ザダイソー ラクーンオオミヤヒガシグチテン

ザ・ダイソー ラクーン大宮東口店

ラクーン内!

大宮駅より少し歩いたところにあるラクーンの中にあるお店です。
ラクーンにはたくさんのお店が入っていますのでついでにも立ち寄りやすく、とても便利な立地にあります。
品揃えも豊富にありますのでついで買いもしてしまいます!

ラクーン3大リーズナブル店の一角

ブックオフ、ドンキホーテと並ぶラクーン3大リーズナブル店の一角ですよね。

ダイソーとしてはけっこう広い方だと思います。良くも悪くもいわゆる百均という感じですが、だいたい欲しいものはそろいますし、結局、ラクーン3大リーズナブル店で一番使っているような。

便利

買い物途中でちょっとのぞいてみてラクーンにあるのが便利ですよね。買い忘れてた時に覗いてみます。
ボールペン等、まとめ買いするのに良いです。

ちょっと文具が必要な時に便利です。
又、一人暮らしされている方にあると便利だと思います。ひ

品揃え豊富です!

商業ビルの中の店舗ですが、なかなか広く、品揃えも豊富です!
イースター時期に行ったので、季節モノの飾り付け商品もコーナーがありました。
お菓子やシールは他の店舗よりも取り扱い品が多く、お子様は喜びそうですね。
接客も丁寧で気持ちが良かったです。

大きいです

大宮駅東口からすぐのラクーンのビルの4階に入っている店舗で大きめです。

大宮は100円ショップが以外に少なく、大きいものもなかったので不便でした。でもこちらが出来てからは、欲しい物が購入出来るので助かってはいます。

いい

大宮駅東口徒歩二分くらい、
ラクーンの中4階にあります!
店内は結構広くて品揃えがとてもいいです。
お皿などとても可愛いのが多くてよく
利用しています(*^^*)
やはり夕方などは混んでいることが多いので
平日のお昼をおすすめします。

最大級の100均。

大宮駅ラクーンの4階にある大型の100均ショップ。
4階フロアの大部分を占めている広さ、その品揃えは素晴らしいです。

文房具、調理品、キッチン用品などでよく利用しますが、ここでないと揃わないモノも多くあり重宝しています。

自分に合う品を探してみては?

広い売り場面積

大宮駅東口を出て2、3分の所にある商業ビルラクーンにある100円ショップです。
売り場面積が広く、取り扱い商品数はかなり多いです。
周辺に大きな100円ショップはなく、こちらが大宮駅周辺で最大の店舗と思われます。

品揃え豊富

他の100均一に行き目当てのファイルを探してましたが見つからずこちらのダイソーならあるかなと求めて行ったら大正解。
さすがダイソー、品揃えが良いです。
店内広いですが商品を探しやすいです。
ダイソーは100円で良いのかなって思うお得な商品もいっぱいあるのでついつい余分に買っちゃいますが便利です。

広い店舗

大宮駅の東口にある、ラクーンの中にあります。ビルの中ですがとても広くて、品揃えが良かったです。
コーヒー豆を入れるキャニスターを探しに行ったところ、大きさが違うのか数種類あったので自分に合ったものを購入することができました。ネットで話題になった商品だったので品切れになってないか心配でしたが、沢山あってよかったです。

とっても広い。いろいろ売っています。

大宮駅東口から大栄橋の方に向かって歩くと、
RAKUUN(ラクーン)という大きな建物が見えてきます。
以前ロフトだったところです。
そこの5階に入っているダイソーです。

ここのダイソーは売り場面積がとっても広いです。
縦長になっていて、奥の方までずうっとあります。

天井は高く開放感があります。
配管などはむき出しになっているのですが、
おしゃれに真っ白にしてあります。
なかなか面白い造りになっています。

売り場が広いので商品も豊富。
珍しい商品や、これで100円?というものまでたくさんあります。

Yシャツもあるんですね。
こちらは100円ではありませんが、なかなかしっかりしています。
もちろんネクタイもあります。

傘もおしゃれなものが売っていました。
300円商品だとけっこういいものですね。

こちらにはガチャガチャなどもあります。
また写真のプリンとの機械もあります。
スマホなどからプリントでいます。
1枚20円です。

私は買い物の時にレジで渡されるようなビニール袋を探していました。
広すぎてどこにあるかわからなかったのですが、
店員さんに丁寧に案内されました。

お会計の時は、こちらではスイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えます。
ダイソーで使えるなんて初めてです。

大宮駅北銀にある商業施設内にあります

JR大宮駅東口を出て北銀方面へ。
すると右手に商業施設ラクーンがあり、そこの5階にダイソーがあります。

明るい店内には、たくさんの商品がわかりやすく陳列されています。
充実した品揃えは地域一番ではないでしょうか。

レジもたくさん並んでいて待ち時間も少なくゆっくり買い物できます。

大宮一番大きい百円ショップ

駅徒歩2分の商業施設ラクーンの中にあります。大宮でおそらく一番大きい百円ショップです。バリュエーションも豊富です。日用品以外も揃っていて安くお買い物ができて非常に助かります。

ただたどり着くまでが中に入らなければならないので時間がかかります。品物が多すぎてどこに何があるか探し出すのも時間がかるのも難点です。ただ品数は非常に多いので大変助かっております。必要なものはまずここで探し出します。

駅近です

大宮駅から東口へ出て行くとダイソーという店舗があります。

多くの人で賑わってます。
駅近ということで、立地が良いので、利用者が多いです。

ダイソーの商品は基本的には、何でも揃ってますし、愛用されている方も多い程、人気です。

100円ショップでも有名なお店です。従来からある100円ショップなので、重宝します。

役立つものがたくさんあります。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目60

• 大宮駅東口から140m (徒歩2分)

大宮でコンタクト・メガネをお得に買うなら!

ベストメガネコンタクト大宮かどまち店

大宮駅(埼玉)から徒歩4分(320m)