イシダセッコツイン

いしだ接骨院

慢性的な肩の痛みが改善できました!

肩甲骨がゴリゴリとする感覚が日によっては眠れない日もありました。
もみほぐしのお店を何度か通いましたが一時的なもので良くなる気配がみられませんでした。
自宅の近くの接骨院を探しており今回いしだ接骨院を選ばさせていただきました。
痛みの相談をさせて頂いたところ、立ち姿勢、歩き方、寝る姿勢など細かい指導をして頂きました。1回、2回と治療をして頂き、普段の生活改善をすることでびっくりする位に痛みも和らいでいきました。自宅でのリラックスの仕方など丁寧に教えて頂き時間があれば実践しています。
いしだ先生と出会える事が出来て本当に良かったです。

論より証拠、体験して良さがわかりました

子供のころにペルテス肢病で、3年ほど治療を受け完治しました。
そして、58歳になり、股関節が再度痛んできました。
整形外科で診断、治療を受けていますが、年齢的な問題もあり、なかなか回復しません。
そこで、何とかしたいと思い、いしだ先生のところにお世話になりました。

筋肉をほぐし、立ち方、座り方など、指導いただきました。
1回、2回、3回と通ううちに、次第と痛みが取れていきました。
先生は、明快な説明をしながら、じっくり時間をかけて
決して無理することなく筋肉をほぐしてくれます。
思い切って体験して良かったと思います。

もう治らないかとあきらめていましたが、
先生と出会い希望が出てきました。
定期的に先生の施術を受けて、今後10年、20年
元気に日常を送っていきたいと思っています。

一回の治療だけでも大分変わります。

ゆったりとした空間で、落ち着いて治療を受けられます。特に筋肉痛や腰の痛みなど何日も痛みが続くものが一回の治療だけでとても楽になりました。そして、身体に負担のかかりづらい動かし方や、自宅でも出来る体のほぐし方なども丁寧に教えてもらえました。

いしだ接骨院からの返信

いしだ接骨院の無・ゆらし療法は、やさしくゆらすだけで、筋肉をほぐし、血流をよくして、疲れを取ることができます。

疲れが溜まったり、筋肉痛になると正しく動かすことができません。

定期的にメンテナンスをしてカラダのお手入れが大切です。

疲れが溜まり過ぎて頭や背中、膝が辛くなる前にメンテナンスにお越しください。
今後とも よろしくお願いいたします。

急な電話にも対処してくれて、親切で感じのいい先生でした。
いろいろ話もしながら、固まっているところを教えてくれます。
ゆっくり丁寧にやって頂き大満足です。
あとのケアもバッチリです。
またお世話になりたいと思います。

いしだ接骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

軽いギックリ腰で全身の筋肉がカチカチでしたね〜

お風呂にゆっくりと浸かって血流をよくし、筋肉をゆるめると早く回復しますよ〜〜〜

運動不足で、姿勢も悪いので、指導させていただきました! 仕事中も動きを作ってくださいね〜

ご自愛ください!

普段の立ち方が重要らしい!

股関節がポキポキと骨がなる感覚がして少し痛みがあったので相談したところ、正しい立ち方を教えてもらえました。
重心を一本に整えることで、身体への負担が少なくなり、フッとからだの力が抜けて気持ちも軽くなった気がしました。
首や肩の痛みも緩和されました!
立ち方は、見た目も身体にも影響があって大切だとわかりました。

いしだ接骨院からの返信

口コミありがとうございます

立ち姿勢や歩き方は、とても大切です。
日本人の多くは、背中が丸いと、、、、
胸を張って!背筋を伸ばして!と言われます!
疲れませんか??この姿勢!間違っていませんか?この姿勢!

いしだ接骨院では、長時間疲れない!自然体の美しい姿勢!を推奨しています。
正しい立ち方! 正しい座り方! 正しい歩き方!
(正しい=長時間疲れない!自然体の美しい姿勢!)
がわからない? 勉強してみたい方は、いしだ接骨院までご相談ください。

筋肉を最低限しか使わない! 骨構造を最大限利用する座り姿勢!立ち姿勢!
筋肉を最低限しか使わない! 重力を最大限利用する歩き方!腰の入った歩き方!

トップアスリート必須!スポーツで故障しない姿勢と動きを作りましょう!
綺麗で!美しい!姿勢と歩き方を身につけましょう!

痛くないよ〜

ある日から突然謎の右鼠蹊部の痛み、リンパが腫れているわけでもなく
整形外科のレントゲン異常無し
内科行ってみたけど異常無しで3ヶ月ずーっと痛かった脚を治していただきました
結局明確な原因は不明でしたが
先生が見たところ身体が歪んでいるとのことで歪みを直しつつ、日常の動作の確認等々も教えていただきました
ぶっちゃけ初めの3回くらいは痛みが引かず(笑)でもなんだかすっきりしたので通わせていただきました
そしたら4回目くらいなら足の痛みが引いて行きました
通わせていただいて約1ヶ月、ほぼ足の痛みはありません
整形外科でもらった痛み止めや筋肉を緩める薬はほぼ効かなかったですから
本当に感謝です

投稿ありがとうございます。
最初は、車から降りたり、歩いていて方向を変えたときに股関節が痛みが出る状態で!
2、3回は、なかなか痛みが引きにくい状態でしたね〜〜〜
緊張した筋肉をていねいにゆるめ、身体のバランスを整え、
ありさんに悪い癖(反りすぎ、力の入れすぎ)をありさんに認識していただくことで
次第に正しい方向(より自然に、美しい状態)に変化させることができました。
今後ともよろしくお願いいたします。
定期メンテナンスお待ちしております。
※メンテナンスは、保険適用外です。

新しい感覚!

丁寧な施術、ありがとうございます。
間接の動きが良くなりました。特に腕の動きが軽い!実感!びっくりです。
これから、テニスも楽しめそうです。
指から腕、肩と順にほぐれ、技術の高さを感じられました。
これからも、頼りにしてます。よろしくお願い!

投稿ありがとうございます。

「新しい感覚!」の施術・・・・・斬新な表現ありがとうございます。

やさしく、無理のない、身体に負担の少ない施術を心がけております。
人間本来の正しい動きができできれば、筋肉はやわらかくなり、関節も軽くなり、身体がほぐれます。

これからも頼りにしてください!
期待に応えられるよう全力で精進します。

有難うございました。

3月に、右足首を捻挫しまして
石田先生に治療と歩行訓練を
週1〜2回して頂きました。

しだいに痛み、腫れがなくなり、
日常生活も普通に出来る様になりました。
先週は、岐阜城金華山を登ることが出来ました。

気さくな先生で良かったです。

投稿ありがとうございます。

「足首の施術」と「負担の少ない歩き方の指導」をさせていただきました。

元氣に山登りができてよかったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

大腿骨頭壊死症が良くなりました

大腿骨頭壊死症で病院では手術しか治す方法がないと言われたのですが、手術をしたくなくて色々探していた時に石田先生のHPを見つけてお電話させてもらったのがきっかけです。
今では日常生活に支障なく、歩行も普通にできるようになり、痛みもありませんし、奇跡のようで本当に感謝いたしております。ここまで良くなるとは、想像もできませんでした。
今は身体がどこか痛いと診ていただき、助けていただいています。身体に向き合い、ちゃんと診てくださる信頼できる先生です。

いしだ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。元氣になられてとてもうれしいです!
現在は、疲れてくると股関節や腰に痛みが出ることもあり、疲れが溜まると定期的にメンテナンスに通っていただいたいます。
今後ともよろしくお願いいたします。
大腿骨頭壊死症は、股関節周辺の関節組織や筋肉がカチカチに固まって、股関節の可動域が少なくなっています。股関節周りの関節組織や筋肉をゆるめることで、関節可動域を広くして、血流や栄養状態をよくすることで回復が期待でします。
※大腿骨頭壊死症は、保険外になります!

痛みがとれてる

他の接骨院ではなかなか改善されなかったので、口コミでこちらの接骨院に通院を決めました。私は腰が痛いのですが、通院するとしばらく痛みがとれています。また、車の中の姿勢や歩くときの姿勢を教えてもらってから、痛みが軽減されていきました。

こんにちは〜〜
施術で不調を取ることは当然です!
、、、が、再発する患者さんが多いんです。
再発を起こさないように座り方、立ち方、歩き方、走り方、、、正しい動きの指導に力を入れています!
また、いしだ接骨院では、健康な肉体を意地するための定期チェック&メンテナンスもお勧めしております
m(_ _)m

右肩が痛くてあがらない

右肩が痛くて上がらなかったので、治療していただきまして、ものの5分ぐらいの間で
右腕が上がるようになり的確な治療でびっくりしました、2か月以上 痛くて悩んでいましたが、もっと早くお邪魔すればよかったです。
痛いところを感じたら、いしだ接骨院にお伺いしたいと思います。

いしだ接骨院からの返信

痛みがとれてよかったですね!
ものの5分というのは少し大げさかと思いますが、、、
アメージングセラピーがこうした驚くような効果を生み出せるのは
世の中にあるさまざまな伝統的手法やしくみの中に含まれている
普遍的ルールだけを見つけ出し誰もが簡単に実践できる方法で、
ケアを提供し、効果を共有でき、持続性のある身心の変化を促すからです。
また、痛くなったらご来院ください。
身体に負担がかからない使い方も実践してくださいね〜

とっても頼りになる先生です!

腰痛が酷く病院では腰部狭窄症と診断されましたが、薬や電気といった通り一辺倒の治療では痛みが取れませんでした。

しかし、石田先生のゆらぎ療法でその腰痛が改善し、今まで痛くてできなかった掃除機がけや荷物の運搬ができるようになりました。

良くなるまで一生懸命に診てくださり、親身になって話を聞いてくださるので安心して身体を任せられます。

80代の父とともにお世話になっており、我が家で石田先生はなくてはならない存在です!

いしだ接骨院からの返信

元気に日常生活ができるようになり、よかったです!
いしだ接骨院では、病院での診断名にとらわれすぎず
患者様個々の状態を見ながら、全身の緊張を取り除き、バランスを
整える施術を行います。また、原因を取り除き、再発しないよう
姿勢や悪い癖の矯正もおこいます。
自分の気づかないうちに癖がでたり、筋肉が硬くなったりするので
定期的なメンテナンスをすると良いと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

癒される

先生と奥様の優しい語り口に体調が悪くて痛みの有るときには沈んでいる気持ちまでもが楽になります。痛みの出ている所だけでなく身体の痛めにくい使い方など色々相談しながら治して行けます。また気のバランスを整える気功もしてもらえます。

いしだ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
いしだ接骨院では、痛みや不調を取り除く施術とともに
再発しない身体づくりを指導しております。
施術は、患者様にあわせ「気功療法」「無痛ゆらし療法」
「アメージングセラピー」を組み合わせた施術をおこなっております。

行きやすい

一回で凄く良くなることはないですが、揉み返しがないので普段の生活が楽になります。
3回は通えば確実に良くなってることを実感できます。
先生もフレンドリーで話しやすく、雰囲気も重っ苦しい感じでないので行きやすいです。
辛い人は是非行ってみて欲しいと思います。

いしだ接骨院からの返信

「あなたの痛みや不調を一発で治します」を人生目標に
全力で施術しております。
一回ですごく良くなる方も、何回も施術して徐々に
良くなっていく方もさまざまですが、
痛みや不調をできるだけ早く取り除けるよう、
今後とも、いしょうけんめい 顔晴ります!

肉離れ‼

整形外科で肉離れと診断されて、松葉杖渡され安静3週間と湿布に包帯で、全治1か月半でそれから運動でしたが…いしだ接骨院では初日にかかとがついて、2回目には軽く歩けるようになり、半月くらいで走れるくらいに回復しました。

親切で痛みもなく早く治りましたおすすめです。

いしだ接骨院からの返信

整形外科で肉離れで全治一ヶ月半と診断されて来院されましたが、
いしだ接骨院では、肉離れ周辺の筋緊張および、足関節、膝関節、
股関節周辺の筋緊張をゆるめることで、その日に何とか歩ける
ようになって帰られる方も多く見えます。
肉離れを早くなおしたいかたには、無痛ゆらし療法がお勧めです。

私にとって駆け込み寺です。どこ...

私にとって駆け込み寺です。どこかが痛む時はもちろん、なんとなく心身共に不調で辛いなという時も石田先生にヘルプします。
また、母も転んで動けない時には往診までしていただいて、助けてもらいました。このまま歩けなくなったらと心配しましたが、おかげで回復しました。
とっても頼りになる先生です。

いしだ接骨院からの返信

駆け込み寺ですか〜〜

不調があるときは、無理せず、いつでも駆け込んできてくださいね〜

おすすめします

長い間の腰痛でも、根気よく治療に取り組んでいただいてます。かなり動けるようにもなり、一緒に散歩してもらったり、動き方も指導いただいたり、大変感謝しております。ゆらし療法も筋肉が緩み効果が大きいと思います。これからもお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

いしだ接骨院からの返信

長い間の痛みは、脳が痛み・怖さを覚えていて、身体を固めてしまいます。
身体を固めたまま、こわごわ身体を動かしているとそれだけで、
筋肉が硬くなり、痛めてしまうことも、、、、
脳に「この動きはもう大丈夫!」と再学習が必要になります。
2年ほど仕事ができない状態でしたが、なんとか仕事に復帰できて
よかったです!無理をせず、おかしいときは早めにご来院くださいね〜

いしだ接骨院の評価

いしだ接骨院は評判以上に治療熱心で患者の心のけがまで治してくれるすばらしい接骨院です。
僕は仕事で右肘の炎症をおこしてたのを他の病院や接骨院で診てもらってもよくならず人の紹介で藁和も掴むおもいで
いったところこれがビンゴ
たちまち炎症の痛みも癒えて悩んでいた
僕の心もたちまち雲が晴れた気分になり
今では仕事も若い時と同じような勢いで
仕事が出来るようになりました。

いしだ接骨院からの返信

ビンゴに当たってよかったですね〜〜
来院された患者さんがすべてビンゴに当たるように!
笑顔を取り戻せるように!今後とも精進して、全力で施術させていただきます。
アメージングセラピーは、人体の回復の法則に従い、
再現性、普遍性に基づき、本来の形、本来の姿勢、本来の使い方を
取り戻す機能学、運動学、構造学に基づくセラピーです。
正しい体の使い方を覚えることで、回復が早くなります。

腺筋症の症状がなくなりました。

38才主婦です。子宮内膜症のひとつ、腺筋症になりました。塊の出血が出たり、生理中腸が動くと痛くて顔をしかめるほどで、産婦人科へ。
良くなることはないと言われ、あまりにもひどいと子宮摘出とのことでした。薬を飲むのはどうかと言われましたが、薬によるリスクを考えると、どうしようもなく耐えられなくなるまで、先延ばしにして、違う方法でよくなるようにしたいなあと思っていました。

そんなときに、いしだ先生に治療をしていただきました。すると驚くことに以前のような生理中の痛みや出血が軽くなっていました!薬を飲み始めていなくて本当に良かったと思いました。

身体を柔らかくして頂いたおかげで、体の中まで楽になった表れだと思います。

ありがとうございます!

いしだ接骨院からの返信

つらい痛みが解消されてよかったですね!
無痛ゆらし療法が得意とするのは、筋肉や関節、内臓をゆるめることです。
子宮内膜症や、生理痛がひどい方は、内臓(主に腸)や股関節を
ゆるめることで、症状が軽くなる方が多いようです。
疲れると内臓や身体が硬くなるので、疲れがたまらないように
定期メンテナンスに起こしください。
心と身体が楽になるように!!
今後ともよろしくお願いします。

頼りになる先生です。 数ヶ月...

頼りになる先生です。

数ヶ月前から顎の不調を感じており、歯科医院に通っても治る気配なく、ネットで探し、いしだ接骨院のHPに辿り着きました。
先生の的確なアプローチの結果、なんと一発でほぼ治ってしまい、ビックリ!

人生初めての接骨院でしたが先生から生活面でのアドバイスも頂戴し、今後も通ってみたいと思える接骨院です。

全身ゆらしコースがオススメです。
自分でも気づかない体の不調に
わかりやすく説明してもらえます。

いしだ接骨院からの返信

Sさんの場合、一回の施術でかなり不調がよくなりました。
Sさんの喜びの笑顔が印象的でした。
私も大変うれしい気持ちになりました。
こんな患者様ばかりではないのですが、
「一発で不調を解消します」を人生目標にこれからも一生懸命 顔晴ってまいります。
顎関節、かみ合わせの不調は、頭痛や食事制限など大変不快なものですが
無痛ゆらし療法で、首周り、肩甲骨周りの筋肉の緊張をていねいに ゆるめていくことで
不調が解消できる方がとても多いと感じております。
不調におちいる前に!首周り、顎関節周りが固まってしまう前に
定期的にメンテナンスに通ってくださいね〜

名古屋鉄道津島線「津島」駅から徒歩20分

• 津島神社南から300m (徒歩4分)

ぎっくり腰、寝違いなら! くろうじ接骨院!

黒氏接骨院

• 津島駅から徒歩54分 (4.3km)

骨格から健康に!骨盤矯正はGENKI- STYLEへ

GENKI-STYLE 骨盤矯正

• 津島駅から徒歩45分 (3.6km)