ヒカリトケイメガネテン

ヒカリ時計メガネ店

店主は輸入時計の代理店で修理の技術者として、高槻に44年前に開業しました。機械式時計の修理の他、電池交換はもちろん、メガネも丁寧に対応させていただきます。
腕時計、掛け時計、時計バンド、貴金属製品・修理、ホテルでの展示会などございます。

営業時間

9:00~20:30

ufpco006
ufpco006 さん

感動

愛用していた時計が急に調子が悪く動かなくなり自宅から近い時計屋さん10件近く問い合わせるも、少しややこしい機械式腕時計らしくどこも直るかわかりませんとか、直っても直らないでも○○円かかりますなどの対応でどうしようかと悩んでたところ、ふと、昔わたしが中学生の頃に何度かその時につけていた安物の腕時計の電池交換をしてもらった実家近くの時計屋さん(ヒカリ時計メガネ店)を思い出して問い合わせたところ他の店の対応とはまったく違い、時計の状態を細かく聞いてくれたり「直るかわからんけどやってみるから持っておいで」と優しく対応してもらいました。
もうこの時点でここの店に愛用時計を預けて見てもらいたいと思いました。そして1週間後、ほんとにややこしい機械式腕時計の修理でしたが完璧に直っていました。ほんとに感謝しかありません。店主さんを見て僕は「これがプロの仕事」だと感じました。なにか時計を直してもらった以上のものを与えてもらった気がしました。

ももりん
ももりん さん

生活に役立つ印象を受けました

高槻市駅から車で数分位の所にあります。シンプルな造りの外観で、違和感を覚えずに来店する事ができました。眼鏡から時計まで取り扱っていて、生活に役立つ印象を受けました。さらに腕時計の修理も行っていた為、幅広いメリットを感じました。料金システムに関しては明確で、予算の中で検討できると思いました。

ヒカリ時計メガネ店からの返信

先日は御来店有り難うございます。又お近くへお越しの節は、是非お立ち寄り下さい。お待ちいたしております。

店舗名

ヒカリトケイメガネテン

ジャンル

電話番号

大阪府高槻市大冠町3丁目22−11

高槻市バス 北大塚行き 東和町バス停下車 すぐ

• 東和町から23m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くのコインパーキングへ停めて下さい。お買上の方に駐車料金を返金させて頂きます。

関連ページ

公開日
最終更新日

遠近メガネの得意なお店

サンメガ高槻店-ENKIN SHOP-

• 高槻市駅から徒歩7分 (510m)

遠近メガネの得意なお店

サンメガ高槻店-ENKIN SHOP-

• 高槻市駅から徒歩7分 (510m)