セイタイインオウリゴコウイン

整体院桜里〜ohri〜五香院

少なくとも他院とは根本的に違います!

スポーツで肩を痛めてから腰痛、ヒザ痛、肩こりなど、その都度様々な院に通いました。
時には良くなったり、変化が分からずやめてしまったりと、なんともスッキリしませんでした。仕事の疲労で腰痛と足のしびれが酷くなり、ネットで調べてこちらの院の評価を見て、なかなか高評価であるなと感じましたが、それは他の院も結局一緒です。良いと感じる人とそうでない人がいるので仕方ないか、くらいの気持ちで半信半疑で最初のお試しを受けました。
早々にベットに案内され、横になろうとしたところ、「お待ちください、最初は詳しくお話をお伺い致しますのでどうぞお掛けになってください」と丁寧な一声。そこからの案内は今までの通院経験とは全く別物でした。
詳しく原因を聞いてくれて、全然関係ないと思っていた過去の怪我や普段の生活の過ごし方、普段座る椅子の種類まで話してしまうような感じです。
そして私の話を親身になって聞いた上で、ボードを使った丁寧な施術の説明、詳しく検査をし、どういうメカニズムで痛くなっているか、普段何に気を付ければいいのか、自分でやるケアのやり方まで丁寧に教えてくれました。
終わってみると、普段とは違うなという感覚と、歩くスピードが違うとすぐに分かりました。
今まで重石が乗っていたような、重い感覚が軽減し、スムーズになったという感じです。
私の体に関してですが、今までの痛みは全て繋がっており関係のないものはなかったと。歩き方や習慣によって起こることがハッキリと分かりました。
なので、こちらの桜里さんはアプローチの仕方が根本的に違います。
痛さがあるポイントだけでなく、それが起こるメカニズムを把握し、そこに対してのアプローチをして下さいます。
腰がいたいのに肩とか足首、お腹を触られるような感じです。
でもそこに悪さをするものがある。ということが良く分かりました。
これからは今まで悪さをしていたポイントをさらに緩和できるよう、引き続きアドバイスをもらっていきたいと思います。
困ったらこちらに来ることを強くおすすめします。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

数ある整形外科、整体院がある中、当院を選んで頂きまして本当にありがとうございました。

高評価や励みになるコメントも頂きまして感謝申し上げます。

なおさんの場合もそうなのですが、必ず施術計画を立てさせて頂きます。

患者様には今ある状態をしっかりとご説明させて頂き、目標となるお身体になるまでには、この頻度でこの期間の施術が必要ということを事前にお伝えいたします。

なおさんにもこのようなご説明をさせて頂きましたね。

施術計画を立てる立てないとでは、お身体の進捗具合いも雲泥の差です。

なおさんも、次のステップ次のステップ…と前進していきましょうね。

今後ともよろしくお願いいたします。

整体院 桜里~ohri~ 五香院
院長 高橋麻奈人

効果あります。

令和4年12月ころ、病院の整形外科で、脊柱管狭窄症と診断されて、血流を促進する薬と湿布を貰って改善を図りましたが、効果は全くありませんでした。翌年の3月から、桜里整体院で治療を開始して、間もなく1年になります。最初は、100~200m歩くと、右足の膝から下の部分が痛くなり、30秒ほど立ち止まると、また歩けますが、それの繰り返しでした。非常に辛い思いをしていましたが、桜里整体院に通い始めてから、かなり、改善し、現在では30分は楽に歩けるようになりました。勿論、時々痛むことはありますが、以前に比較して快適な生活を送っています。特に、治療を終わって帰る時は、スキップしたくなるような快適さです。嘘ではありません、これからも、お世話になります。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

市内で有名な病院、整形外科、整体院がある中、当院を選んで頂きまして本当にありがとうございました。

高評価や詳細なコメントも頂きまして感謝申し上げます。

私自身も20代の頃は整形外科で勤務させていただいており、腰部脊柱管狭窄症や腰部椎間板ヘルニア、強いては痺れのある疾患をお持ちの患者様には血液サラサラ、ビタミンB12の薬剤が処方されていたことを良く見ていました。

薬剤を服用しても改善されない場合ですと、血流や神経そのものには問題は少なく、それら以外に問題があることが予測されます。

初回のカウンセリング時に、吉田さんの立ち上がり方や、歩き方、足の形状等を拝見してすぐに原因がわかりました。

いくつかの筋肉の使い方が問題でしたので、リカバリーには多少お時間を頂きましたが、徐々に吉田さんが歩けるようになっていく様を見て、自分のことのように嬉しく思いましたよ。

治すことは当たり前なのですが、それよりも大切なのは今後とも快適に過ごして頂くことです。
そのためのメンテナンスは定期的に行っていきましょう。

整体院 桜里~ohri~五香院
院長 高橋麻奈人

いつもお世話になっています。

膝が痛くなってしまいお世話になることにしました。
今ではテニスもできるようになりました。
趣味のフラダンスもできるようになり、他には家でおこなっている家庭菜園も再開しました。
膝のせいで今まで我慢していたことができるようになり嬉しく思います。

フラさん

この度は千葉県松戸市で数ある整体院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
初めて来院していただいた際には膝の他にも腰痛がありましたね。
フラさんのように膝の症状で悩まされている方は沢山いらっしゃると思います。その方々も同様、施術する場所が間違っていて膝の症状が変わっていない事がほとんどです。大切なことは施術ではなく正確な評価です。

フラさんは今ではテニスやフラダンスできるようになり私もとても嬉しく思っております。
これからも続けていけるように自宅でのセルフケアの実施、正しい歩行をよろしくお願いいたします!

整体院桜里〜ohri〜

しびれからの解放

職業から腰に負担がかかるを仕事をして長年ヘルニアに悩まされてきました。
足のしびれがひどくひどい時には歩くのもしんどく仕事になりませんでした。
知人に紹介してもらい施術をしてもらい、しびれが和らいできました。
定期的に通わせてもらいます。
ヘルニアでお悩みの人は是非行ってみてください。

綺麗に年齢を重ねた〜い❗

吉田先生にお世話になって早、5年❗6年前に仕事中倒れ、手術&入院、左半身が麻痺して4ヶ月のリハビリの成果で日常生活に支障がない程度迄、回復しました。…が、手足は動くようになったけど以前になかったじわじわとした違和感に悩まされ、眠れない日々を送っていました。当時、母が落合整体院に通院していたので、母の薦めで尋ねて、吉田先生に出会いました。施術して頂いているうちに、半年程で気が付いたら、じわじわとした違和感がなくなっていました。
今は、施術して頂いている間の何気ない会話の中で、食事のアドバイスやダイエットのアドバイス、家でする運動のアドバイスを頂いております❗大病をした事もあり気力がなくなり、年齢を重ねるに連れ、若い時のように自分に気を使わなくなってしまうのが嫌なので…吉田先生のアドバイスを取り入れて、日々精進しています。これからも、ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

kyonさん患者様の声の投稿ありがとうございます。kyonさんは私の前職からのお付き合いですね!もう5年も経つんですね・・・。私が整体院桜里〜ohri〜を開業してからも通院していただき本当にありがとうございます。
これからも日常でのお身体の不調などございましたらしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
パン(グルテン)の摂りすぎには注意です!!!

家族は勿論のこと友人達にも薦めたくなる‼️

柏の整形外科から始まって五香の接骨院、そして整体院 桜里とかれこれ10年程お世話になっております。体の各部所の痛みに対して的確な施術をしていただき体調のよさを実感でき、とても嬉しく思っています。又施術中は骨、筋肉の成り立ちや、その働きも教えてもらいながら正しい姿勢、歩き方等のアドバイスもいただき大変満足しています。
90歳近い母は腰が曲がって杖をついて歩きますが行きはエレベーターを使用、施術後帰りは杖要らず、足が勝手に動く、軽くなったと言って階段使用です。
遠方に住む息子も肩凝りなどで何ヵ所かの接骨院へ通院していたようですが先日こちらにお世話になったところ、「これまでの中で一番良かった、是非又お願いしたい」と。年1~2回しか帰省しない息子が「又近いうちに帰るので整体院の予約よろしく」と連絡してきました。
スタッフさんは皆さん親切ですし、丁寧な受け答えでプラス爽やかです。

これからもよろしくお願いします。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

Hiroさん、ご家族での整体院桜里のご利用本当にありがとうございます。
私達は患者様は勿論ですが、患者様のご家族の方にも元気になっていただきたいという思いで施術しています。
それは整体院桜里の理念であり、これからも「家族も元気になった」と言っていただけるよう、技術・施術の後のセルフメンテナンスなど全てにおいて商品価値を上げる努力をし続けます。

丁寧な説明と施術

長い間腰痛に悩まされており、
どの整骨院に行っても結果は変わらず、症状は良くなりませんでした。

しかし、こちらの整体院に通うようになり、普段の姿勢が原因であることを教えて頂きました。
施術はもちろんのこと、カウンセリングもとても丁寧で助かりました!
ありがとうございました!!

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

整体院桜里を選んでいただき、ありがとうございます!

腰痛はその方の日常生活の「習慣」「癖」
によって引き起こされていることがほとんどです。
なので腰やお尻をマッサージしたり電気をかけたりしても症状は変わらないです。😅
場合によっては症状の評価もせずにただマッサージしてしまうと症状が悪化してしまう事があります、、、。
正しい部位に正しい施術、正しいケアが必要です!

整体院桜里ではその全てをお伝え致します😊

丁寧な施術

夫婦でお世話になっております。丁寧な施術で、身体の芯から疲れを取っていただいています。担当の先生は筋肉はもちろん身体のことに関して、よく勉強していらっしゃり、自宅での簡単な体操や歪み対策を教えてくださいます。付け焼き刃で適当なマッサージで終わらせる整体が多い中、患者さん側に立って、熱心に施術してくださる方です。

持病あっても安心

透析中足がつっていたのがなくなり助かり週2回お世話になっています。
仕事中コルセットの着ける頻度が少なくなり助かっています。
内臓矯正していただき四時間ある透析が楽になりました。今後も週2回お世話になりたいと思います。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

人工透析は、なかなか制限があるので身体もイレギュラーが起こりやすいものです( ;∀;)
水分や電解質も制限がありますので、大事なのは普段つってしまう筋肉をいかにできるだけ良いコンディションに保つかということです。
ふくらはぎがよく攣る場合は、足裏の足底腱膜という組織の柔軟性や、足の骨(中足骨)の動き、踵の骨の動き、脛の内側の筋肉(後脛骨筋)の柔軟性の獲得及び、土踏まずのアーチの矯正…などなど、やることはたくさんあります!
もちろん、肝、腎、膀胱などの矯正も!
透析は長く続くものですので、リハビリも同時進行で一緒に頑張りましょう!

優しく雰囲気の良い接骨院

5年程通っています。腰痛が軽くなり、精神的
にもポジティブにしていただきました。
先生はいつも元気で優しく、痛くない施術で効果も抜群です。
駅からも近く通いやすいので、今後も通い続けたいと思います。
是非腰痛に困っている方にはおすすめしたいです。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

お怪我をしたときは保険、お怪我はしてないけど身体の状態を整える場合は完全自由施術。
薔薇さんは保険と完全自費施術の違いをご理解いただいた上、5年も通院して下さる大事な患者様です。
患者様のこういったお声が、私たちセラピストのモチベーションにもつながります(^^
薔薇さんの明るく元気な姿、こんな仕事やってきたんだよというお話を聞いて私たちも元気もらってますよ!(笑)
今後も元気にお仕事頑張るためにも、身体の状態を管理していきましょう!

丁寧な施術!

背中の痛みでお世話になりました。
どこへ行ってもなかなか治らず長い間悩まされてきましたが、ここへ通うようになってすぐに効果が現れました!
原因は背中ではなく、他の部位にある事がここへ通い出して初めてわかりました。。
もっと早く出会いたかったです。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

当院を選んでくださいまして本当にありがとうございました!
背中というのは、すぐ下に肋骨や肩甲骨があります。
揉むような、いわゆるマッサージだけでは症状はなかなか取りづらいんですよね。
背中の症状は、肩甲骨の動きはもちろん、仙骨という骨盤の真ん中の骨や、もも裏の筋・筋膜も大きくかかわることがあります。
なので、セルフケアは肩甲骨だけでなく離れた部位である足もやってあげてくださいね♪

女性ひとりでも入りやすい!

表通りに面していないので、初めは入りにくい印象を受けやすいなですが、入ってみると
先生方はとても親切丁寧に施術してくださり、わからないことも聞きやすく女性ひとりで入っても安心の整骨院でした!また、駅前ということで、仕事帰りにも寄りやすく腰を痛めていますが、定期的に通いやすいですね。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

いつもご贔屓にありがとうございます(^^
確かに当院、超駅チカで一応看板も出ていますが、カミオカさんの2階ということで場所がわかりづらいですよね(笑)
最寄り駅でなくても、五香駅で一旦降りて来院される患者様も多数みえます!
わたしたちも、よくある5分~10分で施術して『はい、お大事に!』
…というのには嫌気がさしていました。
説明やセルフケアをご指導させていただく時間があって、こちらとしても施術しやすいです♪
忙しいとは思いますが、またお時間あるときにお身体のことはもちろん、旅行の話など聞かせてくださいね!

ボディメンテナンスのエキスパート

ギックリ腰でかかった整形外科に吉田・高橋・松丸の3氏が揃って在籍していた頃からなので、かれこれ7年?8年?の付き合いになりますが、交通事故で負った怪我のリハビリから日常生活での『痛めた』『捻った』『歪んだ』や『よくわからない違和感』まで、本当にお世話になりっぱなしです。
全員が非常に向上心のある努力家なので、技術も知識も気遣いも素晴らしく、ボディメンテナンスの面では自分自身よりもずっと信頼しています(笑)。
症状や違和感を伝えると、こちらが上手く説明できなくてもしっかり読み取って『どこがどうなっているからこうなっている』と、とてもわかりやすく説明してくれます。その上での施術なので、結果も当然フワッとしたものではなく、自分の身体の状態についてきちんと納得できるのがポイント。
簡単に出来るセルフケアの方法も丁寧に教えてくれますし、お値段以上の価値があると思います。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

整形外科時代から、こちらこそお世話になっております(^^)
あの頃は我々20代前半でイケイケでしたが、無事に三十路を越えました。笑

メンテナンスすることは、すごく大事なことですよね。
定期的にメンテナンスされている当院の患者様が、突然ぎっくり腰やった!…というのはあまり聞きません。

施術している側としても、定期的に来院されている患者様のお身体をみさせてもらっているときに思うことは、前回と比較してここはよくなってるけど、ここは少し張りがある。。
と、評価がしやすいことですね。

これからも仕事などでお身体を酷使されると思いますので、些細な変化があれば善し悪し関係なく聞かせてください!!

コルセットなしで仕事ができるようになりました。

今まで沢山の接骨院、整形外科に通いましたが指圧とか腰を機械で引っ張ったりしてましたが全くよくならず仕事中はコルセットが手放せなかったのですが、近所の人に紹介してもらい今回行ってみました。腰に痛みがあったのですが先生は肩甲骨の動きが悪いから腰が痛いんですよと教えてくれました!先生が肩を押さえて前に屈んだら全然痛みもなく前に屈めてすごく感動しました。それから肩のところをやってもらった後、今度は1人で前に屈んだら痛みが消えてました。コルセットなしでも生活ができて感動です!

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

コルセット、サポーター、杖などモノに頼って生活していた方が、モノ無しで生活できるようになったと言って貰えると、こちらとしても士気があがります!😊
もっともっと患者さんの症状を軽くしてあげようと思うのです。

肩甲骨付近にも腸骨(骨盤)からくる筋肉(広背筋など)があります。
まずは辛い動作をしてもらいます。
次にそれに関連する筋肉の一部硬くなったところを抑えてあげて、それから再び辛い動作をしてもらいます。
さっきよりかその動作が楽になればその筋肉はほぐしてあげた方がいいということになります。

あとは、来れない時はしっかりとセルフケアをお願いします!!🐵

身体の細かい不調にも丁寧に対応してくれます

一般のリフレクソロジーなどでよくある様な、お決まりのコースで半ば機械的にマッサージしていくというような感じではなく、その時々の身体の不調をよく聞いてくださり、その症状にあった治療を毎回行ってくれます。

また、なぜその症状が出ているのか、骨格や筋肉など身体の仕組みを交えて丁寧に説明し、今後その症状がなるべく出ないように対処法なども教えてくれます。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

いつもありがとうございます🤗

お仕事されている方は特にそうなんですけども、その日よくやった動作、姿勢等で翌日の身体の張り方も若干違ってくるので、その辺は毎回スクリーニングテストはしています。
「3日前来院された時は僧帽筋の上部線維が張ってたけど、今日は下部線維の方が張ってるなー…」
とか思いながら施術してるときもあります!笑

患者さんの方からも、積極的に症状を話してくれる方が僕らも施術のヒントにもなりますので、どんどんお喋りしながらやっていきましょう!!

魔法使いに出会いました

疲れた身体を癒してもらいに、いつも身体を軽くしてくれてありがとうございます!
腰痛や肩こりで悩んでいる皆さん!五香には魔法使いが居ましたよ!(^^)
みなさんも、是非魔法使いに会いに来てください!
ps.サクラではありません!

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

仕事や育児などで、だいぶ腰に負担がかかってますので、また時間がある時いらして下さい(^^)
いつもみえる、最終受付時間帯にMPが残っていれば、また魔法使いますので。。笑
ご贔屓にありがとうございます!

よかったです

スポーツジムで痛めた肩を施術してもらいました。
数回通院させてもらいましたが、痛みが緩和され調子がすごくよくなりました。
痛める以前は背中に手が回らなかったですが、少し可動域が広がりました。
怪我した時はまた利用したいと思います。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

通院いただきありがとうございました(^^)
スポーツに怪我はつきものですよね。
当院の患者さん(特におばちゃんたち)も多くジムやヨガに通っていて、同じように痛めたり予防のリハビリを行っています。
スポーツマンGさんも、今後はちょっと身体怪しいなくらいでも、是非施術を受けにいらしてください!
普段から正常な関節可動域の保持、筋肉の出力を発揮できるよう、コンディション調整も視野に入れてがんばりましょう♪

接骨院と整形外科のいいとこどり!

私自身、何十年も腰痛やひざの痛みに悩まされていました。
整形外科や病院に行けば決まってレントゲンを撮って『骨が変形してるね』『年齢によるもの』と言われ、決まって低周波?や、腰を機械で引っ張ってみたり、湿布で終わりでした。
痛みがちょっと強いときは痛み止めの注射を打ってもらいましたが、その時はいいのですが数日経つとまた痛くなる…その繰り返しでした。
そして、知人の紹介(この接骨院はほとんどが紹介みたいですね)で落合さんに通院しました。
皆さん柏の有名な整形外科で働かれていたみたいで、私が先程述べたことを『うんうん、そうだね。整形とか病院ってせわしないし、そういうところだから笑 僕らも整形さんの言い分もわかるし、患者さんの言い分もわかりますよ。』と問診の時にすごく話を聞いてくれて、そこで安心致しました。
予約をして行ったので、問診の後はしっかり時間をかけて施術して頂きました。
(他の接骨院さんでは10分くらい?でしたが落合さんは20分かそれ以上施術でしたかね。。)
体の悩みの話もそうですが、私のお粗末な世間話まで笑顔で対応してくれました。
身体が楽になったのもうれしいですが、私事で身内に不幸があったばかりなので、精神的にもとても楽になりました。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

貴重なご感想、スタッフ一同大変心に染み入っております!
我々も整形外科で勤務していたころは、ほぼ毎日、重症外傷患者様の骨折・脱臼の応急処置等でてんやわんやし、本音を言うと慢性症状のある患者様は二の次…ということもありました。
もちろん慢性症状の患者様もしっかりみたかったのですが、それぞれ役割というものがありました。
そういった経験をした背景もあるので、両者の心情はよく理解している所存です。
『症状があってつらい』
『ため息ばかりついちゃう』
そして身内の不幸なんてネガティブの極みですよね。
そうなってしまうのは仕方ありません。
少しでも患者様の心と身体が楽になれるよう、協力させてもらえると国家資格者としては嬉しいものですよ。
忙しい中、当院を選んでくださりありがとうございました!

丁寧

腰が痛くなりお世話になったのですがどのようにすると痛いとか色々細かく話しを聞いてくれました。
接骨院のイメージはごりごり揉むイメージがありましたがそうではなく痛いところだけでなく関係しているところを治療してもらいました。駅をおりてすぐの立地も通いやすくてよかったです。しばらくお世話になります。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

Ameさん、この間はどうもありがとうございました!(^^)/
腰の症状をとるのに、腰とあまり関係のない部位を触って少し困惑させちゃいましたね(笑)
症状のあるところへ手がいきがちになるのはわかりますが、他に原因があったりするんです。
施術後はだいぶ和らいでくれましたが、お仕事やお家のことをしたり、筋肉がまた頑張りすぎると再発に繋がるケースが非常に多いです(日本人は特に真面目気質が多いのでストレスも馬鹿にならないですよね…)。

『他で5分くらいしかみてもらえなかった』
『症状のある肩に電気だけかけておしまいだった』
『病院に行ったが、先生がパソコンとにらめっこで、こっちの話聞いてくれなかった。』
などという患者様が結構いらっしゃっています。
施術時間が長ければいいってもんでもありませんが、当院は20分以上は時間を設け、患者様に満足してもらえるようしっかり施術させていただきますので、Ameさんは週2くらいでお身体の具合お聞かせ頂けたら幸いです!

爽やかな雰囲気です!

爽やかな雰囲気で親切に対応してくれます!
仕事柄、立っていることが多いので、膝や背中、腰が痛くなることが多いのですが、いつも丁寧に問診してくださり、施術してくださいます。
終わったあとはスッキリ!!!です!
信頼して通える整骨院です。

整体院桜里〜ohri〜五香院からの返信

スタッフたちはバスケやテニス、サッカーとスポーツで学生時代を過ごしてきました。
三十路を越えた今でも、挨拶はもちろん院内外の清掃など、“基本に忠実”精神は健在です!(笑)
良質な施術を提供することも大事ですが、患者様に元気を与えることも使命かと思っています(^^ゞ
普段、お仕事で人に気を遣っている方ほど、ここではおもいっっっっっきりリラックスしていってください♪

千葉県松戸市金ヶ作419-11TKビル1階

新京成線五香駅東口より徒歩3分🚶‍♂️!大きな🌸桜色🌸の看板が目印です!【専用駐車場・駐輪場完備】

• 五香駅前郵便局から130m (徒歩2分)
  • 五香駅から150m (徒歩2分)

八柱駅から徒歩1分☆平日9時~22時、土日祝9時~17時まで営業!お子様連れ歓迎☆

八柱駅前接骨院

八柱駅から徒歩1分(32m)

🌸年末年始の営業日程です!🌸

🌸年末年始の営業日程です!🌸の写真

🌸令和6年3月から五香院は水曜日も営業致します!🌸

🌸令和6年3月から五香院は水曜日も営業致します!🌸の写真

🌸GW (ゴールデンウイーク)中の営業についてのお知らせです🌸の写真

新規の方(健康保険証可)も随時受付。16時以降ご予約限定で自費メニュー10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

新八柱駅から徒歩8分(600m)

骨盤矯正 鍼 交通事故 お身体の悩みご相談下さい。

松戸牧の原1丁目整骨院鍼灸院

新八柱駅から徒歩11分(860m)