行ってよかったです

品ぞろえは日本製の良いフレームばかりで、浜本という日本製のフレームを購入し、掛け具合もばっちりでした。
店員さんも気さくな方でした。
安いメガネは安いなりなので、こちらで購入して本当に良かったです。

又、次回もこちらで購入したいと思います。

安心してメガネを作れるお店です。

つつじヶ丘駅からすぐのお店です。店主さんは気さくで話しやすく、メガネに対する相談がしやすいです。どんなメガネが欲しいかや、メガネに対する不満などにお応えできるお店です。技術と知識がしっかりしているので、安心してメガネを作りたい方にはおすすめです。

納得のいくメガネ選びができる店

主人の常用メガネを壊してしまい急なメガネ購入でしたが、迅速に対応していただきとても助かりました。
選んだメガネは軽量でかけ心地よく、また視界も良好です。フィット感抜群でズレにくいのでゴルフにも使用しています。知識と技術がしっかりしている店なので、安心してメガネ選びができたと満足しています。店内にはデザインや機能が個性的なフレームが数多くありました。
店主さんは気さくで優しいお人柄なので気軽になんでも相談できる方です。地元のメガネ屋さん的な感じでとても良いお店でした。またお願いしたいです。

クラクラ様へ
先日はメガネを購入していただきありがとうございました。快適にご使用いただいてるようで安心しました。
今回はお持ち込みのメガネと同度数での作製でしたが、次回は更に安心で快適なメガネをお作り出来るように、視力測定をおすすめいたします。
また、点検も大切ですので時々はお店に寄ってくださいね。

チェーン店さんにはない 「検査技術」 のしっかりしたお店です

出来上がったメガネを掛けはじめ1か月がたちました。斜位が原因で目の疲れがひどくプリズム入りで遠近両用のメガネを作ってもらいました。検査もかなりの時間をかけていただきました。検査用の枠でプリズムのメガネを掛けると物がダブることなくくっきりと見えました。そのまましばらく本を読んだりしていました。とても丁寧に検査をしていただきました。出来上がったメガネは遠近両用レンズも入っていて本もかなり見やすく疲れなくなりました。ありがとうございました。

花ちゃん様へ
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。遠視度数や乱視度数や瞳孔間距離や今回のような斜位の問題など、眼精疲労にも様々な要因が考えられます。
快適に「楽に見える」メガネをご提供できるよう丁寧にお作りしました。今後も定期的な視力測定やメガネのメンテナンスもご利用くださいませ。

ちゃんと測ってくれます

ここのところ目が疲れて量販店のメガネ屋さんを利用してたのですがどうも調子が悪い。
口コミも良さそうなのでこの店に行きました。
量販店と違って検査も項目が多いようですね。
遠近両用を作ってもらって、1週間ほどになりますが,おかげさまで調子よく使えてますなかなか良いお店だと思いますよ。

メガネのグラスメイトからの返信

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました。
定期的な視力検査(両眼視機能検査)も大切ですので、いつでもお気軽にご相談くださいね。

お忙しい中、エキテンへの口コミありがとうございました(^_^)

以前同じ場所で購入したメガネの...

以前同じ場所で購入したメガネのレンズを交換してもらったのですが、丁寧に目の検査をしていただいた上に、乱視の調整なども細かく行ってくれました。普通のメガネ量販店とはちがい、技術的な知識をもった方が自分にあったメガネを販売してくれる良い店だと思います。

trb様

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました。
日々のパソコン作業などで眼精疲労を感じましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
また、メガネの定期点検でお待ちしています。

個人経営のお店の中でもGood!

息子の眼鏡を買いに今回このお店を利用させて頂きました。私の街の大手メガネ屋さんはお仕事は早いんですけど回転率!といった感じで、購入した眼鏡が本当にジャストフィットしているのか不安でした。
今回は息子のということでしっかりと肌に合った眼鏡を探しに。
個人経営なので親切、丁寧!息子のわがままな要求を親身に聞いて下さり、じっくり時間をかけて職人の技で仕上げて頂きました。
個人経営のお店の中では店主さんは若いので話し易く、オススメです!また是非利用させて頂きたいです。

メガネのグラスメイトからの返信

meme様。この度はメガネの購入ありがとうございました(^_^)

メガネは購入後のアフターも大切です。特に子供さんのメガネは3ヶ月に一度は点検にお持ちになってくださいね。

今後もよろしくお願いします。

やさしいメガネ屋さん

何年か使っているメガネが曲がってしまい、かけづらかったのですが、通りがかりにお店に寄らせてもらい、ひととおり見てもらったところ、これならすぐに直せるとのことで、快くメガネの修理をしてもらえました。気さくなお店です。

メガネのグラスメイトからの返信

さいつ様。この度は当店のご利用ありがとうございました。

メガネのことならなんでもご相談下さいね。

またのご来店お待ちしております。

感じの良い店でした

お店の雰囲気が落ち着いていて、店員さんも感じの良い方でした。
最近多い安売りの店とは違い、丁寧な対応で目の検査もしっかりとした技術を感じました。
一本ちゃんとしたメガネを買うなら、こういうお店で買うのも良いと思いました。

次もお世話になりたいですね。

メガネのグラスメイトからの返信

マナマナ様。この度はメガネのご購入ありがとうございました。

時々、新製品も入荷しますのでまた遊びに来てくださいね。

東京都調布市西つつじケ丘3-37-2 1階横田ファイブ

京王線「つつじヶ丘駅」徒歩2分

• つつじヶ丘駅北口から83m (徒歩2分)