ムーミンショップミニトウキョウエキテン

ムーミンショップ・ミニ 東京駅店

東京駅内のお店

東京駅のキャラクターストリートという商店街的な通りの一店舗です。
ムーミンのキャラクターグッズを取り揃えています。

マグやお皿エプロンといろいろ売っているので自分用に買うもよし、ギフトなんかにもピッタリだと思います。

ムーミングッズのお店

東京駅にはいろんなキャラクターのお店がたくさんあり、全部立ち寄りたいくらい魅力的だったのですが、ムーミンショップはムーミンのキャラクターのグッズでもウェアやバッグなど日常で使えるようなキャラクター感控えめのおしゃれなアイテムが多かったです。
ショップ限定グッズもあり、どれも欲しくなるような商品が多かったです。友達にプレゼントにもいい商品が多かったです。

ミニ

小さいお店だけどこれがまたムーミンっぽくていいのだなぁ。
限定品販売もあるのでついついチェックしちゃう。
お弁当箱やカトラリーなど普段使いできるものが多いので自分用にもいいんです。
ムーミンショップミニという店名もGOOD。

usapion
usapion さん

ムーミンオンリー

東京駅一番街にある地下街の一つ東京キャラクターストリートはその名のとおりキャラクターショップやテレビ局のアンテナショップが並んでいます。その一つがこちらのムーミンショップですが、小さなスペース一杯にムーミン関係の色々な商品が並んでいます。ムーミン以外はないといっていい感じです。衣料小物や文房具など、ムーミン好きなら立ち寄って楽しめるお店です。

ムーミンだらけ

東京駅1番街にあります。

ここを通りすぎようとした時に女性の店員さんが
「ムーミンのセーター入荷しました!」と元気良く
呼び込みをしていたので気になって入りました。
お店の中はムーミンだらけ!
セーター、靴下、ニット帽などの衣料品から
食器、お弁当箱、ぬいぐるみ、文房具、
ポーチなど、全てがムーミンです。
ここでムーミンのセーターを初めて見ました。
ポーチやバッグは子供っぽくないデザインで、
いいなと思いました。可愛いです。

ムーミンが好きな方にはお勧めのショップです。

東京駅構内

東京駅構内にありますムーミンショップです。雑貨やインテリアアイテム、バスグッズ、食器などいろいろな商品が揃っています。
店内は女のお客さんが多いです。やはりムーミンは根強い人気のようです。駅構内にあると言う点でも買い物に行くのにすごく便利だと思います。

多彩なムーミングッズ

東京駅構内の一番街にあるムーミングッズを扱ったお店です。

こちらには、隣にあるスヌーピーグッズを扱っているショップとともに訪れたのですが、
ここでは、昔からよく遊ぶグループにいる女友達へのお誕生日プレゼントとして、
ムーミンに登場するキャラクターのクリップを購入しました。
文房具でちょっとしたメモ書きなどを挟んでおくために使うようなクリップですね。

仕事の途中に寄った場所だったので、こわれものや大きなアイテムを買えなかったのが残念だったのですが、
マグカップや水筒などは持っていて自慢できるようなかわいらしいグッズですね。

シャツや大きなぬいぐるみ、ソファーなどにあると合うようなクッションなどもあります。
ファンの人はもちろん、たまたま寄った人もちょっと目をとめて寄ってしまいそうなお店です。

東京都千代田区丸の内1丁目9−1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)

ICHIHANA

神田駅(東京)から徒歩3分(180m)

フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!

HANATOSHI

市ケ谷駅から徒歩7分(540m)