首が右に回しづらく伺いました。
全身を結構強めに指圧+鍼ですっかり首が回るようになり助かりました。
股関節が硬いことが首が回らない原因だったよう。身体全身をほぐしていただいてとても楽になりました。また行きます。

acoさん、ご投稿いただきありがとうございます。
首肩こりがあって当然、年をとったから仕方ないとお考えの方が多くいらっしゃると思います。
身体が辛い、不調が続く等、病をしらせるサインであることもあります。acoさん同様、局所
以外の自覚がない場所が原因で症状が出ていることも多いので、仕方ないと諦める前にご来院
いただけたらと思っております。寒くて循環悪くなる季節なので、冷えにもお気をつけくださ
いね。ご来院、お待ちしております。
西新橋院 神田奈々
お店の方の印象がとてもよく、わかりやすい説明で施術していただきました。いままで自分でもわからなかった、コリや疲れ、内臓のことなど、納得できることがいっぱい。座り仕事なので、腰痛が辛くて言ったのですが、腰痛以外のところまでスッキリしました。
鍼も痛くないし、そのあとのマッサージがまた気持ちいい!
心地よくて眠くなりましたが、会社に戻るとスッキリしていたので仕事がはかどりました!
いままでいろんなところへ行きましたが、施術してもらう方で全然ちがうんだな、と心から思いました!!!よかったです!

shihoさま
コメントありがとうございます。
施術後、コリ・疲れとお身体がスッキリされたようで良かったです。
座りっぱなしだと気づかないところで負担になっていたり、腰が影響している部分もあったりしますので、辛いなあと思われたら、溜めずにまた駆け込んでください!
お待ちしてます。
新橋にある、美容針のお店に行ってきました。
こちらの店舗は渋谷、六本木にもある人気店です。
清潔感のある個室で着替え、美人の小顔の先生にシワやしみが一つもなく、
「どうやってそうなれますか?」と聞いたら、美容針をやっているそうです。
施術は翡翠ローラーから始まり、私の悩みの目の小じわやシミ、ほうれい線を重点的にやっていただきました。
美容針は髪の毛みたいに細いので、注射が怖い私でも全然大丈夫。
そして施術がおわったら、小じわも薄くなり、ほうれい線も薄くなり、一回り小さな小顔になり、目も大きくなりました。
1週間くらい持続しました。

miki.mさま
嬉しいコメント、ありがとうございます。
目の小じわやシミ、ほうれい線は継続することで良い状態が維持できるようになります。
当院では鍼の施術後にマッサージもしますので、目の周り・フェイスラインもキュッとしますよ。
普段のお手入れのひとつに美容鍼も加えて頂けると嬉しいです。
美容鍼
初めて美容鍼をしてきました。
着替えも用意されているし、色々質問したのですがきちんと答えて頂けました。
ローラーがすごく気持ちよかった!
鍼も全然痛みとかなかったです。
たった1回で顔のむくみが取れたのがよく分かりビックリしました^ ^
駅からも近いのも嬉しい!

tdspa313さま
コメントありがとうございます。
施術前後の違いが分かって頂けて良かったです。
翡翠ローラー、気持ちいいですよね。スタッフもみんな大好きなんです。
目の疲れや首肩の疲れがあってむくみやすいとき、また美容鍼を受けにいらしてください♪
お待ちしてます。
交通アクセスは、御成門、神谷町が最寄り駅になり大変便利です。
店内はとても明るく綺麗です。
お着替えも用意がありますよ(*^^*)
何度か美容針はやったことがありますが、ドクターリウさんでは、ローラーを使ったり、マッサージがあったり、
担当は女性鍼灸師ということもありましたが、
とても安心感があり、思わず気持ちよく寝てしまいました。
女性にも安心して行ける鍼灸院さんです。

takako.hさま
コメントありがとうございます。
美容鍼とはいえ緊張されてる方も多いので、鍼を受けられるときリラックスでして頂けて良かったです。
ローラーに鍼にマッサージ、日頃のお手入れのひとつとして今後もご利用頂けると嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。
美容鍼やりましたがその後マッサージにもやってくれたので気持ち良くすっきりしました。
たるみが気になっていましたが鍼とマッサージで張りが出た気がします。
次の日お化粧ノリが良かったです。
先生が親切で今後 家ではどの様にしたら良いのかも教えてくれました。

zclzs164さん
施術後、スッキリされて良かったです。
コメントありがとうございます。
むくみが原因でたるむこともあるので、日頃からツボ押しでむくみ対策してされると良いですよ。
またの来院をお待ちしております。
治療院の中はシンプルで清潔感があります。
問診表などを記入してから、はじめに現在の顔まわりの写真撮影をします。
ローラーを顔や首など筋肉をほぐすようにしっかりとかけた後に、ゆっくりと鍼をさしていきます。
初めての美容鍼です。テレビや雑誌でヤマアラシのように鍼がささっているイメージで不安でしたが、鍼の数も少なく不快な痛みは全くなかったです。
鍼の後に蒸しタオルで顔をあたため、頭皮を軽くブラシマッサージ。
すべて終了してから施術前に撮った写真と比べると頬や顎まわりのたるみやむくみがとれ、輪郭がシャープに変わっているのが、はっきりとわかり、小さくなった自分の顔に感動しました!
カウンセリング時に肌荒れの悩みを伝えると、そこから繋がっている内臓の弱った場所を中心に丁寧な指圧でほぐしてもらいましたが、どこもツボに的中で効いてる感じ。
背中や首を押されて、こんなにも筋肉がかたくなっていたこと感じました。
おかげで自分では気づかない身体の疲れを知ることもできました。
帰り際に顔のツボのシート、自分でも疲れる安全で小さな貼るタイプの鍼と、いろいろアドバイスをいただき、最初から最後まで親切で丁寧に対応していただきました。
妊娠してからマッサージや温泉などリラックスできる場所にいくことができなかったので、
つわりで吐いて浮腫んでいた顔も、固まっていた身体もすっきり!
(今回、お店を知り「美容鍼なら大丈夫。」と医師に確認してから来ました。)
翌日の朝には、オーガニック化粧品やサプリでも消えなかった肌荒れの赤みもひいており、美容鍼の効果も実感。
それを見た旦那から「自分もやってみたい。」と言われちゃうくらいです、笑。
繁華街に治療院があるわけではなく行きやすいエリアではありませんが、御成門駅からも近く、技術も素晴らしいので身体の不調を抱えている友人たちに教えてあげようと思いましたし、是非おすすめなので口コミでシェアさせていただきます!

ぱいなっぷるさん
丁寧なコメントありがとうございます。
施術の流れがイメージできる説明で初めての方にはとてもわかりやすいコメントです。ありがとうございます!
お顔は身体すべてを反映する場所なので便秘やがちなときや目や首肩の疲れがあるときは身体と組合せたコースもお勧めです。
また、妊婦さんでも鍼・マッサージ・美容鍼の施術ができるということを今回分かって頂けたことは、当院としても良かったです。
つわりやむくみ、腰痛も抱えやすくなりますので、何かございましたら気軽にご相談ください。
初めて鍼灸院で施術をしていただきました。
私自身注射も苦手で非常に緊張しましたが、鍼灸師の先生もとても感じよく、親切丁寧に色々な体の話をしてくださり、実際痛みも全く気になりませんでした。
施術後もずっと体がぽかぽかとしていて、コリもいつもよりずっと楽になりました。
次はちょっと怖いですが、美顔の針もチャレンジしてみたいと思います。
またよろしくお願いします!

ebgdo373さん
コメントありがとうございます。
初めての鍼は緊張しますよね。深部のコリがほぐれるだけでも体の巡りが良くなって温まりますので、
これからエアコンで冷えやすくなる季節、体調管理に鍼はおすすめです。
美容鍼は、お顔はもちろん脳に近い場所のアプローチになりますので、肩こり・眼精疲労・リフレッシュにご利用いただけます。
またの来院をお待ちしております。
鍼は初めてでさす前は少し怖さもあったのですが、始まってみれば
たまーにチクっとするくらいで痛みもなく
リラックスして眠りそうになってしまいました。
鍼のあとのマッサージが気持ち良く、全身のツボをピンポイントで
刺激していただき、とっても満足しました。
御成門駅からのアクセスも良いですし、院内の設備もとても綺麗でした。

hqfvu289さん
コメントありがとうございます。
初めての鍼は皆さん不安な方が多いのですが、気持ち良かったと言って頂けて良かったです。
ツボピンポイントの刺激がカラダ全体の巡りを整えてくれるので、最近コリが溜まってきたな〜と思われたら、早めにいらしてください。
お待ちしております。
初めての美容鍼で顔の皮膚は薄いので痛いかなとドキドキしてましたが少し強めのデコピンを受けた程度の痛みで心配するほどの痛みではありませんでした。効果を上げるためのマッサージも気持ち良くウトウト。効果は受けた直後から実感出来てびっくり。頬のたるみがリフトアップされてて感激です。また、丁寧にカウンセリングしてくださり、悩みに対して丁寧にアドバイスしてくださいました。今度は、別の部位のツボを試したいです。

kan233さん
コメントありがとうございます。
「少し強めのデコピンを受けた程度…」面白い表現ですね。
美容鍼もお体の施術と同じように疲れやすくなってきた頃にお受けいただくことでお肌も常に良い状態をキープできるようになりますので、
日頃のお手入れのひとつとしてまたいらしてください。
お待ちしております。
首から腰の痛みと眼精疲労、更には五十肩とまさに身体がボロボロ状態で伺いましたが、丁寧な説明と的確な施術で次の朝がスッキリ!1回の施術でこれだけ違うとはビックリ!良くある鍼を打った後の怠さや重さもなく、とても快適なので、しばらく通わせて頂こうと思います。

TEAM2020さん
コメントありがとうございます。
まさに全身のコリとお疲れでしたね。当院の鍼施術もマッサージ施術も機械的な刺激ではなく、すべて手による刺激ですので、
お一人お一人の体調に合わせて行っております。
その日その日で体調も異なると思いますので、何なりと仰ってください。
またの来院をお待ちしております。
非常に良かったです。肩の調子も少し良くなりました。感謝しております。ありがとうございました。しばらくは通いたいと思っています。もし、身体に不調を感じてる方がおりましたら、お試しください。損はないとおもいます。以上です

setu2101さん
早速のコメント、ありがとうございます。
エキテンをご覧の方にむけたご紹介文、嬉しいです。
肩の状態は少し詰めて来院されると良いですよ。
肩以外の箇所にも酷使されている状態が見受けられましたので、負担のかかりやすい部位、関節にアプローチして
全体のバランスを整え最善のコンディション作りをサポートします。
立ち仕事で疲労度が酷いのですが、本当に辛くなってからしか行く時間がありません。
ですが、的確にほぐしや鍼をしていただいてます。
胃腸が弱いなど、伝えていなかった不調も見抜かれ、鍼を打っていただきました。
今後も定期的にお願いしたいと思っています。

sa1127さま
コメント、ありがとうございます。
また、的確なほぐしや鍼と仰ってくださり、ありがとうございます。
同じように辛くなってから駆け込む方が多いのですが、鍼・マッサージの組み合わせだとしっかりほぐせますので、
メンテナンス日を決めてお越しいただくのも良いかと思います。
ご自身で自覚していない不調も様々な状態で把握できますが、我慢は禁物ですよ。
またのご来院をお待ちしております。
五十肩が悪化したので整体のリハビリだけでは段々肩が肩まってしまう不安があり針治療を受けることとしました。ここを選んだのは五十肩50分コースがあったからです。
打った針の本数は、以前に別の鍼灸院で打たれた数よりも大分少なかったのですが、家に帰って何時もの肩ストレッチをしてみると、見事に稼働範囲が良くなっていました。

yuckishdさん
早速のコメント、ありがとうございます!
そうなんです、当院の鍼施術で使用する鍼の本数は極力少なく、初めての方でも安心、体に負担がかからない施術をしています。
特徴を実感して頂けて嬉しいです。可動域も広がったようで良かったです。
寒くなるこれからの時期、ストレッチを併用しながら施術していきます。
首のコリがひどく、頭痛や時によってはしびれが手にありました。その時に鍼治療でお世話になったことのある鍼の治療院です。知らなかったのですが、とても有名な治療院のようで院内は綺麗であり技術も素晴らしいと感じました。

ちまこさん
西新橋院スタッフです。コメントありがとうございます。
当院は、一見、事務所っぽく見られるので、院内が綺麗と褒めてくださってすごく嬉しいです。
来院された際に、しっかりと結果を出せるように精進していきます。
肩凝り
お店の雰囲気、清潔感は良かったし施術師の方とも話しやすく、親切丁寧に対応して頂きました。今回、初めての診療で、施術前と比べたら少しは楽になりました。ただ自分は凝り方が酷くもう少し通わないといけないかな?即効性はなかったかけど、通う価値はあると思いました。行って良かったです。

ゲストさま
コメントありがとうございます。
症状発症までの経緯やコリの状態によっては数回かかる方もいらっしゃいますので、おつらくなる前にいらしてください。
ゲストさまの通いたい治療院になれるよう、全力でサポートします!
コリがコリではなくなる針治療院。急性の痛みや慢性の症状が少ない治療回数で劇的によくなる治療院だとわたしは思ってます。
何が良いかと、診断のチカラです。確かな検査、経験による診断力ですね。いつも身体が良くなります。

ポジさん
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
施術にご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
引き続き、ポジ様の健康をサポートしてまいります!
日頃の疲れをリセット
ツボを押さえたマッサージですっごく、らくーになります!
受付はいったときの印象もよく、治療も上手です!
定期的なメンテナンスにもおすすめ。
今回は25分コースでしたが心地良かったです。
体の不調などを相談すると解消できちゃうので、またいきます!

ゲストさん、嬉しいコメントありがとうございます。
25分コースでもしっかりと対応しますので、身体がコリで重くなる前にいらしてください!
日頃の体の不調を解消できる!
まず親切丁寧な受付と案内があり、体で不調がある場所を伝えると、施術が始まります。
施術中には、フレンドリーな印象で、リラックスできます!
方が凝っていたのですが、針とマッサージにより解消しました!
おすすめイケメン鍼灸師のお兄さんがいます!おすすめです。

ゲストさん
早速のコメント、ありがとうございます。
当院の鍼施術は鍼とマッサージ、症状に応じて整体やストレッチを組合わせています。
来院時の体調や症状を伺って施術内容を組み立てていますので、都度ご相談ください。
お大事に。
首が動かなくなり行かせてもらいました。
一回でもだいぶ楽になったので、定期的に通いたいと思います。
先生の対応もよく設備もキレイです。
マッサージ店との併用でまっとよくなるかもしれません、
これからの効果に期待です。
完璧な施術。かつ静かな環境でリラックスできます。
いつも担当してくださる高橋さんはとても優しく凄腕です。今回も施術後には体調の回復ぶりにびっくりしました。
店内も静かでゆっくり過ごせる雰囲気です。
リラックスしてまた元気に頑張れるのでなるべく頻繁に通おうかと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
施術コメントも嬉しいですが、天井に異空間を感じる院内のことも褒めてくださり、
ありがとうございます!
毎日元気で頑張れる身体作りをサポートしますね。