Hair clinic salon 白詰草

ヘッドスパ気持ち良かった☆(by 勇気)-Hair clinic salon 白詰草の口コミ/津山市船頭町

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

『扱い易いスタイル』に特化した美容室!カットは「おまかせ」で Hair clinic salon 白詰草 (ヘアクリニックサロン シロツメクサ)

• 評価詳細(Hair clinic salon 白詰草)

岡山県津山市船頭町104−1

投稿日:2017/12/18

ヘッドスパ気持ち良かった☆

外観は綺麗で、看板も分かりやすくかったです。
私が初心者だったせいか駐車場までの道が狭くて少し停めにくかったですが、無事に止められました。
他のお店でヘッドスパをしたことがあるなのですが、香りを選んだりすることは無く、シャンプーの段階ですでに首の辺りをマッサージしてくれます。
もうヘッドスパ始まってるのか?と思ったら違いました(笑)
カラーは嫌な匂いがせず、シャンプーの泡で首や頭皮のマッサージのやヘッドスパも、とても気持ち良かったです!
予約のみのお店のため店長とマンツーマンになるので緊張しましたが、それをぶっ飛ばすほど良かったです。
ただ、他のお店ではよくある、お湯加減とか蒸しタオルの温度の加減を聞いてもらえなかったので、最初の蒸しタオルは熱かったです。

返信日:2017/12/20

勇気様
口コミ投稿ありがとうございます。
ヘッドスパも気に入って頂けたようでよかったです。
蒸しタオルは大変申し訳ございませんでした<(_ _)>今後同じ事がないように改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ももっと勇気様にご満足頂けるように努力していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

Hair clinic salon 白詰草 のクーポン

初回限定『次回予約特典』を無料で体験♪

お帰りの際に次の予約を取って頂くと予約が取りやすいだけじゃなく特典も付いちゃいます(^^)/
その特典を初回に限り無料で体験していただきます。。。

特典①
  スパの時にホットアイマスクをして目元を温めながらしていく事でリラックス&疲労回復効果up↑↑↑

特典②
  カラーやパーマの待ち時間に出すドリンクのお菓子が『ひかり学園』の手作りお菓子に変更♪

※カットのみなどの待ち時間が無いメニューは特典①のみになります

※新規のお客様に限ります
※他サービスとの併用不可

有効期限:2018年08月31日

『美髪プログラム』

・「扱いやすい綺麗な髪」にしていく為のプログラムです。
・3ヶ月間、毎月1回ご来店頂きその都度、必要な施術をしていきます。
・料金は一律1回1万円を3回の合計3万円です。
・効果が実感できなければ全額返金させて頂きます。

※他のサービスとの併用は出来ません
※状態によっては3ヵ月以上の期間が必要になる場合があります。

有効期限:2018年08月31日

《初回限定》コラーゲン配合のぷるぷるアイパックシートでの施術☆

ご新規様80本〜120本  6000yen
ご新規様140本〜160本  7500yen
(初回のみ他店様のオフは無料です)

新規でご予約頂いたお客様全員にコラーゲン配合のアイパックシートで施術させて頂きます。
目の下のくすみやしわに効果的です。

有効期限:2018年08月31日

トップのボリュームが気になる・・・つむじのパックリ割れが気になる・・・前髪を増やしたい・・・などなど気になる悩みが解決するかもしれませんよ♪

初回キャンペーンで今なら200本のオマケ付き☆

※他サービスとの併用不可
※ご予約時にお伝えください

有効期限:2018年08月31日

店舗名 Hair clinic salon 白詰草  (ヘアクリニックサロン シロツメクサ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン / ネイルサロン
岡山県津山市船頭町104−1
津山駅(駅から0.4km)

津山口駅(駅から1.8km)

アクセス 津山駅から徒歩5分 アルネ津山から徒歩2分
http://www.shirotsumekusa.com (ホームページ)
http://ameblo.jp/4leaf0724/ (ブログ)
  • 定休日
営業時間補足 最終受付 カット18時 / カラー17時 / パーマ16時30分 / 縮毛矯正16時
定休日補足 定休日 / 月曜日 まつ毛エクステ・ネイルは月曜日+日曜・祝日も定休日になっております(それ以外の休みは随時ブログに載せてますのでそちらをご覧ください。)
  • 1Fに駐車スペース2台あります
  • 1回払いのみになります
座席 2席
メニュー ヘッドスパ / その他 / カット / カラー / パーマ / デジタルパーマ・エアウェーブ / 縮毛矯正 / エクステ・ウィッグ / トリートメント / シャンプー / まつげ
特徴 予約優先制 ロング料金なし ドリンクサービス
お願い スタイリスト1人でやっておりますので手の離せない施術をしているときは電話に出られないことがあります。少ししてお掛け直しくださいますようお願いいたします。
メール予約 4leaf@shirotumekusa.com
ライン予約 LINE ID: @lzy9712q
初回ご来店の方へ カウンセリングをしっかりとさせて頂くためお時間を30分程余分にお取り頂きますようにお願いいたします<(_ _)>
まつ毛エクステ・ネイル まつ毛エクステ・ネイルは日曜日・祝日も定休日になっております
初投稿者 sarasan (1)
紹介文 ※1日の予約枠に限りがあり現在予約が取りづらくなっている為、誠に申し訳ありませんが特に髪に悩みがない方はご予約を控えて頂きますようお願い致します<(_ _)>
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
皆様の「髪の健康」を本当に考えているサロンです。

だからこそ「トリートメントはおすすめしません!」と言い切っております!

髪の事を本気で考え、理解した美容師が

最後に行き着く施術方法『引き算のヘアケア』

トリートメントをおススメしない美容室

───── 『 Hair clinic salon 白詰草 』─────
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

◆駅から徒歩2分 ◆駐車場あり ◆完全予約制

『なぜ、当サロンでは、トリートメントをおすすめしないのか?!』

その理由はトリートメントをしても髪の傷みは100%治らないからです。
「なにそれ?」「そんなわけない!」
と思う方がほとんどだと思いますが簡単に説明します。

●髪は「死滅細胞」 ─────

髪は死滅細胞と言って爪などと同じく1度傷んだら絶対に治らない細胞です。
これはどれだけ値段の高いトリートメントをしても傷んだ髪は治らないという事です。

●「トリートメント」の実態 ─────

トリートメントをすると、その直後はツヤツヤでしっとりするのですが
その手触りの正体は外側のコーティングの効果だけだったりします。

今までのヘアケアは傷んだらトリートメントをしてタンパク質を補給して・・・などなど
何かをドンドン足していく「足し算のヘアケア」が主体でした。

しかしパーマやカラーなど薬剤を使う施術と一緒にトリートメントしてしまうと
薬剤の悪い成分がコーティング内に閉じ込められて、
髪の毛の内側から傷んでしまうのです。

●トリートメントに頼らない施術! ─────

上記の理由もあり、
当店ではカラーやパーマの薬に含まれる悪い成分を取り除く処理に
力を入れています。

傷んだら治すという発想ではなく傷ませないようにする!
傷んで何かを足すのではなく、傷む前にその痛みの原因を取り除く
「引き算のヘアケア」をベースに施術しています

「美容院に行った時だけ」満足できる施術ではなく、
「先の数か月・数年先まで、いかに髪がきれいな状態でいられるか?!」
を、常に考えております。

髪の負担をできる限り少なくした丁寧な施術、
お客様の髪の事を第一に考えたカウンセリングを心掛けています。

** blogで情報発信 **

詳しくは『ブログ』に書いてありますので興味のある方は
ぜひ覗いてみてください。

Hair clinic salon 白詰草

2. 美容室・ヘアサロン