アルカキット錦糸町の地下1階です。

お洒落ライフです。広くて綺麗、そして品揃えがうちの近所のライフよりかなり良いです。スジャータの果汁100%紙パックジュースは近所のライフにはない(笑

インストアベーカリーである小麦の郷も、パンの種類が多い!ピンク色が可愛い「イルカクッキードーナツ」(120円)や、袋に顔が描いてある「笑顔のメロンパン」(140円)は子どもにも好評です。

そのパン屋さんの隣には「チーズハウス」なるチーズ専門コーナーが。ここがなんともオシャレ。チーズってこんなに種類があるんですね。ついでにワイン買いたくなっちゃう。

駅から近い

錦糸町駅から雨に濡れずに行ける距離にあります。
店舗は以前違うスーパーだったのてすが今はLIFEに変わっています。地下にあるのてすが店内は明るく買い物しやすい雰囲気です。日用品なども売っているので便利ですね

朝が狙い目

錦糸町駅前のアルカキットの地下にあるスーパーマーケットです。
他のお店はみんな10時開店ですが、こちらのスーパーだけは9時からやっているので、この一時間が空いていて狙い目です。ゆっくりお買い物できますよ。

ヨッシー
ヨッシー さん

錦糸町駅スグ 巨大スーパー

JR、東京メトロ半蔵門線錦糸町駅北口スグのアルカキット内にあります。
JR改札からはつばめグリルやロッテリアの通路を通れば雨でもほとんど濡れることなくたどり着きます。

地下へのエスカレーターを降りると野菜コーナーがあります。
スペースも広く品種も多いです。

定番の野菜、カット野菜や鍋にすぐ使える野菜、パック野菜、地元野菜、京野菜等の少しお高めから不揃いの訳ありまで本当に種類が多いです。

そして鮮魚、肉、惣菜コーナーの充実は錦糸町一!?かも知れません。
コロッケ等の揚げ物、サラダ系、焼き物、パン、そしてその奥にはチーズコーナーまでありプロセスチーズではなく本当のチーズを取り揃えています。

お酒のコーナーも種類が豊富!!

混みあうレジでも奥にはセルフレジが二列あるのでそちらが早くておススメです!!

アルカキットB1にあるライフ

JR錦糸町駅から徒歩3分。
スーパーマーケットのライフ錦糸町駅前店。

錦糸町アルカキットのB1にあるお店、便利ですね。駅から近いので、とても助かります。また、大型の駐車場も地下にあるので、食材をたくさん買っても大丈夫だと思います。

店内は、おしゃれな感じで商品の数は多いと思います。スタッフさんも親切に対応してくれるので、安心して買い物が出来ますよ。

東京都墨田区錦糸2丁目2−1

• 東武ホテルレバント東京から120m (徒歩2分)