背筋が伸びた!

数回通ううちに、周りの人から「姿勢が良くなったね」と言われることが増え、以前より肩こりや頭痛も軽くなりました。院内は落ち着いた雰囲気で、リラックスできる空間なので、通うのが楽しみになっています!姿勢の悪さに悩んでいる方にはぜひおすすめです。

たらまる様
口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。そして返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

たらまる様の身体のつらさが楽になられて良かったです!

頭の重さを楽に支えられる姿勢になった結果として、肩こりや頭痛の症状が良くなったのだと思います。

また不調になられた時は、いつでもご相談ください。^_^

月1回のメンテナンスに通ってます

身体の歪みをみてもらってから定期的にメンテナンスしてもらっています。
腹筋が出来なかったのに今では重たいダンベルを持ったトレーニングをしている自分にびっくりです‼️
色々な道具を使って身体の事を教えてくれます!

整骨院 HENCAからの返信

ゲスト様 ご丁寧な投稿ありがとうござます!

身体の進化を感じていただき、とても嬉しいです。これからもBODY LIFEはゲスト様の健康を維持できるように日々精進してまいります。

身体の事でお困りの際は来院時以外でもお気軽にご連絡ください。(^^)

みなさん優しい!

学生の時にほぼ毎週と通っていました。
サッカーをやっていて腰の痛みが限界になったので来院。治療が終わると凄く腰が楽になったのを覚えています。そしてこの整骨院の先生達の対応、姿を見てこの業界で働こうと思いました!
院の中の雰囲気が僕は好きでした。また隣にはパーソナルトレーニングもやっているので身体を変えたい!っと言う人にはオススメです!

整骨院 HENCAからの返信

返信遅くなってしまい、大変申し訳ございません!過大な評価とコメントありがとうございます!これからも様々な勉強を永遠にし続けて皆様の思い描く『健康』を実現できるチームにして参ります。同業になられたのですね!またどこかでお会いする機会があったら声かけてください!^ - ^ 代表 田中 清剛

なんか良くなったかも(*^▽^*)

朝起きたら首がまわんなくて(ノ_<。)、ウチのママ行きつけの整骨院へ…。
整骨院ってコワイせんせーにバキボキされんのかなって超不安だったけど(笑)、出てきたのは若いイケメンのせんせー(* ̄∇ ̄*)♪
首とか肩のまわりを優しくマッサージしてもらって、ストレッチのやり方もおしえてくれたょ(*^ー^)ノ♪
次の朝起きたら後ろが向けるようになってた(*^▽^*)!

ゲスト様
コメントありがとうごさいます!
そして、返信が遅くなり申し訳ございません!
その後、首の調子はいかがでしょうか? また身体の不調がありましたら、当院でしっかりサポートします❗

先生方がみんな若くて優しいので...

先生方がみんな若くて優しいので、居心地が良いです。
自宅でできる体操やストレッチを丁寧に教えてくれます。
家に帰ると、ついつい忘れてしまうんですけどね・・^_^;
治療を終えると、体が軽くなります。一度試してみるとよくわかると思います。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
お忘れになった体操は何度でも説明いたしますので、遠慮なく聞いてくださいね!!
体操はどこの筋肉に対しての体操なのかを理解することが大切になります。
正しいフォームを確認しながら行いましょう!!
症状が良くなっても予防をしていきましょうね!

元気で丁寧

ひとつひとつ丁寧に説明しながら施術してくれます。
また、入った時と帰りには元気に挨拶してくれるのが気分良い!!

ここにきた後は身体が楽ですょ♪
ヘルニヤ持ちの私、かなり楽です。
リハビリより待ち時間も無いし良いと思います!!

整骨院 HENCAからの返信

ゲスト様、貴重な★5とコメントありがとうございます。
嬉しい言葉を頂きとても励みになります。

スタッフ一同今後もゲスト様の身体をしっかりサポートさせて頂きます。

秋口から通っています。昨日も行...

秋口から通っています。昨日も行って来ました。
年明けから除雪で腰が痛かったのも最近は調子いいです!
言われた腹筋は全然できてないけど・・・笑
ありがとう!助かってます!
ちょっと待ち時間長いときがあるけどしっかりみてくれるのでオススメです!

整骨院 HENCAからの返信

ジョン・ドゥさん!コメントありがとうございます。
調子のいい時に腹筋などの予防が大切になります!
今後は腰痛を起こさない身体を作っていきましょうね!
これからもサポートさせて頂きます。(^_-)-☆

あら不思議

先日はお世話になりました。
もともと自分でも身体は歪んでるなぁと思っていて、最近足の痺れも出てきて病院へ行ったけどたいして良くならず困っていたんです。知り合いから、骨盤の歪みをみてくれてカイロとかと違ってボキボキしないのに、身体が楽になったよって、あなたも骨盤の歪みからが原因じゃない?と聞いて予約して行ってみました。店内はステキな雰囲気で先生もとても優しく、ユーモアのある方で初めてだったのに凄く分かりやすく説明してくれました。とにかく身体が楽になった事がびっくり!しかも冷え症な足も何だかポカポカしてくるのが実感できました。日頃の身体のケアとかアドバイスなども教えて頂き凄く納得、満足な時間でした。その後も定期的なケアに行ってます!
ありがとうございます!

整骨院 HENCAからの返信

あっちゃんさん!!素敵なコメントありがとうございます。大変恐縮です(^_-)-☆

骨盤を整えた事で血液の流れが変わることを実感されたと言うことは、骨から出ている神経の流れが良くなったのですよ! 今後は骨盤がずーっといい場所に居れるようにケアしましょうね!

楽になった

親から評判を聞いて先月から週1で通っています。
あいさつが元気よく、肩が痛いのが大分楽になりました。
駐車場も広いので、車が停めやすかったです。
ただ、時間によるのか待合室が混雑している事が多いので星4つです。

整骨院 HENCAからの返信

ゲストさん!コメントありがとうございます!
肩の調子はいかがでしょうか? 今後ともサポートさせて頂きます!!

待合室では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時の対応に気づかせて頂きました。ありがとうございます。

子育てママの強い味方^o^

1歳の子供がいるのですが、出産と毎日のおんぶで腰と肩が痛くなり石山通り整骨院でみて頂きました。
整骨院に行くのは初めてでしたが皆さんとても親切にしてくださり骨盤のゆがみもみてくれました。

息子は今10kgの体重があり、なかなかまだ小さいので行く事も出来ず痛みを我慢していましたが、ママ友から聞いて思い切って行って良かったです。毎日痛かった痛みもなくなり色々と日常生活のアドバイスなど親身になって話も聞いてもらい精神的にも不安などが無くなりました。

定期的に自分の体をメンテナンスし
歳をとってからも痛みが出ない様にしていきたいです。
スタッフの皆さんいつもありがとうございます。

整骨院 HENCAからの返信

ノンママさん!!素敵なタイトルのコメントありがとうございます。
私達は痛みを起こして辛い思いをしている人を助ける事が使命なので、良くなり喜んでいただけたらさらに頑張っちゃいます!!
ノンママさんをこれからもサポートいたします!!

『子育てママの強い味方!!』  う〜ん 素晴らしいタイトル!
             私も  帰って子育て妻も大切にします・・・(笑)

骨盤・姿勢の歪みが痛みの原因なことも!

痛くて椅子に座れないほどの座骨神経痛は歪みが原因でした。
歪みをアジャスターという器具で矯正して、正しい骨格にすることで痛みが治まりました。
正しい姿勢・骨盤の位置を保つことの大切さを知りました。
治療だけではなく、予防の観点からのアドバイスもいただけ、日々の意識も変わりました。
それでもどうしても日々の生活の中での座り方、立ち方で出てしまう歪みを定期的に修正していただいています。
身体に慢性的な痛みのある方も、骨盤を中心とする骨格を見直すことで症状が軽くなったり、治ったりすることがあるので、体験者としてオススメいたします。

整骨院 HENCAからの返信

すずつぼさん!コメントありがとうございます。その後調子はいかがでしょうか?
普段の癖や習慣はすぐには良くできないのですが、すずつぼさんのように立ち姿勢や座っている姿勢を意識する事でも変化はでますよ!
次回は簡単エクササイズも含めてやっていきましょうね!!

交通事故で通院

交通事故にあって病院に行っていたのですが、湿布くらいで痛いのが取れないので、人に聞いて、石山通り整骨院に行ってみました。とても元気なスタッフで雰囲気も良く、しっかり話を聞いてくれて治療も丁寧にしてくれてみるみる楽になるのがわかりました。仕事もしているので時間も考慮してくれるのが助かりました。さっそく職場の同僚に紹介しましたっ^ - ^

整骨院 HENCAからの返信

M・Tさんコメントありがとうございます。あっ!M・Tさん!解っちゃいました!!
調子はいかがですか? 頚の後ろを伸ばすストレッチをたまにしましょうね!!
脚を組むのもほどほどに!!(笑)

スマイル

ボディライフさんは、骨盤治療をメインにしている治療院です。(*^^*)
私は、以前交通事故で石山通り整骨院さんに行き その姉妹店にあたるボディライフさんを紹介して頂き治療に行きました。腰と首が痛くスズキトリートメントいう器具を使って治療をしてもらっています!骨を調整してもらう事により痛みがとれました。これは、凄い治療方法だと思い感激しました。
先生本当にありがとうございました(^o^)
先生は、国家資格を持っている優れている先生です。(*^^*)沢山お勉強している治療家だと思いました。(^_^)v

整骨院 HENCAからの返信

スマイルさんコメントありがとうございます!!返信が遅くなり大変申し訳ございません💦
その後の首、腰の調子はいかがでしょうか?
身体から違和感を感じたらメンテナンスをお勧めいたします。
姿勢は健康の基本です!!

スマイル

私が石山通り整骨院さんにお世話になっているきっかけは、交通事故にあい ネット上のサイトを見て電話をしました。
先生の対応は、分かりやすく全部整骨院さん
任せでお願いしました。
その後 安心して治療にかかれました。腰と首が痛くマッサージ治療針治療と幅広く治療を受けました。先生方は、国家資格を持つ優れた先生達で安心して治療が受けられます。
本当に感謝しています!
本当にお勧め出来る治療院です。(*^^*)

整骨院 HENCAからの返信

スマイルさん丁寧なコメントありがとうございます。
遅くなり大変申し訳ございません。交通事故による首腰の痛みはしっかりと治していきましょうね!! 体操運動も忘れた事がありましたらいつでも説明しますよ!!

北海道札幌市南区川沿17条2丁目1-3尚武館

定山渓方面より「硬石山停留所」下車後、徒歩1分/札幌・真駒内駅方面より「16条2丁目停留所」下車後、徒歩1分

• 川沿16条2丁目から190m (徒歩3分)

\健康は「足」と「関節」から/関節トレーニング&矯正インソール作成で目指すは痛みの根本改善

アクシス整骨院

自衛隊前駅から徒歩18分(1.4km)

オフィスワーク・立ち仕事で悩まされがちな慢性痛も徹底ケア

澄川こすみ整骨院・整体院

澄川駅から徒歩11分(810m)