ワイズ・カフェ(Y's C@fe)

Y's C@feのスタートは十数年前、最初の1日だけ漫画&インターネットカフェでした。
それから、オーナーの息子が関西、関東と料理修行を回りまして、数年前帰省。
menuはすっかりレストランに!
喫茶店の要素もレストランの要素も楽しめる。気楽なお店です!
漫画も置いてあるので勘違いされやすいですが、いたって真面目に素材にこだわる手作りレストランです!
是非、一度ご賞味ください!
お客様の特徴として週に五日も来られる方がとても多いため、
あえて日替わりランチは、健康と楽しさも考えまして構成いたしますので、1度目のお客様にはご予約をおすすめいたしております!低価格なランチから特別メニューをご用意させていただきます!お待ちしております!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:60席
・特徴:喫茶店生まれのレストラン。和食、イタリアン、フレンチで修行のシェフが腕をふるいます。
・手作りにこだわるお店!:ドレッシングから何から手作りにこだわる、スローフードなお店です。低価格なものから、予約のみコース料理や懐石料理もご賞味いただけます!
・漫画が1万冊?!:漫画喫茶として、1日だけ営業した過去をもつため、漫画が1万冊以上も!待ち時間も気になりません!しかし、漫画喫茶ではございません。れっきとしたcafeレストランです!
・日替わりランチ750円!:1番の人気メニューが日替わりランチ!毎日食べに来られるお客様多数!ですから、健康も考えてメニュー構成は和洋中作ります。
・予約のみ宴会料理も!:シェフはもともとは、板前なので、アンコウ鍋でもすっぽん鍋でも、予約さえあれば大抵のものは作ってくれます!
・素材にこだわり!:コーヒー豆から、野菜、魚、シェフがこだわったものばかり。悪いものはおきません。

営業時間

9:00~22:00

心地よい

とてもフレンドリーで居心地のいいお店でした!
寛げる雰囲気でのライブは心地よい気持ちにさせてくれて、普段とは違った異空間に居る事が出来ます(о´∀`о)
お食事も美味しくって、カレーライスがまた食べたいです!

おいしかったです。

初めて行かせてもらいました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。店員さんも感じがよかったです。私は、タンシチューを食べて、友達は、ミックスフライを食べていました。タンシチューは、味がしっかりしていて、すごくおいしかったです。友達もおいしいと言ってました。

モッチー
モッチー さん

このお店、何事!?

友人の結婚式に出席するに当たって、前日の夜にこちらで食事をしにいって、衝撃を受けました。
どの料理も、美味しくてとても盛り付けも綺麗で、パーフェクトの領域だと思います。豚バラのステーキなんて、柔らかいのに全然油のしつこさが無く、シェフの技量が伺えます。
そして、この料理とは思えないくらいお値段が安く、過去にこんなお店は見たことが無いです!!!

店舗名

ワイズ・カフェ(Y's C@fe)

ジャンル

電話番号

愛媛県松山市南高井町1278−1

• 正友神社口から28m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日