歩4分(290m)

骨盤の“ゆがみ”から猫背の“姿勢矯正サポート”まで幅広く対応◎保険に関するご相談もお気軽に♪

須磨わだち整骨院

須磨寺駅から徒歩15分(1.1km)