海のそばの優しい空間(by rxwan324)-株式会社ペガサス・フレンディの口コミ/八幡浜市向灘

株式会社ペガサス・フレンディ
ペガサスフレンディ

株式会社ペガサス・フレンディ

八幡浜駅から3.7km 千丈駅から5.8km 双岩駅から6.9km
住所 愛媛県八幡浜市向灘2897−3
24時間営業 定休日:なし

0894-35-6325

本日の営業時間: 24時間営業

2019/08/13
海のそばの優しい空間
海の目の前にある小さな式場でした
葬儀社というより、住宅展示場に来たような清潔感のある建物で、目の前にある海がキラキラとする様がよかったです
葬儀って、暗いとか悲しい、そんなイメージでしたが、来たときに安心できるような優しい空間でした
祭壇はきらびやかな大きなものではありませんでしたが、こちらも明るい雰囲気を感じて見ていて穏やかな気持ちになるものでした
綺麗だねー よかったねーと声をかけていたのを思い出します

スタッフの方は男性でしたが、みなさん穏やかで、こちらのお願いも快く受け入れてくれました
初めてお会いするのだから、安心できる方に会えるということはありがたいことですね
少ない人数でもみんなでいろいろ話ができて、いい時間が過ごせたなと思います

店舗名 株式会社ペガサス・フレンディ
  • 葬儀・葬式
住所 愛媛県八幡浜市向灘2897−3

八幡浜駅から車で15分。八幡浜シーロード「おさかな牧場」の手前です。

• 八幡浜駅から3.7km
  • 千丈駅から5.8km
  • 双岩駅から6.9km

• 小長早バス停から1.1km

0894-35-6325

本日の営業時間: 24時間営業

• 30台 駐車可能です。
  • 「Suica」など交通系電子マネーのほか、「Apple Pay」「iD」「QUICPay」にも対応しています。
特徴 海の見える葬祭ホール【エミリアホール 想空感】を運営。八幡浜らしい海とミカンに 囲まれた環境の中で、故人様とゆっくり 最後の時間を過ごしていただける空間を ご用意させていただきました。
ホール 席数:40席 ロビーや食堂を利用すれば、最大110名様まで着席が可能です。
安置室 安置室(3部屋)を完備。少人数なら無料にて宿泊可能ですが、お風呂・シャワーはございません。提携ホテルあり。
食堂 席数:30席 通夜振舞いや精進落としにご利用いただけます。
寝台車 四国運輸局認可の寝台車を保有。愛媛県内お迎えに伺わせていただきます。
紹介文 「ご家族やご友人を中心に、ゆっくりとお別れの時間を過ごしたい。」そんなお客様に大変ご好評いただいております。弊社は「これまでも」「これからも」お客様に寄り添い、ご納得いただけるお葬式を提案させていただきます。