有名なお店
でも、初来店(^^;;
ミニシューだけを購入予定が目移りします。
他のケーキも安い!
次回は沢山買わせていただきます
クッキーもプリンも美味しかったです。
店員さんも親切で優しい方で気持ち良くお店を出る事ができました
ありがとうございました
散歩中に見つけて、いつも何人か人が入っているのでどんなとこだろうと思い
入ってみました。
シューの樹というのでシュークリームの店と思いきや、ケーキや焼き菓子も揃っている
ケーキ屋さんでした。
置いているケーキは少ないですが、値段が二人分でワンコインほどで買えるくらい安く
びっくりしました。
ケーキは今の流行りのケーキの味ではなく、昔食べたケーキのような味です。
プチシューといいう小さいシュークリームは上にザラメがのっていて、一口サイズで食べれるのですぐ食べれます。
イズミヤの近くにあるので帰りに買って買えるのもいいと思います。
お店の名前に入ってあるくらいですからやっぱりおすすめはシュークリームですね(*^^*)
プチシューだと何個でもぱくぱくいけちゃいます笑
甘くて美味しく、でもくどくはないのでいくらでも食べれます笑
値段もやすいですし、結構売り切れてたりすることもありますね!
イズミヤ駐車場の府中駅寄りマンションの一階。店名のまんまシュークリームが実ってる樹木の絵の看板が目印。
プチシューは昼回ったくらいだと売り切れてる時もあります。一つ50円のプチシューは大きなシュークリームと手間が変わらないはずなのにこの味でこの安さはありがたいです。
パンパンに詰まったクリームで摘んだ感じはブニブニするほど。後味は変に口に残らずスッキリしているのにしっかりした甘さとコクがあります。ですのでパクパクいってしまいます。
お菓子屋さんがたくさんある和泉市で話題になるのも頷けるクオリティでした。
「シュー」の樹なのでやっぱりプチシュークリームがおすすめです。ここのはクリームたっぷりで甘すぎずいくらでも食べてしまえるシュークリームです。ケーキは食べたことがないのですが・・・次はケーキも絶対買う!

生クリームがいい!!
お店のイメージは
カエルです。
店内のあちこちにかわいらしい
カエルちゃんがいます^^
ケーキはどれも美味しかったです。
生クリームがあっさりしていて
たっぷり入ったシュークリームが
あるのですがペロリと
食べてしまいます。
お値段もいい感じで、
手土産にこちらのケーキを
よく持っていきます。
焼き菓子も豊富においてありますよ!
- 和泉府中駅 から310m (徒歩4分)
- 和泉府中駅前から300m (徒歩4分)