大江戸温泉物語グループのバイキング

自宅近辺で手軽に行ける箕面温泉スバーガーデンでのランチ ここは阪急箕面線の終点箕面駅から徒歩5分、箕面大滝へ行く滝道をすぐ左折すると山の中腹にあるホテルまで専用エレペーター塔がある バイキングのスペースは広い、天ぷらなどは従業員が手渡し、中央に料理が配置、全般的に家庭料理の雰囲気、気さくに来れて満足できる
注 高齢者は割引在り年齢証明が要

昔から好き

小さい頃良く家族と従兄弟達と来てました。
昔はモノレールみたいなので登って行って子供ながらウキウキしてました。
紅葉せんべいがめっちゃ絶品で行くたびに買って食べてたのを懐かしく思います。
箕面スパーガーデンのお風呂のレモン石鹸が大好きでした。

バイキングがおいしいです

箕面の滝に行く途中にある宿泊施設。プールとかもあったような気がしますが、今回の目的は中華のバイキング。有名なシェフが腕を振るった料理が食べ放題だったのでちょっとお値段は張りましたが楽しんできました。おいしかったですよ

箕面温泉スパーガーデン 大阪平野の夜景や無料足湯

昔、テレビのCMでテーマ曲をよく聞いた
箕面スパーガーデンがいつの間にか大江戸温泉に変わっています。

徒歩で向かうと箕面公園の入口手前のところに
宣伝看板が立ち並び、その先にはスパーガーデンに向かう
天にも昇るような巨大なエレベーターがそびえています。

昔のスパーガーデンは最後に行ったとき、
人も少なく寂しい雰囲気も感じましたが、
今は華やさが戻ってきているようです。
高台にあるため、エレベータ出口からホテルに向かう
展望所から見る大阪平野の夜景はとても綺麗で
じ~んとするものがありました。

エレベーター前の広場にはスパーガーデンの無料の足湯
「ゆずるの湯」がありますが、これは嬉しい。
箕面公園を滝まで往復すると5キロ以上歩くことになるので
帰りにここで足を温めて癒してあげるのがおすすめです。
結構綺麗に整えられている足湯です。

泊まってきました

高野山に家族旅行で行ったついでに
大阪の友人に会うためにこちらで宿泊。

入口の巨大なけばけばしい狛犬にまず驚かされます。

館内に入ってからもそのけばけばしいというか賑やかというか
その雰囲気に圧倒されましたが
お部屋に行ってみると
一転静かで落ち着くお部屋でした。

たまたま角部屋だったのですが
壁二面が前面ガラス張りのパノラマビュー。
特に夜景がきれいでした。

夕方に友人と梅田で会う約束だったので
ホテルの梅田行きシャトルバスを利用させてもらいました。
無料でホテル~梅田駅を往復できるので非常に助かりました。

具体的に言うと分かってしまうので詳細は書きませんが
運転手さんが非常に人情のある方で
それだけでこのホテルは5つ星です。

夜は8階の宿泊者専用の温泉を利用したのですが
広くてぬるぬるしたお湯でこちらも満足です。

1日のんびり

休日に行ったので、人が多かったです。しかし中が広いのでとても混雑、という感じではなく、良い混み具合(?)でした。
子ども向けの縁日や卓球場、漫画コーナー、昔ながらのゲーム機等々、年齢問わず楽しめるところです。
岩盤浴は種類がたくさんで、出たところにはくつろげる場所もあってつい寝てしまうような気持ち良さでした。
家族風呂も利用させて頂きましたが、とても綺麗で良かったです。一日中ゆっくりすることができました。

食事、お風呂、サービスどれも とっても良かったです。

ひとことで 食事が豪華でした。品数が 単に多いというのではなく 味も見た目もよく よくこの値段でできるものだなあ と感心しました。泊った日の夕食は アルコールも飲み放題でした。私は お酒は飲まないのですが 飲む人は非常に お得だといます。 お風呂は ホテルの大浴場は 見はらしは最高です。

露天風呂が気持ち良い

大阪と思えない山の中の高台にある温泉。露天風呂からの大阪の夜景は絶景です。お風呂も広く優雅な気持ちになれます。ディナーは部屋食ではなく館内のレストランにてたべます。海の幸山の幸が使われていて、お風呂上がりのビールによくあいました。部屋は基本綺麗でしたが物を拾う際ベッドの下をみたら汚かったので、そういった目に見えづらい箇所の清掃も頑張ってほしいです。

一日中いられます

大江戸温泉に名前が変わって
いますのでご注意下さい。

昼間のバイキングは
色んな種類があって大満足です。
場所取りも案内してくれるので
とてもスムーズでした(^-^)

岩盤浴も5種類ぐらいあり
楽しかったですし、
何より嬉しかったのは
休憩する場所があり
寝っ転がってテレビ見ながら
ゆっくりできるので忙しなく
利用しなくても良かったです。

泊まることもできるようですし
ご家族で行かれても楽しめそうです。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

年齢問わず楽しめます!

一泊二日でいきました。金曜日に行きましたが、たまたまドリンク飲み放題デーだったようで、晩御飯ではお酒が沢山飲むことができました!曜日や日によって、得点やイベントがあるようなので、ホームページでチェックしておくことをオススメします!

1日楽しめます

箕面が変わりました

関西ではお馴染みのレジャーの殿堂、箕面観光ホテル
夏はスカイガーデンプール
冬はスケートと一年中遊べて、温泉も楽しめる
それが、大江戸温泉物語の介入により
楽しみ方そのものがリニューアル
温泉テーマパークと化しました

スーパー銭湯でもなく、健康ランドでもない
新しい温泉の楽しみ方を提供してくれます

スパーガーデン

箕面スパーガーデンが変わり雰囲気もかなり変わりました!温泉でゆっくりした後はブュッフェでたくさんご飯を食べて最高の時間を過ごすことができますよ!これからの季節は紅葉もあるので散歩してから温泉もいいのではないでしょうか?

デスス
デスス さん

テーマパークレベル

温泉はとても広い敷地に大きな浴室があります。
とろみもあり、肌もすべすべになりました。
休憩スペースにはコミックや本などもたくさんあります。
食事はバイキング形式でいただくことも出来ます。

広いパーキングもあるのでクルマでも利用できます。

楽しい温泉施設

大阪箕面市にあります。神戸からでも車で1時間程で行けました。温泉施設でお風呂はもちろんの事、漫画コーナー、卓球場、ゲームコーナー、漫才師の方のステージがあったり、アミューズメントが充実していました。食事する所も沢山あり、1日遊べます。

大好きな温泉。

温泉宿泊施設です。
色んな温泉が楽しめて、岩盤浴もあります。
リフレッシュしたい時や疲れた時に
利用しています。
温泉のお湯はトロッとした感じで
入った後はお肌がツルツルになります。
日帰り入浴もあります。

アメニティーも充実しているのがいいですね。
手ぶらで行けるのが嬉しいです。
施設内にはフードコートや漫画やゲームや
色々な催し物などがあり、とても楽しくて
つい時間を忘れてしまいます。

お昼はランチバイキングをやっていて
和、洋、中いろんな料理が楽しめます。
夜は綺麗な夜景が楽しめます。

場所は阪急箕面線の箕面駅から5分くらいです。
大阪駅からシャトルバスも出ています。

お友達と

友人家族と、大阪で温泉を楽しもうということで行ってきました。土曜日から1泊2日、お昼過ぎに着いたら、すごい人でした。
日帰りバイキングがあるからかな? お風呂は広く、眺めが良かった。オススメは夜の夜景ですね。

箕面の温泉

日帰り湯もあるようです。
ホテルの宿泊は人気で、連休や土曜日は、満室で早くから予約しておかないと予約がとれません。夕食もバイキングなので、ゆっくり食事をとりたい方には合わないかもしれません。箕面は紅葉が有名で箕面の滝もホテルから歩いて1時間程で行くことができます。夏はプールもあり家族連れにはいいと思います。

年に一回は必ず行きます!

ハッキリ言うと、行くなら朝早くから行って中で温泉に浸かりダラダラ遊ぶのが最高だと思います(笑)
それだけ楽しめるところですよ!

箕面の大滝を見た後はいつも寄ります。
大江戸温泉は天然温泉、ツルツルの温泉でお肌もツルツル!

休憩スペースには漫画やテレビゲームが出来たりと充実しています。
まだ行ってない人はぜひ行ってみて下さい!

CMでお馴染み

箕面にある温泉宿泊施設です。
駅からシャトルバスも出ていて
公共機関でもアクセスが便利!
週末ということもあって
人がすごく多かったです!!
外国人観光客の人もチラホラ〜
外観は古めですが中は広くて綺麗でした。
外にはポニーがいたので
子供が喜んでいました。
ご飯はバイキングでとても豪華!
和洋中揃ってデザートも豊富
飲み物も、ソフトドリンクとアルコールが
フリーになっているのでありがたい(^^)
お風呂は大浴場と露天風呂、家族風呂も
あります。娯楽施設も豊富なので
ファミリーにはとても良いと思います。
電話対応は少し残念なところもありましたが
総合的には満足できました。

子供は大喜び

大江戸温泉物語初デビューです。他の大江戸温泉との違いはわかりませんが、他のスーパー銭湯との違いはわかります。

まず、外観が千と千尋的な感じが良いです。入るとやぐらが組まれており、踊りをやっていました。子供は参加するとお菓子を貰えます。そしてプチ縁日でスーバーボールやヨーヨーすくい、射的もあり、子供は満足げでした。

食べ物もリーズナブルな値段で提供してくれています。麺類から海鮮まで。デザートまであるので、食後、風呂上がりも楽しめます。

キッズコーナーは3歳の子供は大喜び。

大人は漫画の読み放題。あと、スーパーファミコンとファミコンがおいてあり、懐かしのゲームに時間を費やせます。

子供は帰りは帰りたくないとダダをこねるくらいでした。これなら次回も行くことになりそうです。

なかなか良かったです。

大阪府箕面市温泉町1-1

• 箕面から420m (徒歩6分)