あまじい
ラーメン
阪神電車の尼崎駅の北。中央商店街を西へ歩き、途中で北へ折れてすぐの場所にあるラーメン屋です。 スープはあっさり系の豚骨で、やや濃い目の塩味が効いていて非常にコクがあります。しつこくないので何杯でもいけそう。 トッピングが充実していて、ボリューミーなチャーシューや煮玉子、たっぷりの野菜など、さまざまなバリエーションも楽しめます。 迷ったら全部乗せのお薦め。一杯でも満ち足りた気分になること間違いなしです。
ここはラーメンももちろん美味しいのですが サイドメニューのチャーシュー丼も絶品です! お腹が空いているときはチャーシュー丼を 二杯食べたりしてしまうほどです! 色んなチャーシュー丼を食べてきましたが ここのチャーシュー丼は上位にランクインします! ラーメンとセットでとてもオススメできます。
場所は、阪神電鉄本線・尼崎駅で降り、北口 から出て北側にある道を西へ。中央交番前の 交差点をそのまま西へ向かい、次の信号を越 え、4つ目の四つ角を南へ。30m程で、左手 にあります。 駐車場は、ありません。 爺まぜそばを、オーダーしました! 麺は、中太麺。 タレは、辛めですねぇ。 具はミンチ肉、玉ねぎ、もやし、海苔、ネギ、 玉子の黄身です。 よく混ぜて頂きますと…玉子の黄身のお陰で、 そんなに辛く感じませんでしたよー。まぜそば として、味のレベルは高いと思いますっ! 更に、追い飯が無料でサービスでした! ご馳走様でした!
爺まぜそば
お店
家が近所にあるので先日夜中にお腹が空いたので食べに行きました^ - ^ 店内の雰囲気はとても良くて店員さんの接客も丁寧でとても気分が良かったです!! 味の方もくどくなくどちらかと言うとサッパリとした感じでとても美味しかったです。 また夜食に食べに行きたいと思いました^ - ^